Augustin-Group

DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

1

Montag, 10. August 2009, 18:25

Fussraumbeleuchtung flackert !!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

TAg,

so nun hab ich meine Leuchten im Fussraum verbaut.
Die eine funktioniert einwandfrei, doch bei der anderen leuchtet nur ein drittel der Kathode.

An was liegt das und wie kann ich das beheben ?!

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


Nuitari

Punto-Meister

  • »Nuitari« ist männlich

Beiträge: 1 780

Aktivitätspunkte: 9 670

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: Ratingen, Deutschland

Danksagungen: 9

  • Nachricht senden

2

Montag, 10. August 2009, 18:32

die ist kaputt, da machste nix.
Kaltlichtkathoden sind der letzte müll fürs auto! kauf dir lieber led-röhren oder -streifen!

DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

3

Montag, 10. August 2009, 18:52

Manchmal leuchtet sie ja kurz voll dann wieder aber nicht, kaputt kann sie deshalb ja eigentlich nicht sein, oder?

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

4

Montag, 10. August 2009, 18:56

das hatte ich im kofferraum auch, das war aber weil ich so ne twin kathode hatte, die eine verlängert habe und dann erhielt sie zuwenig strom vom inverter. kaputt war sie aber nicht. vieleicht erhält deine ja auch zu wenig saft.

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

5

Montag, 10. August 2009, 18:57

JAJA is bei mir auch ne twin Kathode, nur ich hab die Kabel nicht verlängert !?

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


HAMSTER

Punto-Meister

Beiträge: 1 173

Aktivitätspunkte: 6 230

Danksagungen: 36

  • Nachricht senden

6

Montag, 10. August 2009, 20:01

vieleicht nen wackelkontakt im inverter? die kabel rutschen leicht aus der fassung..oder zuwenig spanung überhaupt? hast ne möglichkeit die irgendwie zu testen an ne andere stromquelle?

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Emotion


TaS3R

Punto-Profi

  • »TaS3R« ist männlich

Beiträge: 537

Aktivitätspunkte: 2 730

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Löhne

  • Nachricht senden

7

Montag, 10. August 2009, 20:15

Bei laufendem motor sollte Spannung hoch genug sein leuchtet sie dann ganz? Zum Wackelkontakt, an den Röhren selber löst sich ganz schnell MAL was! Guck da MAL nach!

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz, 17" Chrome Shadow, Blue & Me, Bosima 1x90, Innenraum-/Kofferraumbeleuchtung Weiss, rote Bremssättel, schwarz lackierter FK Grill, ESX Anlage, getönte Scheiben, Klimaautomatik,Eibach 50/30,schwarze Seitenblinker


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

8

Montag, 10. August 2009, 21:05

Also bei laufendem Motor ist es das gleiche. An den Kabeln die in die Röhre gehen hab ich schon rumgewackelt, passiert nichts !

Wenn ich das Licht anmache, leuchtet die Röhre kurz vollkommen auf und dann halt wieder nur eindrittel. Wenn ich an dem Inverter rumwackel, zuckt nur die Röhre die funktioniert, die "halbfunktionstüchtige" nicht !

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


TaS3R

Punto-Profi

  • »TaS3R« ist männlich

Beiträge: 537

Aktivitätspunkte: 2 730

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Löhne

  • Nachricht senden

9

Montag, 10. August 2009, 21:30

Stecker am inverter MAL getauscht? Is es dann andersrum?

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz, 17" Chrome Shadow, Blue & Me, Bosima 1x90, Innenraum-/Kofferraumbeleuchtung Weiss, rote Bremssättel, schwarz lackierter FK Grill, ESX Anlage, getönte Scheiben, Klimaautomatik,Eibach 50/30,schwarze Seitenblinker


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

10

Montag, 10. August 2009, 21:32

Stecker hab ich auch schon getauscht, der "Fehler" bleibt trotzdem bei der einen Röhre.

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD



TaS3R

Punto-Profi

  • »TaS3R« ist männlich

Beiträge: 537

Aktivitätspunkte: 2 730

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Löhne

  • Nachricht senden

11

Montag, 10. August 2009, 22:04

auch wenn du nur die eine röhre dran hast? dann wirds sonst wohl die röhre sein...

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz, 17" Chrome Shadow, Blue & Me, Bosima 1x90, Innenraum-/Kofferraumbeleuchtung Weiss, rote Bremssättel, schwarz lackierter FK Grill, ESX Anlage, getönte Scheiben, Klimaautomatik,Eibach 50/30,schwarze Seitenblinker


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

12

Montag, 10. August 2009, 22:21

JA auch wenn ich nur die Röhre mit "Fehler" dran habe, funktioniert sie trotzdem nicht richtig .

Is die woll im Arsch. Schei****e :evil:

Naja hab mir jetzt so ne SMD Leiste(flexibel) bestellt, da hat man dann auch nicht mehr das Problem das der Inverter zicken macht !!!

Hat da den hier schon einer Erfahrung mit diesen SMD Leisten ?

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


TaS3R

Punto-Profi

  • »TaS3R« ist männlich

Beiträge: 537

Aktivitätspunkte: 2 730

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Löhne

  • Nachricht senden

13

Montag, 10. August 2009, 22:24

ja hab ich^^ musst eigentlich nur auf die polung achten mehr nich... das wars dann auch schon... auch wenn du die teile MAL falsch anklemmst... das macht denen in der regel für nen moment erstmal nix...

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz, 17" Chrome Shadow, Blue & Me, Bosima 1x90, Innenraum-/Kofferraumbeleuchtung Weiss, rote Bremssättel, schwarz lackierter FK Grill, ESX Anlage, getönte Scheiben, Klimaautomatik,Eibach 50/30,schwarze Seitenblinker


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

14

Montag, 10. August 2009, 22:36

Dann noch MAL ne kurze Frage zu den Adern.
Am Z.anzünder hat man ja 2.
Das Schwarze ist - und das Rot/Weiße +, richtig ?

Muss ja eigentlich so sein sonst hätte die Kaltlichtkathode ja auch nicht funktioniert, oder ?

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


TaS3R

Punto-Profi

  • »TaS3R« ist männlich

Beiträge: 537

Aktivitätspunkte: 2 730

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Löhne

  • Nachricht senden

15

Montag, 10. August 2009, 22:49

wird wohl so sein ja... aber warum hängste das nich an die deckenleuchte?

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz, 17" Chrome Shadow, Blue & Me, Bosima 1x90, Innenraum-/Kofferraumbeleuchtung Weiss, rote Bremssättel, schwarz lackierter FK Grill, ESX Anlage, getönte Scheiben, Klimaautomatik,Eibach 50/30,schwarze Seitenblinker


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

16

Montag, 10. August 2009, 23:09

Erstmal weil es einfacher ist das am Z.anzünder anzuschließen und zweitens weil wenn ich da was falsch oder kaputt mache ist das nicht so schlimm wie an der Deckenleuchte,
ich bin nämlich Nichtraucher :-D

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


TaS3R

Punto-Profi

  • »TaS3R« ist männlich

Beiträge: 537

Aktivitätspunkte: 2 730

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Löhne

  • Nachricht senden

17

Montag, 10. August 2009, 23:27

naja mit ein bisschen denken und so kann man eigentlich nich viel falsch machen^^ bei mir hat alles gleich von anfang funktioniert... und selbst wenn... abgesichert is beides... sicherung kaputt is das schlimmste was passieren kann...

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz, 17" Chrome Shadow, Blue & Me, Bosima 1x90, Innenraum-/Kofferraumbeleuchtung Weiss, rote Bremssättel, schwarz lackierter FK Grill, ESX Anlage, getönte Scheiben, Klimaautomatik,Eibach 50/30,schwarze Seitenblinker


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

18

Montag, 10. August 2009, 23:38

Ne ich meinte ja eigentlich auch nur das verlegen der Kabel.

Is vom Z.anzünder bedeuten einfacher zuverlegen als von der Deckenleuchte durch den Dachhimmel, hinter der A-Säule lang und dann noch das hintergefummel am Amaturenbrett !

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


TaS3R

Punto-Profi

  • »TaS3R« ist männlich

Beiträge: 537

Aktivitätspunkte: 2 730

Dabei seit: 08.02.2009

Wohnort: Löhne

  • Nachricht senden

19

Montag, 10. August 2009, 23:40

naja geht... länger als 15 minuten hab ich dafür auch nich gebraucht^^

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz, 17" Chrome Shadow, Blue & Me, Bosima 1x90, Innenraum-/Kofferraumbeleuchtung Weiss, rote Bremssättel, schwarz lackierter FK Grill, ESX Anlage, getönte Scheiben, Klimaautomatik,Eibach 50/30,schwarze Seitenblinker


DonBilbo

Punto-Profi

  • »DonBilbo« ist männlich

Beiträge: 505

Aktivitätspunkte: 2 735

Dabei seit: 03.02.2009

Wohnort: Berlin-Biesdorf

  • Nachricht senden

20

Montag, 10. August 2009, 23:50

Bei mir hatte alles zusammen 45 min. .

Am meisten Zeit hatte es mich gekostet, die Kathoden mit Kabelbinder irgendwo zu befestigen. Dann hatte hier was nicht gepasst und dar nicht.... naja am Ende, 10 Kabelbinder weniger und nin Paar Gehirnzellen auch (durch das häufig Kopfstoßen), hat's ja dann doch nicht funktioniert !

MAL schauen wie es dann mit den SMD Leisten geht !!!!!

Mein Grande Punto: 1.4 8V,chemical grau, Serie 0, Borbet X8 17", Ragazzon ESD


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!