Italiatec

sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

461

Dienstag, 19. Juni 2012, 22:01

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Simon,

Ich hab ganz vergessen, das ganze hier in dem Thread auch noch aufzuklären.

Vielen Dank für deine ausführliche Stellungnahme, dem ist nichts hinzuzufügen.


Wie Simon bereits geschrieben hat, konnten wir alles telefonisch klären und er erklärte mir eben, wie es zu der Verzögerung KAM und entschuldigte sich mehrmals.
Klar ist seine Situation auch doof gewesen, da er nur der Vermittler war und Händler sich quer stellte und Simon nun quasi alleingelassen wurde.

Letztendlich hat nun aber alles geklappt und das ist die Hauptsache.

An dieser Stelle nochmal Danke für die Sammelbestellung.

Ich bin gern bereit, bei der Freischaltung oder beim Einbau zu helfen falls es sich jemand nicht zutraut.

Grüße,
Marco

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

462

Dienstag, 19. Juni 2012, 22:30

gut ok, dann kann eine neue lieferung ja noch einen moment dauern oder?

bei meinem t-jet sport serie 1 BJ07 EZ08 sollte das nachrüsten ja klappen...
gibt es denn nun schon wen mit einem GP 1.4 16v racing serie 2 mit ez april2009 wo es geklappt hat? weil ich und mein bruder würden das ganze nachrüsten, ich auf jeden fall mein bruder bräuchte die sicherheit das es bei ihm auch klappt

grüße

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


punto_8v

Punto-Fahrer

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 845

Dabei seit: 22.11.2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

463

Sonntag, 24. Juni 2012, 13:35

Hier gibt es ca. 240 Beiträge und davon hatten 4 Leute Erfolg beim Freischalten.

Ziemlich wenig, oder ?


Nummer 1

Nummer 2

Nummer 3

Nummer 4

Vielleicht muß FES für den Neuen BC ab 10/2008 angepasst werden oder die Funktion CC ist bei dem Neuen im Steuergerät nicht mehr hinterlegt.

Es gibt Hoffnung !

Resume:

Alle die ein Fahrzeug mit Zulassung vor 2009 (Produktionsdatum >10/200acht) haben, sollten erstmal keinen Schalter und Software kaufen !!!

Klaus
Bitte meinen Wagen zur Hälfte mit zu der Liste mit den nachgerüsteten Tempomaten zählen.

Warum nur zur Hälfte?
So, MAL nachgeschaut.

GP Serie 0, 1.2 8V, Dynamic, EZ 11/06 - kein Kabel zwischen Pin 8 und Pin 41, Lenkradschaube T50
Kabel nachgerüstet (bei Interesse kann ich nochmal die Unterlagen und Teilenummern für die Pins raussuchen) und Lenkstockschalter nachgerüstet. Ohne Probleme mit FES freigeschaltet.

Knackpunkt ist das Kombiinstrument. Verbaut ist das Teil 51716454. Mittels FES lässt sich die Lampe nicht aktivieren. Weder über die direkte Funktion noch über die Funktion, die alle Instrumente und Lampen aktiviert. Daher vermute ich MAL, das man sich bei diesem Kombiinstrument die Lampe "gespart" hat.

bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

464

Sonntag, 24. Juni 2012, 14:06

funktioniert der tempomat ohne lampe?

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


punto_8v

Punto-Fahrer

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 845

Dabei seit: 22.11.2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

465

Sonntag, 24. Juni 2012, 14:19

funktioniert der tempomat ohne lampe?

Ja. Funktioniert bis jetzt ohne Probleme.

bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

466

Sonntag, 24. Juni 2012, 14:35

ok damit könnte ich persönlich leben, was hat das mit steckern zusätzlich gekostet?

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

467

Sonntag, 24. Juni 2012, 14:35

ja ist doch super. wer brauch schon so ne lampe??? meine is zwar auch immer an aber se stört mich eher als wie sie wa die funktion doch geges bringt.

so lange die funktion doch gegeben ist ;-)
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach


punto_8v

Punto-Fahrer

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 845

Dabei seit: 22.11.2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

468

Sonntag, 24. Juni 2012, 15:01

Zitat

ok damit könnte ich persönlich leben, was hat das mit steckern zusätzlich gekostet?

Hier MAL die technischen Datenblätter vom Kabelbaum-Stecker, wo die fehlende Buchse Nr. 8 nachgerüstet wird und die möglichen Pins.

Die Buchse passt auch in den großen Stecker D am Body Computer.

Ich habe umgerechnet ca. 9 Cent / Buchse bezahlt. Kabel ist aus der "Grabbelkiste" mit 0,5 mm²
»punto_8v« hat folgende Dateien angehängt:

yoliu

Mitglied

Beiträge: 24

Aktivitätspunkte: 145

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

469

Sonntag, 24. Juni 2012, 16:37

Zitat

210€ inkl Blende mit 2 Löchern.

War das inklusive Einbau? Möchte bei meinem GP den Tempomaten evtl. auch nachrüsten,wenn möglich.
GP 1.3 Multijet 75PS

Bleemer

Punto-Fan

  • »Bleemer« ist männlich

Beiträge: 77

Aktivitätspunkte: 385

Dabei seit: 30.09.2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

470

Sonntag, 24. Juni 2012, 18:29

Mit Einbau kann ich mit nicht vorstellen, der schalter kostet alleine ca 180 € beim freundlichen und die Blende auch nochmal n Zehner.
Es gibt auch deutlich mehr als 4 Leute bei denen die Umrüstung ging.

Mein Grande Punto: ehemals 1.9 Mjet Sport mit DPF in Caribean Orange / Tempomat / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chrome Shadow / kein AGR



Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

471

Sonntag, 24. Juni 2012, 18:46

Bei mir z.b auch. sehe mich nicht unter den 4 aufegführt ;-)
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach


Demi

Mitgliedschaft beendet

472

Sonntag, 24. Juni 2012, 21:39

Zitat

210€ inkl Blende mit 2 Löchern.

War das inklusive Einbau? Möchte bei meinem GP den Tempomaten evtl. auch nachrüsten,wenn möglich.
Nein ohne. Ist sehr einfach zum einbauen. Gibt hier ja anleitungen dazu. :)

FaKo

Punto-Fan

Beiträge: 61

Aktivitätspunkte: 340

Dabei seit: 03.02.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

473

Montag, 25. Juni 2012, 20:46

Moin Jungs,

dann meld ich mich auch MAL wieder zu Wort.
Ich war bei der ersten Sammelbestellung von Leitwolf (Simon) dabei.

Habe den Lenktstock bekommen und dieser war auch in einem einwandfreien Zustand.

Eingebaut habe ich ihn anhand der Anleitung selber. Die Freischaltung habe ich in Eigenregie
erledigt. Des Weiteren biete ich auch allen in der Region Braunschweig / Hannover die Freischaltung an.

Einem Mitglied hier aus dem Forum konnte ich so schon helfen.

Er fuhr einen 1.3 Mjet und ich einen 1.9 Mjet Sport
Bei beiden keine Probleme :)

Grüße FaKo

Mein Grande Punto: GP Sport 1.9 MJET , Novitec 40/40


Abarth91

Punto-Fahrer

  • »Abarth91« ist männlich

Beiträge: 99

Aktivitätspunkte: 510

Dabei seit: 27.02.2011

Wohnort: Werne

  • Nachricht senden

474

Montag, 25. Juni 2012, 21:14

kann das ganze im ruhrgebiet anbieten ;)

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

475

Montag, 25. Juni 2012, 21:54

Braucht man unbedingt diesen "Schalter"? Der 180€ kosten soll.
Kann doch eigen I|O (1/0) Schalter anpflanzen, wäre dann ein AN/AUS Knopf.

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

476

Montag, 25. Juni 2012, 21:58

Ja, da der komplette Lenkstockschalter ersetzt wird, also inkl. Blinker- und Wischwasserhebel, das ist ein Teil.
Darum wird es schwer, die richtigen Kabel zu finden, um den I/O Schalter einzubauen. Denke, dass das alles nicht so einfach analog geht.

Wenn ichs richtig im Kopf hab, gabs in nem Stilo (?) Forum MAL nen Schaltplan von nem Tempomat.

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

IgorGlock (25.06.2012)

Bleemer

Punto-Fan

  • »Bleemer« ist männlich

Beiträge: 77

Aktivitätspunkte: 385

Dabei seit: 30.09.2008

Wohnort: Leipzig

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

477

Dienstag, 26. Juni 2012, 17:07

Braucht man unbedingt diesen "Schalter"? Der 180€ kosten soll.
Kann doch eigen I|O (1/0) Schalter anpflanzen, wäre dann ein AN/AUS Knopf.

Bezweifle Persönlich das es mit einem AN/AUS Knopf getahn ist.
Das es nicht ohne ist sieht man ja schon daran das der Tempomat per FES aktiviert werden muss, also irgendo ein Byte getauscht,gesetzt oder was auch immer wird.
Und wie gibst Du dann Gas oder nimmst Geschwindigkeit weg oder Resetest auf die alte Geschwindigkeit ???

Alternative Ebay mein Schalter KAM 50 Euro oder wartest zum Geldsparen, vielleicht macht einer wieder eine Sammelbestellung.
Aber wegen den "paar" Kröten würde ich aus meinem GP kein Flugzeugcockpit mit 5 Schaltern machen die jetzt das Tempomat übernehmen, mir wäre das Risiko schon viel zu hoch das nach dem Schalter gebastel irgendwas nen kurzen bekommt.

Mein Grande Punto: ehemals 1.9 Mjet Sport mit DPF in Caribean Orange / Tempomat / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chrome Shadow / kein AGR


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

IgorGlock (26.06.2012)

GPgaso

Punto-Fahrer

Beiträge: 95

Aktivitätspunkte: 550

Dabei seit: 17.07.2008

Wohnort: Frankfurt umgebung

  • Nachricht senden

478

Mittwoch, 27. Juni 2012, 13:54

Hi Leute,

habe jetzt schon seit paar Monaten das Tempomat rummfliegen und will den unbedingt einbauen.

Wer hat denn die nötige Software um das FES und Tempomat freizuschalten. Und evntl. das Kabel zu verlegen (Kabel verlegen kann ich auch alleine machen)
Wenn möglich im Umkreis von Frankfurt am Main, ansonsten würde ich zur Not auch eine längere Strecke in Kauf nehmen.

Über eine Belohnung des Freiwilligen lässt sich natürlich auch sprechen.

Das Kabel muss ich auch nachrüsten, währe dementsprechend super wenn der jenige das auch bei sich gemacht hat. Ist aber nicht notwendig, habe die Anleitung schon ausgedruckt.

Hoffe auf eine positive Rückmeldung und vielen Dank im Voraus.

Gruß Danny
Fiat GP natürlich... 57 KW --> 78 PS

noch nicht viel bissl schnick schnack chrom...
Gasumbau

sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

479

Mittwoch, 27. Juni 2012, 14:22

ich könnte dir mit der Software in 73432 dienen, Kabel nachrüsten hab ich selbst nicht gemacht, hab aber keine zwei linke Hände und könnte dir unter die Arme greifen.
Weiß nur nicht, ob dir die Strecke zu weit ist.
Ebenfalls könnte ich erst ab 17.07., ich schreibe bis dahin Prüfungen..
Kannst dich ja per PN melden 8)

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


klauswb

Mitglied

  • »klauswb« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 210

Dabei seit: 28.08.2009

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

480

Donnerstag, 28. Juni 2012, 19:32

Hi Leute,

habe jetzt schon seit paar Monaten das Tempomat rummfliegen und will den unbedingt einbauen.

Wer hat denn die nötige Software um das FES und Tempomat freizuschalten. Und evntl. das Kabel zu verlegen (Kabel verlegen kann ich auch alleine machen)
Wenn möglich im Umkreis von Frankfurt am Main, ansonsten würde ich zur Not auch eine längere Strecke in Kauf nehmen.

Über eine Belohnung des Freiwilligen lässt sich natürlich auch sprechen.

Das Kabel muss ich auch nachrüsten, währe dementsprechend super wenn der jenige das auch bei sich gemacht hat. Ist aber nicht notwendig, habe die Anleitung schon ausgedruckt.

Hoffe auf eine positive Rückmeldung und vielen Dank im Voraus.

Gruß Danny
Ich habe FES, aber das funktioniert z.Zt. nur bei Fahrzeugen die vor 10/2008 produziert wurden und bei denen die nötigen Kabel und Schalter verbaut sind (findet man ein paar Seiten weiter vorn).
Ich wohne nur ca. 70 km von Frankfurt entfernt und könnte dir den Schalter einbauen und freischalten wenn du zu mir kommst.

Klaus

Mein Grande Punto: 1,4 16V 95PS Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!