Italiatec

Perla_Nera

Punto-Profi

  • »Perla_Nera« ist männlich

Beiträge: 364

Aktivitätspunkte: 2 200

Dabei seit: 01.10.2009

Wohnort: Sicilia/Köln

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Samstag, 24. Oktober 2009, 12:10

Lichtsensor Nachrüsten

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo zusammen,

es gibt ja autos z.B audi ,VW, usw die wenn man in ein en tunnel fehrt, geht das licht an und da habe ich ein bisschen im internet geguckt und ein Nachrüst Kit gefunden.

Kennt sich jemand damit aus wo man es dran stecken muss.

Link
Gruß

Giuseppe

Mein Grande Punto: 1,9 M-jet 8v Sport| Bj 2006|Subwoofer von Fiat|2 zonen klima|Sportsitze Fiat|Getönte Scheiben FIAT|Seitenschweller FIAT|Heck Spoiler FIAT|Devil Eyes| Böser Blick


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

2

Samstag, 24. Oktober 2009, 14:24

Das ding is doch garnich fürden Punto, is für nen PT Cruiser...
Das sollte also schonmal garnicht passen. Ich hab bei Conrad zuletzt nen kleinen Katalog inner Hand gehabt. Da hatten die so ein ding drin für alle autos. Das dürfte wohl schon eher passen.

Habs gefunden: http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop…=11&navi=oben_1

Hab mir auch MAL die anleitung durchgelesen. Ist etwas kompliziert da man unter umständen für jedes licht extra ein kabel anschließen muss und wenn man dann MAL fernlicht anmachen will, muss man selber erst abblendlicht einschalten usw.
Gruß...
...Daniel

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »aprilianer« (24. Oktober 2009, 14:35)

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


Derwinter

Mitgliedschaft beendet

3

Samstag, 24. Oktober 2009, 15:16

Hab da was gefunden hab ich MAL bei ATU gesehen ist universalLichtsensor
Denke das müste mit ein bischen geschick passen. Hoffe ich konnte helfen.

LG

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

4

Samstag, 24. Oktober 2009, 18:32

das is das selbe ding was ich eben gepostet hab. Da aber bei Conrad auch die Einbauanleitung steht kann da vllt jemand was mit anfangen. Was ich wissen müsste, wäre über wieviel kabel das licht eingeschaltet wird vom Lichthebel am Lenkrad aus. Laut der anleitung geht das entweder über 2 oder 4 kabel. Je weniger kabel, desto besser. ;D
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


Werner

Punto-Profi

Beiträge: 403

Aktivitätspunkte: 2 070

Dabei seit: 17.10.2006

  • Nachricht senden

5

Samstag, 24. Oktober 2009, 18:55

Zitat


Der Link (bzw. bei Conrad generell einfach die Adresse zu kopieren) ist Müll. Bei Conrad gibt's so schön extra dafür "Link auf diesen Artikel". Wenn wenigstens die Artikel-Nr. angegeben wäre damit man wüsste um was es eigentlich geht...

Zitat

Original von aprilianer
Was ich wissen müsste, wäre über wieviel kabel das licht eingeschaltet wird vom Lichthebel

Wie heutzutage üblich und praktisch bei allen anderen Funktionen auch: über eine einzige Leitung mit verschieden hohen Widerstands-Werten.

Mein Grande Punto: Emotion 1.4 16V 3-Türer


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

6

Samstag, 24. Oktober 2009, 19:05

hm... den Fehler mach ich jedesmal mit Conrad... -.-

Wenn das so ist kann man das ganze vergessen. Dann lässt sich das nicht nachrüsten. Wobei da ja steht das geht bei jedem auto ausser Peugeot und Citroen wegen dem CanBus system bei denen.

Edit: hier der richtige Link: http://www.conrad.de/goto.php?artikel=856462
Gruß...
...Daniel

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »aprilianer« (24. Oktober 2009, 19:11)

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


Perla_Nera

Punto-Profi

  • »Perla_Nera« ist männlich

Beiträge: 364

Aktivitätspunkte: 2 200

Dabei seit: 01.10.2009

Wohnort: Sicilia/Köln

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Samstag, 24. Oktober 2009, 21:50

werde mich MAL bei conrad informieren und dann bescheid geben.

danke für die hilfe.
Gruß

Giuseppe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Perla_Nera« (24. Oktober 2009, 21:51)

Mein Grande Punto: 1,9 M-jet 8v Sport| Bj 2006|Subwoofer von Fiat|2 zonen klima|Sportsitze Fiat|Getönte Scheiben FIAT|Seitenschweller FIAT|Heck Spoiler FIAT|Devil Eyes| Böser Blick


digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 1. April 2014, 23:17

Und nun wieder was aufleben lassen...
Krass lest mal :)

Zitat

Achtung! Die letzte Antwort auf dieses Thema liegt mehr als 1620 Tage zurück.
Das Thema ist womöglich bereits veraltet. Bitte erstellen Sie ggf. ein neues Thema.
:D

Wie dem auch sei, ich habe mir ja, wie ihr wisst, dieses Modul gekauft und bis dato noch nicht montiert, da ich es vllt mit euch irgendwann mal montieren möchte. Trau mich nicht so ran, aber wie sieht es denn nun aus? Kann man den original Lichtsensor nachrüsten? Vllt auch mit der Comming/Leaving Home Funktion?

Gruß digi

PS: Aber bin ein braver Bub, öffne nicht gleich immer einen neuen Post :D :D

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

9

Mittwoch, 2. April 2014, 07:38

Mein Gott nee! Also mal ganz ehrlich, is ja ganz nett solche Gimmicks, aber: wer sein auto nur noch alles selber machen lassen will, der soll doch bitteschön Bus oder Bahn fahren. Toll, wie "faul" die Menschen hinterm Steuer werden wollen. Und wenns kracht? Was sagt man dann? Oh, dass böse böse Auto hat das gar nicht gesehen! ?(

99tester

Punto-Profi

Beiträge: 395

Aktivitätspunkte: 2 015

Dabei seit: 10.02.2009

Wohnort: Mechernich

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 2. April 2014, 11:49

Der Verkäufer ist ja lustig:

Zitat

Bei Produkten, die ab Werk verpackt sind, kann nach Öffnen dieser Verpackungen keine Rücknahme im
Rahmen des 14tägigen Rückgaberechts erfolgen, da diese nicht mehr als neu und originalverpackt
veräußert werden können. Sollte dennoch auf eine Rücknahme bestanden werden, so haben Sie als
Käufer die vollen Kosten der Neuverpackung bzw. der Wertminderung zu tragen.


Und kein Wunder, dass man bei der Einbauanleitung als Laie verzweifelt.

Mein Grande Punto: GP 1.4 8V 5T Dyn. LPG, jungle, chiptuned inkl. Pipercross,sonst ganz normal



bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 2. April 2014, 12:01

der verkäufer hat da recht, er kann dir zb 14 tage nutzung berechnen und die neuverpackung auch, weil er es nicht mehr als neu verkaufen darf, sondern nur als retoure, siehe b-waren... wenn du nun auch noch kabel kürzt und er es gar nicht mehr verkaufen kann wird es richtig ernst weil das dann schon als sonderbestellung gelten könnte ohne umtauschrecht... garantie und gewährleistung ist was anderes


finde solch module ganz nett, aber muss ich nicht haben

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 2. April 2014, 16:05

Mein Gott nee! Also mal ganz ehrlich, is ja ganz nett solche Gimmicks, aber: wer sein auto nur noch alles selber machen lassen will, der soll doch bitteschön Bus oder Bahn fahren. Toll, wie "faul" die Menschen hinterm Steuer werden wollen. Und wenns kracht? Was sagt man dann? Oh, dass böse böse Auto hat das gar nicht gesehen! ?(

Spielverderber :) Du, bei meinem A6 habe ich es auch und es ist was feines... Wenn es sowas nachträglich verbaut werden kann, ist es doch ok.. Gut, möchte nun nicht gleich um die 400-500€ dafür zahlen, wenn allein nur dieses Modul ca. 130€ gekostet hat...
War ja nur eine Frage :)

Gruß digi

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

13

Mittwoch, 2. April 2014, 18:08

Ich will kein Spielverderber sein. Du kannst es dir gerne nachrüsten, da will ich niemandem reinreden! Ich habe nur meine Meinung gesagt. Und ich finde eben, dass man als Fahrzeugführer auch gefälligst noch sein Auto selber im Griff haben sollte und nicht alles das Auto macht!

digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 2. April 2014, 18:14

Selbst wir müssen mit der Evolution und dem Technologiefortschritt mithalten :) Aber du hast schon recht... Wenn dann gleich schon integriert...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (2. April 2014, 21:39)

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

15

Mittwoch, 2. April 2014, 18:18

ÄHM NEIN ABSOLUT MÜSSEN WIR DAS NICHT. Ich entscheide selber, was ich drin haben will und was nicht! Und wenn mir der Hersteller das nicht ohne Schnick Schnack gibt, dann gibts auch andere! Ansonsten fahr ich meinen bis zu meinem Tode!

Aber nun gut, bleiben wir hier beim Thema!

digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 2. April 2014, 18:30

Bleib mal locker, du kannst hier deine Meinung schreiben, keine Frage, aber ich hatte jeglich nachgefragt. Ob du es nun haben möchtest oder nicht, ist deine Sache, ich hingegen möchte es, ergo hab ich hier nachgefragt... Wie du eben schön erkannt hast, bleiben wir beim Thema, denn darüber kann man(n) sich streiten, wer oder was gut findet oder was er soll oder nicht...

Gruß digi

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (2. April 2014, 21:40)

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

17

Mittwoch, 2. April 2014, 18:41

Bin locker. :) alles cool! :thumbup:

soweit ich weiß, hatte ich da auch mal was im Netz zu gefunden, aber ich komme gerade nicht drauf wo. Sollte es mir noch einfallen, bevor hier was kommt, so teile ich es mit!

digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 2. April 2014, 18:53

Hab doch schon was, dank dir :) Nur dachte ich, wenn es bei Fiat billiger wäre, hätte ich mein Modul wieder zurück geschickt.
Das habe ich doch gekauft, nur traue ich mich nicht es anzuschließen, denn scheint schon etwas zu kompliziert zu sein... Was meinst du? Hier ist die Anleitung.

Gruß digi

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

19

Donnerstag, 3. April 2014, 13:28

Klingt schon nicht schlecht. Musst halt Dauerplus finden und denn Sensor über die Dichtung vorne in den Innenraum führen, wie es ja auch für die Endstufe gemacht wird. Da dann eben noch irgendwie in die A-Säulen Verkleidung und Himmel Richtung Innenspiegel und dort dann befestigen. Dann dürfte es gut passen

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

digi-pex (03.04.2014)

digi-pex

Punto-Fahrer

  • »digi-pex« ist männlich

Beiträge: 182

Aktivitätspunkte: 980

Dabei seit: 03.03.2014

Wohnort: Bielefeld

Verbrauch: Spritmonitor.de

B I
-
G D 3 0 0 2

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 3. April 2014, 18:37

Nun ja, hoffe ja, dass ich vllt mit irgendjemand von euch machen kann, denn trauen tue ich mich nicht gerade. Vor allem bei der Elektronik....

Mein Grande Punto: 1,4 16V Sport @109 PS/144Nm (Thanks an TT-Chiptuning)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!