Italiatec

FaKo

Punto-Fan

Beiträge: 61

Aktivitätspunkte: 340

Dabei seit: 03.02.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 23. Februar 2012, 19:34

ECU Flasher

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin Jungs,

ich wollte MAL eure Erfahrungen zum auslesen und beschreiben des Motorsteuergerätes (ECU) sammeln.
In meinem Fall geht es um den 1.9 Mjet.
Wer von euch hat es denn schon geschafft das ECU auszulesen und mit welchen TOOL.

Ich habe es bereits probiert mit dem
- Galletto_1260 und dem Programm EOBD_1260
- MPPS_12.01 und dem Programm MPPS 12.0.0.1
leider ohne Erfolg...

Jetzt wollte ich es noch mit dem CMD-Flasher probieren, aber vorher wie oben schon geschrieben ein wenig Feedback einholen.
Wer kann mir helfen ???

Grüße
FaKo

Mein Grande Punto: GP Sport 1.9 MJET , Novitec 40/40


TT Chiptuning

Punto-Meister

  • »TT Chiptuning« wurde gesperrt

Beiträge: 954

Aktivitätspunkte: 5 155

Dabei seit: 09.06.2009

Wohnort: 74523 Sulzdorf

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 23. Februar 2012, 19:49

RE: ECU Flasher

Geht mit

CMD
Byteshooter
Kess

....
um nur MAL einige zu nennen




Gruß Timo


21.03 & 22.03 Tuning Aktion in Bad Kreuznach

FaKo

Punto-Fan

Beiträge: 61

Aktivitätspunkte: 340

Dabei seit: 03.02.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 23. Februar 2012, 21:28

Wie super, das ich mich dann immer für die falschen entschieden habe -.-

Vielen Dank an Timo ;)

Mein Grande Punto: GP Sport 1.9 MJET , Novitec 40/40


alex.reicher

Punto-Profi

  • »alex.reicher« ist männlich

Beiträge: 448

Aktivitätspunkte: 2 465

Dabei seit: 30.10.2006

Wohnort: Heilbronn

  • Nachricht senden

4

Freitag, 24. Februar 2012, 13:12

gibt es eigentlich noch andere günstigere Varianten?
habe einen Flasher hier mit dem man schreiben aber leider des Steuergerät vom Grande nicht auslesen kann.
MfG
:twisted:...T-Jet GT2554R... :twisted:
Marke Eigenbau!

FaKo

Punto-Fan

Beiträge: 61

Aktivitätspunkte: 340

Dabei seit: 03.02.2011

Wohnort: Braunschweig

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

5

Freitag, 24. Februar 2012, 17:24

Günstig sind meist die importierten Clone aus Fern-Ost.
Mit denen kannst du in der Regel auslesen und schreiben , mehr aber auch nicht!

Dann sind diese Geräte noch stark von der Motorisierung des Grande abhängig, das heißt das bei meinem 1.9Mjet nur der CMD-Flasher aus Fern-Ost funktioniert.

Der MPPS-Flasher hingegen den 1.4 Tjet ,1.3 Mjet und die beiden 1.2er.

Bei dem Galletto Clone ist vor allem für Alfa und andere Fiat Diesel eingiges zu machen.

Welchen Flasher hast du denn ?

Grüße

Mein Grande Punto: GP Sport 1.9 MJET , Novitec 40/40


alex.reicher

Punto-Profi

  • »alex.reicher« ist männlich

Beiträge: 448

Aktivitätspunkte: 2 465

Dabei seit: 30.10.2006

Wohnort: Heilbronn

  • Nachricht senden

6

Freitag, 24. Februar 2012, 17:42

sers hab den smps mpps v 12.0.0.6

Tjet auslesen geht nett... Flashen ja
:twisted:...T-Jet GT2554R... :twisted:
Marke Eigenbau!

alex.reicher

Punto-Profi

  • »alex.reicher« ist männlich

Beiträge: 448

Aktivitätspunkte: 2 465

Dabei seit: 30.10.2006

Wohnort: Heilbronn

  • Nachricht senden

7

Freitag, 24. Februar 2012, 21:29

Tfsi Motoren usw. gehen alle zum auslesen aber keine Bosch me 7.9.10 Steuergeräte.
Woran liegt das?
Hat jemand die Software vom tjet, abarth etc?
MfG
:twisted:...T-Jet GT2554R... :twisted:
Marke Eigenbau!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!