Augustin-Group

supergrobi

Punto-Profi

  • »supergrobi« ist männlich

Beiträge: 379

Aktivitätspunkte: 2 035

Dabei seit: 21.07.2009

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 19. Mai 2010, 18:24

was ist euer Lieblingsessen / Rezepttausch....jam, jam..

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Soo Ihr hübschen^^,
will MAL nen Thread aufmachen, da ich ganz gerne koche, und mir vielleicht ein paar neue inspirationen holen will :razz:

Also was ist euer Lieblingsessen???
Fastfood und sowas geht natürlich auch....

Wenn ihr ein echt gutes Rezept habt - alles hier posten - kann man ja MAL nachkochen :!:

ich fang MAL an:
hab zwar ne Menge Lieblingsessen - aber zu den all time favorites gehört: Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpü !!!! ( allerdings nicht das Sauerkraut ausse Dose, sondern das vom metzger ausser Fleischtheke - dauert lange - macht viel Arbeit, und ist meiner Meinung nach eine "Königsdisziplin" das gut hinzukriegen)
DIESEL - only the brave !!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »supergrobi« (19. Mai 2010, 18:27)

Mein Grande Punto: M-Jet - 1,3 - 90PS - Crossover Schwarz - Serie 0 - BJ: 03/2007 - Blue&me - 185/65/15 - noch alles ziemlich orginal - Verbrauch ca. 5,1 - 5,8l + GT AVALANCHE ´97 - ball burnished - 18"


GP-Markus

Punto-Profi

  • »GP-Markus« ist männlich

Beiträge: 765

Aktivitätspunkte: 3 890

Dabei seit: 17.04.2009

Wohnort: Wien

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 19. Mai 2010, 19:23

naja dann geb ich auch MAL mein senf dazu!

also absoluter Favorit ist bei mir die Italienische und die Chinesische Küche!

Italienisch:

Pasta in allen Sorten
Pizza am liebsten selbst gemacht mir Rand-Füllung
und
Pute alla Parma = Putenbrust Filet natur kurz angebraten und dann in Parma Schinken eingewickelt im Ofen (oder Herd) Braten lassen! kann natürlich mit allen möglich kompiniert werden, (Käse or Tomaten Spinatblätter alles möglich)

dann Chinesisch!

das ist immer eine Sauerei :P

am besten einfach beim Markt um die Ecke falls nicht vorhanden gehts auch mit Dosenfrüchte!
die man halt vom Chinesen so kennt (Bambussprossen, Sojasprösslinge, Morcheln, Schwammerl (Pilze), dann halt mais, paprika je nach geschmack, anbraten mit sojasauce und div. Kräutern abschmecken, viel Knoblauch meistens, und weils leichter ist, mit China FIX verfeinern :P echt lecker!!!

und natürlich die Österreichische Küche,
vom Schnitzel bis zum Schweinsbraten alles dabei!

letztens probiert!

Putenrollen mit Knoblauchkräuter füllung!

man nehme einfach schöne Stücke Putenfleisch, klopft es schön dünn und salzt pfeffert es! (wenn gewünscht auch knoblauchessenz dazu)

dann nehme man einfach 1-2 Becher BRUNCH Aufstrich tut dies in ein geeignetes Gefäss und presst je nach größe 2-3 Knoblauchzehen hinein, dann wieder salz und pfeffer nach geschmack und fertig ist die Füllung!

diese Streicht man dann fein auf die Putenstücke und rollt diese zusammen!
diese dann in Alufolie einwickeln und zum braten ca 60 Min in den Ofen (bei 180°C)

allein der Saft der dabei entsteht ist wahnsinn, als Beilage ist vieles Möglich, von Rösti, bis Knödel or einfach nudeln or Reis! je nach Geschmack!

ich glaub das reicht fürs ERSTE gg

lg
Markus

bitte entschuldigt die teilweise Groß- Kleinschreibung, nach der Gipshand kann ich meinen kleinen Finger noch nicht so richtig bewegen!
Fahre ICH zu LANGSAM VOR dir HER

Mein Grande Punto: 1.4 Dyn., RnR Blau, Soundsystem powered by AIC_Mike, Ragazzon Duplex 4x80mm, LED Rücklichter und Daylines, *Update*SF + Spiegelkappen in weiss, getönte Scheiben, Abarth Fahrwerk


scub

Punto-Professor

  • »scub« ist männlich

Beiträge: 2 578

Aktivitätspunkte: 13 155

Dabei seit: 10.07.2006

Wohnort: Karlsruhe

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 19. Mai 2010, 19:39

Also wie man mir ansehen kann stehe ich total auf Nachspeisen ;) *gg*
Damit ich nicht völlig auseinander gehe wie ein Hefeteig habe ich MAL ein tolles Rezept für Tiramisu gemacht wo man sich ein paar Kalorien sparen kann ohne wirklich auf den Geschmack verzichten zu müssen :)

Einkaufsliste:

3 Eier
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
250g Quark mit 20% Fett
Kakao-Pulver (z.B. Kaba)
Zucker 120g
Honig
24x Löffelbiskuits
1x Tasse starken Kaffee oder Espresso (ich machs mit Kaffee)


Also erstmal den Pudding kochen wie auf dem Tütchen beschrieben. Ich habe allerdings etwas weniger Milch genommen und nur die Hälfte an Zucker also zwei Eßlöffel gehäuft anstatt vier. Noch ein Tipp ich mach den Zucker immer ganz zum Schluss rein in den Topf das verhindert das euch der Zucker am Topfboden anbrennt ;)

Dann den Pudding erstmal 15min lang abkühlen lassen.

In der Zeit kann man sich prima um weiteres kümmern:

Den Quark in eine Rührschüssel geben, 2 Eßlöffel Zucker dazu und 1/2 Teelöffel Honig.
Jetzt das ganze mit dem Rührgerät oder einem Schneebesen bearbeiten bis es Cremig wird und den Pudding dazu geben und unterheben.

Jetzt die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen und diese unter die Pudding-Quark-Masse unterheben.

Jetzt nimmt man sich ne große Auflaufform oder sonst irgend ein Behältnis und legt die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach oben hinein so das der komplett Boden gut bedeckt ist. Anschließend diese mit Kaffee tränken (aber nicht ersaufen). Nun die Hälfte der Pudding-Quark-Eiweiß-Masse darauf verteilen und die nächste Lage Biskuits darauf legen und diese ebenfalls mit Kaffee beträufeln. Nun kommt der Rest der Pudding-Quark-Eiweiß-Masse drauf.

Abschließend das ganze großzügig mit Kakaopulver bestreuen und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Für alle die es eilig haben man kann auch schon nach 3-4 Stunden davon genießen aber nach 12 Stunden ist es meiner Meinung nach optimal.

Jetzt noch für die Diätbewussten.... Es sind ca. 200-250 Kalorien pro Portion. Bei einem Tagesbedarf von 2000-2500 Kalorien also durchaus auch MAL in Maßen genießbar ;) :)
... Wenn wir eine eigene Kneipe hätten könnten wir für immer zusammen bleiben!!! :-)

Mein Grande Punto: Punto Grande M-Jet 90PS - Chem. grey - CD/MP3 - Interscope - Blue&Me mit iPhone Adapter - Climatronic - Sitzheizung - Mittelarmlehne - Regensensor - ESP - Lederlenkrad - Tempomat - getönte Scheiben - 17"/205 - Partikelfilter - Wlan Hotspot /3x230V Sc


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 19. Mai 2010, 20:19

mmh Mi Goreng
Sate Ayam
oh und Sushi ^^
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


GX3

Punto-Meister

Beiträge: 1 460

Aktivitätspunkte: 7 415

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 20. Mai 2010, 23:33

ich bin ein totaler Carnivore!

In Ffm gibts paar tolle Läden wo man ausgefallene Fleisch sorten bekommt. Sry Ladys aber Känguru fleisch und Straussen fleisch sind HAMMER lecker!

Wenn mann dann noch weiß wie man die würzt einfach geil! Aber da fragt ihr am besten im Laden selbst nach die wissen am besten welche dazu am besten passen ... und wie die zum teufel heißen XD
Salz und Pfeffer geht natürlich auch. Demnächst versuch ich es auch MAL auf dem Grill

Mein Grande Punto: 1.2 8V Schwarz met.


pepe21

Punto-Profi

  • »pepe21« ist männlich

Beiträge: 611

Aktivitätspunkte: 3 070

Dabei seit: 05.06.2009

Wohnort: Athen

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

6

Freitag, 21. Mai 2010, 01:03

peper steak mit ungeschälten pommes ansonst tex-mex, italiener und griechische küche... :-D

Mein Grande Punto: GP T-JET SPORTIVA - 150 PS - SPORT LUFTFILTER - SPORTAUSPUFF - japan racing wheels 8x17 ET30...


Nephellim

Punto-Professor

  • »Nephellim« ist männlich

Beiträge: 2 005

Aktivitätspunkte: 10 405

Dabei seit: 20.02.2010

Wohnort: Stein AG

  • Nachricht senden

7

Freitag, 21. Mai 2010, 01:49

Strauss Schlange Känguru sowie Kroko sind wirklich lecker GX3 mmh Hund kann ich auf empfehlen
Vergesst Chuck Norris, Spongebob grillt unter Wasser :shock:

Mein Auto: MX-5 GT-R noch 140PS ;) Clarion NX501e, Hertz K6L


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

8

Freitag, 21. Mai 2010, 08:51

uuuhh...Selbst gemacht Lasagne nach Mammas Rezeppt:D *sabber*

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!