Italiatec

steph123

Mitglied

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 25.04.2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Freitag, 9. September 2016, 20:42

Klimaautomatik gebläsestufe lässt sich sporadisch nicht einstellen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,
die Gebläsestufe meiner 2 zonen Klimaautomatik im GP lässt sich sporadisch nicht einstellen ; (+) und (-) schalter am Klimabedienteil ist dann ohne Funktion, der Balken geht zwar am Sisplay hoch und runter je nach Einstellung, aber es tut sich nichts. Wenn der Fehler auftritt ist das Gebläse aktiv aber nur auf einer sehr niedrigen Geschwindigkeit. Bei der FULL AUTO einstellung liegt das selbe Problem vor, am Display sieht man dass die stufe automatisch je nach temperatur hoch oder runter geht, aber die Gebläsestärke ändert sich nicht(bleibt niedrig). Ob ich jetzt kühlen oder heizen mit ein oder ausgeschaltetem Klimakompressor will, ist völlig egal. Der Fehler tritt sporadisch auf, manchmal geht geht es mal für ein paar Minuten, dann ein paar Minuten wieder nicht. Klimatisierung ausschalten und danach wieder einschalten hilft nicht. Ich kann kein muster erkennen wann es vorkommt.

Weis jemand einen Rat?

Mein Grande Punto: GP 1.4 T-jet Linea Sportiva


digel

Punto-Schrauber

  • »digel« ist männlich

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 125

Dabei seit: 06.02.2015

Wohnort: Mönchengladbach

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

2

Freitag, 9. September 2016, 20:46

Wirst wohl auch dieses Problem haben.

Am Ende des Threads ist die Rede vom Gebläsewiderstand, inkl. Link, Teilenr. usw.

Mein Grande Punto: 1.9L M-Jet Sport


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

steph123 (11.09.2016)

steph123

Mitglied

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 25.04.2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Freitag, 9. September 2016, 20:52

Habe ich auch in verdacht, aber kann so ein ding mal nicht richtig funktionieren und mal ja? Da es sich ja eigentlich um einen Leistungtransistor handelt, und nicht um einen widerstand.

Mein Grande Punto: GP 1.4 T-jet Linea Sportiva


digel

Punto-Schrauber

  • »digel« ist männlich

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 125

Dabei seit: 06.02.2015

Wohnort: Mönchengladbach

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

4

Freitag, 9. September 2016, 20:58

Kenne mich damit nicht gut genug aus, aber die Symptome werden immer ähnlich beschrieben. ?(

Mein Grande Punto: 1.9L M-Jet Sport


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 404

Aktivitätspunkte: 32 585

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 555

  • Nachricht senden

5

Samstag, 10. September 2016, 03:32

Kann ja auch ein Wackeligen Stecker sein
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

steph123 (11.09.2016)

steph123

Mitglied

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 25.04.2015

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 11. September 2016, 11:07

Fehler gefunden, es war ein geschmolzener Stecker am Gebläsewiderstand.

Mein Grande Punto: GP 1.4 T-jet Linea Sportiva


Unbekannt

Punto-Schrauber

Beiträge: 289

Aktivitätspunkte: 1 455

Dabei seit: 16.02.2016

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 11. September 2016, 12:30

Ja, die Stecker scheinen doch auch sehr anfällig zu sein

IgorGlock

Punto-Professor

  • »IgorGlock« ist männlich

Beiträge: 2 536

Aktivitätspunkte: 12 840

Dabei seit: 21.03.2012

Wohnort: Karlsruhe

Danksagungen: 334

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 11. September 2016, 16:57

Siehe Beitrag 22:
Gebläse funktioniert nur noch auf Stufe 4!

Ist manuelle Klima ;-)

Mein Grande Punto: GP 1: 1.4 8V | Farbe: 599A | Uhr: 160tkm | GP 2: 1.4 8V | Farbe: 599 | Uhr: 150tkm


digel

Punto-Schrauber

  • »digel« ist männlich

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 125

Dabei seit: 06.02.2015

Wohnort: Mönchengladbach

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 13. September 2016, 11:27

Was ist ne manuelle Klima?


Gesendet von iPhone mit Tapatalk

Mein Grande Punto: 1.9L M-Jet Sport


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 404

Aktivitätspunkte: 32 585

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 555

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 13. September 2016, 11:37

Ist halt Klima ohne Temperatur Automatik, einschalten und dann die Temperatur mit Heizung oder ausschalten selbst regeln.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14



digel

Punto-Schrauber

  • »digel« ist männlich

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 125

Dabei seit: 06.02.2015

Wohnort: Mönchengladbach

Danksagungen: 22

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 13. September 2016, 12:23

Ich weiß was eine manuelle Klima ist. Ich meinte, was Igor meint.
Hier geht's nämlich um ne klimaautomatik. (Es sei denn ich hab was verpasst)
In nahezu allen anderen Beiträgen wo es darum geht, gerät es nämlich durcheinander weil man nicht weiß ob es um manuelle oder Automatik geht.

Mein Grande Punto: 1.9L M-Jet Sport


Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 404

Aktivitätspunkte: 32 585

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 555

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 13. September 2016, 18:41

Der Linken den Igor gesetzt hat, ist von der manuellen Klima, daher sein Hinweis.
Die Probleme ähneln sich, die manuelle läuft dann nur noch auf Stufe 4, die Automatik sporadisch garniert oder irgendwie, hat aber immer mit dem Kabel, Widerstand oder Stecker zu tun.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!