Italiatec

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

61

Freitag, 20. März 2009, 12:40

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Das mit dem Preis, das das doch sehr hoch ist dacht ich mir. Aber ist nun MAL P&A in Mönchengladbach. Die wollen für den selben aufkleber das doppelte haben wie jede andere Fiat Werkstatt.

Aber die Garantie soll weg sein, das haben mir nun schon 3 leute bestätigt. Mitunter einer der seinen gerad auch umbauen lässt und da auch 400€ für zahlt.

Werde gleich MAL versuchen in der Fiat Niederlassung in Düsseldorf einen zu kriegen, schauen ob die was herausefunden haben.

Ahja... bei 2 Autohäusern wurde mir auch versprochen das die Garantie auf den wagen erhalten bleibt wenn man ne Gasanlage einbaut die bei Fiat gemacht wird. Und im endeffekt war sie weg... würde mich da nochma woanders bzw bei fiat selber schlau machen.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

62

Freitag, 20. März 2009, 15:42

Weiß auch jemand, was denn alles bei der Nachrüstung gemacht werden muss?

Rukh

Mitglied

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 31.03.2009

  • Nachricht senden

63

Montag, 6. April 2009, 12:18

Gibt es Neuigkeiten?

Kann mir MAL bitte einer eine Werkstatt mitteilen welche DEFINITIV den Tempomat Original nachrüsten kann?

macmos

Punto-Profi

  • »macmos« ist männlich

Beiträge: 692

Aktivitätspunkte: 3 545

Dabei seit: 07.09.2008

Wohnort: Schwalm Eder Kreis

  • Nachricht senden

64

Montag, 6. April 2009, 18:09

Tempomat

möchte ich auch wissen, und was es gekostet hat

Werkstatt wo ??
Preis incl Einbau ??

Gruss Macmos
** Hubraum ist durch nichts zu ersetzen außer durch mehr Hubraum **:razz:

Mein Grande Punto: GP 1.9 Mjet 5T (Emotion) Rock n' Roll blau - Blue&Me - 2 Zonen Klimaautomatic - Dayline/Devil Eyes - 40/30 KAW Federn - 8x17" ET35 215/45/17 Proline PE Carbon Brilliant - Novitec Edelstahl ESD 2x (90x70 mittig) - GS Heckdiffusor - Scheiben getönt


ersteinmal

Mitglied

  • »ersteinmal« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 09.02.2009

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

65

Montag, 6. April 2009, 22:19

Hallo!

Ihr habe ja viel geschrieben, und ich will den Tempomat ja auch. Daher hatte ich bei einigen Händlern nachgefragt, ob Sie mir die Bortcomputer umschreiben.

Die erzählen mir: "Ganz, ganz Teuer und Garantie verlischt, und überhaupt, und und Sie die ganzen anderen Eintragungen.

Also habe ich bei Fiat.de über die Garantie nachgefragt und bekam folgende Antwort:

Gewährleitungsverpflichtungen bestehen nicht, wenn der Fehler oder Schaden dadurch entstanden ist, dass in den Kaufgegenstand Teile eingebaut worden sind, deren Verwendung Fiat nicht genehmigt hat oder der Kaufgegenstand in einer von Fiat nicht genehmigten Weise oder unter Verwendung anderer als von Fiat gelieferter Teile verändert worden ist.

Also fragt ich nochmal nach:

Es dürfen nur "Fiat Ersatzteile" verwendet werden.

Wie Ihnen bereits von Ihrem Händler mitgeteilt wurde, ist der genannte Eingriff

nicht von Fiat freigegeben.

Das ist ja nun auch etwas seltsam, also habe ich heute angerufen:

Ich frage also: Da kein Autoradio in Auto war, ist also meine Garantie für das Auto verfallen?!

Antwort: Die Garantie verfällt für bestimmte Bereiche des Autos.

Ich: Welche Bereiche umfassen denn eine Anhängerkupplung?

Antwort: Die Garantie für das gesamte Auto verfällt!

Ich: Und wenn ich einen Tempomat mit Orginalteilen einbaue?

Antwort: Wenn Ich ihn einbaue verfällt die Garantie!

Ich: Und wie ist das mit meiner Autogasanlage, die der Fiatverkäufer eingebaut hat?

Antwort: Momentmal, ... . .... . .... . TuT ...... .....

zwei Minuten Später

Antwort: Wenn in ein Auto Teile eingebaut werden, die nicht dem Orginal entspricht, müssen sie von Fiat freigegeben sein, oder von Fiat neu versichert werden.

Diese "Attentions" werden von den Fiathändlern an Uns vergeben, und kosten irgendwas. Dadurch werden dann die eingebauten Teile in die Fiatdatenbank eingetragen.

Damit hat man dann das was man will.

Also, wir benötigen eine netten Fiathändler! Denn der Preis dieser Eintragungen entscheidet der Fiathändler, und dem sollte es ja egal sein, wer den Schalter eingebaut hat, Hauptsache man einigt sich über Kosten der "Attentions" eintragungen.

Hier nun die Fragen:

Welcher Händler kommt damit klar? Was kostet das "Eintragen"? Wo kann man die fehlenden Teile bestellen? Gibt es eine Fiat alternative zum ganzen Hebel?

Carsten

Mein Grande Punto: 1,4 Autogas


macmos

Punto-Profi

  • »macmos« ist männlich

Beiträge: 692

Aktivitätspunkte: 3 545

Dabei seit: 07.09.2008

Wohnort: Schwalm Eder Kreis

  • Nachricht senden

66

Sonntag, 10. Mai 2009, 07:50

Einbau (Nachrüstung) Tempomat -ORIGINAL FIAT-

Gibt es was NEUES - Einbau (Nachrüstung) Tempomat -ORIGINAL FIAT- wenn es einer von EUCH schon nachgerüstet hat oder einen Händler kennt der das macht dann bitte posten.

Welcher Händler mit Anschrift :
Kosten kpl incl. Einbau (Funktionsfähig):
an welchem GP :

Gruss Macmos
** Hubraum ist durch nichts zu ersetzen außer durch mehr Hubraum **:razz:

Mein Grande Punto: GP 1.9 Mjet 5T (Emotion) Rock n' Roll blau - Blue&Me - 2 Zonen Klimaautomatic - Dayline/Devil Eyes - 40/30 KAW Federn - 8x17" ET35 215/45/17 Proline PE Carbon Brilliant - Novitec Edelstahl ESD 2x (90x70 mittig) - GS Heckdiffusor - Scheiben getönt


GPeitz

Punto-Schrauber

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 10.08.2008

Wohnort: Wiedenbrück/NRW

  • Nachricht senden

67

Donnerstag, 14. Mai 2009, 17:22

Sooo,
habe heute auch MAL nachgefragt:

Bei meinem "Stammhändler" sagte man mir das es nicht möglich sei den Tempomaten nachzurüsten, da man nicht auf den Bodycomputer zugreifen könne. Dafür gäbe es von Fiat keine Freigabe. Da aber schon viele dies nachgefragt hätten würde sich vielleicht demnächst etwas ändern. Ich sollte einfach in ein bis zwei Monaten nochmal anfragen.

Dann habe ich beim Sieland aus Paderborn angerufen. Der sagte mir: Den Originalen können wir nicht nachrüsten, da (..bla, das selbe wie eben geschrieben...) aber wir könnten einen anderen hersteller nachrüsten. Wieviel das genau kosten würde könne er mir nur vor Orrt sagen wenn er genau wüsste was ich für einen GP habe, ich solle einfach MAL rum kommen. Vermutlich wäre es aber so bei 200€ plus Einbau.

Ich weiß jetzt nicht ob ich warten soll dass Fiat das freigibt mit dem originalen Tempomat oder einfach einen "fremden" nachrüsten lasse. Garantie habe ich eh keine mehr....
Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion, 4 Türen, schön blau!

Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion


macmos

Punto-Profi

  • »macmos« ist männlich

Beiträge: 692

Aktivitätspunkte: 3 545

Dabei seit: 07.09.2008

Wohnort: Schwalm Eder Kreis

  • Nachricht senden

68

Donnerstag, 14. Mai 2009, 17:37

Tempomat

@GPeitz
ich würde auch lieber den Originalen nachrüsten, passt einfach alles
dann zusammen, aber danke erstmal für deine INFO
** Hubraum ist durch nichts zu ersetzen außer durch mehr Hubraum **:razz:

Mein Grande Punto: GP 1.9 Mjet 5T (Emotion) Rock n' Roll blau - Blue&Me - 2 Zonen Klimaautomatic - Dayline/Devil Eyes - 40/30 KAW Federn - 8x17" ET35 215/45/17 Proline PE Carbon Brilliant - Novitec Edelstahl ESD 2x (90x70 mittig) - GS Heckdiffusor - Scheiben getönt


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

69

Donnerstag, 14. Mai 2009, 21:38

Also Waeco hat einen mit spezifieschem Kabelbaum, soll wohl ganz easy sein den anzuschließen. Kostet aber nur das teil mit allem drum und dran ca. 350€...
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


GPeitz

Punto-Schrauber

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 10.08.2008

Wohnort: Wiedenbrück/NRW

  • Nachricht senden

70

Donnerstag, 14. Mai 2009, 22:49

Hmm ist alles recht teuer...
Ich werd mir wohl MAL nen Angebot bei dem Sieland machen lassen für son Nachrüst Dingen, wird wohl auch nen Weaco oder so sein.
Mir reicht es ja wenn ich ne taste habe, die wenn ich sie drücke dann die Geschwindigkeit hält die ich derzeit fahre. Mit Geschwindigkeit setzen udn so muss ich es nicht unbedingt haben...
Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion, 4 Türen, schön blau!

Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion



FRANKEN-GRANDE

Punto-Fahrer

  • »FRANKEN-GRANDE« ist männlich

Beiträge: 101

Aktivitätspunkte: 515

Dabei seit: 28.03.2009

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

71

Montag, 18. Mai 2009, 21:29

Hm, also die Nachbauteile sind ja nicht wirklich das wahre, vor allem bei dem Preis....

Wäre aber echt klasse, wenn FIAT den original Einbau erlaubt, zu 'nem akzeptablem Preis versteht sich. Nachfrage besteht ja anscheinend.

Mein Grande Punto: GP T-Jet Sport - seit Kilometerstand 50.000 mit LPG unterwegs


macmos

Punto-Profi

  • »macmos« ist männlich

Beiträge: 692

Aktivitätspunkte: 3 545

Dabei seit: 07.09.2008

Wohnort: Schwalm Eder Kreis

  • Nachricht senden

72

Freitag, 19. Juni 2009, 09:47

Originalen Tempomat nachrüsten

@FRANKEN-GRANDE
gibt es was NEUES hat nun schon jemand den ORIGINALEN Tempomat nachrüsten lassen und wenn ja was hat es gekostet ??
** Hubraum ist durch nichts zu ersetzen außer durch mehr Hubraum **:razz:

Mein Grande Punto: GP 1.9 Mjet 5T (Emotion) Rock n' Roll blau - Blue&Me - 2 Zonen Klimaautomatic - Dayline/Devil Eyes - 40/30 KAW Federn - 8x17" ET35 215/45/17 Proline PE Carbon Brilliant - Novitec Edelstahl ESD 2x (90x70 mittig) - GS Heckdiffusor - Scheiben getönt


Rammbock

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 12.06.2008

  • Nachricht senden

73

Dienstag, 7. Juli 2009, 15:31

Kennt jemand zufällig im RUhrgebiet nen Händler der den Nachrüstet. War heute bei meinem Händler in Bochum und der meinte es ginge nicht und wenn würden allein die teile ein paar hundert euro kosten. Der meinte die kompletten verkleidungen müßten getauscht werden und zu dem Bordcomputer hätten die eh keinen zugriff. Würd mich freuen fals wer nen tip hat
Gruß
andy

dimion

Mitglied

  • »dimion« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 02.07.2009

Wohnort: Bad Oeynhausen

  • Nachricht senden

74

Mittwoch, 15. Juli 2009, 18:41

habe gestern auch MAL bei unserem Fiat Vertragshändler aus unserer gegend angefragt...

er meinte das möglicherweise garkeine vorrichtungen vorgesehen sind, falls es nicht von anfang an bestellt wurde... ??

Weiß da einer mehr?

Mein Grande Punto: 1,4 Dynamic 77PS


macmos

Punto-Profi

  • »macmos« ist männlich

Beiträge: 692

Aktivitätspunkte: 3 545

Dabei seit: 07.09.2008

Wohnort: Schwalm Eder Kreis

  • Nachricht senden

75

Mittwoch, 15. Juli 2009, 18:44

Tempomat

@dimion
Habe am Freitag eine Anfrage an den FIAT Kundendienst gestellt zwecks Nachrüstung,
aber bis heute noch keine Antwort bekommen. :evil:
Wenn ich eine Antwort bekomme poste ich diese hier !!!
Gruß Macmos
** Hubraum ist durch nichts zu ersetzen außer durch mehr Hubraum **:razz:

Mein Grande Punto: GP 1.9 Mjet 5T (Emotion) Rock n' Roll blau - Blue&Me - 2 Zonen Klimaautomatic - Dayline/Devil Eyes - 40/30 KAW Federn - 8x17" ET35 215/45/17 Proline PE Carbon Brilliant - Novitec Edelstahl ESD 2x (90x70 mittig) - GS Heckdiffusor - Scheiben getönt


ersteinmal

Mitglied

  • »ersteinmal« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 15

Dabei seit: 09.02.2009

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

76

Freitag, 11. September 2009, 14:31

Das ende aller Fragen

Hallo alle zusammen!

Nachdem nun alle wewehchen (Blinker, der automatisch von rechts nach links Blinkt, Sprühdüsen die nicht einstellbar sind, Bremspunkt vom Bremspedal, falsches Luftansaugrohr) meines Autos mehr oder weniger gelöst sind, habe ich nun noch einmal meine Werkstatt auf den Zahn gefühlt.

Er hat nachgeschaut, was die Kollegen sagen und stellte fest:
Zwei Werkstätten haben es versucht, den Tempomat nachzurüsten, und mußten feststellen, daß die Ausgänge vom Bordkomputer nicht vorhanden sind.Also, Orginal Fiat geht nicht (oder man tauscht den Boardkomputer)! :-?
Garantie: Wie schon vorher geschildert gibt es dieses "Attentions" um es richtig zu machen. Also sagte ich zu Ihm, dann muß ich also etwas fremdes nehmen Weco oder Bosch, oder was anderes (Die Pedale sind ja nur Potis).

Wir verkaufen ja auch Chiptuning, und da guckt ja auch keiner hin.
Es ist nur eine Frage ob im Garantiefall die Werkstatt danach suchen will.


Ich werde jetzt Bosch befragen, und mir dann ev. den Schalthelben für die Kontakte von Fiat besorgen, und dann bau ich irgend was ein, und wenn es Weco ist.
;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ersteinmal« (11. September 2009, 14:37)

Mein Grande Punto: 1,4 Autogas


Lajiola

Mitgliedschaft beendet

77

Freitag, 11. September 2009, 14:47

Kannst du uns bzw. mir dann MAL Schildern was du genommen hast und wie viel Aufwand es war?

Von Waeco gibt es doch leider nur die Nachrüstbausätze, für andere Marken ist es nur ein Stecker und Fertig, bei Fiat wohl sehr viel mehr Arbeit..

Kupplungsschalter, Drehzahl Signal, Bremssignal usw usw :D

prigioniero

Mitglied

  • »prigioniero« ist männlich

Beiträge: 1

Aktivitätspunkte: 5

Dabei seit: 17.10.2009

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

78

Samstag, 17. Oktober 2009, 09:39

RE: Original Tempomat nachrüsten geht !!!!

hi leute

ich würde auch gerne bei meinem GP einen tempomat nachrüsten
weis nur nicht wie??
war vor kurzem bei einer fiat werkstatt in köln und die meinten das mit dem freischalten würde nicht klappen
somit bin ich zu einer andren werkstatt geharen wieder fiat händler und die wollten mir ein kommplett packet anbieten für 600 - 700 euro
da ich selber mechaniker bin aber im mom selber nicht auf den BC meines GP zugreifen kann möchte ich gerne wissen ob jemand eine möglichkeit kennt es machen zu lassen. das einbauen des hebels ist kein problem

danke im vorraus
gruß prigioniero

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1,4 16v


Boogie

Mitgliedschaft beendet

79

Samstag, 17. Oktober 2009, 10:12

wenn du die vorherigen seiten MAL durchgelesen hättest, wüsstest du ne lösung :-) Von Waeco gibts das magic speed modul. Das kann man nachrüsten. Kostet ca. 350€ plus einbau

ShellGhost

Mitglied

  • »ShellGhost« ist männlich

Beiträge: 9

Aktivitätspunkte: 50

Dabei seit: 03.11.2009

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

80

Dienstag, 3. November 2009, 22:22

Habe in meinen den Waeco Tempomat vom Typ MS800 einbauen lassen. Kostenpunkt mit Arbeit ca. 550 €. Allerdings ist dieser zurzeit ohne Funktion, da in dem Bausatz ein Interfacemodul fehlt, welches das Geschwindigskeitssignal aus dem Can Bus holt!

Laut meiner Werkstatt wird dazu noch das Interfacemodul mit der Bezeichnung 61007 benötigt. Waeco hat dies auch gegenüber meiner Werkstatt bestätigt. Weiß jemand von euch wo man dieses besorgen kann bzw. ob es unterschiedliche Hersteller gibt. Meine Werkstatt hätte dies auch selber gemacht, aber das wollte ich nicht, da ich das Auto brauchte und nicht warten konnte.

Ich selber habe nur dieses gefunden unter der Bezeichnung.

Dieser Beitrag wurde bereits 7 mal editiert, zuletzt von »ShellGhost« (3. November 2009, 22:46)

Mein Grande Punto: 1.3l Mutijet 75 PS ohne 6. Gang in der Activevariante.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!