Augustin-Group

Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 477

Aktivitätspunkte: 2 500

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 25. April 2012, 18:08

ELM327 Empfehlung ?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ,
bin auf der Suche nach einem günstigen ELM327 Adapter , der mit FES sowie Adapterkabel 3 problemlos läuft.
Soll hauptsächlich zum Rückstellen von Öl und Serviceintervall sein.
Im Alfa Forum sagt man , Version 1.3 wäre besser!?
Jemand was erfolgreich getestet?
Vielleicht nen Link parat ? Gerne auch über PN
Danke , mfG

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 25. April 2012, 22:24

Hi,

ich hab das ELM327 1.3 + Fiat ECS vollversion + Kabel 3 ( gelber adapter )

Funktioniert alles ohne probleme.


hab mir zusätztlich auch noch nen KKL kabel zugelegt und umgebaut damit ich die Pin belegung ändern kann ;)

elm hab ich so eins hier:

Klick mich hart


lg Bino
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Bino« (25. April 2012, 22:25)

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 477

Aktivitätspunkte: 2 500

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 26. April 2012, 00:07

Kann man adapterkabel 3 aus einer voll beschalteten OBD verlängerung(16pol.) herstellen , indem man das schaltbild von der ecuscan seite nimmt?
Oder hat jemand eine Bauanleitung ?
Vielleicht noch einen Link für ein günstiges Kabelset ?
(bei electronicfuchs kostet ein kabel über 17 Euro)
Danke , mfG

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


Bino

Punto-Meister

  • »Bino« ist männlich

Beiträge: 978

Aktivitätspunkte: 5 070

Dabei seit: 10.02.2008

Wohnort: Dietzenbach / Hessen

O F
-
* * * * *

Danksagungen: 48

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 26. April 2012, 07:06

Hi,

gut ich hab mir den Adapter beim El.Fuchs geholt, da ich es dringend gebraucht hatte.

aber normalerweise sollte nen kenner das schon machen können ;)
GP 1,4 8V 89PS 186 tkm Punto 188 1,2 8V 60 PS 90tkm

Wer schweigt stimmt nicht immer zu, er hat nur keine Lust mit Idioten zu diskutieren..

Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic BJ 09/05, 35 mm tiefer, Novitec Duplex Edelstal ESD , 89PS @ TT-Chiptuning, 205/45R17 Oxxo Decimus Black Bicolor 7 x17,Hankook V12,Getönte Scheiben,Abarth Rückleuchten, Beheizte Aussenspiegel nachgerüstet,Psychedelic Blau Metallic


Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 477

Aktivitätspunkte: 2 500

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 1. Mai 2012, 08:23

Hat jemand ne Anleitung zum Eigenbau des Adapterkabels Nr.3 (gelb) parat ?
Kann man dies aus einer OBD Verlängerung herstellen ?
Danke , mfG

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


unas

Punto-Fahrer

  • »unas« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 15.05.2011

Wohnort: Wiesbaden

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 24. Mai 2012, 17:19

Hey Bino,
wenn du nen funktionierendes System hast kannst du mir ja evtl weiterhelfen :) Ich krieg meins überhaupt nicht hin...


Hatte mir damals nen ELM327 USB aus ebay geholt, son billig Ding halt, funktioniert auch ansich mit den normalen Funktionen mit FES und anderer Software gut (man kann halt paar Messwerte auslesen).
Allerdings brauch man ja für die meisten Sachen den Adapter.
Den hab ich damals selbst gebaut aber es hat nicht funktioniert, hab nie ne Verbindung mit Adapter bekommen. Hab mir dann nen Originalen Adapter gekauft und damit gings auch nicht.
Als letzte Maßnahme hatte ich für ne Woche MAL ein ELM ebenfalls von El. Fuchs zusammen mit dem original Adapter aber selbst damit ging es nicht, habs auch an nem anderen GP getestet und mit nem anderen Laptop.
Da es aber nich ging hab ichs zurückgegeben.

Jetzt habe ich nach wievor das billig USB ELM und das originale Adapterkabel aber MIT Adapter funktioniert einfach garnichts :-D

Hast du evtl IRGENDEINE Idee woran das hängen könnte ? :-(





BTW: Bauanleitung für das Adapter Kabel 3 (Gelb):

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »unas« (24. Mai 2012, 17:23)

Mein Grande Punto: GP 1,4L 8V


Back in Black

Punto-Profi

  • »Back in Black« ist männlich

Beiträge: 477

Aktivitätspunkte: 2 500

Dabei seit: 02.04.2011

Danksagungen: 128

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 24. Mai 2012, 18:58

Die Steckerbelegung vom Eigenbaubild stimmt nicht , die Zahlenbelegung schon.
Vergleich MAL sehr genau die Abbildungen , bei der FES Page stimmen nur die Zahlen , nicht der abgebildete Pin.
Hier ein Link mit korrekter Zahlen und Steckerbelegung:

http://www.obd-2.de/tech_conn.html


Eine Anleitung zum Elm 327/ KKL hab ich als pdf. datei hier , kann sie aber leider nicht hochladen. Schreib mir eine PN mit deiner Email , dann schick ich dir sie.
Hier sind Bautrate sowie Latency Timer zu korrigieren.
Danach hats bei mir funktioniert. Mein Elm ist Version 1.4 , mein FES ist 3.4.1

mfG

Mein Punto Evo: Punto Evo , 1.4Dynamic , Brock B24 7x17 , 205/45/17 , Novitec Federn , Inoxcar ESD


kuame

Punto-Meister

  • »kuame« ist männlich

Beiträge: 1 407

Aktivitätspunkte: 7 230

Dabei seit: 29.01.2008

Wohnort: Ndh

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 24. Mai 2012, 21:59

SuFu hilft ....

8-) 8-)
gruss kuame

1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05
>>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<

Mein Grande Punto: 1.3 MJet, 66kW, 3T, ambient weiß, dynamic, Serie 0 - 12.05 >>> ohne DPF mit Euro 4 --> SCHWARZES ROHR ABER WEIßE WESTE <<<


sp0ng3b0ck

Punto-Profi

Beiträge: 752

Aktivitätspunkte: 3 855

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 30. Mai 2012, 21:16

Zitat

Original von unas
hab nie ne Verbindung mit Adapter bekommen. Hab mir dann nen Originalen Adapter gekauft und damit gings auch nicht.


Hier findest du Hilfe

Ich hab auch n CHinateil aus Ebay (ELM327 V1.4), da musst du nen Widerstand runterlöten, dann funktioniert alles hervoragend!
In dem verlinkten Forum sind auf den ersten paar Seiten versch. Ebay-Platinen, musst eben schauen welche deine ist.

Mein Grande Punto: 1.9 Mjet Sport mit DPF / TT Stufe II / Blue&Me / getönte Scheiben ab Werk / 17" Chromeshadow gold / TFL in den original NSW / Eibach 45/30 / Spurverbreiterung


unas

Punto-Fahrer

  • »unas« ist männlich

Beiträge: 93

Aktivitätspunkte: 545

Dabei seit: 15.05.2011

Wohnort: Wiesbaden

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 6. Juni 2012, 22:28

Das hab ich mir schon einige male angesehen, besonders den verlinkten Thread, allerdings sehen die nie alle gleich aus, folglich hab ich kein Plan welcher der richtige Widerstand ist.

Desweiteren würde ich davon stark abraten weil wenn man einen kleinen Fehler macht zerschießt man sich irgendeins der Steuergeräte !

Abgesehen davon ging es mit dem richtigen direkt von EL Fuchs auch nicht :-/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »unas« (6. Juni 2012, 22:30)

Mein Grande Punto: GP 1,4L 8V



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!