Italiatec

jack.jones

Punto-Fahrer

  • »jack.jones« ist männlich

Beiträge: 107

Aktivitätspunkte: 640

Dabei seit: 18.07.2007

Wohnort: Wehr

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 23. Dezember 2008, 10:58

Original Tempomat nachrüsten geht !!!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Die Kollegen aus dem italienischen Forum haben seit ca. 2 Monaten den Tempomaten geknackt!

Man muss den originalen Hebel kaufen, am BC anschliessen (kabel sind vorhanden)
und softwaremäsig freischalten.

Haben schon einige gemacht. Der Hebel kostet 80 Euronen und die Freischaltung des BC 120 Euro.

Wenn man bedenkt was das Webastozuegs kostet ist das geschenkt.

So jetzt brauchen wir nur noch einen hackenden KFZ Mechatroniker der sich dahinterklemmt 8-)

Gruss
MARCO

Mein Grande Punto: 1.3 m-jet Dyn 75PS EU-Import, 3T, getönte Scheiben, Schweller, Spoiler, 17" Chrom/Shaddow, H&R Tieferlegung, 2 Zonen Klima.....


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

2

Dienstag, 23. Dezember 2008, 11:05

Hast MAL nen Link dazu?

r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 23. Dezember 2008, 11:47

hmm....

den cruise-control hebel gibt es aber nicht einzeln zu kaufen.. den gibts wenn, dann nur komplett mit dem lenkstockschalter... liegt preislich bei 180 euro

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Flore

Punto-Meister

  • »Flore« ist männlich

Beiträge: 1 006

Aktivitätspunkte: 5 170

Dabei seit: 29.01.2008

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 23. Dezember 2008, 12:27

also sagen wir MAL gesamtkosten um die 300€ dann

macht sowas wohl eine markenwerkstatt ohne einen schief anzschaun oder für vollkommen verrückt zu erklären?
GET LOW - NO MATTER HOW!

:thumbsup:

Mein Grande Punto: Martini Racing


puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 23. Dezember 2008, 12:29

ich meine, man kann doch auch den aus dem bravo nachrüsten, und das viel einfacher, ohne da groß umzubauen...oder wars ausm stilo? grübel *hajö frag*
Grüße,
puntostyling

jack.jones

Punto-Fahrer

  • »jack.jones« ist männlich

Beiträge: 107

Aktivitätspunkte: 640

Dabei seit: 18.07.2007

Wohnort: Wehr

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 23. Dezember 2008, 12:29

http://www.grandepuntoclub.com/forum/vie…&sd=a&start=330

hier der Link, ab Seite 22

Gruss

PS: in Italien gibt es oft Teile zu kaufen die es hier nicht gibt z.B. die Gummipuffer der HA beim Punto I. In D nur kompletter Träger für ein schweine Geld in I beide Puffer 21 Euro

Mein Grande Punto: 1.3 m-jet Dyn 75PS EU-Import, 3T, getönte Scheiben, Schweller, Spoiler, 17" Chrom/Shaddow, H&R Tieferlegung, 2 Zonen Klima.....


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 23. Dezember 2008, 12:44

die gibbets bei uns auch einzeln.. hab ich letztens erst bei meinem winterpunto reingemacht ;)

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


jack.jones

Punto-Fahrer

  • »jack.jones« ist männlich

Beiträge: 107

Aktivitätspunkte: 640

Dabei seit: 18.07.2007

Wohnort: Wehr

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 23. Dezember 2008, 12:48

Damals war ich sicher in 3 Werkstätten und dioe Sagten alle man müsse den Träger kaufen....

Habe es dann in I für 40€ machen lassen

@ puntostyling
wie aus dem Bravo oder Stilo? Geht daswirklich?

Mein Grande Punto: 1.3 m-jet Dyn 75PS EU-Import, 3T, getönte Scheiben, Schweller, Spoiler, 17" Chrom/Shaddow, H&R Tieferlegung, 2 Zonen Klima.....


r0cksau

Punto-Legende

  • »r0cksau« ist männlich

Beiträge: 3 887

Aktivitätspunkte: 19 805

Dabei seit: 24.09.2007

Wohnort: Rosenheim

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 23. Dezember 2008, 13:25

Zitat

Original von jack.jones
Damals war ich sicher in 3 Werkstätten und dioe Sagten alle man müsse den Träger kaufen....
Habe es dann in I für 40€ machen lassen

46476755 - ELASTISCHE BUECHSE
Verfügbarkeit: - Ja

Familie: DX99 - MC DIFF. PART. ASSISTANCE FRAME

Großfamilie: A
Preisnachlaßcode: B

Mindestanzahl pro Konfektion: 1
Maßeinheit: Num

Gewicht in Gramm: 130
Preis(1): 20,85 EUR

Preis mit MWSt.: 24,81 EUR

Mein Auto: is verkauft.... jetz n Panda 1,4 16V


Flore

Punto-Meister

  • »Flore« ist männlich

Beiträge: 1 006

Aktivitätspunkte: 5 170

Dabei seit: 29.01.2008

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

10

Samstag, 27. Dezember 2008, 18:55

also geht das jetzt oder nicht?

und wenn ja was kostet der spaß
GET LOW - NO MATTER HOW!

:thumbsup:

Mein Grande Punto: Martini Racing



Tiefflieger

Mitgliedschaft beendet

11

Samstag, 27. Dezember 2008, 22:01

Also wenn das mit dem tempomat wirklich klappt bin ich dabei .

Frage noch funst das nachrüsten auch bei einen Bravo?

Der Peti

Mitglied

  • »Der Peti« ist männlich

Beiträge: 45

Aktivitätspunkte: 235

Dabei seit: 02.11.2008

  • Nachricht senden

12

Freitag, 2. Januar 2009, 11:07

hier schon einer weiter gekommen oder sich drum gekümmert kann nicht so gut italienisch :oops: deswegen frag ich.

gruß

Flore

Punto-Meister

  • »Flore« ist männlich

Beiträge: 1 006

Aktivitätspunkte: 5 170

Dabei seit: 29.01.2008

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 7. Januar 2009, 19:23

könnt sich das bitte MAL einer, der der italienischen sprache fähig ist anschaun? :-D
GET LOW - NO MATTER HOW!

:thumbsup:

Mein Grande Punto: Martini Racing


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 7. Januar 2009, 19:26

Mach es doch selber. :lol:
Versuch es mal hiermit! Hoffe der Link geht. :oops:
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Flore

Punto-Meister

  • »Flore« ist männlich

Beiträge: 1 006

Aktivitätspunkte: 5 170

Dabei seit: 29.01.2008

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 7. Januar 2009, 20:32

Danke :-D

aus dem "gebrochen deutsch" lässt sich auch rauslesen, dass man mit sowas wohl besser warten sollte bis die garantie rum is ;-)
GET LOW - NO MATTER HOW!

:thumbsup:

Mein Grande Punto: Martini Racing


sessantanove

Punto-Legende

  • »sessantanove« ist männlich

Beiträge: 3 372

Aktivitätspunkte: 17 380

Dabei seit: 22.05.2006

Wohnort: Luzern

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 8. Januar 2009, 08:37

Also so wie ich das mitbekommen habe gehts nur wenn man den BC knacken kann und somit den Tempomat freischalten kann deswegen ist wohl auch der Link drin zum Leonardogerät ([URL]http://www.accinni.com/Prodotti.htm)[/URL] und das alleine kostet 7000€ also so einfach ist das ganze wohl doch nicht....

Mein Grande Punto: 1.3 16V Emotion


GP T-Jet Racer

Punto-Fahrer

  • »GP T-Jet Racer« ist männlich

Beiträge: 117

Aktivitätspunkte: 665

Dabei seit: 25.01.2008

Wohnort: Plaidt

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 22. Januar 2009, 16:32

Also,
ich war heute bei meinem Fiat Händler zur ersten Inspektion mit meinem GP und habe MAL nachgefragt was mit der Nachrüstung vom Tempomat wäre.
Antwort:
Kein Problem, haben wir letzte Woche an einem GP gemacht. Kostenpunkt ca. 270€.
Der Hebel kostet ca. 185€ und ca. 90€ Arbeitslohn. Das ganze wird dann im BC freigeschaltet.

Das ist doch MAL ne Antwort oder?
Werde nächste Woche ein Termin holen zum Nachrüsten.
Gruß
Rocco

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet Racing, Linea Race von MS-Design, mit 150,4 PS und 278 NM durch G-Tech Power Box, ESP, Hill Holder, CD-Radio


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

18

Donnerstag, 22. Januar 2009, 17:07

Kannst du dann genau nachfragen was alles gemacht werden muss?

Werner

Punto-Profi

Beiträge: 403

Aktivitätspunkte: 2 070

Dabei seit: 17.10.2006

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 22. Januar 2009, 19:10

Was gemacht werden muss? Eben Lenkstockschalter tauschen/einbauen und im BC die Funktion freischalten.
Wirklich teuer wird's durch den Lenkstockschalter und die damit verbundene Arbeit (u.a. Airbag Aus-/Einbau).

Mein Grande Punto: Emotion 1.4 16V 3-Türer


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

20

Donnerstag, 22. Januar 2009, 20:05

Such doch MAL im Bravo Forum nach "Cruise Control".

Dort wird beschrieben, dass keine BC Freischaltung notwendig ist... Und Lenkstockschalter passt der aus dem ALfa; ist um einiges billiger...
(Deshalb meine PN mit dem Stecker...)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!