Italiatec

totte

Mitgliedschaft beendet

1

Mittwoch, 21. Juni 2006, 21:27

Nachrüsten Türeinstiegsbeleuchtung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo zusammen,

habe da heute an der türverkleidung diese aussparung entdeckt (siehe bild).
habe gleich beim händler angerufen, siehe da, es gibt für diese mulde einen beleuchtungssatz (kosten pro seite ca. 16 euro)

nun meine frage die mir der werkstatt fuzzi nicht beantworten konnte. hat einer von euch schon MAL die türverkleidung abgebaut und durch zufall ein blind liegendes kabel entdeckt ? oder weiß einer von euch ob es da ein kabel gibt was für die beleuchtung gedacht ist ? denn nur wenn das kabel schon liegt, funzt das mit dem anschluß der leuchten, sonst macht das der blöde body control dinges nicht mit ! ;-)
»totte« hat folgendes Bild angehängt:
  • mini-IMG_2668.jpg

leuffi

Punto-Schrauber

  • »leuffi« ist männlich

Beiträge: 288

Aktivitätspunkte: 1 470

Dabei seit: 18.03.2006

Wohnort: Lohsa

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 21. Juni 2006, 22:33

jaja. das leidige thema nachrüsten!
in meinem emotion ist die türeinstiegsbeleuchtung drin, hilft dir aber auch nicht weiter.

normalerweise dürfte bei dir kein kabel liegen, sollte es doch sein, belehrt mich bitte.
die leuchten sind ja nicht das problem. die frage ist, mit welcher logik sollen die tel (türeinstiegsleuchten) geschaltet werden. soll die tel mit der innenbeleuchtung angehen: kabel zum steckverbinder tür , 2 pins; 2 pins gegenseite, kabel zur innenleuchte. die innenleuchten sind hinter dem body-computer (der schaltet die innenleuchten) mit 7,5A abgesichert, dürfte also noch für die tel reichen.
du siehst also wiedermal: nachrüsten, alles sch... und dann noch der bodycomputer...

mfg leuffi
Lieber Multijet als Multivitamin !!!

Mein Grande Punto: 1.3MJet 90PS Emot., chemical-grau,5T,Metallic,getönte Scheiben hinten,Bluetooth, 16" Alu, ESP,aktive Kopfstützen,Parksensoren,12v Steckdose,Tempomat, Sitzheizung, Tagfahrlicht, Standheizung mit FB


totte

Mitgliedschaft beendet

3

Donnerstag, 22. Juni 2006, 09:30

na die sollen angehen wenn die tür aufgemacht wird !!!!
oder ist das bei deinem GP anders
und wieso hast du die dinger drinn ?? ,-)

bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 22. Juni 2006, 09:52

sport basiert auf dem dynamic, emotion ist besser ausgestattet.
allerdings sollten die verbauten kabelbäume identisch sein. zumindest einen versuch ist's wert!

schroeder007

Punto-Schrauber

  • »schroeder007« ist männlich

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 315

Dabei seit: 01.04.2006

Wohnort: Hamburg/Fabrikschleichach

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 22. Juni 2006, 16:18

im norm fall liegen da keine kabel, da jeder kabelbaum für das entsprechende fahrzeug extra mit den zusatz funktionen gefertigt wird

gruß schröder
VFB Stuttgart forever!!!
(es geht aufwärts *freu*)

Mein Grande Punto: fahr nen Skoda FabiaCombi, 1,9 TDI :-)


bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 22. Juni 2006, 16:44

Zitat

Original von schroeder007
im norm fall liegen da keine kabel, da jeder kabelbaum für das entsprechende fahrzeug extra mit den zusatz funktionen gefertigt wird

gruß schröder



widerspruch! meine erfahrung (mit anderen marken) ist eher, daß es einen einzigen kabelbaum gibt, der dem modell entsprechend genutzt oder eben nicht genutzt wird. ist idr günstiger als die varianten auch hier abzubilden.

oder hast du fiat insider-kenntnisse? das wäre was anderes ...
wie gesagt ich vermute nur, halte es aber für gut möglich.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »bk.968« (22. Juni 2006, 16:44)


schroeder007

Punto-Schrauber

  • »schroeder007« ist männlich

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 315

Dabei seit: 01.04.2006

Wohnort: Hamburg/Fabrikschleichach

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 22. Juni 2006, 20:15

das mit dem einem mulit-kabelbaum für alle modelle war MAL so, da aber ja in den autos immer mer zusatzfunktionen eingebaut sind, wird aus gewichtsgründen für jedes modell ein extra kabelbaum angefertigt, mitlerweile liegen nur noch die kabel die gebraucht werden. so kenn ich es auch von anderen herstellern, z.b VW

obs bei fiat anders ist kann ich nicht sagen, aber warum sollte fiat nicht auch da kosten sparen wo es andere auch tun, da es nach meinen kenntnissen nicht günstiger ist nen uni-baum herzustellen oder nen kabelbaum für ein spezielles fahrzeug

gruß schröder
VFB Stuttgart forever!!!
(es geht aufwärts *freu*)

Mein Grande Punto: fahr nen Skoda FabiaCombi, 1,9 TDI :-)


acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 22. Juni 2006, 20:48

Ich kenne es von Fiat so, dass man einen Kabelbaum verwendet der dann überall Verwendung findet, also innerhalb der Punto-Reihe. Beim Vorgänger (188a/b) lagen z.B. entsprechende Kabel für die Nebelscheinwerfer, auch wenn keine verbaut waren. Die Nachrüstung war daher recht einfach...

In der Regel sparen die Hersteller ja auch wo sie können. Wenn sie bei bestimmten Fertigungsprozessen, Materialien oder auch Kabelbäume nur 5ct pro Stück einsparen können, wird halt das günstigere genommen. Bei zig Millionen Autos machen 5ct eine Menge aus. Das ist auch der Grund, warum bei Fiat mit jeder Modellpflege Ausstattungsdetails eingespart werden. Die ex-Stilofahrer hier im Forum werden verstehen was ich meine.

Zum Thema:
Wäre auch an einer Nachrüstung der Einstiegsbeleuchtung interessiert. Diese vorgefertigte Aussparrung an der Türverkleidung ist mir noch nie aufgefallen. Wäre ja echt schön wenn sich dort mit einfachen Mittel was machen lässt.

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 22. Juni 2006, 20:51

mein sport ist immer noch 'unterwegs' - weiß der himmel wo gerade.

also müßt ihr ran: türpanel runter -> anschlußkabel finden -> messen :cool:

schroeder007

Punto-Schrauber

  • »schroeder007« ist männlich

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 315

Dabei seit: 01.04.2006

Wohnort: Hamburg/Fabrikschleichach

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 22. Juni 2006, 22:33

wenns keins gibt, muss halt eins gezogen werden :wink:,

dann ein ende an die innenleuchte klemmen und das andere an die lampe, noch auf gleiche spannung achten nen sicherung dazwischen und schon leuchtet alles schön. :PZ

gruß schröder
VFB Stuttgart forever!!!
(es geht aufwärts *freu*)

Mein Grande Punto: fahr nen Skoda FabiaCombi, 1,9 TDI :-)



totte

Mitgliedschaft beendet

11

Freitag, 23. Juni 2006, 11:39

Zitat

Original von schroeder007
wenns keins gibt, muss halt eins gezogen werden :wink:,

dann ein ende an die innenleuchte klemmen und das andere an die lampe, noch auf gleiche spannung achten nen sicherung dazwischen und schon leuchtet alles schön. :PZ

gruß schröder


das ist ja das problem, wegen dem bodycomputercontrolldingens geht das nicht so einfach, der streikt sonst !! ;-)

also ich habe gestern geschaut, und KEIN kabel gefunden !! ;-(
es sei denn es ist so gut versteckt das ich es nicht finden konnte. wollte auch nicht die komplette dichtmatte entfernen, aber wo ich mit meiner hand hinkam, war kein kabel zu entdecken !! also wars das dann wohl !! ;-((

bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

12

Freitag, 23. Juni 2006, 11:42

unbenutzte kabelabgänge werden idr an den kabelbaum getapet - wenn sie da sind.
ohne die türfolie zu entfernen dürfte das kaum zu prüfen sein ...

totte

Mitgliedschaft beendet

13

Freitag, 23. Juni 2006, 11:56

glaube mir ich war mit der hand ganz vorne, das hätte ich gemerkt wenn da was angetapt wurde. wenn allerdings MAL einer das zeug abmachen möchte, lasse ich mich gerne eines besseren belehren ! ;-)

bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

14

Freitag, 23. Juni 2006, 15:22

aber meine kabelbaumtheorie gewinnt mit dem 12v-fred doch ein wenig an wahrscheinlichkeit *freu*

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »bk.968« (23. Juni 2006, 15:23)


totte

Mitgliedschaft beendet

15

Samstag, 24. Juni 2006, 11:00

ja aber der endgültige beweis ist es nicht !! ;-) *g*

Boelle

Punto-Fan

  • »Boelle« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 480

Dabei seit: 27.06.2006

Wohnort: Bonn

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 28. Juni 2006, 09:50

Das Kabel liegt da, haben schon die Beleuchtung im Grande Sport nachgerüstet.
Muss halt nur gefunden werden *lach*

Grüße

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet 90PS Emo.


schroeder007

Punto-Schrauber

  • »schroeder007« ist männlich

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 315

Dabei seit: 01.04.2006

Wohnort: Hamburg/Fabrikschleichach

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 28. Juni 2006, 14:29

ok dann geb ich mich geschlagen.

nur dann hat fiat MAL wieder nichts dazu gelernt, weil andere hersteller setzten schon lange auf die spar methode, naja momentan macht fiat ja plus was mich freut.

viel spaß beim nachrüsten

gruß schröder
VFB Stuttgart forever!!!
(es geht aufwärts *freu*)

Mein Grande Punto: fahr nen Skoda FabiaCombi, 1,9 TDI :-)


Yasha

Punto-Schrauber

  • »Yasha« ist männlich

Beiträge: 195

Aktivitätspunkte: 1 040

Dabei seit: 28.04.2006

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 28. Juni 2006, 14:39

Zitat

Original von Boelle
Das Kabel liegt da, haben schon die Beleuchtung im Grande Sport nachgerüstet.
Muss halt nur gefunden werden *lach*

Grüße

Öhm habt ihr mehr als einen G-Punto oder warum steht in deinem Profil nen 1.3 Emo drinnen?

Mein Grande Punto: 1.3 Multi 90PS 3-türer Emotion, ESP, Blue&Me, 12v im Kofferraum, Bolerorotmetallic--steht bis Anfang August beim Händler inner Halle


Boelle

Punto-Fan

  • »Boelle« ist männlich

Beiträge: 96

Aktivitätspunkte: 480

Dabei seit: 27.06.2006

Wohnort: Bonn

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 28. Juni 2006, 14:43

Habe einen und verkaufe die auch noch ;)

Aber *nix sagen*

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet 90PS Emo.


bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 28. Juni 2006, 16:17

Zitat

Original von Boelle
Das Kabel liegt da, haben schon die Beleuchtung im Grande Sport nachgerüstet.
Muss halt nur gefunden werden *lach*

Grüße


strike! :041: :041: :041:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!