×
Italo-Welt

Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 715

Aktivitätspunkte: 14 285

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 17. November 2013, 22:20

Motorkontrolleuchte - Motor kontrollieren lassen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,

ich eröffne hier mal ein neues Thema, weil die Suche mich zwar zu vielen unterschiedlichen, aber nicht exakt gleichen Problemen geführt hat.

Vorhin fuhr ich mit meinem T-Jet (TT Chiptuning auf angeblich 145 PS), Öl noch recht kühl, sehr gemächlich mit etwa 2500 - 3000 U/min bei Tempo 70 Landstraße.
Plötzlich Mäusekino im Display, Hillholder nicht verfügbar, ASR nicht verfügbar, ESP nicht verfügbar - die Motorkontrollleuchte ging an und im Display stand "Motor:kontrollieren lassen" - der Motor zog nicht mehr über 3000 U/min.

Ich zog die Batterie 5 min ab, wieder dran - Motorkontrollleuchte leuchtete immer noch, Nachricht die gleiche - allerdings meckerten die anderen Dienste nicht mehr, der Motor zog wieder normal. Ich bin sehr langsam und vorsichtig nach Hause gerollt (etwa 10 KM) und stellte das Auto ab. Seitdem steht es da.

Meine Fragen: Was könnte es sein? Was kann ich alleine nun tun? Kann ich zum nächsten Händler fahren um den Fehlerspeicher auslesen zu lassen oder sollte das Auto nicht mehr bewegt werden? Ist vll durch die Heimfahrt schon etwas kaputt gegangen?

Freue mich über eure Hilfe, vielen Dank.

Freundliche Grüße,
Sven

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 533

Aktivitätspunkte: 33 255

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 576

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 17. November 2013, 22:32

Schwierig zu sagen was es sein kann, da gibt es so viele Möglichkeiten und ob schon was kaputt gegangen ist, läßt sich auch schwer sagen. Zum nächsten Händler fahren und die Fehler auslesen zu lassen ist ein guter Ansatz, zumal dein Gp schon in Notlaufprogramm war.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Sven1983 (18.11.2013)

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

3

Montag, 18. November 2013, 05:59

Wie Hydro schon beschrieb, befand sich Dein Motor im Notlaufprogramm. Dieser ist dazu da, damit der Motor keinen weiteren Schaden nimmt. Es ist davon auszugehen, daß dies auch stimmt. Somit kannst Du auch zum Händler fahren, um den Fehlerspeicher auslesen zu lassen (nur so weißt Du mehr), zudem Dein Motor nach dem Neustarten auch nicht mehr im Notprogramm lief.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Sven1983 (18.11.2013)

Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 715

Aktivitätspunkte: 14 285

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

4

Montag, 18. November 2013, 08:58

Vielen Dank, euch Beiden. Wisst ihr ob die Händler etwas fürs auslesen berechnen und falls ja, wieviel ?

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 715

Aktivitätspunkte: 14 285

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

5

Montag, 18. November 2013, 11:37

Hallo Zusammen,

ich habe eben die Händler in der Umgebung angerufen, das günstigste Angebot zum Auslesen beträgt 42 €. Nicht schlecht. Hat jemand einen Tipp wo man das in/um Wiesbaden evtl günstiger bekommt? Bzw. - hat vll jemand in der Umgebung so ein Gerät zur Hand?

Vielen Dank und beste Grüße,
Sven

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


konitime

Punto-Profi

  • »konitime« ist männlich

Beiträge: 669

Aktivitätspunkte: 3 450

Dabei seit: 31.05.2011

Wohnort: Emmerich

Verbrauch: Spritmonitor.de

K L E
-
A W * * *

Danksagungen: 87

  • Nachricht senden

6

Montag, 18. November 2013, 11:42

Forumsmitglied Bino in Offenbach, falls 50 km nicht zuviel sind.

Wilfried
-->Selbst wenn man bis zum Hals in Scheiße steckt, bloß nicht den Kopf hängen lassen :wacko: <-- 8o

Mein Auto: Fiat Punto (MyLife) 2012 1.2 69 PS Schwarz Metallic. Galaxy Tab als Telefon, Multimediacenter und Navi.


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Sven1983 (18.11.2013)

Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 715

Aktivitätspunkte: 14 285

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

7

Montag, 18. November 2013, 11:51

Vielen Dank !

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


Waldi 1991

Punto-Schrauber

  • »Waldi 1991« ist männlich

Beiträge: 212

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 14.09.2012

Wohnort: Hohberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Montag, 18. November 2013, 12:28

Falls beim Fehler auslesen der Fehler kommt das der ladedrucksensor einen unplausieblen Messwert fest gestellt hat, kann ich dir weiter helfen!!

Gruß Waldi

Gesendet von meinem Galaxy Nexus mit Tapatalk

Mein Grande Punto: Grande Punto T-jet/ G-Tech Box/ Smoke Rückleuchten/ D-Lite Scheinwerfer/ Abarth Punto Evo Esd ohne Msd


Nexxus

Punto-Profi

  • »Nexxus« ist männlich

Beiträge: 629

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 13.12.2009

Wohnort: Hamm (westfalen)

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 20. November 2013, 20:15

Mäusekino und Ausfall diverser elektrischen Systemen zeugt in 99% der Fälle davon, das die Lima einen weg hat bzw. der Limaregler. Kann ja sein, das da durch feuchtigkeit oder so nen Kurzschluß entstanden ist, der in diesem Moment erstmal alle Fehler geschmissen hat. Durch die Fehler biste in den Notlauf gekommen und nach dem Neustart war evtl. der Kurzschluß nicht mehr vorhanden und somit keine neuen Fehlermeldungen. Die MKL geht beim normalen Grande nach 5 oder 10 fehlerfreien Starts auch wieder aus. Die Fehler sind dann nur noch als gespeicherte vorhanden.
Irmscher!!!!
.....Weil TT fährt ja jeder 2.

Mein Grande Punto: Irmscher ECU, Bastuck, Novitec Body, Mattig, Dotz, Vogtland, EM Phaser, Pioneer, Orciari, InPro, Viel Lack, viel Licht


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 715

Aktivitätspunkte: 14 285

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

10

Samstag, 30. November 2013, 10:35

Hallo Zusammen,

ich hab den Fehler auslesen lassen (42 Euro) - der Kontakt vom Gaspedal hatte einen weg. Kontakt gereinigt, alles wieder gut.
Zwei Tage später gleiches Spiel, nach ein paar Stunden war es von alleine weg. Bis jetzt Ruhe.

Einbau eines neuen Gaspedals inkl Teile kostet 115 €.

So ein Schwachsinn. :pinch:

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur



cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

11

Samstag, 30. November 2013, 18:42

Warum Schwachsinn? Wenn der Sensor des Gaspedals auch trotz Reinigung nicht mehr funktioniert, muß er eben getausch werden. Das ist ein ganz normaler Vorgang!

Aber erfreulich, daß es in deinem Fall nicht notwendig ist.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Sven1983

Punto-Professor

Beiträge: 2 715

Aktivitätspunkte: 14 285

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

12

Samstag, 30. November 2013, 19:26

Hey,

ich finde es Schwachsinn, das nach 50.000 KM und zwei Jahren das Gaspedal getauscht werden muss. Sowas hat früher ein Autoleben gehalten. Ob es gemacht werden muss oder nicht bleibt abzuwarten, der Fehler trat ja zwischenzeitlich einmal wieder auf.

Gruß

Mein Grande Punto: Sportgrill, Ambiente-Beleuchtung, BMW-LED-Kennzeichenbeleuchtung, JL & Audiosystem Sound, TT-Opt. (~ 145 PS), Kurzstabantenne, Lineaccessori Alu-Pedalerie, belederte Tachoblende, isoamp2 Verstärker, 2 x 20mm H&R Spurverbreiterung HA, Öltemperatur


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

13

Samstag, 30. November 2013, 19:38

Nichts hält ewig. Ich geb Dir recht, daß 99% aller Teile eines Autos ein Leben lang hält. Aber es gibt Teile, die gehen früher kaputt. Mir ist nichts darüber bekannt, welche Teile eines Autos wieviel Jahre durchhalten müssen. Dafür gibt es die gesetzliche Gewährleistungspflicht.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!