Italiatec

klauswb

Mitglied

  • »klauswb« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 210

Dabei seit: 28.08.2009

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

361

Montag, 13. Februar 2012, 18:25

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo.

Wer kann mir meinen BC für den Tempomat anpassen ?

Preis ?


Fahrzeug:

GP 1,4 16V - 95/105 PS Sport
Zul. 05.2009
ZFA19900001520887

Wohnort:

Weinheim, Nähe Heidelberg Mannheim

Gruß, Klaus

Mein Grande Punto: 1,4 16V 95PS Sport


white_GP

Punto-Fahrer

  • »white_GP« ist männlich

Beiträge: 166

Aktivitätspunkte: 905

Dabei seit: 02.03.2009

  • Nachricht senden

362

Montag, 13. Februar 2012, 19:54

Zitat

Original von Leitwolf
Hi Demi,

das einzige was du meines Wissens benötigst, ist folgendes:
Verkabelung von PIN 41 (BC) zum Pin 8:
Zum Prüfen einfach die Lenkstockabdeckung demontieren (6 Torx Schrauben - siehe Anleitung unter Downloads) und beim oberen Stecker muss der Pin 8 verkabelt sein. Sollte dies nicht der Fall sein, so muss man die Verkabelung nachrüsten.
Bremspedal und Kupplungssensor muss vorhanden sein, aber kein spezieller.
Einfach MAL unter die Pedale gucken und schauen ob die beiden Sensoren vorhanden sind.

Hier MAL die aktuellen Interessenten für die nächste Sammelbestellung:
1. punDO
2. uli 112
3. AudiQ7
4. white_GP

Ich hoffe es melden sich noch mehr, dann gibts nen besseren Preis.

Grüße

Simon

hab mich auch eingetragen,werde aber noch die pin belegung prüfen.
Gruß
white_GP

>>>Mein GP<<<

Mein Grande Punto: G-Tech RSS-Kit 218ps/324Nm+TÜV, Brembo-Bremsanlage,GTech Kupplung usw... und DE 5Zylinder Turbo


GP T-Jet Racer

Punto-Fahrer

  • »GP T-Jet Racer« ist männlich

Beiträge: 117

Aktivitätspunkte: 665

Dabei seit: 25.01.2008

Wohnort: Plaidt

  • Nachricht senden

363

Dienstag, 14. Februar 2012, 14:32

Hi,
seit heute ist der Lenkstockschalter drin, CC ist freigeschaltet aber der Tempomat geht trotzdem nicht. Was kann das noch sein? Wenn ich den einschalte brennt nicht MAL die Kontrolllampe. Mit FES ging sie an.
Gruß
Rocco

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet Racing, Linea Race von MS-Design, mit 150,4 PS und 278 NM durch G-Tech Power Box, ESP, Hill Holder, CD-Radio


Demi

Mitgliedschaft beendet

364

Dienstag, 14. Februar 2012, 15:25

@ GP T-Jet Racer:

Hast du denn beim oberen Stecker PIN8 belegt gehabt? Soll die Verbindung zwischen dem BC und dem Tempomat sein.



@Leitwolf:

Wann bestellst du die Lenkstockschalter? Hat jeder GP den selben? Weil ich werd die Woche noch nachschauen, ob bei mir die Verkabelung besteht und ggf mich eintragen.

Links vom Kupplungspedal ist eine Verkabelung, nehme an das ist der Sensor. Hinter dem Bremspedal ist ein grösserer weisser Klotz mit Kabel drann. :lol:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Demi« (14. Februar 2012, 15:28)


Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

365

Dienstag, 14. Februar 2012, 17:19

Wer hat denn schon das problem gelöst wenn der besagte pin 8 nicht belegt ist.??

gab es da nicht schon ne anleitung für zum nachrüsten der belegung???
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach


Chris1986

Punto-Fan

  • »Chris1986« ist männlich

Beiträge: 73

Aktivitätspunkte: 375

Dabei seit: 06.12.2011

Wohnort: Köln

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

366

Dienstag, 14. Februar 2012, 18:41

Das würde mich auch interessieren!!!

Mein Grande Punto: Grande Punto Abarth / Leder, Mittelarmlehne, Cruise Control, Interscope, Klimaautomatik, HG-Motorsport Alu-Ansaugrohr, Carbon Airbox, Bull X Exhaust


Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

367

Mittwoch, 15. Februar 2012, 07:39

Hallo Jungs,

wenn der PIN 8 nicht belegt gibt dann muss der einfach nur nachverkabelt werden.
Es gibt dafür ne Anleitung. Ich müsste Sie nur aus dem italienischen übersetzen wenn ich MAL Zeit habe...
Lenkstoschalter werde ich Ende Februar bestellen..
@GP-T-Jet Racer: Bei mir gings Anfangs auch nicht. Musste das CAN Proxy Alignment zweimal machen bis der BC gecheckt hat, dass da jetzt ein Tempomat auch dranhängt.

Grüße Simon

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


klauswb

Mitglied

  • »klauswb« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 210

Dabei seit: 28.08.2009

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

368

Mittwoch, 15. Februar 2012, 17:40

Zitat

Original von Leitwolf
Musste das CAN Proxy Alignment zweimal machen bis der BC gecheckt hat, dass da jetzt ein Tempomat auch dranhängt.

Funktioniert es mit der normalen Proxi-Ausrichtung des Fiat Examiner bzw. Witech
oder brauche ich einspezielles Interface, Software und Laptop um den Tempomat freizuschalten ?


Klaus

Mein Grande Punto: 1,4 16V 95PS Sport


AudiQ7

Punto-Schrauber

  • »AudiQ7« ist männlich

Beiträge: 301

Aktivitätspunkte: 1 640

Dabei seit: 17.06.2010

Wohnort: BC

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

369

Mittwoch, 15. Februar 2012, 17:43

Ja du brauchst das Programm Fiat Ecu Scan und z.B. das Interface ELM 327 1.4
Also das was du gepostet hast. ;)
Fiat selber kann es nicht Freischalten.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »AudiQ7« (15. Februar 2012, 18:06)

Mein Grande Punto: Grande Punto Serie 2 - 1.4 8V 77PS - Dynamic - Blue&Me - underground grau -


Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

370

Mittwoch, 15. Februar 2012, 23:45

welche serie habt ihr?


ich habe serie 1 funzt 1a mein bruder hat serie2 aber nur den starjet und da funzt es nicht ;-)
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach



white_GP

Punto-Fahrer

  • »white_GP« ist männlich

Beiträge: 166

Aktivitätspunkte: 905

Dabei seit: 02.03.2009

  • Nachricht senden

371

Samstag, 18. Februar 2012, 10:21

kann man eine Liste machen bei wem es geklappt hat oder auch nicht (Baujahr und welches Modell) zur übersicht?
Gruß
white_GP

>>>Mein GP<<<

Mein Grande Punto: G-Tech RSS-Kit 218ps/324Nm+TÜV, Brembo-Bremsanlage,GTech Kupplung usw... und DE 5Zylinder Turbo


Szascha

Mitglied

  • »Szascha« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 22.08.2010

Wohnort: Mainz

  • Nachricht senden

372

Samstag, 18. Februar 2012, 11:37

Hey,

ja eine Liste wäre toll.
Ich habe mittlerweile auch sehr viel darüber gelesen aber ob mein GP in Frage kommt habe ich nicht herausgefunden.

Ich habe einen 1.4. (78Ps) Bj 2009 (Reimort aus Polen) mit BlueMe aber ohne ESP. Keine Ahnung welche Kupplung und Bremsschalter verbaut sind ...

Gibts jemanden unter Euch der mir das komplett einbauen inkl. Freischalten kann zu einem fairen Preis?

Viele Grüße und Helau aus Mainz
Sascha

klauswb

Mitglied

  • »klauswb« ist männlich

Beiträge: 40

Aktivitätspunkte: 210

Dabei seit: 28.08.2009

Wohnort: Weinheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

373

Sonntag, 19. Februar 2012, 10:04

Zitat

Original von AudiQ7

Zitat


Ja du brauchst das Programm Fiat Ecu Scan und z.B. das Interface ELM 327 1.4
Also das was du gepostet hast. ;)
Fiat selber kann es nicht Freischalten.


Hat jemand Erfahrung mit diesem Interface und reicht die Freeware Version von Fiat ECU Scan ?

Klaus

Mein Grande Punto: 1,4 16V 95PS Sport


sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

374

Sonntag, 19. Februar 2012, 11:30

Ja ich, ich benutze das Interface, steht aber 2-3 Seiten weiter vorn, da musst einen Widerstand runterlöten, damit das CAN-Protokoll funktioniert..

Edit: hier der Direktlink: Original Tempomat nachrüsten geht !!!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »sp0ng3b0ck« (19. Februar 2012, 11:32)

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


FaKo

Punto-Fan

Beiträge: 61

Aktivitätspunkte: 340

Dabei seit: 03.02.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

375

Sonntag, 19. Februar 2012, 11:37

Tempomat / Lenkstock Umbau

Moin Jungs,

hiermit möchte dann auch MAL mein Feedback abgeben.

Vorweg:
Grande Punto 1.9Mjet Sportausstattung Serie 1

Einbau war inkl. Blende dremeln und Airbag raus fummeln in 1,5h getan.

Auch die Freischaltung mittels FiatEcuScan gestaltete sich recht Benutzerfreundlich :)

Verkabelung war dank der Ausstattungsvariante/Serie 1 bereits komplett vorhanden.

Wenn ihr noch Fragen habt, her damit ;)


Greets
FaKo

Mein Grande Punto: GP Sport 1.9 MJET , Novitec 40/40


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

376

Sonntag, 19. Februar 2012, 13:45

ich starte MAL eine liste:

Fako - 1.9Mjet Sport Serie 1, Verkabelung alles vorhanden
LoSTi0z - 1.4 16v Sport Serie 0, Verkabelung alles vorhanden

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


SteveO

Punto-Meister

  • »SteveO« ist männlich

Beiträge: 1 738

Aktivitätspunkte: 9 675

Dabei seit: 05.02.2009

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

377

Sonntag, 19. Februar 2012, 14:23

Ich würde dann auch MAL für die nächste Sammelbestellung Interesse anmelden.
Muss mich aber erstmal ins Thema genauer einlesen und nachschauen ob ich alle benötigten verkabelungen,etc. schon hab. Das kann ich aber frühestens Mitte März machen...
Wäre cool wenn du (Leitwolf) mir vor der Sammelbestellung nochmal bescheid gibst!

Biete: OZ Ultraleggera Komplettradsatz 7x17" 4x100 mit Continental SportContact 215/45/17

2014-06-02 15.20.11.jpg

von SteveO (Heute, 11:29 - Preisvorstellungen: 899 - 0 Kommentare) - Grande Punto

Zum Verkauf steht ein Satz OZ Ultraleggera Felgen (7Jx17, ET37, 4x100) mit Conti...

 

Pro-NooB-Punto

Punto-Profi

  • »Pro-NooB-Punto« ist männlich

Beiträge: 416

Aktivitätspunkte: 2 085

Dabei seit: 19.07.2011

Wohnort: NRW - Köln

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

378

Sonntag, 19. Februar 2012, 15:33

Fako - 1.9Mjet Sport Serie 1, Verkabelung alles vorhanden
LoSTi0z - 1.4 16v Sport Serie 0, Verkabelung alles vorhanden
Pro-NooB - T-Jet Sport Serie 1 Verkabelung alles vorhanden
mfg vom NooB.


Liegt der Rusher Tot im Keller wird es einen Camper geben,
liegt der Camper direkt daneben wird es einen 2ten Camper geben ;-)

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet Abarth Lader Powered by DF-Racing-g-tech Schaltwegsverkürzung-gekürzten Schalthebel-Led Rückleuchten klar-Led Kennzeichenbeleuchtung-Coming Leaving home-Blaue Fu?raumbeleuchtung-Kühlergrill ohne emblem-45/30 Eibach


Iron_Jack

Punto-Fahrer

  • »Iron_Jack« ist männlich

Beiträge: 156

Aktivitätspunkte: 850

Dabei seit: 01.12.2010

  • Nachricht senden

379

Sonntag, 19. Februar 2012, 17:15

Kann MAL einer den Widerstand von dem Schalter messen, wenn der Ein Knopf gedrückt ist? Ist mir ehrlich zuviel Aufwand für den Taster. Dann schnapp ich mir irgendein kleinen Taster und bau den selber irgendwohin.

Muss ja nicht alles Original sein.

Mein Grande Punto: Grande Punto´09 1.2


bigmo

Mitglied

Beiträge: 35

Aktivitätspunkte: 230

Dabei seit: 09.07.2010

  • Nachricht senden

380

Mittwoch, 22. Februar 2012, 09:28

Hallo zusammen,

kann mir jemand anhand der Fahrgestellnummer herausfinden ob mein GP zum Einbau des Tempomat geeignet ist?

Und falls ja, was brauche ich dann? Den Lenkstockschalter sowie jemanden der mir das freischaltet?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!