Italiatec

Spedyy

Punto-Fan

  • »Spedyy« ist männlich

Beiträge: 45

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 01.08.2008

Wohnort: Herne

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 3. August 2008, 17:55

Kabel für Kofferraumsteckdose verlegen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
Ich möchte mir die Kofferraum Stecktose nachrüsten
soll aber direkt mit der Batterie verbunden werden damit sie immer über Strom verfügt, auch ohne Zündung.
Kabel und Dose werden entsprechend dimensioniert, sollen 20A aushalten.

Nun meine frage:
Sollen beide Kabel (Plus und Minus) von der Batterie bis zur Dose verlegt werden oder Plus von der Batterie zur Dose und Minus von Dose zum nächsten Masseanschluss verlegt werden.( z.B. Masseanschluss der Rückleuchten)

Bitte um Antworten und Meinungen. - und was euch sonst noch einfällt. ;-)
Veränderung muss sein!
Zur not mit der Spraydose!

Mein Grande Punto: 1,4 8V Feel, 5-türer, crossover schwarz, Klima, dicke Hifi-Anlage,Audio-Link mit 30GB-Festplatte,Zusätzliche Kalt-Kathoden Kofferraum Beleuchtung,Kalt-Kathoden Fußraum Beleuchtung (vorne:Weiß, hinten links: Grün, hinten Rechts: Rot),Nebelscheinwerfer


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 3. August 2008, 17:58

Beim Minus-kabel immer den geringsten Weg wählen.
Wird genauso gehandhabt wie bei den -Kabeln bei Verstärkern.
Also nicht quer durchs Auto, sondern zum nächsten Massepunkt.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 3. August 2008, 19:44

Das Massekabel kannst du hinter der linken Kofferraumverkleidung mit dranhängen, da ist ein großer Masseanschluss.
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 3. August 2008, 20:42

Warum soll die den immer Strom haben???? Weißt ja das wenn da immer Strom drauf ist das die auch geringfügig verbraucht selbst wenn nichts dran angeschlossen ist.

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Spedyy

Punto-Fan

  • »Spedyy« ist männlich

Beiträge: 45

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 01.08.2008

Wohnort: Herne

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 3. August 2008, 20:44

Danke für die antworten

habe mir das beinahe auch gedacht

Edit: War wohl etwas langsam

@Cyrill
Zu deiner Frage:

Will ein paar geräte anschließen die ständig Strom brauchen, aber nicht sehr viel nur ca. 60milliampere pro stunde im Standby, werden aber vermutlich auch über einen BatterieWächter laufen ;-)
Dachte unter anderem an einen elektrischen Heizlüfter im Winter
-Morgens bevor es zur Arbeit geht, ca. 5minuten voher den Lüfter via Fernbedienung einschalten, damit die Frontscheibe enteist wird und das Auto Als Nebeneffeckt gleich ein wenig mit erwärmt wird. :-)

Aber andersrum,
Was für einen Strom verbrauch meinst du?
Und Wieviel ist den dieser Strom verbrauch? ( Milliampere pro Stunde. -Denk MAL nicht das es gleich Ganze Ampere sind. ;-) )
Danke schön schon MAL für Rückantworten.
Veränderung muss sein!
Zur not mit der Spraydose!

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Spedyy« (4. August 2008, 11:10)

Mein Grande Punto: 1,4 8V Feel, 5-türer, crossover schwarz, Klima, dicke Hifi-Anlage,Audio-Link mit 30GB-Festplatte,Zusätzliche Kalt-Kathoden Kofferraum Beleuchtung,Kalt-Kathoden Fußraum Beleuchtung (vorne:Weiß, hinten links: Grün, hinten Rechts: Rot),Nebelscheinwerfer


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!