Italiatec

Frederic

Punto-Fahrer

  • »Frederic« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 755

Dabei seit: 10.09.2007

  • Nachricht senden

1

Montag, 12. November 2007, 17:55

Lichthupe??

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Leute,

bislang noch nie gebraucht, aber letztens beim Drängeln (:P) wollt ich doch MAL die Lichthupe einsetzen und mir ist aufgefallen dass da irgendwas nicht stimmen kann. Es war nachts und ich hatte ganz normal das Abblendlicht an. Normal sollte doch zwischen normal und Fernlicht, also vorm Widerstand die Lichthupe sein, oder bin ich da irgendwie falsch? So stehts doch auf dem Hebel?

Bei mir ist das auf jeden fall nicht so, und ich finds nervig immer über den widerstand hinaus, nur um MAL kurz auf nen verkehrsschild zu leuchten oder halt eben schnell lichthupe zu machen.

Also das ist nicht wirklich normal oder? Dann würd ich nämlich MAL in die Werke fahn..

acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

2

Montag, 12. November 2007, 18:26

Für die Lichthupe musst du den Hebel zu dir ziehen (wie bei der Scheibenwischwaschanlage nur auf der anderen Seite) - für Fernlicht weg von dir, also nach vorne.

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


Frederic

Punto-Fahrer

  • »Frederic« ist männlich

Beiträge: 142

Aktivitätspunkte: 755

Dabei seit: 10.09.2007

  • Nachricht senden

3

Montag, 12. November 2007, 18:48

also wegdrücken geht bei mir garnicht und zu mir ziehen geht ab dem widerstand das fernlicht an und bleibt auch an.

tomsab0

Mitgliedschaft beendet

4

Montag, 12. November 2007, 19:02

Zitat

Original von Frederic
also wegdrücken geht bei mir garnicht und zu mir ziehen geht ab dem widerstand das fernlicht an und bleibt auch an.


Ist bei mir auch so!

thomas

Paulemann

Punto-Profi

  • »Paulemann« ist männlich

Beiträge: 724

Aktivitätspunkte: 3 655

Dabei seit: 12.05.2007

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

5

Montag, 12. November 2007, 19:56

Zitat

Original von acseven
Für die Lichthupe musst du den Hebel zu dir ziehen (wie bei der Scheibenwischwaschanlage nur auf der anderen Seite) - für Fernlicht weg von dir, also nach vorne.


So war es beim 188´er!

Mein Grande Punto: Grande verkauft


G-United

Punto-Schrauber

  • »G-United« ist männlich

Beiträge: 321

Aktivitätspunkte: 1 680

Dabei seit: 07.09.2007

  • Nachricht senden

6

Montag, 12. November 2007, 20:09

Den Hebel etwas zu dir ziehen das ist Lichthupe. Wenn stärker ziehst dann rastet das ein und Fernlicht ist eingeschaltet um auszumachen Hebel wieder zurück drücken.

Mein Grande Punto: Active 1.2 8V BJ 2007, 48 kW (65 PS) Klimaanlage, Funkfernbedienung für Zentralverrieglung, ALPINE CDE-9870RM, Xenonlook, Lackierete Bremsen, Einstiegsleisten, kurze Antenne, K&N Sportluftfilter


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

7

Montag, 12. November 2007, 20:11

Hallo,

ich war auch ziemlich irritiert, als ich zum ersten MAL die Lichthupe benutzt habe , das Fernlicht dauerhaft angeblieben ist (wollte anzeigen, dass meine Ampel, auf die ich zufahre, rot ist).

Es ist wohl so, dass man den Hebel nur ein klein wenig zu sich heranziehen darf und nicht über einen gewissen Punkt hinaus, ansonsten siehe oben....

Meiner Meinung nach nicht gerade die beste Lösung, die Fiat da gemacht hat.

Markus
Gruß aus Essen

Markus

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

8

Montag, 12. November 2007, 20:12

Eben ausprobiert...

Muss mich tatsächlich korrigieren: Für Fernlicht muss man den Hebel ein Stück weiter zu sich ziehen, als bei der Lichthupe. Tztztz, dass ich das Auto nach 2 Jahren immer noch neu kennenlerne... *g*

Und für Fernlicht will der Hebel bei Frederic nicht einrasten?

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


Mr. Dot

Punto-Schrauber

  • »Mr. Dot« ist männlich

Beiträge: 297

Aktivitätspunkte: 1 520

Dabei seit: 04.02.2007

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

9

Montag, 12. November 2007, 20:16

Das is ja echt ne doofe Konstruktion :evil:. Bei den älteren Fiats is das noch so wie acseven weiter oben meinte (bei unserem Panda is das auch noch so). Ich kenne einige Autos bei denen das auch so is das man wenn man ranzieht Lichthupe und dann Fernlicht kommt. Das is is echt Mist, Fiat :twisted:!!
:PDT_hah: :055:

Mein Grande Punto: Noch in Fiat Panda Tarnung ;-)


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

10

Montag, 12. November 2007, 20:46

Bei meinem Seat Ibiza war es vorher auch so, wie jetzt beim GP. Ich hatte also keine Umgewöhnungsphase :D
Wie es beim 188er und auch z.B. allen Audi-Modellen gelöst ist, finde ich es aber auch praktischer.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.



OrangePunto

Punto-Profi

  • »OrangePunto« ist männlich

Beiträge: 635

Aktivitätspunkte: 3 305

Dabei seit: 14.03.2007

Wohnort: Klötze / Sachsen-Anhalt, bzw. Wolfsburg / Niedersachsen (berufsbedingt)

  • Nachricht senden

11

Montag, 12. November 2007, 21:57

Leicht ranziehen = Lichthupe
Stark ranziehen = Fernlicht
nochmal stark ranziehen = wieder Ablendlicht

Gruß,
Kev
don´t worry be happy!

Fehler macht man so lange, bis man sie beherrscht!

Mein Grande Punto: bestellt:12.03.2007,eingetroffen:09.05.2007.


wedgev8

Punto-Schrauber

  • »wedgev8« ist männlich

Beiträge: 234

Aktivitätspunkte: 1 245

Dabei seit: 14.08.2007

Wohnort: Rhein-Erftkreis

  • Nachricht senden

12

Montag, 12. November 2007, 22:33

weiß zwar nicht was ihr da für ein auto habt, aber bei meinem muss man den hebel ranziehen und hat lichthupe. wenn ich den hebel nach vorne drücke rastet er ein und ist auf fernlicht. meiner ist baujahr juli 2007.

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet Sport, Klimaautom., Blue&Me, Lordosenst., Blaupunkt +woofer, shadow Felgen, New Orleans Blue Metallic


Mr. Dot

Punto-Schrauber

  • »Mr. Dot« ist männlich

Beiträge: 297

Aktivitätspunkte: 1 520

Dabei seit: 04.02.2007

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

13

Montag, 12. November 2007, 22:49

Zitat

weiß zwar nicht was ihr da für ein auto habt, aber bei meinem muss man den hebel ranziehen und hat lichthupe. wenn ich den hebel nach vorne drücke rastet er ein und ist auf fernlicht. meiner ist baujahr juli 2007.


Na, vielleicht hat Fiat jetzt vor Kurzem doch noch die Kurve gekriegt? :lol:
:PDT_hah: :055:

Mein Grande Punto: Noch in Fiat Panda Tarnung ;-)


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

14

Montag, 12. November 2007, 22:54

Meiner ist eine Tageszulassung vom 28.03.2007, da war noch nichts mit nach vorne schieben
Gruß aus Essen

Markus

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


wedgev8

Punto-Schrauber

  • »wedgev8« ist männlich

Beiträge: 234

Aktivitätspunkte: 1 245

Dabei seit: 14.08.2007

Wohnort: Rhein-Erftkreis

  • Nachricht senden

15

Montag, 12. November 2007, 22:59

vieleicht sollten wir eine umfrage starten?!
wer hat wasß?!

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet Sport, Klimaautom., Blue&Me, Lordosenst., Blaupunkt +woofer, shadow Felgen, New Orleans Blue Metallic


Mr. Dot

Punto-Schrauber

  • »Mr. Dot« ist männlich

Beiträge: 297

Aktivitätspunkte: 1 520

Dabei seit: 04.02.2007

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

16

Montag, 12. November 2007, 23:00

Gute Idee!

...Mods? :lol:
:PDT_hah: :055:

Mein Grande Punto: Noch in Fiat Panda Tarnung ;-)


wedgev8

Punto-Schrauber

  • »wedgev8« ist männlich

Beiträge: 234

Aktivitätspunkte: 1 245

Dabei seit: 14.08.2007

Wohnort: Rhein-Erftkreis

  • Nachricht senden

17

Montag, 12. November 2007, 23:11

vieleicht haben die das nur beim t-jet verändert, damit man nicht immer das fernlicht anmacht wenn man gas gibt und man vor lauter beschleunigung am hebel zieht. :lol: :lol:

Mein Grande Punto: 1,4 T-Jet Sport, Klimaautom., Blue&Me, Lordosenst., Blaupunkt +woofer, shadow Felgen, New Orleans Blue Metallic


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

18

Dienstag, 13. November 2007, 07:36

Zitat

Original von Mr. Dot
Das is ja echt ne doofe Konstruktion :evil:. Bei den älteren Fiats is das noch so wie acseven weiter oben meinte (bei unserem Panda is das auch noch so). Ich kenne einige Autos bei denen das auch so is das man wenn man ranzieht Lichthupe und dann Fernlicht kommt. Das is is echt Mist, Fiat :twisted:!!



Naja, bei VW ist das ja auch so... zumindest beim 3erGolf...

thomas

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 13. November 2007, 08:16

War bei mir genauso:
Kurz am Hebel gezogen für die Lichthupe und es war dauerhaft das Fernlicht drin.
Braucht man eben ein wenig Gefühl in der Hand, dann klappt das auch mit der Lichthupe :-)
Darf man eben nur sachte antippen.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Markussascha

Mitgliedschaft beendet

20

Dienstag, 13. November 2007, 09:38

Bei meinem BJ 06/07 ist auch noch alles zum Ziehen. Aber ich komm damit gut klar. Wenn ich ganz fest nach vorne drücke ist der Hebel kaputt.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!