Augustin-Group

Agroann

Punto-Profi

  • »Agroann« ist männlich

Beiträge: 402

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 30.05.2009

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 28. Oktober 2010, 13:45

tachosignal Bzw. Drehzals abfangen wo?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi ich wollte nachfragen ob jemand weiß wo ich das drehzahl signal abfangen kann!?

Also ich dachte an eins der kabel hinter dem tacho aber welches..? kann mir da jemand behilflich sein..?
Hui hier sollte etwas stehen. :D

Mein Grande Punto: 1,2 Activ Serie 2


Jenne

Punto-Profi

  • »Jenne« ist männlich

Beiträge: 413

Aktivitätspunkte: 2 245

Dabei seit: 06.02.2009

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 28. Oktober 2010, 15:21

Nirgendwo, das läuft alles über den CAN-Bus, die kann man nicht mehr per Kabel abgreifen.
Wenn brauchst Du ein CAN-Bus Interface.

Mein Auto: Qubo 1,4 8V dynamic in funky orange


Agroann

Punto-Profi

  • »Agroann« ist männlich

Beiträge: 402

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 30.05.2009

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

3

Freitag, 29. Oktober 2010, 01:14

Wie woher bekomme ich so nen interface?? und gibt es garkeine möglichkeit? weil wie soll ich nen externen drehzahlmesser anbringen?

Aber was mich bei der ganzen sache stört ist das die drehzahl anzeige am tacho ja analog ist also müsste man da doch irgendwo das signal abfangen oder wie funktioniert das?

oder bin ich grad so verstrahlt das ich das nicht nachvollziehen kann..? Wenn ich kein signal hätte für meinen drehzahl messer würde der sich ja nicht bewegen.. bzw. er müsste digital angezeigt werden.. oder sehe ich das falsch..?

Könnte ich es mit diesem teil auslesen?


http://www.tobe-aachen.homepage.t-online…-list-FMS_D.PDF
Hui hier sollte etwas stehen. :D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Agroann« (29. Oktober 2010, 09:05)

Mein Grande Punto: 1,2 Activ Serie 2


NEo-Shadow02

Punto-Fan

  • »NEo-Shadow02« ist männlich

Beiträge: 65

Aktivitätspunkte: 345

Dabei seit: 06.10.2010

  • Nachricht senden

4

Freitag, 29. Oktober 2010, 09:07

Also ich hab meinen Händler auch MAL gefragt.

Man kann es (beim GP mit Navivorbau) an einem Pin auf dem BC (beim sicherungskasten halt ^^) abgreifen. Oder aber hinter dem Tache meinte er.

Weil für meinen Pioneer muss ich ja theoretisch auch das Signal abgreifen. Nur leider KAM ich bisher noch nicht dazu, genau nachzuschauen.
Euer
NEo-Shadow02

Mein Grande Punto: Schwarzer Grande Punto 1,4 8V Bj. 06/2009 - Radio/Navi: Pioneer Avic X1R - Eyebrid 6y600 + Nxs NX12D - Beleuchtung: Fußraum Blau (LED)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!