Italo-Welt

Turbodolly

Punto-Fan

  • »Turbodolly« ist männlich

Beiträge: 44

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 09.12.2006

Wohnort: 49525 Lengerich

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 8. Juni 2011, 22:51

GP geht aus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute des guten Geschmacks,

Habe da son Problem mit meinem GP 1.4 16V! Seit kurzem geht er nach dem Starten und der Einregelphase einfach aus! Das ganze Schauspiel geht so drei MAL hinter einander, bis er an bleibt! Ausserdem stieg der Zeiger der Tempanzeige um einen Strich an, nach der 3maligen Startphase! Danach läuft er einwandfrei! Jemand vielleicht ne Ahnung, was das sein kann? GP ist Ez 08/06 und hat knapp 58tkm drauf!

Thx for helping

Grüsse Michel

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Exotica Rot, 17 ",Blue&Me, getönte Scheiben, rote Fiatembleme, H&R-Gewinde, Novitec Front- Heckschürze, Novitec Scheinwerferblenden, Novitec Auspuff mittig, Ragazzon Cup-Rohr, Distanzscheiben HA 15mm, Rückleuchten ohne gelbe Kappen, Hi


Hydro

Moderator

Beiträge: 6 640

Aktivitätspunkte: 33 790

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 594

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 8. Juni 2011, 23:10

RE: GP geht aus

Macht er das nur beim kaltstart oder immer wenn du ihn startest?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Turbodolly

Punto-Fan

  • »Turbodolly« ist männlich

Beiträge: 44

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 09.12.2006

Wohnort: 49525 Lengerich

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 9. Juni 2011, 05:32

Nur beim Kaltstart.

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Exotica Rot, 17 ",Blue&Me, getönte Scheiben, rote Fiatembleme, H&R-Gewinde, Novitec Front- Heckschürze, Novitec Scheinwerferblenden, Novitec Auspuff mittig, Ragazzon Cup-Rohr, Distanzscheiben HA 15mm, Rückleuchten ohne gelbe Kappen, Hi


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 9. Juni 2011, 07:57

Geht er plötzlich aus oder ist das eher ein absenken der Drehzahl?
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Hydro

Moderator

Beiträge: 6 640

Aktivitätspunkte: 33 790

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 594

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 9. Juni 2011, 08:31

RE: GP geht aus

Nur beim Kaltstart, du gibst Gas und er stirbt ab, ist das so.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Turbodolly

Punto-Fan

  • »Turbodolly« ist männlich

Beiträge: 44

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 09.12.2006

Wohnort: 49525 Lengerich

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 14. Juni 2011, 05:49

Sorry, wenn ich erst jetzt antworte!

Also beim Kaltstart dreht er ja etwas höher (ungefähr 1500 Touren), wenn er dann auf Standgas regeln will, fällt die Drehzahl einfach auf Null. kann auch schon MAL vorkommen, das er versucht, dass Standgas zu halten und regelt dann von, kurz vorm ausgehen auf 1000 Tuoren, hoch! Meistens geht er dann aber trotzdem aus! Das alles nur, wenn er kalt ist! Bei 90° Wassertemp oder etwas weniger, macht er es nicht mehr!

Gruss Michele

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Exotica Rot, 17 ",Blue&Me, getönte Scheiben, rote Fiatembleme, H&R-Gewinde, Novitec Front- Heckschürze, Novitec Scheinwerferblenden, Novitec Auspuff mittig, Ragazzon Cup-Rohr, Distanzscheiben HA 15mm, Rückleuchten ohne gelbe Kappen, Hi


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 14. Juni 2011, 06:24

Macht doch nix. :)

Versuch MAL bitte folgendes wenn der Motor kalt ist:
Zündung ein, Gaspedal mehrere Male durchtreten, vom Gas gehen und Motor starten.
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 14. Juni 2011, 06:28

Und was hat diese Methode für einen Zweck? Es ist doch kein Vergasermotor, bei dem
man mit dem Gaspedal Sprit in den Vergaser pumpen muss. Der Kaltstart wird doch voll
der der Elektronik geregelt.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 14. Juni 2011, 07:07

Genau das mit dem Sprit soll (und wird) ja auch nicht passieren ... würde auch wesentlich vom Nachteil sein, da der Motor ja auch so startet.
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Hydro

Moderator

Beiträge: 6 640

Aktivitätspunkte: 33 790

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 594

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 14. Juni 2011, 16:02

Zitat

Original von cingsgard
Und was hat diese Methode für einen Zweck?

@cingsgard: hattest du nicht ein ähnliches Problem? Und gibt es bei dir schon eine Lösung?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14



cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 14. Juni 2011, 22:06

Du hast recht, ich hatte so ein ähnliches Problem. Momentan ist dieser Fehler aber
nicht mehr vorhanden. Er lässt sich auch nicht mehr reproduzieren. Ich muss warten,
bis der Motor wieder Zicken macht. Momentan läuft er aber selbst nach 3 Tagen
Standzeit von der 1. bis zur letzten Minute einwandfrei.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Turbodolly

Punto-Fan

  • »Turbodolly« ist männlich

Beiträge: 44

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 09.12.2006

Wohnort: 49525 Lengerich

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 15. Juni 2011, 21:07

Soooo, ich denke, ich habe den Fehler gefunden! Total simpel und logisch, wenn man weiss, was es ist! :lol:

Wenn man vor dem Auto steht, ist auf der rechten Seite, oberhalb vom Lftfilterkasten, eine Runde Dose, wo ein Schlauch von der Dose in die Ansaugbrücke geht! Der Schlauch hatte einen so ca 2cm langen Riss! Was der da wollte? Keine Ahnung! Und ich weiss auch nicht, wie der da rein gekommen ist! Es zischte nur sehr laut, beim Starten vom Motor! Hab dann etwas rum gefummelt und das Loch gefunden! ;-)
Habs jetzt erst MAL notdürftig repariert! Läuft gleich viel ruhiger! Ist klar, keine Falschluft mehr! Morgen Termin beim Freundlichen, Schlauch bestellen (wahrscheinlich sau teuer) und Fehlerspeicher auslesen!

Danke Trotzdem für eure Hilfe!
Bis die Tage
Grüsse Michele

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Exotica Rot, 17 ",Blue&Me, getönte Scheiben, rote Fiatembleme, H&R-Gewinde, Novitec Front- Heckschürze, Novitec Scheinwerferblenden, Novitec Auspuff mittig, Ragazzon Cup-Rohr, Distanzscheiben HA 15mm, Rückleuchten ohne gelbe Kappen, Hi


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 15. Juni 2011, 21:22

Freut mich, dass du den Fehler gefunden hast.
Aber könntest du bitte ein Foto von dem betreffenden Schlauch machen damit man sieht, wo er genau im Motor sitzt?
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Turbodolly

Punto-Fan

  • »Turbodolly« ist männlich

Beiträge: 44

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 09.12.2006

Wohnort: 49525 Lengerich

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 15. Juni 2011, 21:25

Werde ich machen!
Reicht dir das morgen?

Oder vielleicht hat jemand ja nen Foto vom 1.4er 16V Motor???

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Turbodolly« (15. Juni 2011, 21:26)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Exotica Rot, 17 ",Blue&Me, getönte Scheiben, rote Fiatembleme, H&R-Gewinde, Novitec Front- Heckschürze, Novitec Scheinwerferblenden, Novitec Auspuff mittig, Ragazzon Cup-Rohr, Distanzscheiben HA 15mm, Rückleuchten ohne gelbe Kappen, Hi


DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 15. Juni 2011, 22:59

Selbst bis zum Wochenende wäre prima, Hauptsache du machst eins. :)
Das Problem hast du ja behoben, dient ja jetzt nur noch der Information.
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

DerRoteBaron

Punto-Legende

  • »DerRoteBaron« ist männlich

Beiträge: 3 800

Aktivitätspunkte: 19 210

Dabei seit: 25.03.2009

Danksagungen: 118

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 19. Juni 2011, 11:42

@Turbodolly
Hast du mich vergessen? ;-)
Signaturen habe ich in den Einstellungen ausgeschaltet!

Hydro

Moderator

Beiträge: 6 640

Aktivitätspunkte: 33 790

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: NRW

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 594

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 19. Juni 2011, 21:49

@Turbodolly
Hast du mich vergessen?

und alle die es noch interessiert :cry:?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!