Augustin-Group

rawu

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 31.12.2006

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 31. Dezember 2006, 10:41

Funkfernbedienung für Zentralverriegelung nachrüsten?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo allerseits,

auf der Suche nach Informationen bin ich auf dieses schöne Form gestoßen.

Erst einmal einen herzlichen Gruß an alle!!!

Weiter unten in dieser Sparte gab's schonmal diese Frage, konnte aber letztendlich nicht beantwortet werden. Vielleicht hat ja jemand neuere Erkenntnisse:

Zu meinem Problem:
Habe mir vor wenigen Tagen einen Grande Punto 1,2 Active aus dem Bestand eines Händlers zugelegt. Natürlich ohne Fernbedienung der ZV. Eigentlich kein Problem für mich. Allerdings lässt sich die Heckklappe ja nur von innen öffnen - da hätte ich mich doch besser vorher schlau machen sollen, jetzt ist's leider zu spät :-(

Frage: Kann das nachgerüstet werden? Wenn ja wie teuer kommt der Spass? Gibt es vielleicht andere Lösungen (FB von Fremdherstellern etc.)?

Viele Grüße und einen guten Rutsch ins Neue Jahr,
Ralf

airborne263

Punto-Fahrer

  • »airborne263« ist männlich

Beiträge: 116

Aktivitätspunkte: 620

Dabei seit: 06.08.2006

Wohnort: Thüringen

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 31. Dezember 2006, 11:58

ELBEN HABEN DOOFE OHREN!

Mein Grande Punto: 1.4l 8V, 77 PS, Merengue Orange, CD Radio mit iPod, Innen Orange Schwarz, OZ Michelangelo 8 7x17 Zoll, vorn 40mm tiefer und hinten 40mm Novitec Federn


leuffi

Punto-Schrauber

  • »leuffi« ist männlich

Beiträge: 288

Aktivitätspunkte: 1 470

Dabei seit: 18.03.2006

Wohnort: Lohsa

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 31. Dezember 2006, 12:59

es gibt im zubehörprogramm bei fiat (ezvu) eine nachrüstfernbedienung. (easy-plip). dürfte meines wissens nach auch die kofferraumansteuerung haben. ich mache mich nächstes jahr MAL schlau. kostet gute 120 eus plus einbau.

mfg leuffi

guten rutsch für alle !!! (nicht auf der straße, sondern in´s neue jahr)
Lieber Multijet als Multivitamin !!!

Mein Grande Punto: 1.3MJet 90PS Emot., chemical-grau,5T,Metallic,getönte Scheiben hinten,Bluetooth, 16" Alu, ESP,aktive Kopfstützen,Parksensoren,12v Steckdose,Tempomat, Sitzheizung, Tagfahrlicht, Standheizung mit FB


rawu

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 31.12.2006

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 31. Dezember 2006, 13:37

Vielen Dank für die Hinweise!

Das mit dem Easy-Plip bzw. den Thread von oben hatte ich auch gelesen. Leider bezieht sich das aber nicht auf den Grande Punto. Denke MAL das Hauptproblem ist, dass das über den BC läuft. Der Heckklappenschalter an der Konsole funktioniert nur, wenn das Fahrzeug aufgeschlossen wird, dann ist die Wegfahrsperre deaktiviert. Ob das beim 188er-Punto auch so läuft, weiß ich nicht!

Viele Grüße
Ralf

leuffi

Punto-Schrauber

  • »leuffi« ist männlich

Beiträge: 288

Aktivitätspunkte: 1 470

Dabei seit: 18.03.2006

Wohnort: Lohsa

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 31. Dezember 2006, 13:40

die easy-plip gibt es auch speziell für den grande, also muß sie auch einzubauen sein.

mfg leuffi
Lieber Multijet als Multivitamin !!!

Mein Grande Punto: 1.3MJet 90PS Emot., chemical-grau,5T,Metallic,getönte Scheiben hinten,Bluetooth, 16" Alu, ESP,aktive Kopfstützen,Parksensoren,12v Steckdose,Tempomat, Sitzheizung, Tagfahrlicht, Standheizung mit FB


rawu

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 31.12.2006

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 31. Dezember 2006, 14:26

Das sieht dann natürlich anders aus - Vielen Dank für die Info!

leuffi

Punto-Schrauber

  • »leuffi« ist männlich

Beiträge: 288

Aktivitätspunkte: 1 470

Dabei seit: 18.03.2006

Wohnort: Lohsa

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 2. Januar 2007, 09:46

Easy-Plip Nachrüstsatz FFB für die ZV mit 2 Handsendern:

46226195 inkl. 2 Handsendern, Reichweite ca. 10m, inkl. Ansteuerung Kofferraum

Preis: ca. 120 Euro


mfg leuffi
Lieber Multijet als Multivitamin !!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »leuffi« (2. Januar 2007, 09:46)

Mein Grande Punto: 1.3MJet 90PS Emot., chemical-grau,5T,Metallic,getönte Scheiben hinten,Bluetooth, 16" Alu, ESP,aktive Kopfstützen,Parksensoren,12v Steckdose,Tempomat, Sitzheizung, Tagfahrlicht, Standheizung mit FB


rawu

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 25

Dabei seit: 31.12.2006

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 2. Januar 2007, 12:40

Hallo leuffi,

Klasse, vielen Dank für die Mühe und die Info! Werd' mir das gleich bestellen.

Viele Grüße und ein gutes Neues Jahr,

Ralf

Werner

Punto-Profi

Beiträge: 403

Aktivitätspunkte: 2 070

Dabei seit: 17.10.2006

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 2. Januar 2007, 14:22

Gehört zwar nicht unbedingt zum Thema: habe jetzt bei der Serien-Fernbedienung die Lithiumzelle gewechselt. Die Verriegelung ist dermaßen lausig, dass sie gleich abgebrochen ist (obwohl der Riegel korrekt gedreht wurde) - aber wundert mich mittlerweile eh nicht mehr bei den vielen anderen Unzulänglichkeiten beim GP :-(

Mein Grande Punto: Emotion 1.4 16V 3-Türer


Limbo

Punto-Schrauber

  • »Limbo« ist männlich

Beiträge: 287

Aktivitätspunkte: 1 465

Dabei seit: 19.12.2006

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Samstag, 13. Januar 2007, 13:45

Mein Händler sagt, es gibt 2 Versionen der Fernbedienung.

Die eine besteht aus einem Bauteil, dass man einfach in die elektrische Zentral-Unit im Motorraum stecken kann.
Die Andere ist ein Modul, dass angeschraubt, und verkabelt werden muß. Die2te Variante kommt nur für meinen GP in Frage, weil sie mit dem Bordcomputer verbunden werden kann, damit Der keinen Fehler meldet, wenn die Türen ohne Schlüssel geöffnet werden. Leider kann man Vers.2 auch nicht selbst einbauen.

Limbo

Mein Grande Punto: Activa 1,2l, 65 PS



wollebolle

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 15.01.2007

  • Nachricht senden

11

Montag, 15. Januar 2007, 21:33

Funkfernbedienung nachrüsten

Hallo Rawu und andere Fiat-Freunde,
ich habe das gleiche Problem, habe einen Grande Punto Active vom Händler gekauft und nun auch festgestellt, dass ich die Heckklappe nur von innen öffnen kann (habe keine Funkfernsteuerung).
Ralf, hast du dein Problem (und somit auch meins) lösen können? Wenn ja, was hat es gekostet (Material, Arbeitszeit)? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar!!!!

Liebe Grüße
Renate

Mein Grande Punto: Grande Punto Active 1.2


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 16. Januar 2007, 09:50

Zitat

Original von Werner
Gehört zwar nicht unbedingt zum Thema: habe jetzt bei der Serien-Fernbedienung die Lithiumzelle gewechselt. Die Verriegelung ist dermaßen lausig, dass sie gleich abgebrochen ist (obwohl der Riegel korrekt gedreht wurde) - aber wundert mich mittlerweile eh nicht mehr bei den vielen anderen Unzulänglichkeiten beim GP :-(


Das ist dann eher ein Zulieferproblem, swiw hat auch Mercedes diesen Zulieferer gehabt.
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


bk.968

Punto-Profi

  • »bk.968« ist männlich

Beiträge: 643

Aktivitätspunkte: 3 295

Dabei seit: 30.04.2006

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 16. Januar 2007, 09:54

Zitat

Original von ricardo

Zitat

Original von Werner
Gehört zwar nicht unbedingt zum Thema: habe jetzt bei der Serien-Fernbedienung die Lithiumzelle gewechselt. Die Verriegelung ist dermaßen lausig, dass sie gleich abgebrochen ist (obwohl der Riegel korrekt gedreht wurde) - aber wundert mich mittlerweile eh nicht mehr bei den vielen anderen Unzulänglichkeiten beim GP :-(


Das ist dann eher ein Zulieferproblem, swiw hat auch Mercedes diesen Zulieferer gehabt.


Schon. Aber wer wählt denn das Produkt und den Zulieferer aus? Na ...?

Limbo

Punto-Schrauber

  • »Limbo« ist männlich

Beiträge: 287

Aktivitätspunkte: 1 465

Dabei seit: 19.12.2006

Wohnort: Hannover

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 16. Januar 2007, 18:19

@ Wollebolle

Geh zu Deinem FIAT Händler und bestelle die Easy-Plip Fernbedienung bei Ihm.
Das Ding ist momentan bei FIAT nicht lieferbar, und er soll es direkt beim Hersteller bestellen.
Bei unseren Grandes wird die FB mit dem Boardcomputer verbunden werden, sonst gibt es ständig Fehlermeldungen vom PC.
Die Fernbed. kostet 120€ und der Einbau (1h) ca 80€.

Zu der FB bekommst Du 2 kleine Handsender. Ich bin allerdings noch drann, solche Sender in den Klappschlüssel hineinzubekommen. Das Problem ist dabei die Wegfahrsperre.

Limbo

Mein Grande Punto: Activa 1,2l, 65 PS


wollebolle

Mitglied

Beiträge: 4

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 15.01.2007

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 16. Januar 2007, 20:03

@ Limbo

vielen lieben Dank für die Hilfe. Ich hoffe, das funktioniert alles so.
Werde gleich bei meinem Fiat Händler vorstellig werden.
Ist doch sonst sehr umständlich ohne Fernbedienung und Kofferraumschloss.
Liebe Grüsse
Renate

Mein Grande Punto: Grande Punto Active 1.2


Bella Macchina

Punto-Profi

  • »Bella Macchina« ist männlich

Beiträge: 436

Aktivitätspunkte: 2 440

Dabei seit: 10.06.2007

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 4. September 2007, 19:23

Ich kann allen Zweiflern hiermit bestätigen, dass die Easy Plip Funkfernbedienung beide Türen und den Kofferraum öffnet/schließt.

Wir haben heute beim Active meiner Frau die Easy Plip vom Fiat Händler nachrüsten lassen und waren angenehm überrascht, dass sich auch der Kofferraum öffnen lässt, weil selbst der Verkäufer zuerst meinte, das sei nicht möglich. :roll:

akira_72

Mitglied

  • »akira_72« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 09.09.2007

Wohnort: Germany

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 9. September 2007, 20:18

Hallo!

Das hört sich doch MAL gut an, weil die 400€, die mein Händler haben wollte, kann er sich jetzt wo hin stecken!
Dann geh ich Ihm jetzt auch MAL mit dem Easy Clip auf den Senkel!

Danke für die Info!!

Mein Grande Punto: Grande Punto Active 1.2 Flüssiggas - Exotica Rot


Bella Macchina

Punto-Profi

  • »Bella Macchina« ist männlich

Beiträge: 436

Aktivitätspunkte: 2 440

Dabei seit: 10.06.2007

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 9. September 2007, 20:20

Wir haben alles in allem ca. 160 Teuros gelöhnt inkl. Einbau.

akira_72

Mitglied

  • »akira_72« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 09.09.2007

Wohnort: Germany

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 9. September 2007, 20:22

Das hört sich ja immer besser an! :-)

Ich glaube, ich habe morgen noch ein Telefonat mit meinem Fiat Händler vor! :-)

Mein Grande Punto: Grande Punto Active 1.2 Flüssiggas - Exotica Rot


akira_72

Mitglied

  • »akira_72« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 09.09.2007

Wohnort: Germany

  • Nachricht senden

20

Montag, 10. September 2007, 14:09

@Bella Macchina

Hab eben mit meinem Fiat Händler gesprochen, der will inc Einbau 250€ haben! Der hat sowas auch noch nie gemacht und hat für den Einbau 2 Stunden einkalkuliert! Das ist natürlich schon ein heftiger Unterschied!
Wie lange haben die denn an Deinem GP eingebaut? Ist da viel zu machen? Ich kann mir nicht vorstellen, was die da 2 Stunden lang machen wollen!?

Mein Grande Punto: Grande Punto Active 1.2 Flüssiggas - Exotica Rot


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!