Italo-Welt

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 30. Juli 2015, 07:04

Windows 10

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Heute morgen habe ich es gewagt und Windows 10 auf meinem älteren Zweitnotebook installiert. Allerdings habe ich keine Zeit, es ausführlich zu testen. Dies werde ich in den nächsten Tagen natürlich nachholen.

Habt Ihr Windows 10 schon installiert und wollt uns Eure Erfahrungen mitteilen?

Ich bin sehr gespannt darauf!
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 605

Aktivitätspunkte: 33 615

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 30. Juli 2015, 07:24

Zum Download habe ich mich angemeldet, ob und wann ich es installiere steht aber noch in den Sternen. Erstmal bringt mir das gegenüber win 7 für mich keine großen Verbesserungen und dann warte ich noch die Berichterstattung von den Usern ab.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 30. Juli 2015, 07:31

Ich hab mir Windows 10 heruntergeladen als ISO und dann eine Installations-DVD erstellt. Meine Frau und ich besitzen 4 Notebooks, somit muß ich nur 1 Mal herunterladen und kann bequem ein Notebook nach dem anderen updaten.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 605

Aktivitätspunkte: 33 615

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 30. Juli 2015, 09:29

Wo hast du es her? Bei mir ist im PC so eine Benachrichtigung für den Download.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


KMAG

Mitgliedschaft beendet

5

Donnerstag, 30. Juli 2015, 15:30

Die ISOs gibt es bei Microsoft zum Download.

Ich warte auch erstmal die nächsten Monate ab.
Sehe für mich jetzt keinen Grund zu wechseln.
Ausserdem geht bei MS jedes mal so viel in die Hose, da warte ich definitiv bis alles stabil läuft und lasse mich nicht als Betatester misbrauchen.

Gesendet von meinem Samsung Galaxy Note 3 via Tapatalk.

T.J

Punto-Fahrer

  • »T.J« ist männlich

Beiträge: 160

Aktivitätspunkte: 860

Dabei seit: 21.01.2014

Wohnort: Kreis Stade

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 30. Juli 2015, 18:41

Jo werde es mir demnächst auch mal ansehen. Denke schon dass es schon gut läuft. Ist halt Windows 8 2.0 .. :D

Für Windows 7 wurde ja Vista auch als Versuchskaninchen genutzt.

Gesendet von meinem GT-I9300

Mein Grande Punto: ´09 GP Sport in Exotica Red, 1.4 T-Jet ..


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 30. Juli 2015, 20:33

Windows 10 installiert

Ich habe jetzt Windows 10 auf meinem älteren Zweitnotebook installiert. Läuft soweit, ist allerdings auch kaum Software installiert.

Ich habe die Website www.chip.de aufgerufen und von dort habe ich mich dann durchgeklickt, bis ich den Windows-Installer gefunden habe. Ist aber auch leicht zu finden und hat eine Größe von ca. 18 MB. Bei Aufruf dieser Datei wird dann gefragt, ob ein Update gemacht werden soll oder eine ISO-Datei gewünscht ist. So bin ich zur Installations-DVD gekommen.

Auf meinem neueren Notebook läuft noch Windows 8.1 sehr stabil, bleibt auch noch so. Erst muß ich hier Windows 10 testen, bevor ich weitere Rechner hier in meinem Haushalt (meine Frau hat auch noch 2 Notebooks) mit Windows 10 update.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

8

Freitag, 31. Juli 2015, 20:19

Ich habe es sogar geplant und vorbestellt. - einen PC extra dafür zusammengestellt
Kam aufgrund knapper Zeit nicht dazu zum Testen, heute wird's nachgeholt.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


kanister

Punto-Fahrer

Beiträge: 158

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 05.05.2013

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

9

Freitag, 31. Juli 2015, 23:37

NSA reibt sich die Hände

Ich sage nur: https://imgur.com/iHge6RJ .

Ich werde mein Windows erst upgraden, wenn ein gutes W10-Antispy Tool vorhanden ist.

MS spinnt jetzt wohl total. Wlan-Key heimlich in der Cloud ist schon schlimm, Bitlocker-Passwort noch schlimmer. Bei Win11 werden sie vermutlich auch Kontonummner und Blutgruppe hochladen.

Mein Punto: Punto (2012) Natural Power


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

10

Samstag, 1. August 2015, 13:00

Mir sind die ganzen Optionen bei der Installation schon aufgefallen.
Mein System soll stationäres als Server verwendet werden, hat keine WLAN Karte (noch) drin.

Die Installation war für UEFI ideal ausgelegt. Bei der Partitionierung ist mir im Vergleich zu Windows 7 aufgefallen, dass nun NOCH eine weitere Systempartition notwendig ist.
Das Startmenü war am Anfang zu überladen, hing sogar fest - hohe Reaktionszeit. Habe dies durch Aufräumen und "irgendwelchen abschalten von Funktion" beheben können.
»IgorGlock« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_0859.JPG
  • IMG_0856.JPG
  • IMG_0860.JPG

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm



Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

11

Samstag, 1. August 2015, 13:04

Und wieder wird sich beschwert, dass ein System hier Daten sammelt. Schon mal überlegt, wo überall deine Daten gesammelt werden? Meine fresse ne

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dragonstiger GP 08« (1. August 2015, 13:12)


kanister

Punto-Fahrer

Beiträge: 158

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 05.05.2013

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

12

Samstag, 1. August 2015, 13:20

Ja, das habe ich. Und nutze ein selbst gebautes Cyanogenmod und hauptsächlich Apps aus F-Droid. Und Threema statt Whatsapp. Und bin weder bei Schnüffelbook noch Gockel+.

Für die Naivität bzw. Exhibitionismusgeilheit anderer kann ich nichts.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kanister« (1. August 2015, 13:27)

Mein Punto: Punto (2012) Natural Power


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

13

Samstag, 1. August 2015, 13:28

Ach und du meinst, dein aufgezähltes sammelt nichts? Und wie bezahlst im Laden? Dein Bank sammelt auch. Du hast deinen Daten nie wirklich unter Kontrolle, egal wie sehr man es dir garantiert

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

14

Samstag, 1. August 2015, 15:07

Da hat Dragonstiger GP 08 allerdings recht. Sogar das Finanzamt bekommt von meiner Bank Auskunft über meinen Kontostand, Kredite usw. Was juckt mich da Microsoft, Whatsapp oder Facebook .....
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


KMAG

Mitgliedschaft beendet

15

Samstag, 1. August 2015, 16:06

Ok, ich muss kanister teilweise Recht geben. Die ganze Sammelwut nimmt mittlerweile überzogene Züge an.
Aber was wäre die einzige Lösung?
In den tiefen Wald ziehen, zu 100% auf moderne Technik verzichten, den Kontakt zur Außenwelt komplett vermeiden und sich von Beeren und Pilzen ernähren.
Und in der Vorbereitungszeit darauf ausschließlich bar bezahlen.

Bei Google, Facebook und Konsorten haben wir es selbst in der Hand was die über uns sammeln.

Mein Arbeitgeber, meine Krankenkasse, mein Finanzamt, selbst der Supermarkt um die Ecke sammelt Daten und Infos über mich.
Sogar mein Auto. Was weiß ich, was letztendlich mit meinen Daten aus EcoDrive passiert.

Das geht doch schon bei mir auf der Arbeit los, wenn ein Kunde ein Teil bestellen will, was nicht an Lager ist. Dann frage ich nach seinem Namen. Nicht weil ich wissen will, wie er heißt, sondern damit ich das Teil bei der Lieferung zuordnen kann.
Oder wie heute Mittag im Baumarkt. Da werde ich mal wieder nach meinem Wohnort gefragt. Und wofür? Für irgendwelche Statistiken, die das Einzugsgebiet des Marktes belegen.



Aber back to topic;
Hab Windows 10 soeben mal auf meinem alten Laptop mit Windows 7 und auf dem alten Desktop mit win 8.1 zum testen installiert. Soweit so gut. Aktivierung klappt wunderbar. Keine Probleme bisher.
Der Download mit dem Media Creation Tool von der MS-Homepage funktionierte auch wunderbar. Allerdings gab es beim Download auf den 64gb USB-Stick immer wieder ein Problem. Mit einem kleineren 32gb Stick und dem Download der ISO geht es aber wunderbar.
Positiv, ältere Hardware für die es keinen passende Windows 8 Treiber gibt, wohl aber einen für Windows 7, laufen auf dem Desktop mit Win 10 plötzlich wieder. Ich konnte problemlos den Windows 7 Treiber installieren. Bei zwei Geräten brachte Win 10 schon funktionierende Treiber mit. Bei 3 Geräten geht allerdings nichts mehr.

Das Thema Bitlocker- & WLAN Passwort in die Cloud zu laden, finde ich persönlich auch nicht gerade prickelnd. wie es da sicherheitstechnisch und mit Verschlüsselung aussieht, lässt sich aktuell nicht sagen.
Wenn ich das ganze richtig verstanden habe, dient das hochladen des WLan-Passwortes dazu, Freunden den einfachen Zugang zum eigenen WLan zu ermöglichen. Was Facebook damit zu tun hat, ist mir allerdings noch ein Rätsel. Und wird es wohl auf ewig bleiben, da ich seit geraumer Zeit kein FB mehr nutze.

Die Richtungsänderung von MS bei den automatischen Updates ist schon lange bekannt und für mich aktuell kein Grund zur Sorge. Bisher hatte ich diesbezüglich niemals Probleme. Seitdem Windows XP im Herbst 2001 erschien, habe ich immer die automatischen Updates sowohl für Windows als auch für andere MS-Programme aktiviert.

Für den aktiven Einsatz kommt es aber erstmal nicht in Frage. Zum einem warte ich ab, ob MSI für meinen GT72 passende Win10 Treiber herausbringt und wie die anderen Hardwarehersteller reagieren, da ich nicht einsehe wegen einem neuen Betriebssystem meine ganze Peripherie auszutauschen.
Drucker, Scanner, Webcam, NAS, Gamepads & Lenkrad, gehen einfach zu sehr ins Geld. :D
Sollte ich allerdings neue Hardware kaufen müssen oder wollen, werde ich auf die Windows 10 Kompatibilität achten.

Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

16

Sonntag, 2. August 2015, 08:25

"Bei Google, Facebook und Konsorten haben wir es selbst in der Hand was die über uns sammeln."

Meint ihr wirklich, dass, nur weil man durch haken setzen oder nicht setzen, die Daten nicht gesammelt werden? Jedes Internet Ding geht dir nach, sammelt und speichert! Ob man es will oder nicht. Sicher mögen manche Browser ein "sichereres Gefühl" vermitteln, doch alles werden die auch nicht verhindern. Im in der Realität, da wird man überall von Kameras erfasst. Jeden Schritt, den man tut, sieht irgendwer anders. Alles ist gläsern geworden. Und so langer jeder, jeden scheiß haben will, wird es auch immer gläserner werden!
Smartphone, heutige Autos, die ganze heutige Elektronik lässt einen Menschen gläsern sein. Und wer wollte das so? Wir alle!
Denkt mal drüber nach

KMAG

Mitgliedschaft beendet

17

Sonntag, 2. August 2015, 10:41

Und wieder einer der es falsch versteht.
Damit meinte ich das die keine Daten über mich direkt sammeln können, wenn ich da keinen Account habe.
Das die Häkchen bei Facebook etc. herzlich wenig bringen weiss ich nur zu gut.

Ist hier aber auch nicht das Thema.

Habe gestern abend noch eine Antwort auf meine Supportanfrage bei MSI erhalten.
Treiber für windiws 10 werden voraussichtlich frühestens in 3 Monaten angeboten.
Diese werden sobald vorhanden ausführlich getestet.
Vom sofortigen Umstieg wird abgeraten.
Weiterhin könnte die Garantie für den Rechner erlischen, wenn ein Hardwareproblem auf falsche Treiber oder auf Win10 zurück zuführen sei.




Gesendet von meinem Samsung Galaxy Note 3 via Tapatalk.

kanister

Punto-Fahrer

Beiträge: 158

Aktivitätspunkte: 835

Dabei seit: 05.05.2013

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 2. August 2015, 23:57

Ach und du meinst, dein aufgezähltes sammelt nichts?

Doch, aber das ist überschaubar. Keine Vergleich zur EULAs von MS (a-la: wir machen mit deinen Daten nichts böses, ja wirklich!! Aber was böse ist, legen WIR fest und halten uns ganz, ganz sicher an Prinzipien des guten Glaubens... oder so...)

Zitat

Und wie bezahlst im Laden?

Bar. Soll ich ein Eis mit Kreditkarte bezahlen und die Schlange aufhalten oder was?

Zitat

Dein Bank sammelt auch.

Die haben aber auch ganz andere Auflagen.

Zitat

Du hast deinen Daten nie wirklich unter Kontrolle, egal wie sehr man es dir garantiert

... sagt ein alter Schwein zum Jungeren: wenn alles umsonst ist, bist du das Produkt.

Du rennst bestimmt sehr gern zum Schlachthof.

Mein Punto: Punto (2012) Natural Power


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

19

Montag, 3. August 2015, 06:09

Windows 10 Professional

Wenn ich mir ansehe, was die Regierungen so an Datenbeständen sammeln, die absolut nicht notwendig sind, kann ich den Firmen keinen Vorwurf machen, selbst einen Teil Daten von mir zu sammeln. Übrigens wird der Datenschutz in Deutschland auch maßlos übertrieben.


Zurück zum Thema:

Seit heute morgen läuft auf meinem aktuellen Notebook jetzt Windows 10 Professional. Was der Unterschied zur Home-Version ist, muß ich allerdings erst herausfinden.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

20

Montag, 3. August 2015, 09:36

ich habe windows 10 am wochenende mal auf einer seperaten festplatte installiert, die noch rumlag.
naja ich bin noch nicht wirklich überzeugt, wirkt alles sehr überladen. was bestimmt auch gewöhnungssache ist. aber die ganzen apps finde ich mist, entweder ich hab nen desktop pc oder ein tablet.
der nvidia treiber lies sich auch nicht installieren... :huh:

naja ich werde das ganze noch etwas testen, bleibe aber hauptsächlich noch bei win 7.

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!