Italo-Welt

*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

1

Freitag, 3. August 2012, 12:45

Kofferraumbeleuchtung funktioniert nur wenn abgeschlossen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Heute wollte ich an die Kofferraumbleuchtung eine LED Leiste anbauen. Original verlegt sind ein schwarz/rotes Kabel und ein weiß/gelbes Kabel.

Das schwarze Kabel der Led´s hab ich an das gelb/weiße angeschlossen, das rote an das schwarz/rote. Problem ist dabei, dass die Kofferaumbeleuchtung nur funktioniert, wenn ich das Auto zu-schließe (Bei geöffnetem Kofferraum).

Öffne ich das Auto, gehen die Led´s aus. Warum? Was muss ich ändern, damit die Led´s immer brennen, wenn ich den Kofferraum öffne?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »*ROB*« (3. August 2012, 13:05)

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. August 2012, 19:27

keiner eine idee, an was das liegen koennte?

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

3

Freitag, 3. August 2012, 19:41

War das Vorher mit Halogen Lampe bei dir genauso?

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

4

Freitag, 3. August 2012, 22:09

Du meinst die original Kofferraumbeleuchtung? Glaub nicht, bin mir aber nicht sicher, die ist seit ca. nem Jahr defekt.

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

5

Freitag, 3. August 2012, 22:56

Was war denn an der Kofferaumbeleuchtung defekt?
Funktioniert die Beleuchtung wenn die Led's abgeklemmt sind?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

6

Freitag, 3. August 2012, 23:02

Die Beleuchtung hat funktioniert bis ich ausversehen ein Kabel abgerissen habe.
Hab grad noch mal nachgeschaut- wenn aufgesperrt ist, brennt das Licht fuer ca. 2 sec. dann geht es aus.

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

7

Freitag, 3. August 2012, 23:13

Wenn der Kofferaum geöffnet wird, brennt das Licht eigentlich für mehere Minuten bevor es erlischt,
dass abgerissene Kabel ist wieder am alten Platz angebaut worden?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

8

Freitag, 3. August 2012, 23:25

An der original Beleuchtung waren die beiden Kabel 1: gelb/weis 2: rot/schwarz
Diese habe ich von der Lampe entfernt und daran die leds angeschlossen.

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

9

Freitag, 3. August 2012, 23:35

Kannst du wieder deine original Glühbirne anschließen und testen ob es dann wieder normal funktioniert?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Wolfi

Punto-Profi

  • »Wolfi« ist männlich

Beiträge: 964

Aktivitätspunkte: 4 825

Dabei seit: 31.01.2010

Wohnort: Mittelfranken

Danksagungen: 88

  • Nachricht senden

10

Freitag, 3. August 2012, 23:42

Äußerst mysteriös. Ich vermute aber ganz stark, daß Du die LED-Leiste falsch angeschlossen hast.
Deine LED-Leiste (die ich nicht kenne) hat einen roten und einen schwarzen Anschluß. Nach menschlichem Ermessen sollte der schwarze der Minus-, der rote der Plus-Anschluß sein (alles andere wäre eine Überraschung).
Zum Auto: Du hast zwar andere Farben angegeben als in den Unterlagen stehen (da überrascht mich allerdings nichts mehr), trotzdem wage ich zu behaupten, daß das weiß/gelbe Kabel vom BC kommt und Plus führt, das schwarz/rote kommt dann vom Kofferraumschloß und führt die geschaltete Masse.
Also müsstest Du das schwarz/rote im GP mit dem schwarzen der LED-Leiste und das weiß/gelbe im GP mit dem roten der LED-Leiste verbinden.
Wenn Du ein Multimeter oder eine Prüflampe oder ähnliches hast, mess es mal aus. Ansonsten auf Verdacht umklemmen.
Ich hoffe, mein Beitrag entspricht dem Forenregelwerk:whistling:

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic, Psychodelic Blau, LPG Lovato Easy Fast



IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 555

Aktivitätspunkte: 12 935

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 337

  • Nachricht senden

11

Freitag, 3. August 2012, 23:42

Falls es mit der "Original" alles funktioniert, musst du i-wie eine Sache dranhängen wie die bei den Halogen=>LED Standlichtern. (wie heißt nochmal diese... diese Sicherungähnliche... Chip... äh)
Ähnliche Idee: Kofferraumleuchte am CAN-Bus?

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

12

Freitag, 3. August 2012, 23:49

@hydro: leider nicht
@wolfi: bereits getestet- keine funktion
@ igorglock- was genau ist der canbus?

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

13

Freitag, 3. August 2012, 23:59

canbus ist die Steuer und Überwachungsleitung von der Bord Elektronik.
Du könntest aber eine Glühbirne anstatt der Led's anschließen um zu testen ob es dann geht.

@Wolfi:Brauch die Kofferaumleuchte eine mindest Last um lange genug zu brennen?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

14

Samstag, 4. August 2012, 10:10

was fuer eine Gluehbirne nehme ich denn da?

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


Juggernaut

Punto-Profi

Beiträge: 553

Aktivitätspunkte: 2 830

Dabei seit: 23.10.2011

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

15

Samstag, 4. August 2012, 10:28

Am besten eine mit 12V. :thumbsup:

*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

16

Samstag, 4. August 2012, 11:01

wieviel Watt? ah- 5 watt

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


Juggernaut

Punto-Profi

Beiträge: 553

Aktivitätspunkte: 2 830

Dabei seit: 23.10.2011

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

17

Samstag, 4. August 2012, 13:29

Optimalerweise ja, sollte aber eigentlich egal sein um die Verkabelung zu prüfen.

*ROB*

Punto-Fan

  • »*ROB*« ist männlich

Beiträge: 62

Aktivitätspunkte: 355

Dabei seit: 24.04.2009

Wohnort: Oberfranken- nähe Hof

  • Nachricht senden

18

Samstag, 4. August 2012, 17:03

12v-5w angeschlossen- keine Funktion...?

Mein Grande Punto: 1.4 8V 77 PS Start


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 603

Aktivitätspunkte: 33 605

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 585

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 5. August 2012, 10:28

Wenn die Glühbirne auch nicht geht, liegt dein Prob nicht bei den Led's, jetzt habe ich hier keinen Schaltplan / E-Learn zur Hand und weiß nun auch grad nicht von wo die Versorgung kommt.
Da das Licht ja normaler weise nach ein paar Minuten erlischt, müßte es da ja eine Steuereinheit geben! Frage? macht das der BC selbst oder ist da noch was zwischen geschaltet?
Oder gibt es vom Schalter nicht den Kontakt? Der sitzt am Schloß in der Heckklappe, kannst du den mal Prüfen?
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Juggernaut

Punto-Profi

Beiträge: 553

Aktivitätspunkte: 2 830

Dabei seit: 23.10.2011

Danksagungen: 34

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 5. August 2012, 11:14

Der Stecker der Kofferraumleuchte hat eigentlich zwei Kabel drin, das eine grün und das andere grau. So wie sicher das mir darstellt, hast du die falschen Kabel erwischt. :huh:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!