Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 30. November 2008, 13:37

Klimaanlage defekt?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Tach zusammen:
Also ich wollte gestern meine KLimaanlage MAL wieder einschalten und dann bemerk ich dass im display wie sonst immer nicht das schneeflockensymbol erscheint, sondern lediglich bei dem auto dort "auto" steht. Normalerweise hört man auch, dass der klimakompressor anspringt (im stand). Das blieb aber auch aus.

Kann da was größeres Kaputt sein, oder könnte es theoretisch auch nur der schalter sein (das lämpchen leuchtet wenn ich draufdrücke).

Danke!
Gruß,
Daniel

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 30. November 2008, 14:05

Völlig normal.
Die Klimaanlage läuft nicht wenn die Außentemperatur unter +3°C fällt.
Was mich allerdings wundert warum das Schneeflockensymbol nicht aufleuchtet. Normalerweise leuchtet das auch, auch wenn die Klimaanlage nicht läuft.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 30. November 2008, 14:17

Also mit dem schneeflockensymbol mein ich das im klimaanlagendisplay, nicht das im disply vom BC.
Aber das die ned läuft, wenns unter 3°C hat, wusste ich gar ned. Wieder was gelernt ;)

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 30. November 2008, 14:30

Das weiß ich doch welchen Symbol du meinst. Teste morgen MAL ob bei mir des Aufleuchtet wenn ich die Klimaanlage anschalte. Aber so viel ich weiß, brennt das auch, auch wenn die Klima nicht an ist.

Steht bei dir "Full Auto"? Oder nur "Auto"?
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 30. November 2008, 17:14

Da steht nur Auto. Das Full Auto programm nutz ich selten

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


GPeitz

Punto-Schrauber

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 10.08.2008

Wohnort: Wiedenbrück/NRW

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 30. November 2008, 23:21

Bei nur Auto ist bei mir auch kein Schneeflockensymbol nur bei Full Auto...sollte also normal sein
Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion, 4 Türen, schön blau!

Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

7

Montag, 1. Dezember 2008, 07:08

Bei mir ist normalerweise bei beiden Programmen die Schneeflocke da

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

8

Montag, 1. Dezember 2008, 18:46

Also habe es heute getestet. Bei mir leuchtet immer das Schneeflockensymbol wenn ich auf Auto drücke. Heute früh waren es -2°C--->also Klima läuft nicht aber trotzdem zeigt es das Schneeflockensymbol an.

Hast du dich evtl. verdrückt?
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Funky-Joe

Punto-Meister

  • »Funky-Joe« ist männlich

Beiträge: 1 462

Aktivitätspunkte: 7 820

Dabei seit: 23.02.2008

Wohnort: Burglengenfeld

B U L
-
* * * * *

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

9

Montag, 1. Dezember 2008, 20:09

Hmm... Haste die Klima während der Fahrt angemacht? Ich habs im Stand versucht, vielleicht gings deswegen ned.
Verdrückt hab ich mich 100 pro ned, weil ichs ungefähr 10mal an und ausgemacht hab :lol:

Mein Auto: Grande Punto 1.9D - 155PS - ABARTH-Vollleder ausstattung - Sportiva Frontansatz - FOX Sport-ESD - Single-Frame - Ambiente-Beleuchtung - Gewindefahrwerk - H&R Spurverbreiterung 20mm


GPeitz

Punto-Schrauber

Beiträge: 219

Aktivitätspunkte: 1 115

Dabei seit: 10.08.2008

Wohnort: Wiedenbrück/NRW

  • Nachricht senden

10

Montag, 1. Dezember 2008, 20:59

Also um das nochmal klar zustellen:
Stelle Temp. auf sagenw ir MAL 22°C und drücke "AUTO" dann kommt das Schneeflockensymbol und "full Auto" und er heizt auf die Temp. (kA ob Kliam läuft, nie drauf geachtet) so drücke ich dann nochmal auf "AUTO" dann bleibt das Schneeflockensymbol und es steht nur noch "Auto" dort, nur drücke ich dann meist das Schneeflockensymbol manuell weg. Und ich meine das Bei FullAuto man bei Wegdrücken des Schneeflockensymbols er dann auf nur "Auto" umschaltet....
Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion, 4 Türen, schön blau!

Mein Grande Punto: 1,3 MJ 90 PS Emotion



jkro

Mitgliedschaft beendet

11

Samstag, 2. Januar 2010, 13:05

Hi,

da ich jetzt den selben Effekt habe, wollte ich MAL fragen, ob bei euch noch eine Erkenntnis gekommen ist.
Bei mir erscheint im Full Auto Betrieb derzeit auch keine Schneeflocke im Display. Leider steht im Handbuch dazu nichts. Temperatur liegt derzeit bei -3°. Ich bin mir aber sicher, das der Kompressor an sich läuft. Denn ich habe ihn testweise bei warmem Motor auf LO (also <16,5°C) gestellt und siehe da, das Auto fährt wie mit 300km Gepäck anbord. Zum Vergleich hab ich dann alles ausgestell und es verhält sich normal. Nur halt die kleine Schneeflocke kommt nicht..

Ob die Klimaanlage an sich einen Kühlungseffekt bringt konnte ich natürlich nicht beurteilen, da die Außentemperatur so kühl ist. Mir ist aber aufgefallen, das es fast unmögllich ist die hinteren Scheiben beschlagfrei zu halten.

Black T-Jet

Punto-Professor

  • »Black T-Jet« ist männlich

Beiträge: 2 828

Aktivitätspunkte: 14 430

Dabei seit: 02.02.2008

Wohnort: Heidelberg

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

12

Samstag, 2. Januar 2010, 16:57

Der Klimakompressor läuft definitiv nicht bei Temperaturen unter 4 oder 3 Grad plus, auch wenn die Schneeflocke angezeigt wird.
Eben zum Schutz des Klimakompressors, weil der dann wohl einfriert, und das Kondenswasser dann nicht weg kann, vermute ich
MAL. Deshalb bekommste bei den kalten Aussentemperaturen auch Probleme die hinteren Scheiben beschlagfrei zu halten. Ab und
zu MAL nen Spalt das Fenster aufmachen hilft da aber auch.
Gruß Stephan -

Mein Grande Punto: T-Jet Sport | TT-Chiptuning Stufe III | Klimaautomatik | Blue&Me | Kompfortpaket | 17" Alu´s 205/45 | Eibach Federn 50/30 | Spurverbr.15mm pro Rad vorn, 20mm pro Rad hinten | Mittelarmlehne | Ragazzon Duplex 2x102mm | Car-HiFi von Audio System/Alpine


jkro

Mitgliedschaft beendet

13

Samstag, 2. Januar 2010, 17:50

Also.. meine Erkenntnis:

Ich hab vorhin das Auto während des Einkaufs in einer beheizten Tiefgarage gehabt. Als ich wieder KAM hatte es +7°C. Klima auf Full Auto und schon war die Schneeflocke im Display da und bei LO kann auch sau kalte Luft raus. Selbstverständlich leuchtete die LED an der Klima (auch Schneeflocke) Taste weiter.
So nun bin ich rausgefahren und als die Außentemperatur 0°C unterschritt war die Schneeflocke plötzlich weg. Die LED leuchtete jedoch weiter. Folglich symbolisiert die Schneeflocke im Display ob der Klimakompressor arbeiten würde oder nicht, vermutlich jedoch nicht ob er auch im Moment tatsächlich genutzt wird. Wenn ich mich recht erinnere ist das Symbol den Rest des Jahres immer da.

Grüße...

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!