Italo-Welt

eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

81

Mittwoch, 23. November 2011, 20:10

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Also da ich nur sehr geringe Ahnung von Elektrik habe brauch ich mla wieder hilfe. Mit dem Minus der LED wo gehe ich da hin. Einfach einen Massepunkt im Auto suchen oder wie?

Mein Grande Punto: 1.2 Active


AudiQ7

Punto-Schrauber

  • »AudiQ7« ist männlich

Beiträge: 301

Aktivitätspunkte: 1 640

Dabei seit: 17.06.2010

Wohnort: BC

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

82

Mittwoch, 23. November 2011, 20:26

Hast du dir auch den Schaltkonverter gekauft? Das Schwarze kabel hast du an Masse? Dieses könntest du Mitbenutzen.

Oder an der Karrosiere, oder am Sicherungskasten. Je nachdem wo du Masse findest. Aber an sich ist die Masse im Auto komplett gleich.

Mein Grande Punto: Grande Punto Serie 2 - 1.4 8V 77PS - Dynamic - Blue&Me - underground grau -


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

83

Mittwoch, 23. November 2011, 20:38

Also bin gerade beim Einkaufsliste schreiben und der Schaltkonverter steht auch mit drauf.
Ok dann werde ich MAL eine Massepunkt suchen den Fiat schon nutzt und lege das einfach da mit drauf

Mein Grande Punto: 1.2 Active


AudiQ7

Punto-Schrauber

  • »AudiQ7« ist männlich

Beiträge: 301

Aktivitätspunkte: 1 640

Dabei seit: 17.06.2010

Wohnort: BC

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

84

Mittwoch, 23. November 2011, 20:49

Jup genau, ich bin z.b. aber direkt mit allen Kabeln direkt aus dem Motorraum gekommen. Minus direkt an die Batterie, da da noch freie Gewinde waren, und Plus direkt auf den Relaissockel mit der Sicherung. Die Sicherung hab ich von 30A zu 10A gewechselt und alles läuft. :)

Mein Grande Punto: Grande Punto Serie 2 - 1.4 8V 77PS - Dynamic - Blue&Me - underground grau -


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

85

Mittwoch, 23. November 2011, 20:55

und alles gemacht mit Schaltpanel umbau, Led ins Tacho und natürlich auch die NSW einbauen?
War bei Fiat fragen ob man das so einfach machen kann und die haben mir gesagt da das nicht ginge weil ja alles über das CAN Bus läuft und wenn ich es an das Standlich anklemme würde es sofort Fehlermeldung geben.
Dann noch nee andere Frage wegen dem Massekabel der NSW. Kann das solang wie möglich sein oder ist das wie bei einer Entstufe sein wo man empfiehlt nicht länger als 1m?

Mein Grande Punto: 1.2 Active


AudiQ7

Punto-Schrauber

  • »AudiQ7« ist männlich

Beiträge: 301

Aktivitätspunkte: 1 640

Dabei seit: 17.06.2010

Wohnort: BC

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

86

Mittwoch, 23. November 2011, 20:59

Die LED hab ich nicht ins Tacho eingebaut, da ich noch keine Zeit gefunden habe, aber das Kabel liegt schon bereit und die LED auch. :D


Stimmt die NSW laufen über CAN Bus und es funktioniert nicht. Auch wenn die Kabel schon im Auto liegen, man kann es nicht freischalten. Aber eine Fehlermeldung kommt nicht, wieso auch?

Zur Kabellänge, du solltest nicht 5 MAL bis in Kofferraum und dann zurück. :D

Nein ansich ist es egal, du solltest nur auf den Querschnitt achten ich hab 0,75mm² genommen für Plus und Minus.

Mein Grande Punto: Grande Punto Serie 2 - 1.4 8V 77PS - Dynamic - Blue&Me - underground grau -


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

87

Mittwoch, 23. November 2011, 21:09

Was hast du für nee LED genutzt ich habe eine hier im Forum gefunden nur muss da ja ein Widerstand davor und da scheitert es wieder an meinem Wissen, habe es zwar schon mit so einem Widerstandsrechner versucht nur verwirrt :roll: mich da, das die von 13,2 Volt reden beim Auto und nicht von 12V

Naja ich will ja auch alle Kabel selber legen usw. Habe ich ja bei meinem alten Punto auch gemacht. Die meinen das wenn ich das Kabel vom Relai ans Standlicht anschliese würde das das Can Bus mitbekommen und dann Fehler anzeigen. Die haben wohl MAL bei einem Kunden NSW nachgerüstet und da wäre das wohl passiert.

Ok dann verlege ich das Massekabel der NSW so wie ich es hier in dem How to do gesehen habe

Mein Grande Punto: 1.2 Active


AudiQ7

Punto-Schrauber

  • »AudiQ7« ist männlich

Beiträge: 301

Aktivitätspunkte: 1 640

Dabei seit: 17.06.2010

Wohnort: BC

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

88

Mittwoch, 23. November 2011, 21:21

Gerade eben Nachgeschaut und ich habe diese hier gekauft. http://www.conrad.de/ce/de/product/15661…SHOP_AREA_17320
und ich hab dafür einen 560ohm widerstand genommen um das ganze zu testen und es war ausreichend.

Kannst auch 470ohm nehmen geht genau so.

Naja die Werkstätten haben auch nicht von allem Ahnung meint man manchmal.

Mein Grande Punto: Grande Punto Serie 2 - 1.4 8V 77PS - Dynamic - Blue&Me - underground grau -


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

89

Mittwoch, 23. November 2011, 21:28

So eine möchte ich auch verbauen

Danke für die Hilfe.

Ja das merke ich auch mit den Werkstätten, haben ja auch gesagt das das bei meinem alten Punto nicht ginge weil da die falsche Front wäre und als ich es dann dran hatte sind den die Augen bald rausgefallen

Mein Grande Punto: 1.2 Active


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

90

Montag, 28. November 2011, 18:17

Wo habt ihr den Widerstand für die LED angebracht?

Habe zu meiner LED einen Kohlewiderstand bekommen und weis nicht wirklich wo ich den jetzt unterbringen kann.
Das er vor die LED muss das weis ich schon :-D

Mein Grande Punto: 1.2 Active



EXoDuS

Mitgliedschaft beendet

91

Montag, 28. November 2011, 18:27

du kannst auch alles original nachrüsten und musst es dann nur über FES freischalten

AudiQ7

Punto-Schrauber

  • »AudiQ7« ist männlich

Beiträge: 301

Aktivitätspunkte: 1 640

Dabei seit: 17.06.2010

Wohnort: BC

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

92

Montag, 28. November 2011, 18:31

Hast du ein Lötkolben?

Ich hab den Widerstand einfach an die LED angelötet.


@EXoDuS, hast du es nachgerüstet Original? Steht doch auch hier öffters im Forum das es nicht gehen soll. :shock:

Mein Grande Punto: Grande Punto Serie 2 - 1.4 8V 77PS - Dynamic - Blue&Me - underground grau -


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

93

Montag, 28. November 2011, 20:59

Das Problem ist zweierlei, nicht überall liegen die Kabel und nicht jeder hat zugriff auf FES.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

94

Montag, 28. November 2011, 22:28

naja dran löten ist mir schon klar, aber wäre doch schon wichtig das man den irgentwo fest macht( ankelbt oder so)

Wo habt ihr ihn so versteckt oder passt der auch mit ins Tacho?

Mein Grande Punto: 1.2 Active


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

95

Montag, 28. November 2011, 22:36

Ich habe den Wiederstand ins Kabel gelötet und Schrumpfschlauch drüber, der Wiederstand sitzt bei mir dort, wo ich das Kabel für die Led angeschlossen habe, so brauchte ich nur ein dünnes Kabel in die Armaturen verlegen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

96

Montag, 28. November 2011, 22:38

also wenn ich dich richtig verstanden habe hast du ihn kurz nach dem Relai angebracht oder?

Mein Grande Punto: 1.2 Active


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

97

Montag, 28. November 2011, 22:47

Ja genau, im prinzip direkt nach dem Relais. Bei mir sieht das noch etwas anders aus, mit einer anderen Schaltung kann ich die NSW auch mit dem Fernlicht zusammen schalten. Aber den Wiederstand habe ich direkt am Relais und brauche so nur ein dünnes Kabel in die Armaturen verlegen. Das was auf den Fotos zu sehen ist, habe ich noch gegen ein dünnes getauscht, obwohl es keine Rolle spielt wenn man es verlegt bekommt.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

98

Montag, 28. November 2011, 22:56

äh wie jetzt deine gehen auch wenn das Fernlicht an sind?

wenn ich das nach der Schaltung die ich hier finde mache gehen die NSW wohl aus wenn ich das Fernlicht einschalte?

Mein Grande Punto: 1.2 Active


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

99

Montag, 28. November 2011, 23:05

Äh nein, laß dich nicht verwirren, nach der Schaltung wie ich sie gepostet habe, gehen die NSW nicht aus wenn das Fernlicht angemacht wird, muß auch nicht.
Bei mir habe ich die Schaltung um die Funktion "NSW an, mit Fernlicht" erweitert, ist nicht konform mit der STVO. Ist eher als Show effekt zu sehen.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


eagle_84

Mitglied

  • »eagle_84« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 20.11.2011

Wohnort: Oschatz

  • Nachricht senden

100

Montag, 28. November 2011, 23:07

Achso ok nee soll schon alles erlaubt sein was ich am Auto so mache

Mein Grande Punto: 1.2 Active


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!