Italiatec

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 03.01.2010

Wohnort: Germany

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 3. Januar 2010, 14:53

Tacho tauschen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

bin neu hier und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Kann man den Tacho von einem 1,2 8v untereinander wechseln?Was passiert mit den KM und funktioniert er einfach so?

Wäre super wenn einer helfen könnte!!

Vielen dank!!!

Liebe Grüße Lena :razz:
mfg

Lena

Mein Grande Punto: 1,2 GO 8v


Domino

Mitgliedschaft beendet

2

Sonntag, 3. Januar 2010, 15:49

hi

nein die kannst du so ohne weiteres nicht tauschen, denn das hängt alles mit der wegfahrsperre zusammen, radio, MSG, u.s.w. müssen angepasst werden,

also wenn du den tauschen möchtest, geht eigentlich nur in der werkstatt, es sei denn es hat einer die tester und flasher um das anzupassen :-D

gruß Domino

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 03.01.2010

Wohnort: Germany

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 3. Januar 2010, 16:32

Das heißt es geht NICHT :shock: :-(

Wollte den mit den schönen großen Display rein machen ;-)

Schade aber auch.Is echt nervig das so ziemlich NICHTS nachrüstbar ist :-(

Lena
mfg

Lena

Mein Grande Punto: 1,2 GO 8v


Domino

Mitgliedschaft beendet

4

Sonntag, 3. Januar 2010, 22:54

solche sachen sind wirklich nicht einfach nachzurüsten ;-) schade ist das schon, aber da kannst nicht wirklich was dagegen machen ohne extremen kostenaufwand ;-)

gruß Domino

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 65

Dabei seit: 03.01.2010

Wohnort: Germany

  • Nachricht senden

5

Montag, 4. Januar 2010, 09:40

Bringts was MAL beim FIAT Unfreundlichen vorbeizufahren?

Ich mein,man brauch doch MAL irgendwann einen neuen Tacho ( also wenn er defekt ist ).

Ursprung war es ein MFL,das MP3 Radio sowie den Tacho nachzurüsten.Wobei das MFL schon verbaut ist und ich nur noch auf die cklockspring warte :-?

Der Tacho kommt ja aus einem Fahrzeug mit Radio ab Werk und MFl.

Lena
mfg

Lena

Mein Grande Punto: 1,2 GO 8v


Domino

Mitgliedschaft beendet

6

Montag, 4. Januar 2010, 11:56

ja wenn dein tachograph kaputt geht, bestellt fiat einen entsprechenden für dein auto nach, das geht leider nicht mehr so einfach wie früher :-( aber kannst ja MAL vorbeifahren und fragen ob sie das anpassen können, ich denke aber eher nicht ;-)

ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

7

Montag, 4. Januar 2010, 13:07

Also Tacho tauschen geht schon aber nicht so wie du es dir vorstellst.
1. Kann man die BC nicht untereinander tauschen, sprich es muss immer die selbe Größe verbaut sein.
2. Du musst zu einem Fiat-Händler da z.B. die Kilometerzahl angeglichen werden muss, ebenso gibt es einen Vermerk im Serviceheft
3. Durch den Eintag im Serviceheft wird es auch den Wiederverkaufswert mindern
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


backdraft

Punto-Fahrer

  • »backdraft« ist männlich

Beiträge: 101

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 27.01.2009

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 15. Dezember 2010, 09:01

So ein mist!
Habe mir im vergleich zum Neu-Preis ein neues Kombiinstrumet erworben.
Jetzt lese ich hier, das das nicht so einfach ist mit dem Wechseln. Ich hätte jetzt gedacht altes Kombiinstrument raus und neues einfach rein.
Hätte nie gedacht das der BC im Kombiinstrument ist.
Dazu kommt mein Ursprüngliches Gerät ist aus einem Dynamic, das neue von einem Sport.
Da der vom Sprot besser aussieht und Tachoscheiben vom K-Tec im vergleich wieder teurer gewesen ist. Der Verkäufer hatte mir gesagt das Gerät passt in jedem Punto 05-09 ohne probleme.

Mein Grande Punto: 1,3JTD gechipt 7,5 x 215 R17 LED Rücklicht, 1er BMW LED Kennzeichenbel., schwarze Seitenbilnker, Singelframe Kühlergrill oben & unten (Bienenwarben), mit Carbonfolie bekleppte Motorhaube, Spoilerlippe vom Seat Leon Cubra R


Stiftler

Mitgliedschaft beendet

9

Dienstag, 4. Januar 2011, 23:03

hier MAL ein Auszug aus Elearn:

Einige Knoten des CAN-Netzes - darunter die Instrumententafel - sind mit "Standardeinstellungen" programmiert, die der Kunde nach dem Kauf des Fahrzeugs vorfindet. Bei einem Austausch der Elektronik wird das Ersatzteil "jungfräulich" geliefert: Nach dem Einbau müssen daher die im Body Computer gespeicherten Daten auf das Ersatzteil übertragen werden, indem mit dem Examiner das Verfahren "PROXI-ANPASSUNG" ausgeführt wird.

Kann man auch Instrumente anpassen, die nicht "jungfräulich" sind?

Boogie

Mitgliedschaft beendet

10

Mittwoch, 10. August 2011, 08:56

*Themawiederhochhol*
Wie schauts denn nun konkret aus in meinem Fall:
Habe einen GP BJ 2007 Dynamic, kleines Display (also im Display nur Uhrzeit und km Anzeige)
Würde mir jetzt gerne, auf Grund der schöneren Optik, einen Tacho aus einem 65 PS GP, Baujahr 2009 einbauen. Dieser ist gebraucht und hat auch das kleine Display.

Einfach Plug and Play, geht garnet oder muss das Ding vom Händler "angepasst" werden. Würde das Ding gerne einfach einbauen und bei einem Verkauf wieder ausbauen und meinen alten Tacho rein....

Alternativ, was ich aber eigtl vermeiden möchte, könnte ich ja auch die Tachofolie von dem gebraucht "ausbauen" und in meinen Tacho einbauen. Möchte aber wie gesagt vermeiden und so viel Arbeit ist's mir auch net wert :-)

Wer weiss was?

Grüßle


Iron_Jack

Punto-Fahrer

  • »Iron_Jack« ist männlich

Beiträge: 156

Aktivitätspunkte: 850

Dabei seit: 01.12.2010

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 11. August 2011, 04:22

Tacho wird so ansich funktionieren. nur das display wird blinken, da noch kein bus abgleich erfolgt ist.

Mein Grande Punto: Grande Punto´09 1.2


Rala65

Punto-Profi

  • »Rala65« ist männlich

Beiträge: 603

Aktivitätspunkte: 3 050

Dabei seit: 25.01.2007

Wohnort: Neuwied

---- N R
-
R

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 11. August 2011, 08:17

Die Folie Tauschen müsste auch ohne allzu grosse Probs gehen. Hatte meinen Tacho
auch schon auseinander, zum austausch der Beleuchtung auf weis. :-)

Das how to du könnte dir auch weiterhelfen :roll:

Edit: Habe den Download gefunden. ;-)
:PDie ersten 145 000 km sind rum und der Spaß geht weiter! :P

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Rala65« (11. August 2011, 08:27)

Mein Grande Punto: 1,4 16v Emotion,Bj 06.2006,5Türer,Klimaautomatic,New Orleans Blau,1.Hand :-) ,AK.Westfalia


Boogie

Mitgliedschaft beendet

13

Donnerstag, 11. August 2011, 09:33

Hatte den damals schon MAL auseinander gebaut für die plasmascheiben von birba. Wollte um das gebastle herum kommen;-)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!