Italo-Welt

sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

21

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:22

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ach und deine Zusatzinstrumente können es nicht sein, da der Zigarettenanzünder nur Zündungsplus hat, also können die keinen Strom gezogen haben ;)

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 604

Aktivitätspunkte: 33 610

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

22

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:24

So fürs erste,
»Hydro« hat folgendes Bild angehängt:
  • voltmeter.jpg
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Hydro« (21. Februar 2013, 22:40)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

23

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:28

überzeugt ich mach gleich ein foto:)
die 10a hab ich also richtig...nur wegen der kabel bin ich mir nicht sicher...
@spongebock
seh ich auch so..aber was ist mit dem minus von der deckenleuchte?
ansonsten wens nicht die zinstrumente sind..dann ist der wagen soweit wieder original

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 030

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

24

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:33

Hydro

Du hast es aber auf Volt stehen und nicht Ampere

Edit: ah da hast du recht, ist auch nicht mein "die Gerät", werde das gleich ändern im Foto :thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hydro« (21. Februar 2013, 22:36)

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 604

Aktivitätspunkte: 33 610

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 586

  • Nachricht senden

25

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:34

Das kann ja auch ein Kabelbruch sein oder ein hängendes Relais, muß ja nicht an den Zusatzanbauten liegen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

26

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:41

Zitat


@spongebock
seh ich auch so..aber was ist mit dem minus von der deckenleuchte?


Damit Strom fliesen kann, braucht man einen geschlossenen (!) Stromkreis. Da aber das Plus durch die ausgeschaltete Zündung unterbrochen ist, haben wir eben kein geschlossenen Kreis und somit fliest auch kein Strom :)

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

27

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:46

sorry krieg gerade die bilder nicht vom handy..
hab nun ein bild vom internet gehohl und mit rot und schwarz markiert wie die stellung 10A und das rote und schwarze kabel steckt.

oder muss bei der ampermessung das rote kabel in der mitte wi beim volt messen?

@sponge
gut, dann währe das auch geklärt:)
mhh muss dann was sein wie hydro sagt.
zumindest bin ich froh das ich den fehler nicht verursacht habe:D
»HAMSTER« hat folgendes Bild angehängt:
  • multimeter.jpg

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 030

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

28

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:54

EDIT: hatte nen Denkfehler Alles richtig so angeschlossen.

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

29

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:56

also so wie auf dem bild stimmt es? wow, ist was von dem Elektrotechnik Unterricht tatsächlich hängen geblieben^^'

wieso hatte es mir dan nichts angezeigt? stattdessen knirschte es so komisch als ich auf den kontakt fasste mit den spitze ?(

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

30

Donnerstag, 21. Februar 2013, 22:59

Steckste rot in die Mitte und fängst bei 200m an sollte dann nix kommen auf 20m da der mittlere der Anschlüsse abgesichert ist kann maximal die Sicherung im multimeter durchbrennen. Problem ist nur wenn du zum Sicherungen ziehen dir Tür auf machst geht das Licht an und deine Sicherung durch also entweder durchs offene Fenster die Sicherungen ziehen oder hallt eine Sicherung ziehen und dann wieder multimeter dran.

Die 10 A gehen deswegen nicht weil er dir maximal eine nachkomma stelle an zeigt du aber nicht in dem Bereich liegst

Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk 2


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

31

Donnerstag, 21. Februar 2013, 23:04

also doch falsch... war begründet das ich durchgefallen bin^^'
okay, hatte ich so zwar auch versucht..aber der zeigte mit nur 0.00 an .. ich versuchas morgen sonst noch einmal, wahrscheindlich hab ich doch was falsch gemacht in der eile.
Dankevielmals!

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

32

Donnerstag, 21. Februar 2013, 23:09

Noch nen kleiner Tipp: Wenn du die Stromstärke messen willst und genug platz hast das du auch ohne Spitze an den Kontakt kommst dann nimm nicht die Spitze zum ansetzten sondern setze flach auf. Die Spitze ist natürlich nicht sehr groß vom Querschnitt und brennt daher ratz fatz ab. Das ist wie wenn du versuchst mit Klingeldraht zu überbrücken.

Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk 2

HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

33

Donnerstag, 21. Februar 2013, 23:12

ah! Super Tip! Danke Dir!!
:thumbup:

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


sven86

Punto-Meister

  • »sven86« ist männlich

Beiträge: 977

Aktivitätspunkte: 5 030

Dabei seit: 14.12.2010

Wohnort: Odenwaldkreis

Danksagungen: 109

  • Nachricht senden

34

Donnerstag, 21. Februar 2013, 23:27

Es wird ja immer etwas Strom verbraucht Steuergerät ect mit 20m misst das Amperemeter aber nur bis 20mA oder?

Meinst du das reicht?

EDIT: OK 20m sollten reichen, wenn aber ein verbraucher richtig Strom ziehen sollte, dann wird das Multimeter warscheinlich nichts mehr anzeigen dann muss man hochgehen

Wie schnell leert sich denn die Batterie?

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »sven86« (21. Februar 2013, 23:32)

Mein Punto Evo: Punto Evo 1.3 16V Mjet 95 PS Racing


Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

35

Donnerstag, 21. Februar 2013, 23:27

Zitat

Es wird ja immer etwas Strom verbraucht Steuergerät ect mit 20m misst das Amperemeter aber nur bis 20mA oder?
Meinst du das reicht?


Deswegen soll er ja bei 200m starten wie auch von den vorpostern gesagt hoch anfangen dann runter tasten

Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk 2

HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

36

Freitag, 22. Februar 2013, 07:44

Frage, mir ist die nacht was eingefallen, ihr sagt das die Systeme im Ruhezustand des Autos noch teilweise voll da sind und man ne Zeit warten muss bis sie sich herunterfahren.
Macht es einen unterschied ob das auto abgeschlossen ist oder nicht?
Ich stell mir das so vor, ist der wagen nicht abgeschlossen, stehen noch diverse Systeme zur verfügung und warten nur darauf das der/die Fahrer/In wieder einsteigt und losfährt.
Ist der Wagen abgeschlossen, ist das ein Signal nach sagen wir 15 Minuten die Systeme komplett herunterzufahren sprich keine bereitschaft.

Wenn das so sein sollte würde es schon einiges erklären, ich schliess den wagen zuhause in der Garagenbox nie ab, da die Box ja schon verschlossen ist.
Hingegen bei der Arbeit schliess ich den Wagen ab.
Am Abend beim nachhausefahren von der Arbeit hatte ich nie probleme mit dem Anlassen des Wagens, zuhause schon.

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

37

Freitag, 22. Februar 2013, 08:38

das könnte es sein, wobei ich zu hause immer abschliesse ( öffentliche Straße) bei meinen Eltern aber selten, da es auf dem Dorf nicht weiter stört... bin da aber auch nicht so oft das die Batterie davon leer gehen dürfte;)

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

38

Freitag, 22. Februar 2013, 08:43

naja bei mir wahrscheindlich schon, und am weekend bleibt der wagen dann 2 tage stehen und montag morgen geht das theater los:) und bei meinen kurzstrecken läd sich die Batterie nicht mehr^^'

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

39

Freitag, 22. Februar 2013, 09:13

Also nen Test um stille Verbraucher fest zu stellen hab ich bis jetzt immer mit abgeschlossenem Fahrzeug gemacht. Es gibt ja beispielsweise auch Autos die sich nach ner Gewissen Zeit selbst abschließen. Aber wenn du in deinen Fall das Auto am Wochenende nicht ab schließt weil es beispielsweise in der Garage steht kannst du auch in beiden Fällen messen dann siehst du ob es einen Unterschied gibt.

Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk 2

grande2012

Punto-Professor

  • »grande2012« ist männlich

Beiträge: 2 251

Aktivitätspunkte: 11 360

Dabei seit: 06.01.2013

Wohnort: ehlscheid

Danksagungen: 361

  • Nachricht senden

40

Freitag, 22. Februar 2013, 17:33

na wie siehts aus haste ergebnisse
habe seit gestern nicht mehr in die beiträge reingeschaut

Mein Grande Punto: 1.4 8v in weiß,echt schön


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!