Italiatec

D3an

Punto-Meister

  • »D3an« ist männlich

Beiträge: 1 471

Aktivitätspunkte: 7 410

Dabei seit: 05.02.2010

Wohnort: Pfedelbach

OE H R
-
D A * *

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

141

Sonntag, 16. Oktober 2011, 13:35

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ja kannst du schon aber dein Fiat Händler wird das Programm mit größter warscheinlichkeit nicht haben. Ich war bei meinem und hab danach gefragt ob die Einbau machen können und freischalten können. Dann meinte er zu mir es wäre nicht möglich die CC freizuschalten :-D. D.h. die meisten Fiat Werken wissen nicht MAL bescheid das es da eine möglichkeit über FES gibt ;-)
>>>>My GPA SS<<<<

Die Erde ist das einzige Irrenhaus, das von seinen Insassen verwaltet wird

Mein Auto: Seat Leon Cupra 5F Performance


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

142

Sonntag, 16. Oktober 2011, 14:35

freischalten sollte bei allen puntos mit ESP gehen.
puntos die kein ESP haben, müssen wahrscheinlich das kabele ziehen.
nähere infos dazu gibts nächste woche ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »LoSTi0z« (16. Oktober 2011, 14:35)

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

143

Sonntag, 16. Oktober 2011, 16:46

Damit kannste nicht zum Händler fahren, der hat das nicht, FES ist für Privatpersonen zu kaufen, wenn du es nutzen willst musste es dir kaufen

Jan294

Mitglied

  • »Jan294« ist männlich

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 16.01.2009

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

144

Montag, 17. Oktober 2011, 18:02

So, denn MAL ne Frage an die Fachleute hier: ich hab bei Fiat angerufen um den Lenkstockschalter mit Cruise Control zu bestellen. Darauf habe ich die Auskunft erhalten, daß es nur 2 Varianten gibt:

1) mit Cruise Control und ohne Lenkradfernbedienung

2) ohne Cruise Control und mit Lenkradfernbedienung

Ich hab n 1.4 T-Jet Sport, mit MP3/CD-Radio und den 8 Fernbedienungstasten am Lenkrad, auf die ich auf keinen Fall verzichten will. Kann irgendwer nachgucken, ob es tatsächlich kein Cruise Control in Verbindung mit Lenkradfernbedienung gibt?
MfG, Jan

Mein Grande Punto: ...klappert und rostet. Wär es kein Fiat, würd mich das echt sauer machen! Wenigstens war er günstig... [T-Jet Sport|145PS|Eibach 30/30|16/20 Eibach Spurplatten|muß reichen, is schließlich nur n Gebrauchsgegenstand, keine Geldvernichtungseinheit]


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

145

Montag, 17. Oktober 2011, 18:35

schmarn. ich habe einen lenkstockschalter nachgerüstet wo die bedienung für radio mit dabei ist!

die sollen MAL genauer gucken im ersatzteilkatalog ;)

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


AKi85

Punto-Profi

  • »AKi85« ist männlich

Beiträge: 697

Aktivitätspunkte: 3 595

Dabei seit: 15.04.2011

Wohnort: Hamburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

146

Montag, 17. Oktober 2011, 18:41

Habe das gleiche Modell wie du, hätte auch gerne einen Tempomat...

Was hat die Lenkradfernbedienung damit zu tun??
Ich denke ehrlich gesagt NICHT, dass die Lenkradfernbedienung ausfällt wenn du einen Lenpstockhalter mit Tempomatknöpfchen einbaust.

Mein Grande Punto: Ex T-JETler. Nun Scirocco III


Jan294

Mitglied

  • »Jan294« ist männlich

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 16.01.2009

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

147

Montag, 17. Oktober 2011, 18:52

Naja der Meister war selbst ganz erstaunt und fand es auch nicht logisch, hat es aber so dem Teilekatalog entnommen. Kann den ja nicht nochmal anrufen und sagen "das kann gar nich sein", der war schon sehr hilfsbereit. Teilenummer war 735521318. Das sollte wie gesagt mit Cruise Control aber ohne Lenkradtasten sein (wat weiß ich, welche Funktionen das Ding weiterleiten kann/muß, deswegen frag ich hier ja extra nach, weils mich verwundert hat, daß es zu nem Punto in (fast) Vollausstattung theoretisch keinen Tempomaten gibt, außer unter Verzicht der Funktion der Lenkradtasten). Mich beruhigt ja schonmal, daß es bei LoSTi0z funktioniert! ;-) Dachte vielleicht kann jemand die Teilenummer MAL prüfen, vielleicht hat sich der Meister ja bloß verlesen?! Sonst frag ich morgen MAL bei nem anderen Händler nach...
MfG, Jan

Mein Grande Punto: ...klappert und rostet. Wär es kein Fiat, würd mich das echt sauer machen! Wenigstens war er günstig... [T-Jet Sport|145PS|Eibach 30/30|16/20 Eibach Spurplatten|muß reichen, is schließlich nur n Gebrauchsgegenstand, keine Geldvernichtungseinheit]


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

148

Dienstag, 18. Oktober 2011, 11:26

@ Jan, gib mir MAL deine Fahrgestellnummer Ausstattungslinie und Motorisierung und ob es nen 3 oder 5 t ist ich schau MAL dann im etk, da eigentlich nur vorraussetzung ist das du das convergence hast.

Jan294

Mitglied

  • »Jan294« ist männlich

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 16.01.2009

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

149

Dienstag, 18. Oktober 2011, 12:25

Das mach ich ma per Mail, geht hier ja niemanden meine Fahrgestellnr an. Aber wen der Rest interessiert: Grande Punto Sport 3-Türer 1.4 T-Jet Bj.08.

Was is Convergence?
MfG, Jan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jan294« (18. Oktober 2011, 12:30)

Mein Grande Punto: ...klappert und rostet. Wär es kein Fiat, würd mich das echt sauer machen! Wenigstens war er günstig... [T-Jet Sport|145PS|Eibach 30/30|16/20 Eibach Spurplatten|muß reichen, is schließlich nur n Gebrauchsgegenstand, keine Geldvernichtungseinheit]


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

150

Dienstag, 18. Oktober 2011, 12:37

schick mir ne pm, mit Fahrgestellnummer ich schau mir dann deine Ausstattung an und schau nach der Teilenummer


AKi85

Punto-Profi

  • »AKi85« ist männlich

Beiträge: 697

Aktivitätspunkte: 3 595

Dabei seit: 15.04.2011

Wohnort: Hamburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 47

  • Nachricht senden

151

Dienstag, 18. Oktober 2011, 12:37

Interessiert mich auch! Habe exakt das gleiche Modell wie Jan.

Convergence? Auch noch nie gehört...

Mein Grande Punto: Ex T-JETler. Nun Scirocco III


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

152

Dienstag, 18. Oktober 2011, 13:12

Dein Auto hat Convergence C1 mit Mediaplayer, die Teilenummer für den Lenkstockschalter ist 735521318 . Normalerweise müsstest du den Lenkstockschalter eins zu eins tauschen können ohne zusätzlichen Anschluß.
Du benötigst dann nur noch die Teilenummer: 735410520 ist die Abdeckung für den Schalter. Achso, Cruise Control gibt es nur in abhängigkeit mit Convergence mit Mediaplayer, das heißt nur bei Lenkradtasten.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »EXoDuS« (18. Oktober 2011, 13:15)


Jan294

Mitglied

  • »Jan294« ist männlich

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 55

Dabei seit: 16.01.2009

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

153

Dienstag, 18. Oktober 2011, 13:36

Schön! :-) Vielen Dank! Dann hat sich der Meister sicherlich verlesen oder was falsch verstanden, denn exakt die Teilenummer hatte er ja auch raus gesucht. Gut, dann weiß ich ja auch gleich die Nummer für die Abdeckung. Dann muß ich jetzt nur noch n Händler finden, der da nich (wie meiner) EUR190 für haben will (wenn es doch Andere schon für EUR160 bekommen haben).
MfG, Jan

Mein Grande Punto: ...klappert und rostet. Wär es kein Fiat, würd mich das echt sauer machen! Wenigstens war er günstig... [T-Jet Sport|145PS|Eibach 30/30|16/20 Eibach Spurplatten|muß reichen, is schließlich nur n Gebrauchsgegenstand, keine Geldvernichtungseinheit]


Demi

Mitgliedschaft beendet

154

Donnerstag, 20. Oktober 2011, 12:27

Da ja hier einige Ahnung haben und wohl auch zugriff auf das Fiat System, möcht ich auch gern fragen, ob das bei meinem geht.

Ich hab einen Mjet 1.3 mit 90PS ohne DPF. EZ war 03/2006. Emotion Ausstattung mit Radiobedienung am Lenkrad. Da noch Serie 0 hab ich kein ESP oder Hillholder.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Demi« (20. Oktober 2011, 12:28)


EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

155

Donnerstag, 20. Oktober 2011, 12:34

Hi Demi, hast du Blue&me / Mediaplayer, MP3 Radio

Demi

Mitgliedschaft beendet

156

Donnerstag, 20. Oktober 2011, 12:47

Blue&me hab ich nicht. Muss ich noch nachschauen welches Radio. Bin nicht sicher ob das originale MP3 konnte oder nur CD.

Hab jedenfalls den mittleren BC laut Display. Sprich Datum, Leuchtweite, TripA+B, Zeit und Temperatur. Ebenfalls könnt das Radio darin noch was anzeigen.

EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

157

Donnerstag, 20. Oktober 2011, 13:25

vom prinzip her sollte da nichts gegensprechen, das es bei dir nicht funktionieren sollte
ich rüste meinen nächsten Monat nach, dann mach ich MAL nen tut dazu

LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

158

Donnerstag, 20. Oktober 2011, 13:29

ohne ESP geht es nicht so einfach freizuschalten mit FES.
Man kann aber wohl den Tempomat OHNE ESP bestellen. Bedeutet dass für den Tempomat ein andere Bodycomputer verbaut ist.

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


Demi

Mitgliedschaft beendet

159

Donnerstag, 20. Oktober 2011, 13:56

Ist FES diese Leonardo Maschine? Weil wohne neben Basel wo so eine stehen würde.

EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

160

Donnerstag, 20. Oktober 2011, 14:55

Zitat

Original von LoSTi0z
ohne ESP geht es nicht so einfach freizuschalten mit FES.
Man kann aber wohl den Tempomat OHNE ESP bestellen. Bedeutet dass für den Tempomat ein andere Bodycomputer verbaut ist.

Was hat das jetzt mit ESP zu tun, meiner hat kein ESP und es funktioniert, probehalber angeschlossen.
Bei mir war nur wichtig, das er das Convergence hatte für Mediaplayer in Verbindung mit den Lenkradtasten, da abgesehen davon die Teilenummer des Lenkstockschalters für die Benzinmotoren der gleiche ist und bei Bestellung des Lenkstockschalters du auch nicht darauf hingewiesen wirst ob er ESP hat.

FES ist Fiat ECU Scan das man sich privat zu legen kann.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!