Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

1

Montag, 11. Juni 2012, 07:41

Ladedruck fällt aus ab einer bestimmten Geschwindigkeit

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Morgen alle zusammen,

Nachdem ich an meinem Grande Punto T-Jet einen Laderschaden hatte und einen neuen Lader bekommen habe, habe ich folgendes Problem:

Nach ein paar 100km Einfahren des Laders, bin ich am Samstag auf der Autobahn gefahren und habe bei 120 im 5. Gang MAL beschleunigt. Bei ca. 140-150 gibt es einen kleinen Ruckler und ich habe keine Leistung mehr. Motor aus, Motor an Leistung wieder da. Aber keine Motorkontrollleute oder sowas in der Richtung. Wollte eigentlich am Samstag in meine Werke die mir den Lader getauscht hat aber dort war Nachmittags um 17 Uhr niemand mehr anzutreffen.
Heute Morgen auf dem Weg zur Arbeit. Wieder probiert zu beschleunigen(auch Autobahn, gleiche Geschwindigkeit) bei 150Km/h Leistung weg und Motorkontrolleuchte an.

Hab ihr ne Vermutung was das sein kann? Lader kann es nicht sein, er drückt ja voll durch nur bei der besagten Geschwindigkeit fällt er "aus"...

Grüße Domeee

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

2

Montag, 11. Juni 2012, 07:43

Wurde etwas an der Software verändert?

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

3

Montag, 11. Juni 2012, 08:06

Nein es wurde nur der Lader ausgetauscht, da die Welle des alten Laders fest war.

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

4

Montag, 11. Juni 2012, 08:26

Hast Du eine LDA oder "spürst" Du, das der Schub nachlässt?

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

5

Montag, 11. Juni 2012, 08:47

nein ich habe keine anzeige.
ich merke es an einem kleinen ruckler und wenn ich dann aufs gas drauflatsche dann kommt eben nix mehr also geschwindigkeit bleibt gleich nur es fühlt sich so an als ob ich ohne lader fahren würde.

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Pro-NooB-Punto (03.01.2013)

sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

6

Montag, 11. Juni 2012, 08:48

Wenn die Motorkontrollleuchte angeht, hat er n Fehler in den Fehlerspeicher geschrieben, schätzungsweise eben dass der Ladedruck zu gering ist und er in das Notlaufprogramm geht.
Ist das nur im 5. Gang so?
Softwareoptimierung drauf?
Überprüf MAL das Unterdrucksystem, ob nicht da das Schläuchen undicht ist und die VTG falsch ansteuert..
Eventuell noch das VTG-Gestänge auf falscher Länge, jedoch sollte der Fehler dann glaub in allen Gängen auftreten..
Was wurde denn alles getauscht?

Edit: du wohnst ca 80 km weg von mir, Auslesen könnte ich's dir falls du keine Werkstatt findest die das für Lau macht..

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

7

Montag, 11. Juni 2012, 09:01

Also auftreten tut das nur wenn ich 5. Gang voll beschleunige aber erst wie gesagt ab einer Geschwindigkeit von ca. 140 Km/h
Nein Softwareoptimierung is keine drauf.

Also getauscht wurde der Lader und der Ladeluftkühler(hatte einen Frontschaden bei dem der Ladeluftkühler nen Knacks weg bekommen hat)
Ich werd heute abend MAL bei meiner Werke vorbei fahren und das checken lassen.

Aber danke falls die mir nicht weiterhelfen können werde ich auf dich zurück kommen.

Das Auto an sich fährt sich ja ganz normal nur das Problem mit dem Ladedruckausfall nevt extrem....

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


AKi85

Punto-Profi

  • »AKi85« ist männlich

Beiträge: 697

Aktivitätspunkte: 3 595

Dabei seit: 15.04.2011

Wohnort: Hamburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

8

Montag, 11. Juni 2012, 09:01

Ist doch eigentlich "wunderbar", dass eine Motorkontrolllampe anging.
Somit kann deine Werkstatt den Fehler schnell ausfindig machen.
Ich würde mir an deiner Stelle keine Sorgen machen, da werden bestimmt keine weiteren Kosten auf dich zukommen.
Der Fehler hört sich ja sehr stark nach dem gewechselten Lader an.

Mein Grande Punto: Ex T-JETler. Nun Scirocco III


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

9

Montag, 11. Juni 2012, 09:03

Ja ich hoffe nur der Lader hat nix weil in den Gängen 1 -4 und teilweise auch 5. drückt er ohne solche Ausfälle.
Ich werds heute abend MAL auslesen lassen

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 717

Aktivitätspunkte: 14 300

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

10

Montag, 11. Juni 2012, 09:50

Meine Idee wäre auch, das evtl ein Schlauch undicht sein könnte !

Auslesen lassen - dann wissen wir mehr. :)

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur



domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

11

Montag, 11. Juni 2012, 10:51

ich vermute auch. was ich vll noch sein kann ich hatte MAL n popoff drin und habe das hinten an dem unterdruckschlauch dran. hatte dort ein t-Stück eingebaut. jetzt hab ich dieses aber durch ein verbindungsstück ersetzt, evtl. ist er dort undicht? wist ihr welchen schlauch ich meine?

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


BretRacer

Punto-Schrauber

  • »BretRacer« ist männlich

Beiträge: 238

Aktivitätspunkte: 1 235

Dabei seit: 29.03.2009

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

12

Montag, 11. Juni 2012, 11:53

Eventuell noch das VTG-Gestänge auf falscher Länge

der IHI VL37 hat keine variable Turbinengeometrie!



@ domeee 91

ich tippe auf den ladedrucksensor, dass der einen weg hat

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BretRacer« (11. Juni 2012, 11:59)

Mein Grande Punto: T-Jet Sport, Lederausstattung, 2-Zonen Klimaautomatik, G-Tech 50mm Federn, Eibach Spurverbreiterung, geänderter Turbo mit geändertem Wastegate, G-Tech komplett Edelstahl-Abgasanlage ab KAT Ø50mm, Kennfeldanpassung 178PS und 302NM


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

13

Montag, 11. Juni 2012, 12:06

und wo sitzt der sensor? irgendwo vorne am motor? dann könnte sein das der defekt is durch den frontschaden evtl.

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

14

Montag, 11. Juni 2012, 12:12

Zitat


der IHI VL37 hat keine variable Turbinengeometrie!

Oh ok, Sorry :/

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


BretRacer

Punto-Schrauber

  • »BretRacer« ist männlich

Beiträge: 238

Aktivitätspunkte: 1 235

Dabei seit: 29.03.2009

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

15

Montag, 11. Juni 2012, 12:14

ja der sitzt in der nähe des motors. ich fahr gleich zur spätschicht und mache dann MAL ein pic

Mein Grande Punto: T-Jet Sport, Lederausstattung, 2-Zonen Klimaautomatik, G-Tech 50mm Federn, Eibach Spurverbreiterung, geänderter Turbo mit geändertem Wastegate, G-Tech komplett Edelstahl-Abgasanlage ab KAT Ø50mm, Kennfeldanpassung 178PS und 302NM


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

16

Montag, 11. Juni 2012, 12:19

aber müsste dann nicht dauerhaft also in egal welchem gang der ladedruck ausfallen?
oder ist im 5. gang die belastung höher als in den anderen gängen?

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

17

Montag, 11. Juni 2012, 12:22

Du musst glaub 3sek zu viel oder zu wenig Ladedruck haben, bis das Notlaufprogramm einspringt, darum passiert das nur im 5. Gang

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

18

Montag, 11. Juni 2012, 12:32

okay das klingt logisch für mich als leie :-)

die fehlermeldung müsste dann aber auch sowas in der richtung ausspucken oder?

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


domeee_91

Punto-Fan

  • »domeee_91« ist männlich

Beiträge: 87

Aktivitätspunkte: 455

Dabei seit: 15.03.2012

Wohnort: Echterdingen

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

19

Montag, 11. Juni 2012, 16:43

Fehler war nur der ladedrucksensor der iwie verkehrt eingebaut war somit ist er die ganze zeit auf overboost Gefahren. Gedreht --> Fehler behoben. Danke an euch alle für eure Hilfe :)

Mein Grande Punto: GP-T 120PS_/Distanzscheiben VA: 40mm, HA:50mm_/Eibach Tieferlegungsfedern 45/30_/FMS Gruppe A Auspuffanlage


BretRacer

Punto-Schrauber

  • »BretRacer« ist männlich

Beiträge: 238

Aktivitätspunkte: 1 235

Dabei seit: 29.03.2009

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

20

Montag, 11. Juni 2012, 22:19

jeeeaaahh!!!

dann hatte ich wirklich recht mit meiner ferndiagnose!!! :thumbsup:

und brauche das pic ja nicht mehr zu posten! (ich hab aber dran gedacht) :thumbup:

Mein Grande Punto: T-Jet Sport, Lederausstattung, 2-Zonen Klimaautomatik, G-Tech 50mm Federn, Eibach Spurverbreiterung, geänderter Turbo mit geändertem Wastegate, G-Tech komplett Edelstahl-Abgasanlage ab KAT Ø50mm, Kennfeldanpassung 178PS und 302NM


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen