Italo-Welt

meister.512

Punto-Profi

  • »meister.512« ist männlich

Beiträge: 382

Aktivitätspunkte: 2 150

Dabei seit: 06.01.2010

Wohnort: Aldingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 29. Januar 2013, 06:32

OBD2 auslesedaten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey,

Letzten kam mein Bluetoothadapter für die OBD2 Schnittstelle.

Mit diesen Adapter oder der android app torque kann man Fehler und Sensoren auslesen. (wie z. B. Wassertemperatur, Motordrehzahl)

Nun kann ich nur sehr wenige Daten erfassen.
Nur Wassertemperatur, ladedruck, Geschwindigkeit, Drehzahl, Kraftstoffinhalt in %, luftmenge.

Aber iwie die Motorblockwärme oder öltemperatur kann ich dadurch gar nicht auslesen.

Besitzt der 1,3l 66kw solche Sensoren gar nicht oder ist die app zu schlecht zum auslesen?

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto - Mjet 1,3l 66kw/90PS - Merengue Orange - Emotion - Einparkhilfe - Winter Paket - Blue&Me


konitime

Punto-Profi

  • »konitime« ist männlich

Beiträge: 678

Aktivitätspunkte: 3 500

Dabei seit: 31.05.2011

Wohnort: 46446 Emmerich am Rhein

Verbrauch: Spritmonitor.de

K L E
-
A W * * *

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 29. Januar 2013, 08:19

Hi,

es ist zwar länger her, aber bei der Auswahl der möglichen Anzeigen sind die funktionierenden / ansprechbaren Funktionen farblich gekennzeichnet.

Sind bei dir "Nur Wassertemperatur, ladedruck, Geschwindigkeit, Drehzahl, Kraftstoffinhalt in %, luftmenge" nur farblich gekennzeichnet oder noch andere?

Ausserdem würde ich Zusatzapps für Torque runterladen, wie Kamera, Schaltanzeige und nochwas.

Hast Du die "free" Version oder die "Pro".

Lg.

Wilfried
-->Selbst wenn man bis zum Hals in Scheiße steckt, bloß nicht den Kopf hängen lassen :wacko: <-- 8o

Mein Auto: Fiat Punto (MyLife) 2012 1.2 69 PS Schwarz Metallic.


schmichi

Mitgliedschaft beendet

3

Dienstag, 29. Januar 2013, 10:04

Ich habe auch so einen obd diagnosestecker, du kannst mit der free App nicht alles auslesen, sonst würde es ja auch keine Kostenpflichtige version geben ;)

meister.512

Punto-Profi

  • »meister.512« ist männlich

Beiträge: 382

Aktivitätspunkte: 2 150

Dabei seit: 06.01.2010

Wohnort: Aldingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 29. Januar 2013, 10:12

Also ich habe mit die pro Version gekauft.. Und bei öltemperatur Ost das Feld nicht grün.. Und bei Drehmoment ist es nur dunkelgrün und zeigt nichts an.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto - Mjet 1,3l 66kw/90PS - Merengue Orange - Emotion - Einparkhilfe - Winter Paket - Blue&Me


schmichi

Mitgliedschaft beendet

5

Dienstag, 29. Januar 2013, 10:14

ok dann täusche ich mich vielleicht...

konitime

Punto-Profi

  • »konitime« ist männlich

Beiträge: 678

Aktivitätspunkte: 3 500

Dabei seit: 31.05.2011

Wohnort: 46446 Emmerich am Rhein

Verbrauch: Spritmonitor.de

K L E
-
A W * * *

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 29. Januar 2013, 10:22

Hallo,

ich habe auch die Pro-version. Wenn ich ende der Woche meinen neuen Punto habe, schaue ich mal nach was geht.

Ich hab selber diesen Elm327 (war das glaub ich) und Galaxy Tab 7.

Wie klappt es den mit den Einstecken? Muss für den Dauergebrauch für die Fahrt das Klappfach ganz raus bleiben?

Lg.

Wilfried
-->Selbst wenn man bis zum Hals in Scheiße steckt, bloß nicht den Kopf hängen lassen :wacko: <-- 8o

Mein Auto: Fiat Punto (MyLife) 2012 1.2 69 PS Schwarz Metallic.


schmichi

Mitgliedschaft beendet

7

Dienstag, 29. Januar 2013, 10:25

also mein bluetooth adpater ist ca 8 cm lang und bei mir muss die klappe dauerhaft runter. Ich schätze mal so ca 5 cm lang darf der obd adapter max lang sein dmait du die klappe drauf lassen kannst.

Gruß

konitime

Punto-Profi

  • »konitime« ist männlich

Beiträge: 678

Aktivitätspunkte: 3 500

Dabei seit: 31.05.2011

Wohnort: 46446 Emmerich am Rhein

Verbrauch: Spritmonitor.de

K L E
-
A W * * *

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 29. Januar 2013, 10:47

Und einstecken klappt gut, ohne sich schürfwunden an den Fingern und Hand zu holen?

Meine Hände sind mein Kapital (oder die meines Vorgesetzten).

Wilfried
-->Selbst wenn man bis zum Hals in Scheiße steckt, bloß nicht den Kopf hängen lassen :wacko: <-- 8o

Mein Auto: Fiat Punto (MyLife) 2012 1.2 69 PS Schwarz Metallic.


schmichi

Mitgliedschaft beendet

9

Dienstag, 29. Januar 2013, 10:49

ist sehr einfach, du solltest aber beim abziehen der klappe aufpasen das du nichts rausbrichst.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

konitime (29.01.2013)

kuame

Punto-Meister

  • »kuame« ist männlich

Beiträge: 1 407

Aktivitätspunkte: 7 230

Dabei seit: 29.01.2008

Wohnort: Ndh

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 30. Januar 2013, 23:50

Nur mal so zur Info .... mit FES kann man wesentlich mehr auslesen. Aber bestimmte Sensoren existieren meines Wissens nicht bspw. Öltemperatur am 1.3er, wobei mir noch kein aktuelles Baujahr untergekommen ist.
gruss kuame

1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05
>>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<

Mein Grande Punto: 1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05 >>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<



meister.512

Punto-Profi

  • »meister.512« ist männlich

Beiträge: 382

Aktivitätspunkte: 2 150

Dabei seit: 06.01.2010

Wohnort: Aldingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 31. Januar 2013, 09:30

Das glaube ich so langsam auch das der 1,3l keine Motor öltemperatur hat.

Allgemein ziemlich wenig Sensoren. Der tankinhalt wird leider auch nur in % angeben. Cooler wäre es in Litern.

Ich kenne es vom Focus das die sogar einen Sensor haben für Sie Temperatur des motorblocks.

Das komische bei torque ist das die Meldung kommt das bei 70grad Wassertemperatur der Motor schon Betriebstemperatur hat.. Obwohl sicher das Öl nicht mal warm ist.

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (1. Februar 2013, 06:35)

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto - Mjet 1,3l 66kw/90PS - Merengue Orange - Emotion - Einparkhilfe - Winter Paket - Blue&Me


ben_der

Mitgliedschaft beendet

12

Donnerstag, 31. Januar 2013, 10:52

Kein Motor der im Punto drin werkelt hat nen Öltemp-Sensor.
Kann man aber ziemlich leicht selbst nachrüsten, auch wenn das dann ein Zusatzinstrument bedeutet.

sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

13

Freitag, 1. Februar 2013, 09:17

Und bei der AU beim TÜV wird die Wassertemperatur ausgelesen und als Öltemperatur aufs Protokoll gedruckt :D

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


konitime

Punto-Profi

  • »konitime« ist männlich

Beiträge: 678

Aktivitätspunkte: 3 500

Dabei seit: 31.05.2011

Wohnort: 46446 Emmerich am Rhein

Verbrauch: Spritmonitor.de

K L E
-
A W * * *

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 3. Februar 2013, 20:37

Frage,

ich hab jetzt mal die Klappe geöffnet von meinen neuen Punto.

Da wo ich die OBD Schnittstelle vermute sitzt schon ein Stecker, ich gehe mal davon aus das es sich hierbei um den Blue & Me Stecker handelt?

Wer weiss es?

Wilfried
-->Selbst wenn man bis zum Hals in Scheiße steckt, bloß nicht den Kopf hängen lassen :wacko: <-- 8o

Mein Auto: Fiat Punto (MyLife) 2012 1.2 69 PS Schwarz Metallic.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!