Augustin-Group

maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

561

Montag, 18. Februar 2013, 19:22

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich bin nach langer Leserei auch daran interessiert!

Nachdem ich mir nun aber das HowTo durchgelesen habe, traue ich mich nicht so recht daran den Schalter selber zu tauschen. Hat das hier jemand bei einem Händler machen lassen und kann mir grob sagen was es kosten wird? Also nur der Einbau?

Die Software für 50 Euro ist ja fix, aber lässt sich an der Hardware was sparen?!
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

562

Montag, 18. Februar 2013, 19:59

Falls du in meiner Nähe wohnst, kannst vorbeikommen, ich schalte es dir frei.
Schaue in meiner Signatur vorbei, hätte paar andere Nutzer die helfen könnten.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

563

Montag, 18. Februar 2013, 20:05

Oh, da habe ich mich falsch ausgedrückt!

Es ging mir um den reinen Einbau des Schalters. Habe etwas sorgen wegen der Airbag geschichte-
...
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

564

Montag, 18. Februar 2013, 20:16

Aso... Software da lässt sich halt auch bisschen sparen.
Kannst dir selbst theoretisch ein Adapter umbauen. :whistling:

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Bella21

Mitglied

  • »Bella21« ist männlich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 05.06.2012

Wohnort: Crimmitschau

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

565

Montag, 18. Februar 2013, 20:41

Das mit dem Airbag ist echt kein Ding, das Wichtigste ist das du 30 Minuten vorab die Batterie abziehst!!! Sodass alle Steuergeräte stromlos sind. Dann kann nix mehr passieren!!! Für den Ausbau benötigst du nur einen kleinen flachen Schraubendreher, mehr ist es nicht.... Und erst nach dem ganzen Zusammenbau wieder die Batterie anklemmen!!!!
Punto evo Racing 1.3 (95ps) origi. Armlehne, origi. Sitzheizung, origi. 17", H&R 35er, Parkboy 5, Webasto Top Evo Standheizung, Tempomat

Mein Punto Evo: Punto evo Racing 1.3 (95ps), H&R 35er, Parkboy 5, Webasto Top Evo Standheizung, Tempomat, Sitzheizung, originale 17"


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

566

Montag, 18. Februar 2013, 23:12

Bella21 Meinste die in der Werkstatt machen ne halbe Stunde vorher die Batterie ab? Kla die machen das öfters aber die ziehen ja auch nur den Stecker vom Airbag ab in dem Sinne.

Reaven

Punto-Fan

Beiträge: 91

Aktivitätspunkte: 455

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

567

Dienstag, 19. Februar 2013, 09:49

Halbe Stunde nicht, aber 15 Minuten schon. Schliesslich dauert es seine Zeit bis die Kondensatoren entladen sind.
Aber keine Sorge, die Wartezeit wird in der Regel auch berechnet. :D

kevdiablo

Mitglied

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 02.02.2013

  • Nachricht senden

568

Dienstag, 19. Februar 2013, 11:40

Wie funktioniert das eigentlich mit den Brems - und Kupplungsschalter? Nur austauschen, oder ein Kabel noch zusätzlich legen?

Kann eigentlich jemand bestätigen, dass der LSS vom MITO billiger ist und auch passt?



Danke und Grüße

maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

569

Dienstag, 19. Februar 2013, 19:54

Danke erstmal für die Antworten!

Auf http://www.multiecuscan.net/ gibt es eine kostenlose Version?! Ist mit dieser auch die Freischaltung möglich? Oder zumindestens die Kontrolle der CC Lampe?

Kann man für diese Zwecke sowas benutzen? oder nur das für von elektronik-fuchs?
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


Bella21

Mitglied

  • »Bella21« ist männlich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 05.06.2012

Wohnort: Crimmitschau

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

570

Mittwoch, 20. Februar 2013, 12:50

Hey, klar ne viertel Stund müsste auch voll reichen... Sodass die Steuergeräte restlos entladen sind. Ich bis ich alles Werkzeug zusammen hatte und der Airbag in meiner Hand war hat es 30 Minuten gedauert...;-) So jetzt zu den Brems und Kupplungsschaltern, ich bin der Meinung das wenn du welche serienmäßig hast, brauchst du nicht mehr zu verändern... Diese senden ja nur ein Signal zum Steuergerät, damit dieses weiß ob getreten oder nicht... Siehe Multiescan Test (An/Aus). Mache mal ein Bild und ne kleine Beschreibung von meinen Brems und Kupplungsschaltern fertig....

Hat jemand mal ein Bild von dem Mito Lenkstockschalter? Sodass man sagen könnte er sieht gleich aus bzw er hat die gleichen Anschlüsse?

Die der kostenlose Testversion Multiescan ist sehr eingeschränkt, also Freischalten ist nicht möglich... ob man die Tempomat Lampe damit an bekommt müsste ich test... Muss mal meinen alten Laptop raus holen...
Punto evo Racing 1.3 (95ps) origi. Armlehne, origi. Sitzheizung, origi. 17", H&R 35er, Parkboy 5, Webasto Top Evo Standheizung, Tempomat

Mein Punto Evo: Punto evo Racing 1.3 (95ps), H&R 35er, Parkboy 5, Webasto Top Evo Standheizung, Tempomat, Sitzheizung, originale 17"


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

maxevo (20.02.2013)


maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

571

Mittwoch, 20. Februar 2013, 17:17

Das wäre Super wenn das mal jemand prüfen kann ob in der kostenlosen Version die Kontrolle der cc Lampe funktioniert.

Falls dies der fall ist, kann man das auch mit einem billig EBay Adapter testen?

Vlt sowas http://www.ebay.de/itm/CAN-Bus-OBD-OBD2-…69f843f3&_uhb=1
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

572

Mittwoch, 20. Februar 2013, 18:08

Also mein letzter stand war das du mit der kostenlosen Testversion nicht einmal ein steuergerät auslesen kannst. Du kannst es somit nur simulieren lassen. Von daher geht das CC freischalten auch nicht. Guck doch einfach mal in den Thread "FES in deiner Nähe".

Gesendet von meinem HTC One X+ mit Tapatalk 2

maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

573

Mittwoch, 20. Februar 2013, 18:12

Den thread hab ich mir schon angeguckt und der nächste wärest du, wohne in Der Nähe von Essen.

Mir ging es eigentlich nur darum ob man das ganze auch mit so einem 20 Euro eBay Adapter machen kann.
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

574

Mittwoch, 20. Februar 2013, 18:27

Geht auch musst du aber ein paar sachen umlöten. (Zumindestens bei einem ELM 327 Nachbau) Bei den anderen weiß ich es nicht. Muss mal gucken ob ich die Anleitungen noch habe/finde.

maxevo

Punto-Fan

  • »maxevo« ist männlich

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 435

Dabei seit: 18.04.2011

  • Nachricht senden

575

Freitag, 22. Februar 2013, 16:15

So eine Anleitung wäre Super!
Je mehr Käse, desto mehr Löcher
Je mehr Löcher desto weniger Käse
---> also je mehr Käse desto weniger Käse.

Mein Punto Evo: Fiat Punto Evo MyLife


Bella21

Mitglied

  • »Bella21« ist männlich

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 05.06.2012

Wohnort: Crimmitschau

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

576

Freitag, 22. Februar 2013, 22:54

Mit der Freeware Multiescan Software ist es nur möglich eine Simulation durch zu führen. Also kann man somit auch nicht testen ob die Tempomatlampe funktioniert. Das billig Interface funktioniert nur mit einen kleinen Umbau. Die Anleitung liegt im Downloadbereich !!!

Hab auch mal ein Bild von den Schaltern der Pedalerie gemacht. Diese müssen vorhanden sein!!!
»Bella21« hat folgendes Bild angehängt:
  • K1600_20130220_140334.JPG
Punto evo Racing 1.3 (95ps) origi. Armlehne, origi. Sitzheizung, origi. 17", H&R 35er, Parkboy 5, Webasto Top Evo Standheizung, Tempomat

Mein Punto Evo: Punto evo Racing 1.3 (95ps), H&R 35er, Parkboy 5, Webasto Top Evo Standheizung, Tempomat, Sitzheizung, originale 17"


sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

577

Samstag, 23. Februar 2013, 00:12

Zitat

So eine Anleitung wäre Super!


Die Anleitung für's umlöten gibt's für alle möglichen Platinen im FES-Forum!

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

578

Freitag, 22. März 2013, 23:14

Im Abarth Forum werden wir warscheinlich eine Sammelbestellung für den Tempomat starten. Preis pro Stück würde bei ca. 142,80Euro liegen. Da der Preis an eine bestimmte Stückzahl geknüpft ist wollte ich hier auch nochmal fragen:
Wer hätte Intresse?

Preis bei Abnahme von nur einem Lenkstockschalter liegt beim Freundlichen für gewöhnlich zwischen 184 und 226Euro (hab in den vergangen Tagen ziemlich viele Händler kontaktiert).

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

579

Samstag, 23. März 2013, 00:00

142,80Euro -.-' shit. Musste unbedingt Felge kaputt machen, jetzt nix Geld mehr. Hätte sofort mitgemacht.
Mal sehen ob ich i-wie an Geld komm'.

Wegen Freischaltung => könnt bei mir immer melden (Raum Karlsruhe)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


s0niX

Punto-Fan

  • »s0niX« ist männlich

Beiträge: 64

Aktivitätspunkte: 335

Dabei seit: 04.05.2010

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

580

Samstag, 23. März 2013, 17:21

Bin dabei.

Mein Grande Punto: fährt.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!