Augustin-Group

juggi

Mitgliedschaft beendet

1

Mittwoch, 19. November 2008, 06:47

Hilfe GP hupt von alleine

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo
gestern hab ich meinen GP abgeholt. :razz:

Jetzt habe ich schon 2 MAL ein komisches Phänomen beobachtet.

Also Autoradio zeigt zwar nen Sender an, aber die Lautsprecher bleiben stumm.
Wenn ich jetzt das Auto kurz ausschalte (einmal hab ich es abgewügt :oops:, und das andere MAL getankt) hupt der Punto beim wieder anlassen. Beim ersten MAL hat er das nur kurz gemacht, beim 2ten MAL so lange bis ich auf die Hupe gedrückt habe.

Jetzt kommt das verrückte. Wenn mein Fiat beim anlassen hupt dann geht ca.2 Sekunden nach dem der Motor läuft das Radio an und es kommt was aus den Lautsprechern raus :!:

Gesammtkilometeranzeige blinkt nicht, und das Autostart vom Mediaplayer hab ich auch aus gemacht. Habe sowieso keinen USB Stick drin.

Was kann das sein????

Werde heute auf jeden Fall den Händler aufsuchen, aber vielleicht habt Ihr ja nen Tip für mich damit die Fehlersuche schneller geht.

Gruß Michael

  • »kleiner_prince« ist männlich

Beiträge: 36

Aktivitätspunkte: 200

Dabei seit: 18.10.2008

Wohnort: Vollersode

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 19. November 2008, 07:25

RE: Hilfe GP hupt von alleine

wenn du deinen GP erst abgeholt hast musst du doch garantie haben oder hast du ihn gebraucht gekauft dann würde ich MAL den verkäufer drauf ansprechen zwecks preisminderung

Mein Grande Punto: Start mit skydom


juggi

Mitgliedschaft beendet

3

Mittwoch, 19. November 2008, 08:57

Ja Garantie hab ich drauf. (Zum Glück). Fahre heute auch auf jeden Fall zum Händler.
Dachte nur das vielleicht jemand dieses Problem kennt und mir nen Tip geben kann, damit die Fehlersuche schneller geht.

Gruß Michael

kuame

Punto-Meister

  • »kuame« ist männlich

Beiträge: 1 407

Aktivitätspunkte: 7 230

Dabei seit: 29.01.2008

Wohnort: Ndh

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 19. November 2008, 11:12

Ein verwirrtes MSG oder die Wegfahrsperre wäre mein Tip.

Schreib MAL was es war.
gruss kuame

1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05
>>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »kuame« (19. November 2008, 11:13)

Mein Grande Punto: 1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05 >>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<


XxX__Leila__XxX

Punto-Profi

  • »XxX__Leila__XxX« ist weiblich

Beiträge: 544

Aktivitätspunkte: 2 775

Dabei seit: 06.11.2008

Wohnort: Obertshausen

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 19. November 2008, 11:29

sehr kurios :!: also ich tipp auf nen unsichtbaren mitfahrer der dir da streiche spielt

Mein Grande Punto: GP Sport, **19. NOV 08**, weiss, 120 PS


Orazio

Punto-Meister

  • »Orazio« ist männlich

Beiträge: 1 013

Aktivitätspunkte: 5 145

Dabei seit: 05.02.2008

Wohnort: Münchwilen TG (Schweiz)

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 19. November 2008, 11:34

Also die Leila macht hier das Forum unsicher seit sie dabei ist :-D

Mein Grande Punto: Punto 1.9 jtd sport crossover schwarz, OZ Record 7x18'' ET83 Felgen, H&R Federn 35 / 35, GS Heckspoiler,FK Frontgrill und Ragazzon endschalldämpfer 90mm


XxX__Leila__XxX

Punto-Profi

  • »XxX__Leila__XxX« ist weiblich

Beiträge: 544

Aktivitätspunkte: 2 775

Dabei seit: 06.11.2008

Wohnort: Obertshausen

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 19. November 2008, 11:36

hahahahaaaaa wieso´n das :oops: :oops: :oops: bin doch ganz lieb :lol:

Mein Grande Punto: GP Sport, **19. NOV 08**, weiss, 120 PS


Mr.Expert

Punto-Profi

  • »Mr.Expert« ist männlich

Beiträge: 506

Aktivitätspunkte: 2 955

Dabei seit: 08.10.2006

Wohnort: Halberstadt

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 19. November 2008, 12:37

also ich tippe MAL auf nen softwarefehler... bcupdate müsste es beheben

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dynamic , Nebelscheinwerfer, Merengue Orange ,O.Z. Canova 17 zoll,KW gewindefahrwerk, getönte scheiben, schwarz lackierte scheinwerfer,Novitec duplex esd, Novitec heckansatz , novitec schweller , frontlippe , Novitec heckspoiler, novitec leist


juggi

Mitgliedschaft beendet

9

Mittwoch, 19. November 2008, 19:16

So war heute beim Händler. Der Kontakt von der Hupe wurde eingestellt, da das Auto schon bei leichten Berühren des Lenkrades gehupt hat. Er dachte auch das der Radiofehler weg ist, aber nach dem Abstellen vorhin (beim Einkaufen) ging nach dem losfahren der Ton wieder nicht. Habe dann MAL kurz gehupt, und siehe da, das Radio spielt wieder.

Also morgen wieder hin und denen auf den Wecker fallen. Sieht aber stark nach nem Masseproblem oder irgendwelchen Kriechströmen aus. Denke muss das Auto MAL dort lassen.

@Leila: Der Mitfahrer ist aber n Frühaufsteher. Das 2te MAL Hupen war heute morgen um kurz nach 6 an der Tankstelle. Der hat da bestimmte ne Minute rumgehupt. War ja schon ganz schön peinlich, war das einzige Auto weit und breit. :oops: :oops:

@Mr.Expert: Das Auto ist neu und wurde am Freitag geliefert. Denke das da die neuste Software drauf ist. Werde aber nochmal nachfragen.

Melde mich bei neuen Erkenntnissen wieder.

Gruß Michael

juggi

Mitgliedschaft beendet

10

Mittwoch, 19. November 2008, 19:45

Hat eigentlich hier jemand nen Schaltplan für den GP, und könnte MAL kurz was nachschauen? Würde mich MAL interessieren ob das nur ein Kontakt für die Hupe ist oder wie das ganze verdrahtet ist.
Gerne auch per PN :-D

Gruß Michael


juggi

Mitgliedschaft beendet

11

Donnerstag, 20. November 2008, 11:47

Update: Hab heute morgen um 6Uhr auf ner unbeleuchteten Landstraße im Motorraum die Sicherung von der Hupe rausgefummelt, da meine Hupe auf einmal losging und nicht mehr aufgehört hat.
Seitdem kann ich mittels der Hupe mein Radio ein und ausschalten.
Wenn ich die Hupe leicht betätige geht der Radio aus, ansonsten läuft er. :shock:

GP kommt heute mittag in die Werkstatt und ich bekomme nen Leihwagen.

Hab jetzt 150km drauf und muss schon zum 2ten MAL zum Händler:cry:

Melde mich wenn es was neues gibt!

Gruß Michael

P.S: Hab mir jetzt auch ein Werkstatthandbuch bestellt. :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »juggi« (20. November 2008, 11:50)


kuame

Punto-Meister

  • »kuame« ist männlich

Beiträge: 1 407

Aktivitätspunkte: 7 230

Dabei seit: 29.01.2008

Wohnort: Ndh

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 20. November 2008, 15:40

In jedem Fall bist du mit deinem Problem einzigartig.

Ich habe bis jetzt erst ein Auto mit ähnlichen Problem kennengelernt.
Da konnte man den Scheibenwischer mit dem Schalter für die Heckscheibenheizung aktivieren. Eigentlich ziemlich lustig. Allerdings war dieses Fahrzeug ein "tausendjähriger" Renault 19.

Viel Glück mit deinem "Geisterauto". Vielleicht sollten es MAL die "Ghostbuster" untersuchen? ;-)
gruss kuame

1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05
>>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<

Mein Grande Punto: 1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05 >>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<


Xtension

Punto-Fan

  • »Xtension« ist männlich

Beiträge: 70

Aktivitätspunkte: 420

Dabei seit: 13.10.2008

Wohnort: Geheim

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 20. November 2008, 17:33

Da musst du einfach zurück HUPEN

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto Sport 5T Orange t-jet


Grande_Bambino

Punto-Fahrer

  • »Grande_Bambino« ist männlich

Beiträge: 112

Aktivitätspunkte: 600

Dabei seit: 09.11.2008

  • Nachricht senden

14

Freitag, 21. November 2008, 13:20

Joa...schonmal was von Herbie gehört??
Dein Auto will sich mit dir unterhalten....musst ihm MAL zuhören was er hat...
Ich distanziere mich hiermit ausdrücklich von dem von mir verfassten Beitrag. Sollte dieser Beitrag Ihre Rechte verletzen bitte ich um Benachrichtigung.

juggi

Mitgliedschaft beendet

15

Freitag, 21. November 2008, 13:28

Ja der Fehler ist schon irgendwie lustig. Das Gesicht der Mechaniker war eigentlich auch klasse als ich gestern auf die Hupe gedrückt habe, und das Radio ging an.

Hab n Video gemacht, werde MAL probieren das irgendwo reinzustellen. Nur der Ton ist leider n bissl leise geworden.

Als Leihfahrzeug hab ich nen neuen Bravo 1,9 8V Multijet mit 120PS. Ist aber kein Vergleich zu meinem GP. Ist mehr so das Familienauto!

MAL gespannt was bei der Fehlersuche rauskommt.

Halte euch auf dem laufenden.

Gruß Michael

stupid

Punto-Schrauber

  • »stupid« ist männlich

Beiträge: 258

Aktivitätspunkte: 1 325

Dabei seit: 19.04.2007

Wohnort: Hameln-Pyrmont

  • Nachricht senden

16

Freitag, 21. November 2008, 14:35

Solang Du es noch mit Humor sehen kannst gehts ja.
Ärgerlich, irgendwie Lustig. Aber es gibt schlimmeres ;)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport ; Carribean Orange ; Blue&Me ; Sub ; Tempomat ; getönte Scheiben ; K&N Luffilter ; 17" Alus (Doppelspeichen); Novitec 40/40 Federn; Novi Spurverbreiterung vo + hi; Bosima ESD


klein_p

Punto-Profi

  • »klein_p« ist männlich

Beiträge: 664

Aktivitätspunkte: 3 380

Dabei seit: 04.11.2007

Wohnort: Sindelfingen

  • Nachricht senden

17

Freitag, 21. November 2008, 15:22

Ganz ehrlich?

Schau, dass Du mit Deinem Händler es hin bekommst, dass der Wagen gewechselt wird.

Wenn das schon so anfängt.... Du wirst wenn´s dumm läuft nicht glücklich.

Wenn dass ein "Montags-Elektrik"-Auto ist... Au Backe...

Mein Grande Punto: ist verkauft..... T-Jet Sport crossover-schwarz, getönte Scheiben, MAL, Blue&me, Cruise Control, Ladedruckanzeige, Eibach 45/30, Distanzscheiben VA 10mm / HA 20mm pro Rad, K&N Tauschfilter, Climair Sport Windabweiser, Bonalume Blow off (sog. Pop off)


juggi

Mitgliedschaft beendet

18

Freitag, 21. November 2008, 19:16

Ja meinen Humor hab ich noch nicht verloren.
UND: Ich habe meinen GP wieder.

Mein Händler hat sich zuerst MAL bei den Händlern in der Umgebung umgehört ob es den Fehler schon MAL gab, aber es wusste keiner etwas. Die Fiat-Zentrale hat er dann auch noch kontaktiert, die konnten aber auch nicht helfen.

Dann haben die 2 Elektronikspezies heute den ganzen Tag alle möglichen Stecker und Leitungen geprüft. Nach einer ganzen Weile konnte als Fehlerquelle das Blue&Me Steuergerät ausgemacht werden. Dort scheinen fast alles Leitungen des Autos vorbei zu gehen, und das Blue&Me hat einen Massefehler an einem der Stecker verursacht. Habe jetzt von einem Neuwagen der noch auf einen Käufer wartet das Blue&Me Gerät eingebaut bekommen.

Die Heimfahrt habe ich dann ziemlich ausgedehnt und nach ca. 100km Testfahrt, mit einigen Huporgien und dem überprüfen sämmtlicher Blue&Me Funktionen, ist der Fehler nicht mehr aufgetreten.

Werde in den nächsten Tagen das ganze natürlich noch ein paar MAL testen, denke aber das der Fehler beseitigt wurde.

Drückt mir die Daumen ;-)

Gruß Michael

kuame

Punto-Meister

  • »kuame« ist männlich

Beiträge: 1 407

Aktivitätspunkte: 7 230

Dabei seit: 29.01.2008

Wohnort: Ndh

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

19

Freitag, 21. November 2008, 19:24

*Daumendrück* *Freufürdich*

P.S. Aber vielleicht doch ein Geisterabwehrtalisman an den Spiegel hängen?
Nur so zur Sicherheit. ;-)
gruss kuame

1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05
>>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<

Mein Grande Punto: 1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05 >>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<


Babymaserati

Punto-Professor

  • »Babymaserati« ist männlich

Beiträge: 2 394

Aktivitätspunkte: 12 730

Dabei seit: 21.08.2007

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

20

Freitag, 21. November 2008, 19:24

Na das klingt doch schonmal gut, jetzt wirste auch "ruhe" haben mit deiner Hupe! :lol:

Drück dir trotzdem die Daumen! ;-)
Mir nach, ich folge!

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dyn. Blau, 16" Brock RC12, BMC Luftfilter, 40/40 Novitec Federn, Novitec Grill Oben/Unten, Einstiegsleisten


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!