Italiatec

Master GEE

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 13.08.2006

Wohnort: Rhein Neckar Delta

  • Nachricht senden

1

Samstag, 9. Juni 2007, 17:06

"cancheck" beim nachträglichen Einbau Original Radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus alle zusammen!

Kann mir MAL bitte jemand helfen...
Beim nachträglichen Einbau eines erworbenen original Blaupunkt Grande Punto Radios inkl. Blaupunkt Code kommt die Meldung "cancheck" auf dem Display und nichts geht mehr...?!

Was hat das zu bedeuten?

Hier sind doch schon etliche Radios verkauft worden. Gab es beim Einbau unter den Käufern ähnliche Probleme?
Hab ich was falsch gemacht oder hat derjenige der es bei sich ausgebaut hat einen Fehler gemacht???

Bin für jede Hilfe dankbar!


Peace
Master GEE ;-)

leuffi

Punto-Schrauber

  • »leuffi« ist männlich

Beiträge: 288

Aktivitätspunkte: 1 470

Dabei seit: 18.03.2006

Wohnort: Lohsa

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Juni 2007, 17:57

hattest du nur eine radiovorbereitung? dann hast du ein problem, da kein canbus-signal anliegt.

mfg leuffi
Lieber Multijet als Multivitamin !!!

Mein Grande Punto: 1.3MJet 90PS Emot., chemical-grau,5T,Metallic,getönte Scheiben hinten,Bluetooth, 16" Alu, ESP,aktive Kopfstützen,Parksensoren,12v Steckdose,Tempomat, Sitzheizung, Tagfahrlicht, Standheizung mit FB


Master GEE

Mitglied

Beiträge: 25

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 13.08.2006

Wohnort: Rhein Neckar Delta

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 13. Juni 2007, 22:23

Zitat

Original von leuffi
hattest du nur eine radiovorbereitung? dann hast du ein problem, da kein canbus-signal anliegt.

mfg leuffi


Was ist ein Canbus Signal?
Wo bekomme ich das her?

KDX250_71

Punto-Schrauber

  • »KDX250_71« ist männlich

Beiträge: 265

Aktivitätspunkte: 1 395

Dabei seit: 05.04.2007

Wohnort: Nähe München

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 14. Juni 2007, 08:01

Hi Master GEE,

Zitat

Original von Master GEE
Was ist ein Canbus Signal?
Wo bekomme ich das her?
Der Canbus ist das Bussystem vom Bordcomputer.
Wie leuffi schon schreibt, liegt dieses Signal bei einer Radiovorbereitung am Radio nicht an;
mit Nachrüsten ist da leider nischt...
Gruss,

KDX250_71 Alias Erwin

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »KDX250_71« (14. Juni 2007, 08:02)

Mein Grande Punto: <br>Belgischer 1.4 16V Sport, Crossover Schwarz Metallic, Inox Grau<br>Zwei-Zonen-Klimaautomatik, 12V Steckdose im Kofferraum, Original GP Fussmatten, Alu-Pedale und Verkleidungen<br>Hifi-System mit 6 Lautsprechern und Subwoofer, Blue&Me™


2intellent4you

Punto-Schrauber

Beiträge: 234

Aktivitätspunkte: 1 290

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 22. März 2009, 18:41

Sry, dass ich diesen alten Thread wieder auferstehen lass...

Kann man denn da gar nichts machen wenn man nur die Radiovorbereitung hat und das Original Radio einbauen will?

Vielleicht hat sich ja in der Zwischenzeit etwas getan oder einer hat es geschafft?

Man müsste ja nur das Canbus Kabel nachrüsten, so wie ich das verstanden habe...

lg
Christoph

Lajiola

Mitgliedschaft beendet

6

Sonntag, 22. März 2009, 19:28

Ich glaub nur kabel nachrüsten ist nicht, du musst dem bus auch mitteilen das da was neues ist was es ist und wie er damit umzugehen hat soweit ich informiert bin.
Das selbe Problem wie bei Blue&Me Nebelscheinwerfer Automatische Klima usw.

Heute gilt leider entweder direkt mitbestellten oder Arschkarte bzw Schweineteuer.

  • »Grande Punto 1,4 16v« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 450

Dabei seit: 25.02.2009

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 22. März 2009, 22:01

Am besten lässt du wenn du schon den BC inkl canbus nachrüsten lässt gleich nen Tempomat einbauen, da der neue BC eh rein muss ;)

MfG
Mobil mit einem bejubelten Bravo

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport Linea Sportiva 1,4 16v, 95PS, EZ: 7/2007, KW-Gewinde, 18" Alutec, und sexy Front :)


2intellent4you

Punto-Schrauber

Beiträge: 234

Aktivitätspunkte: 1 290

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 22. März 2009, 23:07

Wär natürlich auch was ;-)

So wie ic das verstanden hab gibt es den kleinen und den Großen Bordcomputer...
Und ich werd wahrscheinlich den Großen bekommen, wenn ich beheizbare Außenspiegel habe, oder? (da müsste ja dann Außentemperaturanzeige dabei sein...)

Also bräuchte ich am BC nichts verändern.

Nur Canbus Kabel und evtl bei der Fiat Werkstatt konfigurieren/freischalten lassen...

Wenn ich nichts falsch verstanden hab


Und: Das Ding soll 140 Euro bei eBucht kosten???

lg
Christoph

  • »Grande Punto 1,4 16v« ist männlich

Beiträge: 84

Aktivitätspunkte: 450

Dabei seit: 25.02.2009

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 22. März 2009, 23:34

Würde sowas direkt bei der Fachwerke beziehen und einbauen lassen !

Kleines Stichwort > Garantie
Mobil mit einem bejubelten Bravo

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport Linea Sportiva 1,4 16v, 95PS, EZ: 7/2007, KW-Gewinde, 18" Alutec, und sexy Front :)


hacker

Mitglied

Beiträge: 5

Aktivitätspunkte: 35

Dabei seit: 17.05.2009

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 17. Mai 2009, 17:47

hab gerade ein bei Ebay ersteigertes Radio in minen GP eingebaut. Dabei, wie hier im Forum beschrieben, ein zweiadriges Kabel vom Diagnosestecker zum Radio verlegt, Pin 1 und 9 am Diag-Stecker mit den entsprechenden Pins des Radios verbunden und alles läuft! Ohne Anmeldung beim Can-Bus, das macht wohl das Radio selbst. Vielen Dank an chingy963 und Werner!


Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 05.08.2009

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 5. August 2009, 11:22

Hallo,
ich bin neu in diesem Forum. Genauso wie mein neuer Fiat Grande Punto.
Ich habe ebenfalls die Höchststrafe mit meiner Radiovorbereitung. Ersteigertes Radio zeigt hier "canchek" an. Ein Verkaufen des Radios halte ich jetzt gegenüber allen Grande Punto Besitzern für unfair.Wie war das mit dem Nachrüsten einer Verbindung zum Bordcomputer. Möchte es auf jeden Fall versuchen. Wer hat Erfahrungen, bzw. hat es geschafft.
Für Hinweise wäre ich sehr dankbar !
Herwig

Jenne

Punto-Profi

  • »Jenne« ist männlich

Beiträge: 413

Aktivitätspunkte: 2 245

Dabei seit: 06.02.2009

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 5. August 2009, 14:44

Steht doch schon ein Beitrag über deinem....
Einfach die Kabel vom Diagnosestecker abgreifen und zum radio legen.

Mein Auto: Qubo 1,4 8V dynamic in funky orange


Beiträge: 7

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 05.08.2009

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 5. August 2009, 19:09

canchek

Herzlichen Dank für den Hinweis.
ich bin wohl noch ein wenig unbedarft in diesem Chat.
Frage: Wo finde ich den Diagnosestecker?
Danke!!

Werner

Punto-Profi

Beiträge: 403

Aktivitätspunkte: 2 070

Dabei seit: 17.10.2006

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 5. August 2009, 23:02

Der OBD-Diagnoseanschluss befindet sich hinter der Klappe unterm Lenkrad, hinter der auch die Sicherungen sitzen.
Die genauen Pins, die verbunden werden müssten und eine Diskussion über dieses Thema fand hier statt (im passenderen Unterforum HiFi-Anlagen):
Cancheck, altes Problem neue Frage

Die Suche nach "Cancheck" wäre auch erfolgreich gewesen ;-)

Mein Grande Punto: Emotion 1.4 16V 3-Türer


caelestia

Mitglied

  • »caelestia« ist männlich

Beiträge: 3

Aktivitätspunkte: 20

Dabei seit: 03.08.2009

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 6. August 2009, 18:45

Ich hätte da noch MAL ne Frage.
Ich hab mein Radio ausgebaut weil ich Freisprechanlage eingebaut habe.
Als ich es wieder anschlißen wollte zeigt es auch CaNCHECK an.
Auch nachdem ich die FS wieder abgenommen habe?
Gibts dafür ne erklärung?

hekktor1

Punto-Profi

  • »hekktor1« ist männlich

Beiträge: 412

Aktivitätspunkte: 2 325

Dabei seit: 01.08.2013

Wohnort: Köln

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

16

Sonntag, 23. November 2014, 13:28

Gibt es da ne bebilderte Anleitung für?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!