Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

1

Montag, 28. Juli 2008, 19:22

1.3 16V Multijet geht bei eingeschalteter Klima aus

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich hab MAL wieder nen Problemchen mit meinem Motörchen.

Heute nach dem ich mich gen Mittagspause aufmachen wollte, ging der Motor einfach aus. Außentemperatur lt. Thermometer 36°C, Klima dementsprechend eingeschaltet!
Anfahren war nur mit stark schleifender Kupplung und Drehzahlen um 3.500 U/Min möglich. Die Leistungsannahme sehr sehr schlecht. Gefühlte Leistung: 50 PS.

Hab dann die Fenster runter gemacht und die Klima ausgeschaltet. Danach gings wieder einigermaßen.

Nun meine Frage: Ist das normal, oder kann man da was machen. Kann ja nicht angehen, dass man zwar ne Klima hat, sie aber nicht nutzen kann, weil das Auto danach keine Leistung mehr hat.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


sessantanove

Punto-Legende

  • »sessantanove« ist männlich

Beiträge: 3 372

Aktivitätspunkte: 17 380

Dabei seit: 22.05.2006

Wohnort: Luzern

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

2

Montag, 28. Juli 2008, 19:41

RE: 1.3 16V Multijet geht bei eingeschalteter Klima aus

ne das ist sicher nicht normal habe ja auch den Motor und ich kann auch mit klima normal fahren...

Mein Grande Punto: 1.3 16V Emotion


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

3

Montag, 28. Juli 2008, 19:54

RE: 1.3 16V Multijet geht bei eingeschalteter Klima aus

Hallo Bimmerkiller

Könnte was mit der Lichtmaschine zu tun haben,da die Klimaanlage ein sehr starker Stromverbraucher ist.
Die Lichtmaschine ist ja für den Stromverbrauch zuständig und wenn die Leistung nachlässt kann das eventuell damit zusammenhängen.
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

4

Montag, 28. Juli 2008, 19:59

wieso braucht eine klimaanlage strom? :shock:

wenn, dann braucht ne klimaanlage motorleistung, da der komperssor mit angetrieben werden muss ;)

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

5

Montag, 28. Juli 2008, 20:01

Zitat

Original von r0cksau
wieso braucht eine klimaanlage strom? :shock:

wenn, dann braucht ne klimaanlage motorleistung, da der komperssor mit angetrieben werden muss ;)


Ja aber mit was wird der Kompressor den versorgt wenn er sogar eine eigene Sicherung hat
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

6

Montag, 28. Juli 2008, 20:05

der klimakompressor wird ueber keilriemen angetrieben, wie die lichtmaschine und wasserpumpe auch!

wenn was strom braucht isses der kuehlerluefter.. aber der zieht nich gleich soviel das die lichtmaschine soviel laden muss um die kuehlerluefter anzutreiben

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

7

Montag, 28. Juli 2008, 20:09

@Bimmerkiller

Hat dein Auto auch weniger Leistung wenn du alle Verbraucher eingeschaltet sind.

@ r0cksau

Es sind doch trotzdem Stromverbraucher
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

8

Montag, 28. Juli 2008, 20:11

Zitat

Original von Punto 2008
@ r0cksau

Es sind doch trotzdem Stromverbraucher


der luefter ja, aber nicht der kompressor!

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

9

Montag, 28. Juli 2008, 20:13

.....sonst ginge ja auch die Klima bei ausgeschaltetem Motor
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

10

Montag, 28. Juli 2008, 20:14

*?*

:?: :?:

wie du meinen?

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V



Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

11

Montag, 28. Juli 2008, 20:15

Habe schon MAL eine defekte Lichtmaschine gehabt wollte Nachts nach Hause fahren,bin aber nicht weit gekommen weil durch Licht die Batterie schnell leer war.
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

12

Montag, 28. Juli 2008, 20:18

@r0cksau: Meinst du mich? Wenn ja, ich meinte das so, das die Klima auch bei ausgeschaltetem Motor gehen müsste, wenn der Kompressor auch ein Stromverbraucher WÄRE.
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

13

Montag, 28. Juli 2008, 20:19

ladung der lichtmaschine kann man ruckzuck selber testen...

einfach mit nem multimeter

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

14

Montag, 28. Juli 2008, 20:20

Zitat

Original von Babymaserati
@r0cksau: Meinst du mich? Wenn ja, ich meinte das so, das die Klima auch bei ausgeschaltetem Motor gehen müsste, wenn der Kompressor auch ein Stromverbraucher WÄRE.


ja meinte ich ;)

aso.. naja.. dann waere aber die batterie ruckizucki leer.. denn so ein klimakompressor braucht leistung

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

15

Montag, 28. Juli 2008, 20:21

Wäre ja MAL ein Versuch wert um das auszuschliesen würde ich sagen.
Wenn es getestet werden würde
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Punto 2008« (28. Juli 2008, 20:23)

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

16

Montag, 28. Juli 2008, 20:23

Zitat

Original von Punto 2008
@Bimmerkiller

Hat dein Auto auch weniger Leistung wenn du alle Verbraucher eingeschaltet sind.



Also bisher hatte ich durch Einschalten der Verbraucher wie Licht, City-Funktion, Heckscheibenheizung nur einen erhöhten Verbraucht, aber keine Leistungseinbußen bzw. wenn dann nur minimal durch Einschalten der Klima, was aber auch wiederum mit dem bei hohen Temperaturen deutlich geringerem Sauerstoffgehalt der Luft zu tun hat.

Ich bin im Übrigen auch nicht von heute auf morgen zu doof zum Anfahren. Das selbe Problem ist bei meinen Eltern am WE auch aufgetreten, als sie mit dem Wagen gefahren sind.

Also, ich bitte um weitere Tipps.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

17

Montag, 28. Juli 2008, 20:32

@ Bimmerkiller

Tritt dieses Problem den ständig auf oder ist das nur ab und zu so.
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


genesis

Mitglied

Beiträge: 2

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 29.12.2007

  • Nachricht senden

18

Montag, 28. Juli 2008, 20:37

Hallo zusammen
Meiner Meinung nach ist das der Turbolader und eher nicht die Lichtmaschine.
Entweder Turbolader am sterben oder einfach ein Schlauch defekt.
lg
g.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »genesis« (28. Juli 2008, 20:38)


Punto 2008

Punto-Fahrer

  • »Punto 2008« ist männlich

Beiträge: 102

Aktivitätspunkte: 525

Dabei seit: 11.06.2008

Wohnort: Werne a.d Lippe

  • Nachricht senden

19

Montag, 28. Juli 2008, 20:44

RE: 1.3 16V Multijet geht bei eingeschalteter Klima aus

Anfahren war nur mit stark schleifender Kupplung und Drehzahlen um 3.500 U/Min möglich. Die Leistungsannahme sehr sehr schlecht. Gefühlte Leistung: 50 PS.

Hab dann die Fenster runter gemacht und die Klima ausgeschaltet. Danach gings wieder einigermaßen.

@genesis
Wenn der Turbo defekt wäre müsste er trotzdem nicht mit schleifender Kupplung anfahren.
Das Auto hat wohl weniger Leistung würde aber auch mit einen defekten Turbolader laufen
Mein Grande Punto




NUR DIE BESTEN GELANGEN DORTHIN, WO ANDERE NICHT HINKOMMEN !!

Mein Grande Punto: Grande Punto 3 Tueren- Serie 2 Linea Sportiva 1.4 T-Jet 16V - Sky-Dome-Tempomat-Getönte Scheiben- Ladedruckanzeige-Klimaautomatik-Regensensor-Die neuen Chrome Shadow- Rap Gelb--LED Rückleuchten--H&R 35mm


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

20

Montag, 28. Juli 2008, 20:45

ist ein turbo klimaabhaengig? :-/

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!