Italiatec

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

121

Freitag, 4. September 2009, 15:18

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Selbst wenn ich ein Kabel durch die Tür legen müsste wäre es kein riesen Aufwand.
Daher möchte ich ja wissen ob das wirklich notwendig ist, ansonsten ist es nämlich noch viel einfacher - und vorallem günstiger.

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

122

Samstag, 5. September 2009, 12:02

Ist denn niemand hier der sich mit der Elektrik und dem Can-Bus auskennt und weiterhelfen kann? :-(

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

123

Dienstag, 8. September 2009, 09:27

Hallo zusammen,

der Hersteller der oben verlinkten Klappschlüssel-Fernbedienung meint ich muss ien extra Kabel in die Tür ziehen:

Zitat

nein das geht bei dir nur in der Fahrertüre, du musst 1 Kabel in die Türe zeihen, alles andere hat keinen erfolg.
du hast ein Widerstandsgeteuertes System mit einem Can-Bus im Auto, also muss das signal vor dem Can-Bus eingeschliffen werden um zu funktionieren.

Aber ist nicht egal ob ich das Kabel nun in der Türe oder im Schweller im Fahrzeuginnenraum anzapfe? Das Kabel ist doch das Selbe oder sehe ich das falsch?

Punto09

Mitgliedschaft beendet

124

Donnerstag, 17. September 2009, 11:14

Frage

Zu dem Thema fiel mir grade MAL was ein.
Ich habe mir damals bei E-Bucht ne ZV mit FFB für meinen damaligen Polo86c gekauft, aber nie verbaut.
Da das Teil ja auch ein Steuergerät hat, welches die Stellmotoren für die ZV steuert, ist es dann nicht möglich das an die vorhandene ZV des GP zu klemmen? Dadurch spart man sich nen haufen Asche, da diese Variante nur 25 Euro kostet, inkl. FFB und SChlüsselrohling, den man dann vielleicht nicht unbedingt benötigt.

Hat das schonmal jemand ausprobiert oder habe ich grade eine wahnsinnig günstige, wenn auch nicht perfekte Lösung gefunden?
Grüße

Specialor

Punto-Schrauber

  • »Specialor« ist männlich

Beiträge: 373

Aktivitätspunkte: 1 950

Dabei seit: 23.01.2008

Wohnort: Witten

  • Nachricht senden

125

Donnerstag, 17. September 2009, 12:18

Wenn mich nicht alles täuscht, dann geht das nicht.
Weil beim GP so gut wie alles über CAN-Bus geht...
Verbessert mich wenn ich falsch liege, aber ich denke nicht das es klappen würde.
Solange wie etwas möglich ist, ist gut nicht gut genug.

Mein Grande Punto: 1,4 8V // 3-Türer // New Orleans Blau // NSW // klare NSL // LED-Rückleuchten // 3. Bremsleuchte in schwarz // BOSI Single ESD // H&R 35/35 //


bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

126

Donnerstag, 17. September 2009, 14:18

Kennt jemand die Kabelfarbe für die Kofferraumöffnung?

warewolf

Mitglied

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 80

Dabei seit: 02.04.2009

  • Nachricht senden

127

Freitag, 2. Oktober 2009, 10:52

Wäre es nicht möglich eine PKW Universalfernbedienung zu nehmen und einem Ausgang des Empfängers den Heckklappenöffner anzusteuern ?

http://cgi.ebay.de/Funk-Fernbedienung-fu…id=p3286.c0.m14

Das Signal zum Öffnen muß ja nicht vom Canbus kommen, sondern man schaltet einfach eine Ansteuerung zum Öffner parallel.

Gruß
Warewolf

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

warewolf

Mitglied

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 80

Dabei seit: 02.04.2009

  • Nachricht senden

129

Freitag, 2. Oktober 2009, 15:21

Oh, diese nette Anleitung habe ich bisher übersehen.
Was micht wundert, die Rohlinge die bei dem Artikel abgebildet sind, passen aber nicht in das Schloß des Grande, denn der hat Sicherheitsschlüssel mit beiseitig gefräster Nut.

Aber egal, wenn ich nun ausschließlich die Heckklappe bedienen möchte dann brauche ich nur + auf dieses weiße Kabel zu schalten ?
Zitat: "Im Schweller geht ein dickes weißes Kabel entlang, dort ein Kabel 1,5 mm² mit Stromdieb anzapfen und an den Relaisplatz 87 legen"

Gruß
Warewolf

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

130

Freitag, 2. Oktober 2009, 18:41

Einfach so machen wie beschrieben :-)
Die Rohline passen auch noch nicht, da es keine entsprehcnenden Rohline gibt.

Habe meinen Klappschlüssel ohne FFB einfach auseinandergenommen, Transponder in die Nachrüst-FFB gepackt, den Schlüsselbarth angepasst und eingeschraubt und fertig.


warewolf

Mitglied

Beiträge: 15

Aktivitätspunkte: 80

Dabei seit: 02.04.2009

  • Nachricht senden

131

Samstag, 3. Oktober 2009, 17:47

Auch eine gute Idee.
Nun noch die letzte Frage: An welcher Stelle komme ich am besten an das weiße Kabel im Schweller ran ?
Gruß
Warewolf

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

132

Sonntag, 4. Oktober 2009, 14:07

Das beantwortest du dir schon selber: Im Schweller.

bernd434

Mitglied

  • »bernd434« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 29.10.2009

  • Nachricht senden

133

Dienstag, 3. November 2009, 21:53

Hallo Leute habe bei einem Grande Punto 1,2 Activ 3 Türer eine FFB von Ebay nachgerüstet und die funktioniert einwandfrei.
Kosten: FFB 24 €
Schaltrelais: 3,50 €
Habe das Steuergerät der FFB ganz normal an Plus und Masse angeschlossen und
die Steuerleitungen für die Stellmotoren an das graue Kabel am Stecker in
der Mittelkonsole wo auch der Kofferraumschalter ist.
Kofferraumöffner über ein extra Schaltrelais wie im anderen Tread beschrieben.

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

134

Dienstag, 3. November 2009, 22:27

Hallo Bernd,

kannst du deinen Kofferaum über die FFB UND den Originalschalter öffnen?

bernd434

Mitglied

  • »bernd434« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 29.10.2009

  • Nachricht senden

135

Dienstag, 3. November 2009, 23:45

Ja funktioniert beides.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »bernd434« (3. November 2009, 23:46)


bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

136

Mittwoch, 4. November 2009, 01:06

Welches Kabel für die Kofferraumöffnung hast du denn wo angeklemmt?
Bei mir funktioniert der Originalknopf nämlich nicht mehr. Normal macht es am Sicherungskasten bem Öffnen ja "klack-kack". Bei mir macht es aber nur noch "klack".

bernd434

Mitglied

  • »bernd434« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 29.10.2009

  • Nachricht senden

137

Mittwoch, 4. November 2009, 08:03

Also ich hab das Relais wie folgt angeschlossen.
30 auf Plus
85 auf Schwarz/Violett am Stecker der Mittelkonsole ( Schalter Kofferraum )
86 Steuerleitung der FFB
87 weiß ich die Farbe nicht mehr

Mußt du ausprobieren ist das erste oder dritte Kabel im Stecker auf der seite
wo auch das Schwarz/Violette ist.
Schwarz/Violett ist übrigens Masse für alle Schalter in der Leiste, also
Warnblinker, Kofferraum und Innenschliessung.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »bernd434« (4. November 2009, 10:45)


bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

138

Mittwoch, 4. November 2009, 09:23

Hmm das merkwürdige bei mir ist, dass sich per Originaltaste auch nichts mehr öffnen lässt wenn ich die FFB abklemme.

bernd434

Mitglied

  • »bernd434« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 29.10.2009

  • Nachricht senden

139

Mittwoch, 4. November 2009, 10:33

Da kenne ich mich jetzt auch zu wenig aus.
Könnte der Schalter defekt sein aber auch der Stellmotor im Kofferraum, oder ging
der Kofferraum über FFB auf.

bluebird145

Punto-Schrauber

Beiträge: 256

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 11.07.2009

  • Nachricht senden

140

Mittwoch, 4. November 2009, 12:27

Über die FFB ja, über den Schalter nein.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!