Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

21

Montag, 28. Juli 2008, 20:47

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Zitat

Original von r0cksau
ist ein turbo klimaabhaengig? :-/


Er meint wohl das man mit einen defekten Turbo viel Leistung verliert,und was brauch eine Klimaanlage viel Leistung
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

22

Montag, 28. Juli 2008, 20:55

das waere aber dann immer und nich nur ebi eingeschalteter klima 8-)

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

23

Montag, 28. Juli 2008, 21:00

Eben!

Also es tritt nur bei diesen heißen Temperaturen, die wir jetzt die letzte Zeit haben und bei eingeschalteter Klima auf!
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


Laurence

Mitgliedschaft beendet

24

Montag, 28. Juli 2008, 21:04

Hmm, ich weiß jetzt net ob der GP mit Turbo nen Ladeluftkühler hat, evtl hat der einen macker, und man merkt es nur bei HItze.

r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

25

Montag, 28. Juli 2008, 21:06

Zitat

Original von Laurence
Hmm, ich weiß jetzt net ob der GP mit Turbo nen Ladeluftkühler hat, evtl hat der einen macker, und man merkt es nur bei HItze.


klar haben die alle nen LLK

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


genesis

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 29.12.2007

  • Nachricht senden

26

Montag, 28. Juli 2008, 21:08

Ich habe mich auf die gefühlte Leistung von 50PS gehalten,
was brauchst eine Klimaanlage ca 8-9PS?+ defekten Schlauch,das würde den Fehler erklären.
Wenn ich mich so erinnere an meinen 188er,der fuhr auch ohne Lichtmaschine.
Am bestem zum Händler,speicher auslesen.
lg
g.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »genesis« (28. Juli 2008, 21:09)


Laurence

Mitgliedschaft beendet

27

Montag, 28. Juli 2008, 21:09

@r0cksau
Ja dachte ich mir, nur war ich mir nimmer ganz sicher, irgendein kleiner Turbo habe ich MAL gehört fährt auch ohne^^

r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

28

Montag, 28. Juli 2008, 21:10

joa, wuerde auch MAL den fehlerspeicher auslesen lassen und evtl ne frische einspritzsoftware draufmachen lassen

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

29

Montag, 28. Juli 2008, 21:50

Könnte das auch an eine defekten Luftmengenmesser liegen?
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

30

Montag, 28. Juli 2008, 21:58

wenn, dann luftmassenmesser ;)

unter anderem ja.. kann vieles sein...

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V



Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

31

Montag, 28. Juli 2008, 22:27

Weil es wohl nur bei hohen Temperaturen auftritt
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

32

Montag, 28. Juli 2008, 22:31

dem massenmesser is die temp egal... wenn sowas in frage kommen wuerde, wuerde ich eher auf den lufttemperatursensor tippen

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

33

Montag, 28. Juli 2008, 22:37

Ja das wäre auch eine Möglichkeit würde am besten in die Werke fahren.
Und würde dann der Motor sich eventuell verschlucken?
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Punto 2008« (28. Juli 2008, 22:38)

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

34

Montag, 28. Juli 2008, 23:10

Also verschlucken tut sich der Motor nicht. Es ist ja klar, dass bei der Hitze generell die Leistungsausbeute der Motoren geringer ist und davon speziell Turbos mit wenig Hubraum betroffen sind. Nur, dass die Klima das jetzt noch soooooooooooo extrem beschneidet wundert (und ärgert) mich einfach.

Hoffentlich schaff ichs am Mittwoch in der Werke vorbeizufahren!
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

35

Montag, 28. Juli 2008, 23:28

Lese das Ganze hier jetzt erst.

Also, mir ist vorgestern (bei uns war es da auch sehr warm) bei eingeschalteter Klima folgendes aufgefallen:

Die Standdrehzahl hat sich ganz leicht erhöht, der Motor hörte sich auf einmal sehr "brummig" an und beim fahren ist mir auch eine leichte Minderleistung beim beschleunigen aufgefallen.

Das mit der etwas schlechteren Beschleunigung ist aber bei Motoren mit Klima, welche nicht gerade 150 PS oder mehr haben, normal.

Normal ist das, was Du, Bimmerkiller, hier für Probleme hast, aber sicher nicht.

Leider habe ich spontan auch keine Idee, woran es liegen könnte.

Also: Werke...
Gruß aus Essen

Markus

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

36

Dienstag, 29. Juli 2008, 13:25

Zitat

Original von ms303

Die Standdrehzahl hat sich ganz leicht erhöht, der Motor hörte sich auf einmal sehr "brummig" an und beim fahren ist mir auch eine leichte Minderleistung beim beschleunigen aufgefallen.


Genau diese Symptome habe ich auch, sind aber wohl "normal".
Ich bin gestern abend nochmal ne Runde um den Block gefahren (Außentemperatur 22°C), da war alles in Ordnung und auch eben bei 29°C hat alles tadellos funktioniert. Scheint wohl so, dass mein Grande gestern einfach nur nen Hitzeschock hatte und mit Temperaturen über 35°C nicht klarkommt.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

37

Dienstag, 29. Juli 2008, 13:47

Hallo Bimmerkiller

Wenn dein Auto schon bei 35 Grad Leistung verliert ist es auf jedenfall nicht normal.
Sonst hätten auch andere die Erfahrung gemacht,es kann wirklich wie r0cksau geschrieben hat mit einen Temperatursensor zu tun haben.
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


kuame

Punto-Meister

  • »kuame« ist männlich

Beiträge: 1 407

Aktivitätspunkte: 7 230

Dabei seit: 29.01.2008

Wohnort: Ndh

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 29. Juli 2008, 14:02

Hat dein Auto in der prallen Sonne gestanden? Eventuell war die angesaugte Luft zu heiß ... LLK auch aufgeheizt und noch nicht genügend Fahrtwind zur Kühlung vorhanden. Hat deine MIL aufgeleuchtet? Ansonsten ist der Fehlerspeicher u.U. leer.

btw. LLK sitzt unter dem Hauptkühler für das Kühlwasser (unterer Grill).
Sitzt beim T-Jet an der gleichen Stelle.

Die von ms303 beschriebene Geräuschkulisse kann ich auch nachvollziehen.
Nach dem Öffnen der Motorhaube, konnte ich bemerken, daß der Lüfter für den Kühler angesprungen war. Das brummige Geräusch führe ich zum Teil darauf zurück.
Kompressorbetrieb ist in jedem Fall wahrnehmbar.
Habe bisher keinen spürbaren Leistungsverlust während der Fahrt. Nur das Anfahren mit Leerlaufdrehzahl ist nicht immer möglich bei laufender Klima.

Wegen der Geräuschkulisse habe ich MAL bei Fiat nachgefragt und dort wurde mir bestätigt, daß dies normal sei. Kenne sowas brummiges auch von anderen Fahrzeugen nicht, dort läuft die KA meist etwas dezenter.
gruss kuame

1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05
>>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »kuame« (29. Juli 2008, 14:07)

Mein Grande Punto: 1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05 >>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 29. Juli 2008, 18:10

Ja er stand in der prallen Sonne, wird wohl der Grund gewesen sein, dass die angesaugte Luft zu heiß war. Hat nämlich keine Leuchte aufgeleuchtet.

Vermutlich saß auch zusätzlich noch der DPF zu, weil ich in letzter Zeit leider nur Kurzstrecke gefahren bin.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


Stilisty

Punto-Fan

  • »Stilisty« ist männlich

Beiträge: 50

Aktivitätspunkte: 290

Dabei seit: 02.01.2007

Wohnort: hessen

  • Nachricht senden

40

Dienstag, 29. Juli 2008, 18:38

hallo!

Habe das selbe problem wie du.Beim Anfahren mit Klima muss ich schon ziemlich gas geben,zwar keine 3.500 aber so 1.500Umin müssen es schon sein.Mit Standgas geht garnichts. habe aber keinen Leistungsverlust bem beschleunuigen ,nur beim anfahren.Habe den 1.9 mit angepasster software,kann also nicht an deinem Motor liegen.Desweiteren kann ich bestätigen das die Klima im Betrieb ziemlich laut ist.

gruss

Mein Grande Punto: GP Sport 1,9 Mjet 131 PS, Crossover Schwarz,B&M, Klimatronik, Komforpaket , Zehnspeichen Sonderfelge


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!