Augustin-Group

Punto_LDS

Mitglied

  • »Punto_LDS« ist männlich

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 10

Dabei seit: 29.11.2011

Wohnort: 15732 Eichwalde

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 29. November 2011, 07:15

Scheibenwischer: Probleme bei einsetzendem Regen/Feuchtigkei

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo an alle Tipgeber/-innen,

wir haben einen GP 1.4i, Bj. 2009, 40Tkm.
Unser Problem besteht darin, dass die vorderen Scheibenwischer ab und zu einfach so ausfallen (Heckwischer und Scheibenwaschanlage Front/Heck funktionieren immer).
Dieses Problem tritt n i c h t bei trockenem Wetter auf! :shock:
N u r wenn es draussen regnet oder sehr feucht ist (nach einem Regen, Nebel ..) haben die vorderen Scheibenwischer diese Aussetzer.
Die funktionieren dann nicht, nach unbestimmter Zeit (5-20sec) gehts dann wieder. Erst funktionieren die Frontwischer und man kann alle Funktionen (Intervall etc.) nutzen und dann hören die Scheibenwischer auf einmal auf sich zu bewegen! Die Wischwasser-Funktion fällt allerdings nicht aus, d. h. man kann an dem Hebel ziehen und das Reinigungswasser kommt aus den Düsen, aber die Wischer bewegen sich nicht. Und dann irgendwann geht sie wieder.

Das Problem tritt n u r auf wenn es draussen regnet.
Im trockenen tritt es eigentlich nie auf.

Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht und kann uns mit einem Tip helfen?
(Ich möchte uns unnötige Elektrikexperimente der Werkstatt ersparen) :evil:


LG an Alle von Rande Berlins ...
Punto_LDS

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4i, Bj. 2009


Lacki

Punto-Professor

  • »Lacki« ist männlich

Beiträge: 1 991

Aktivitätspunkte: 10 200

Dabei seit: 24.03.2008

Wohnort: Hagen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 29. November 2011, 20:07

Hört sich für mich so an als würden irgendwo 2 Kabel leicht blank zu sein und durch die Feuchtigkeit kriegen diese beiden miteinander Kontakt.

Agroann

Punto-Profi

  • »Agroann« ist männlich

Beiträge: 402

Aktivitätspunkte: 2 265

Dabei seit: 30.05.2009

Wohnort: Hamburg

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 29. November 2011, 21:33

das einfachste was du machen kannst ist du gehst an den scheiben Wischer Motor uns ziehst da den Stecker ab, sprühst da mit Wasser-verdrängenden Kontakt spray drauf und dann solltest du eigentlich ruhe haben wenn nicht verfolgst du das kabel vom Scheibenwischermotor bis zur nächsten Bruchstelle also bis zur nächsten Verbindung.


Das das wischwasser funktioniert und der hintere scheiben wischer lässt ganz klar darauf schließen das da irgend wo nen kabel zum front motor blank ist.
Hui hier sollte etwas stehen. :D

Mein Grande Punto: 1,2 Activ Serie 2


Nixfix

Mitglied

  • »Nixfix« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 22.12.2010

  • Nachricht senden

4

Montag, 28. Januar 2013, 17:45

Hallo,

habe bei mir jetzt das gleiche, Scheibenwischer hört einfach auf, erst blieb er kurz stehen, ein oder zweimal, dann halbe Stunde Später blieb er für so ca. 5 Minuten aus, dann ging er auf einmal wieder. Wischwasser und Heckwischer gehen aber.
Was könnte das sein, hat das schon mal einer gehabt?
Gruß Uli

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!