Italiatec

Rhinovirus

Mitglied

  • »Rhinovirus« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 07.01.2008

  • Nachricht senden

1

Montag, 7. Januar 2008, 12:48

Fernbedienung bei Active Version

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

seit ein paar Wochen besitze ich ebenfalls einen GP in Dunkelblau und der Active Version mit kleinem Motor aber mit einer Klimaanlage aufgebohrt. Zum Kurzpendeln völlig ausreichend ;)

Meine Frage wäre folgende: Beim Active ist ja keine Fernbedienung mitgeliefert, es sieht aber so aus als wären alle Vorkehrungen dafür vorhanden (Empfänger hinter der Windschutzscheibe). Ist es durch einfachen Nachkauf der Fernbedienung beim Händler getan oder muss dieser noch Einbauarbeiten vornehmen, damit ich diese nutzen kann?

Besten Dank schonmal,

Daniel

Mein Grande Punto: 1,2, 65 PS, Active, Dunkelblau, Klima, ZV mit FFB


conce156

Punto-Schrauber

  • »conce156« ist männlich

Beiträge: 273

Aktivitätspunkte: 1 385

Dabei seit: 04.01.2007

Wohnort: Pfalz

  • Nachricht senden

2

Montag, 7. Januar 2008, 13:01

Hi...

Wenn du diesen Knuddel mittig am Armaturenbrett meinst als Empfänger muß ich dich enttäuschen. Das ist der sog. Sonnensensor für die Klimaa.

Nachrüstung der orig.FB wird wohl nicht möglich sein wegen dem CAN-BUS. Es gibt aber eine zum Nachrüsten. Frag MAL bei deinem FH MAL nach

gruß

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic;Crossover Schwarzmetallic;Blue&Me;Kompfortpaket;getönte Scheiben;ZweiZonenKlima;Subwoofer;Nebelsch.;17" Felgen vom Sport usw.


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

3

Montag, 7. Januar 2008, 13:40

Zitat

Original von conce156


Nachrüstung der orig.FB wird wohl nicht möglich sein wegen dem CAN-BUS. Es gibt aber eine zum Nachrüsten.
:roll: :roll:

Hab hier im Forum schon MAL gelesen, dass sich wer beim Active eine FB nachgerüstet hat; sollte also möglich sein...

thomas

Rhinovirus

Mitglied

  • »Rhinovirus« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 07.01.2008

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. Januar 2008, 13:44

Hallo,

es wird noch verwirrender. Ich habe eben beim Hersteller-Support angerufen. Eine genauere Auskunft werde ich erst in den kommenden Tagen erhalten, da man das so genau wusste auch nicht wusste, ob es geht oder nicht.

Wäre schon schön, denn das lästige Türöffnen und Knöpfchendrücken für den Kofferraum ist schon etwas lästig.

Wenn ich den Active bei Fiat konfiguriere kann ich allerdings eine FB für knapp über 100 Euro dazubuchen. Kann mir kaum vorstellen, daß für den Preis eine komplett andere Anlage eingebaut wird. Da steht nämlich nur Funkfernbedienung für die ZV 110 Euro Aufpreis.

Gruß,
Daniel

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Rhinovirus« (7. Januar 2008, 13:49)

Mein Grande Punto: 1,2, 65 PS, Active, Dunkelblau, Klima, ZV mit FFB


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

5

Montag, 7. Januar 2008, 13:50

Guck MAL hier: Link

da findet man z.B. das: "Easy-Plip Nachrüstsatz FFB für die ZV mit 2 Handsendern:

46226195 inkl. 2 Handsendern, Reichweite ca. 10m, inkl. Ansteuerung Kofferraum

Preis: ca. 120 Euro"

thomas

Rhinovirus

Mitglied

  • »Rhinovirus« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 07.01.2008

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. Januar 2008, 14:02

Beim Händler muss ich 113 Euro zahlen für 2 Funksender. Denke mir MAL, dass keine aufwändigeren Arbeiten notwendig sind, sonst hätten sie das bestimmt gesagt. Vielleicht ist es bei den neueren Modellen auch schon von sich aus vorgesehen. Gebaut wurde er Ende Juni 07 als 190er Modell.

Gruß,
Daniel

Mein Grande Punto: 1,2, 65 PS, Active, Dunkelblau, Klima, ZV mit FFB


Rhinovirus

Mitglied

  • »Rhinovirus« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 07.01.2008

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 9. Januar 2008, 17:47

Zitat

Original von Rhinovirus
Gute Nachrichten,

mein Händler hat die Fernbedienung kurzfristig besorgen können und sie soll problemlos funktionieren. Er muss auch tatsächlich ans Steuergerät und dieses umprogrammieren. Es scheint sich also um genau die oben erwähnte Easy-Flip Modellreihe zu handeln.

Ich wollte mich nur nochmal für die schnelle und umfangreiche Hilfe bedanken.

Gruß,
Daniel

Mein Grande Punto: 1,2, 65 PS, Active, Dunkelblau, Klima, ZV mit FFB


Jürgen D.

Mitglied

  • »Jürgen D.« ist männlich

Beiträge: 33

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 11.10.2007

Wohnort: Bramsche

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 22. Januar 2008, 09:59

Hallo daniel, wenn die Funkfernbedienung bei Dir eingebaut ist, kann Du dann kurz mitteilen ob und wie die funktioniert und was das alles zusammen gekostet hat.

Gruß Jürgen

Mein Grande Punto: 1.2 8V


Rhinovirus

Mitglied

  • »Rhinovirus« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 07.01.2008

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 22. Januar 2008, 18:06

Hallo,

lustigerweise hatte mir Fiat geantwortet, dass eine Fernbedienung für meinen Punto gar nicht vorgesehen und daher nicht möglich sei. Formschreiben, denn sie haben das Auto MAL Punto MAL Bravo genannt und dafür Wochen gebraucht. Dann frage ich mich nur, womit ich morgens das Auto öffne ;)

Das Zubehörteil ist ein MetaSystem M3199 und kostete 94,83 plus Märchensteuer.
Einbau dauerte ca. 45 Minuten. Gesamtkosten lagen incl. MwSt. bei knapp 160 Euro. Fernbedienen lässt sich sogar der Kofferraum.

Den Funkempfänger setzen sie an die Frontscheibe in eine Ecke. Zumindest wars bei mir so. Die beiden Sender sind ebenso klein wie handlich. Hätte mir zwar eine Integration in den Schlüssel gewünscht aber so ist es auch ok.

Mein Grande Punto: 1,2, 65 PS, Active, Dunkelblau, Klima, ZV mit FFB


Gerch

Mitglied

  • »Gerch« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 80

Dabei seit: 18.01.2008

Wohnort: Hof

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 24. Januar 2008, 16:28

Zitat

Original von Rhinovirus
Hallo,

lustigerweise hatte mir Fiat geantwortet, dass eine Fernbedienung für meinen Punto gar nicht vorgesehen und daher nicht möglich sei. Formschreiben, denn sie haben das Auto MAL Punto MAL Bravo genannt und dafür Wochen gebraucht. Dann frage ich mich nur, womit ich morgens das Auto öffne ;)

Das Zubehörteil ist ein MetaSystem M3199 und kostete 94,83 plus Märchensteuer.
Einbau dauerte ca. 45 Minuten. Gesamtkosten lagen incl. MwSt. bei knapp 160 Euro. Fernbedienen lässt sich sogar der Kofferraum.

Den Funkempfänger setzen sie an die Frontscheibe in eine Ecke. Zumindest wars bei mir so. Die beiden Sender sind ebenso klein wie handlich. Hätte mir zwar eine Integration in den Schlüssel gewünscht aber so ist es auch ok.


ist das nun der original Fiat aufrüstsatz oder von einem anderen hersteller?? Mr. Google findet nämlich bei dem begriff MetaSystem M3199 irgendwie nichts..... :-?

viele grüße
www.myspace.com/gerch666

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Gerch« (24. Januar 2008, 16:29)



Rhinovirus

Mitglied

  • »Rhinovirus« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 07.01.2008

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 24. Januar 2008, 18:51

Hallo,

stimmt, findet man nichts dazu. Aber auf der beiliegenden Broschüre steht:

"Lineaccessori Fiat, Fiat Punto, M3199, MetaSystem for Fiat"

Gruß,
Daniel

Mein Grande Punto: 1,2, 65 PS, Active, Dunkelblau, Klima, ZV mit FFB


Gerch

Mitglied

  • »Gerch« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 80

Dabei seit: 18.01.2008

Wohnort: Hof

  • Nachricht senden

12

Freitag, 25. Januar 2008, 11:13

also eine Integration in den schlüssel geht gar nicht??

muss man das unbedingt bei einem fiathändler machen lassen oder machen das freie werkstätten auch??

gibts irgendwo ein foto von der fernbedienung?? würde mich schon MAL interessieren, wie das ding ausschaut :-D
www.myspace.com/gerch666

Rhinovirus

Mitglied

  • »Rhinovirus« ist männlich

Beiträge: 13

Aktivitätspunkte: 75

Dabei seit: 07.01.2008

  • Nachricht senden

13

Freitag, 25. Januar 2008, 18:56

Hallo,

da das Steuergerät und die Schlüssel umprogrammiert werden müssen, sollte man es bei Fiat machen lassen.

Integration in den Schlüssel scheint nicht vorgesehen zu sein.

Foto kann ich bei Gelegenheit machen.

Mein Grande Punto: 1,2, 65 PS, Active, Dunkelblau, Klima, ZV mit FFB


Gerch

Mitglied

  • »Gerch« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 80

Dabei seit: 18.01.2008

Wohnort: Hof

  • Nachricht senden

14

Freitag, 25. Januar 2008, 19:04

Zitat

Original von Rhinovirus
Hallo,

da das Steuergerät und die Schlüssel umprogrammiert werden müssen, sollte man es bei Fiat machen lassen.

Integration in den Schlüssel scheint nicht vorgesehen zu sein.

Foto kann ich bei Gelegenheit machen.


naja, meine werkstatt hat das ding jetz gestern schon sozusagen "aus versehen" bestellt. :-D

MAL sehen, die werden das auch schon hinbekommen...
www.myspace.com/gerch666

Gerch

Mitglied

  • »Gerch« ist männlich

Beiträge: 14

Aktivitätspunkte: 80

Dabei seit: 18.01.2008

Wohnort: Hof

  • Nachricht senden

15

Freitag, 1. Februar 2008, 17:47

so, gabs jetz auch drin. funktioniert einwandfrei. also kanns auch eine frei werkstatt :-D
www.myspace.com/gerch666

uno-abarth

Punto-Fan

  • »uno-abarth« ist männlich

Beiträge: 50

Aktivitätspunkte: 315

Dabei seit: 20.07.2007

Wohnort: Baunach

  • Nachricht senden

16

Freitag, 18. Januar 2013, 22:35

hallo
wer weis wo ich dieses teil herbekomme?
M3199 Meta System
danke!

Mein Grande Punto: Grande Punto 1,4 16V


punto_8v

Punto-Fahrer

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 845

Dabei seit: 22.11.2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 30. November 2014, 14:59

Zur Ergänzung:

Türschließanlage mit Funksteuerung - Ersatzteilnummer 50901292

punto_8v

Punto-Fahrer

Beiträge: 161

Aktivitätspunkte: 845

Dabei seit: 22.11.2009

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

18

Montag, 8. Februar 2016, 18:47

Hier mal eine Übersicht von dem Nachrüstsatz.

Enthalten sind
- 2 Funkfernbedienungen
- 1 rote Codekarte
- Steuergerät
- Kabelbaum, zum Anschluß an den Body Computer
- Empfänger mit Kabelbaum
- Bedienungsanleitung
- Garantiekarte
- Kleinmaterial
»punto_8v« hat folgendes Bild angehängt:
  • grande_punto_nachrüstfunkfernbedienung.jpg

Chroesel

Mitglied

  • »Chroesel« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 04.12.2016

Wohnort: Speyer

  • Nachricht senden

19

Samstag, 10. Dezember 2016, 21:48

M3199

Ich hole den Thread mal wieder heraus!

Habe mir das oben angesprochene System M3199 besorgt. Laut Anleitung auch eigentlich relativ leicht zu installieren im Auto!

Ich also heute ran ... musste leider festellen, dass bei meinem Punto 1.2 8V 1242ccm (2009) irgendwie andere Kabelfarben benutzt wurden, als in der Anleitung angegeben. Bin jetzt leicht verunsichert inweiweit die Pins dann die gleichen sind und evtl. nur die Kabel anders genutzt wurden, oder ob die komplette Steuertechnik anders aufgebaut ist.

Kann jemand was dazu sagen?

2.te Frage: Falls der Anschluss gelingen sollte, wie bekomme ich denn das Kabel für den Transmitter / Empfänger unsichtbar nach oben an die Scheibe gelegt? ... also vom "Sicherungskasten" links unter dem Lenkrad??

Gruß und Danke
Chrosel

Mein Punto Evo: 1.2 8V


Chroesel

Mitglied

  • »Chroesel« ist männlich

Beiträge: 8

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 04.12.2016

Wohnort: Speyer

  • Nachricht senden

20

Sonntag, 11. Dezember 2016, 10:17

Nachtrag zu gestern - M3199

Hallo,

so ausgeschlafen finde ich meinen bisherigen Beitrag nicht verständlich genug.

Vielleicht helfen die Bilder der Anleitung ja :-)

Deshalb hier ein Link zu den Bildern ... sie waren zu groß für den Upload hier :-)

https://www.dropbox.com/sh/k315nee4yg0ox…G3Ve3To4-a?dl=0

Gruß
Chroesel

Mein Punto Evo: 1.2 8V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!