Italiatec

Specialor

Punto-Schrauber

  • »Specialor« ist männlich

Beiträge: 373

Aktivitätspunkte: 1 950

Dabei seit: 23.01.2008

Wohnort: Witten

  • Nachricht senden

1

Montag, 15. Juni 2009, 23:55

sporadischer Bluescreen und dann Neustart

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich habe folgendes Problem:
Sporadisch habe ich bei meinem Laptop einen halbsekündigen Bluescreen mit anschließendem Neustart.

Kann mir vielleicht jemand sagen woran das liegt?
MAL macht er es z.B. bei Anwendung "A" und nach dem Neustart macht er es nicht mehr bei "A" sondern bei Anwendung "B" oder "C".

Also ich erkenne da kein system drin und weiß nicht mehr weiter.

Speci
Solange wie etwas möglich ist, ist gut nicht gut genug.

Mein Grande Punto: 1,4 8V // 3-Türer // New Orleans Blau // NSW // klare NSL // LED-Rückleuchten // 3. Bremsleuchte in schwarz // BOSI Single ESD // H&R 35/35 //


Moni

Punto-Fahrer

  • »Moni« ist weiblich

Beiträge: 167

Aktivitätspunkte: 880

Dabei seit: 15.06.2008

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 16. Juni 2009, 01:01

^^ viele haben nen Bluescreen kann verschiedene gründe haben.

1. Was für ein Betriebssystem hast du ?
2. Was wurde zuletzt installiert ?
3. Windows MAL aktualisiert vor kurzem ?
4. Wann wurde Windows das letzte MAL bereinigt ?
5. Haste irgendein externes Gerät MAL angeschlossen gehabt ?
6. Wie alt ist der Laptop ?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Moni« (16. Juni 2009, 01:17)

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dynamic | 3.T | NewOrleansBlue | Single-Frame Optik | FK-Grill | LED-R (Klarglas/Chrom) | K&N Tauschfilter | Ori.Einstiegsleisten | Ori.Sportpedale | Chromtürgriffe | getönte Scheiben | Seitenbl. schw | H&R V/H 35mm


KMAG

Mitgliedschaft beendet

3

Dienstag, 16. Juni 2009, 01:37

Hm, das der Rechner beim Bluescreen neustartet ist eigendlich ungewöhnlich.
Windows sieht bei Fehlern zwei Möglichkeiten vor;

1. Neustart
oder
2. Bluescreen

Der Bluescreen dient ja dazu, die Fehlermeldung anzuzeigen.

Guck MAL unter Systemsteuerung --> System --> Erweitert bei den Einstellungen unter "Starten und Wiederherstellen" (Vista, bei XP kann es anders heißen, sitzt aber an der gleichen Stelle)

Wo sind da die Haken gesetzt?
Wenn ein Haken bei "Automatisch Neustart durchführen gesetzt ist, nehm diesen raus und poste bitte die Fehlermeldung beim nächsten Bluescreen wenn möglich.
»KMAG« hat folgende Bilder angehängt:
  • bluescreen.jpg
  • blue-screen-of-death1.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »KMAG« (16. Juni 2009, 01:38)


Specialor

Punto-Schrauber

  • »Specialor« ist männlich

Beiträge: 373

Aktivitätspunkte: 1 950

Dabei seit: 23.01.2008

Wohnort: Witten

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 16. Juni 2009, 11:12

Zitat

Original von Moni
^^ viele haben nen Bluescreen kann verschiedene gründe haben.

1. Was für ein Betriebssystem hast du ?
2. Was wurde zuletzt installiert ?
3. Windows MAL aktualisiert vor kurzem ?
4. Wann wurde Windows das letzte MAL bereinigt ?
5. Haste irgendein externes Gerät MAL angeschlossen gehabt ?
6. Wie alt ist der Laptop ?

1.Betriebsystem ist Win XP
2. eigentlich nix, ist davon aber unabhängig (hab ich so beobachtet)
3. macht er ständig
4. regelmäßig, ca. 1mal die Woche
5. nein
6. ca. 3 Monate. Habe das vorinstallierte Vista direkt runtergeschmissen und mir ne XP mit SATA-Treiber erstellt zum installieren.

Zitat

Original von KMAG
Hm, das der Rechner beim Bluescreen neustartet ist eigendlich ungewöhnlich.
Windows sieht bei Fehlern zwei Möglichkeiten vor;

1. Neustart
oder
2. Bluescreen

Der Bluescreen dient ja dazu, die Fehlermeldung anzuzeigen.

Guck MAL unter Systemsteuerung --> System --> Erweitert bei den Einstellungen unter "Starten und Wiederherstellen" (Vista, bei XP kann es anders heißen, sitzt aber an der gleichen Stelle)

Wo sind da die Haken gesetzt?
Wenn ein Haken bei "Automatisch Neustart durchführen gesetzt ist, nehm diesen raus und poste bitte die Fehlermeldung beim nächsten Bluescreen wenn möglich.

So, häkchen habe ich rausgemacht. Da war eins drin.
werde MAL beobachten was da steht beim nächsten Bluescreen wenn er wieder kommt.

Speci
Solange wie etwas möglich ist, ist gut nicht gut genug.

Mein Grande Punto: 1,4 8V // 3-Türer // New Orleans Blau // NSW // klare NSL // LED-Rückleuchten // 3. Bremsleuchte in schwarz // BOSI Single ESD // H&R 35/35 //


Ghosty

Punto-Schrauber

  • »Ghosty« ist männlich

Beiträge: 282

Aktivitätspunkte: 1 565

Dabei seit: 07.06.2009

Wohnort: Bayern / Hof

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 16. Juni 2009, 13:57

Wenn alle Stricke reisen hol dir MAL nen neuen RAM Riegel und häng den MAL rein. Sollte es dann Laufen haben wir das Problem am Schopf gepackt.

Spontane BlueScreens sind meistens RAM Probleme, Speicher überlauf etc.

Folgende Fragen wären auch noch interessant:

Tritt der Bluescreen bei starker Beanspruchung auf?
Wann KAM der erste Bluescreen? Hardwareveränderungen gemacht?

RAM Riegel musst MAL schauen Entweder kaufst dir einen sind ned so teuer oder du kennst jemanden aus nem Computer Laden und leihst dir einen...

Liebe Grüße
Ohne meinen Grande fahr ich nirgendwo hin!

Ghostys Grande Punto!

Mein Grande Punto: ist was besonderes! :)


Viper3dc

Punto-Meister

  • »Viper3dc« ist männlich

Beiträge: 976

Aktivitätspunkte: 5 005

Dabei seit: 15.04.2008

Wohnort: Dresden

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 16. Juni 2009, 15:09

Was für Anwendungen? Hardwarefordernde Anwendungen?

Dann würde ich MAL das Netzteil überprüfen

Sonst liegt die Vermutung nahe, dass einer der Arbeitsspeichermodule nen Hau weg hat.

Mein Grande Punto: T-Jet 120PS - Carribian Orange - Skydome


Specialor

Punto-Schrauber

  • »Specialor« ist männlich

Beiträge: 373

Aktivitätspunkte: 1 950

Dabei seit: 23.01.2008

Wohnort: Witten

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 16. Juni 2009, 23:03

Erster bluescreen vor nen paar Wochen, nicht von anfang an.
Hardware würde nicht geändert. Bluescreen ist unabhängig von der Beanspruchung!
manchesmal KAM er obwohl ich noch nicht MAL am rechner gewesen bin und keine Anwendungen am laufen hatte.

MEMtest habe ich schon paar MAL komplett durchlaufen lassen, keine Fehler gefunden.

Speci
Solange wie etwas möglich ist, ist gut nicht gut genug.

Mein Grande Punto: 1,4 8V // 3-Türer // New Orleans Blau // NSW // klare NSL // LED-Rückleuchten // 3. Bremsleuchte in schwarz // BOSI Single ESD // H&R 35/35 //


Philip3105

Punto-Profi

  • »Philip3105« ist männlich

Beiträge: 372

Aktivitätspunkte: 2 035

Dabei seit: 16.02.2009

Wohnort: Viersen / Dülken (Nähe Mönchengladbach)

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 17. Juni 2009, 09:03

Ich hatte MAL das gleiche. Vermutlich ist dein RAM im Arsch.

Mein Grande Punto: 02.04.2009 | Grandé Punto Active, 65 PS, Fernbedienung, rote/schwarze Innenausstattung, Blaupunkt SD 27 Radio, rote Innenraumbeleuchtung, Single Frame Optik, FK Kühlergrill, schwarze Ralleystreifen


KMAG

Mitgliedschaft beendet

9

Mittwoch, 17. Juni 2009, 17:47

Wenn Memtest sagt, das der RAm in Ordnung ist, stimmt das auch in 99% der Tests.
Möglich, das du nen Speicherüberlauf hast. D.h. es soll mehr Speicher verwendet werden als vorhanden.
Aktiviere MAL die Auslagerungsdatei, bz. erhöhe den verfügbaren Speicher.

Faustregel:

RAM x 1,5 = Größe der Auslagerungsdatei.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »KMAG« (17. Juni 2009, 17:49)


Specialor

Punto-Schrauber

  • »Specialor« ist männlich

Beiträge: 373

Aktivitätspunkte: 1 950

Dabei seit: 23.01.2008

Wohnort: Witten

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 21. Juni 2009, 18:51

So, habe festgestellt, das der bluescreen definitiv immer kommt wenn ich skype am laufen habe. Ist nur ne frage der Zeit bis der bluescreen kommt.

Hab ne MAL mit´m Handy fotografiert: Bluescreen

Speci
Solange wie etwas möglich ist, ist gut nicht gut genug.

Mein Grande Punto: 1,4 8V // 3-Türer // New Orleans Blau // NSW // klare NSL // LED-Rückleuchten // 3. Bremsleuchte in schwarz // BOSI Single ESD // H&R 35/35 //



KMAG

Mitgliedschaft beendet

11

Dienstag, 23. Juni 2009, 01:16

Hm, welche Version von Skype hast du laufen?
Bei mir ist es Version 4.0.0206
Hab letzte Woche aktualisiert.

Evtl. hilft ein Update.

Wenn ich mit der Fehlermeldung google, heißt es auf diversen Seiten, das Microsoft dafür einen Patch bereithält.
Zieh dir - wenn möglich :D - die Updates über die Updatefunktion deines Windows.
Wenn ich das gelesene richtig übersetzt habe, soll der betreffende Patch im SP2 und /oder SP3 für XP enthalten sein. Gibt da verschiedene Infos auf den Seiten.

So wie ich das verstehe, wird die Bluescreen durch nicht autorisierten Speichzugriffe diverser Treiber verursacht.
Keine Ahnung, inwieweit Skype bestimmte Treiber benötigt und evtl. verwaltet.

Update beides MAL und guck, ob der Fehler weiterhin auftritt.
Und siehe meinen vorherigen Post bezüglich Auslagerungsdatei.
Wenn der Fehler weiterhin auftritt würde ich sagen, mti dem RAM ist etwas nicht in Ordnung. Normalerweise würde ich sagen, nimm einen Riegel nach dem anderen raus und teste ne Weile.
Was beim Laptop aber schwer werden dürfte.


EDIT
Hast du eine Webcam am Rechner, die von Skype genutzt werden kann?
Wenn ja, deinstalliere den entsprechenden Trieber auch MAL und guck ob du eine neuere Version beim Hersteller bekommst und installiere diese dann.
Webcam ist das einzige was ich mit Treibern und Skype in Verbindung bringen kann auf die Schnelle.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »KMAG« (23. Juni 2009, 01:18)


DerTobi

Punto-Profi

  • »DerTobi« ist männlich

Beiträge: 442

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 19.03.2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 23. Juni 2009, 21:43

Hallo,
sind alle Treiber installiert?
Mein Motorrad: Kawasaki ZX9R

Mein Grande Punto: Active 1,2L 8V, 65PS, 3Türer, rockn roll blau,


Specialor

Punto-Schrauber

  • »Specialor« ist männlich

Beiträge: 373

Aktivitätspunkte: 1 950

Dabei seit: 23.01.2008

Wohnort: Witten

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 23. Juni 2009, 21:57

Ja, es sind alle Treiber installiert.

Habe aber auch nochmal gegoogelt und irgendwas mit Treiberproblem gelesen...
Habe nun MAL Grafik, Chipsatz, LAN, WLAN, Kartenleser und noch andere Treiber aktualisiert.
Und bis getz is ruhe.
MAL sehen wie lange es hält :-)

Speci
Solange wie etwas möglich ist, ist gut nicht gut genug.

Mein Grande Punto: 1,4 8V // 3-Türer // New Orleans Blau // NSW // klare NSL // LED-Rückleuchten // 3. Bremsleuchte in schwarz // BOSI Single ESD // H&R 35/35 //


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!