Italiatec

sc000111

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.11.2006

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 2. Januar 2007, 21:52

USB Port nicht Blue & Me

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

ich habe MAL eine Frage hat sich schon einmal jemand mit den Service USB Port beschäftigt ?

Kann man evtl. den CAN BUS anzapfen und Daten mit dem Notebook speichern ?

Vielen Dank für Eure Infos.

Gruß sc000111

Mein Grande Punto: Dynamic 5-türig schwarz 1,4 l 8V


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 3. Januar 2007, 05:04

Mit der richtigen Software bestimmt.
Wäre aber dann nicht legal, solange du nicht zerfiziert bist.
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


Werner

Punto-Profi

Beiträge: 403

Aktivitätspunkte: 2 070

Dabei seit: 17.10.2006

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 3. Januar 2007, 13:08

Ich glaube kaum, dass damit ein Zugriff auf dn CAN-Bus möglich ist - weshalb auch?
Der CAN-Bus steht aber einfach am Diagnose-Stecker zur Verfügung - und ein entsprechender USB-Adapter hierfür ist einfach zu bekommen. Der ODBC-Anschluss basiert beim GP auf dem High Speed CAN Bus. Auf dem Stecker liegt aber auch noch der Low Speed für die "nicht lebensnotwendige" Innenausstattung wie Radio, Klimaanlage etc.
Ich hab mir selbst einen Adapter zusammengelötet (Bausatz). Das Gerät hat aber den Vorteil, dass es bereits selbst ein Display hat und nicht unbedingt einen PC braucht. Allerdings irritiert mich, dass bei Fehlerdiagnose nicht die Anzahl Null kommt sondern gar keine Anzeige. Ob das Gerät zur Fehlerdiagnose taugt wird sich wohl erst zeigen, wenn wirklich einer auftritt :roll: Parameter wie Gschwindigkeit, Drehzahl usw. werden aber zumindest direkt angezeigt.
Schwieriger ist es da schon, die passende Software für den PC zu finden. Auf dem Bus ist jede Menge los. Fragt sich halt was Du überhaupt machen willst...

Mein Grande Punto: Emotion 1.4 16V 3-Türer


ulliS

Mitgliedschaft beendet

4

Mittwoch, 3. Januar 2007, 14:44

also bei mir is des einfach ein zweiter USB bei dem ich auch sticks dran hängen könnte..... wen dieser nicht so scheisse plaziert wäre...

sc000111

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.11.2006

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 3. Januar 2007, 17:37

Zitat

Original von Werner
Ich glaube kaum, dass damit ein Zugriff auf dn CAN-Bus möglich ist - weshalb auch?
Der CAN-Bus steht aber einfach am Diagnose-Stecker zur Verfügung - und ein entsprechender USB-Adapter hierfür ist einfach zu bekommen. Der ODBC-Anschluss basiert beim GP auf dem High Speed CAN Bus. Auf dem Stecker liegt aber auch noch der Low Speed für die "nicht lebensnotwendige" Innenausstattung wie Radio, Klimaanlage etc.
Ich hab mir selbst einen Adapter zusammengelötet (Bausatz). Das Gerät hat aber den Vorteil, dass es bereits selbst ein Display hat und nicht unbedingt einen PC braucht. Allerdings irritiert mich, dass bei Fehlerdiagnose nicht die Anzahl Null kommt sondern gar keine Anzeige. Ob das Gerät zur Fehlerdiagnose taugt wird sich wohl erst zeigen, wenn wirklich einer auftritt :roll: Parameter wie Gschwindigkeit, Drehzahl usw. werden aber zumindest direkt angezeigt.
Schwieriger ist es da schon, die passende Software für den PC zu finden. Auf dem Bus ist jede Menge los. Fragt sich halt was Du überhaupt machen willst...


Hallo,
danke für die Antwort. Mit dem Thema Can Bus hab ich mich noch nicht viel bschäftigt, daß soll sich aber ändern....
Kannst Du mir ein paar Interessante Links, bzw Infos geben die ich dann googlen kann um mich weiterzubilden.
Ich würde auch gerne so ein Auslesegerät basteln. Da ich relativ fit in der Programmierung mit Visual Basic bin. Würde ich mir also ein Programm selbst schreiben wollen.
Aber wie schon geschrieben ich bin völliger CAN Bus Noob. Kannst Du mir ein paar Infos geben ?

Mein Grande Punto: Dynamic 5-türig schwarz 1,4 l 8V


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 3. Januar 2007, 17:39

HIER gibt es die Grundlagen von einem CAN Bus.

Und HIER gibt es auch noch ein paar Infos.
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung


sc000111

Mitglied

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 09.11.2006

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 3. Januar 2007, 17:43

Zitat

Original von netmaster
HIER gibt es die Grundlagen von einem CAN Bus.


Super danke...
Welches Protokoll benutzt den der GP :?: (gibt da wohl mehrere).
Und gibt es so ein Bausatz zu kaufen (Canbus USB bzw. COM :?:)
Oder wo findedet man darüber Infos?
Wo kann ich den Bus anzapfen :?: Hinten am Radio :?:
soviele Fragen.... :oops:

Mein Grande Punto: Dynamic 5-türig schwarz 1,4 l 8V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!