Italo-Welt

GP2006

Punto-Legende

  • »GP2006« ist männlich

Beiträge: 3 034

Aktivitätspunkte: 15 430

Dabei seit: 16.05.2006

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 14. Mai 2008, 18:16

BC zeigt utopisch hoher Verbrauch an!!

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi zusammen,


Seit gestern zeigt mir der BC utopisch hohe Verbrauche an. Teilweise über 16,0 liter auf 100km und das bei einem Diesel.:lol:

Das kann natürlich nicht sein denn die Reichweite steigt gleichzeitig an und die Tanknadel bewegt sich kaum. Wird wohl der Wurm in der Elektronik sein!



Weiss jemand Rat?




gruss :-?
ABARTH////////////////////////////////////////////

White Scorpion

Mein Grande Punto: Abarth GP 1.4 T-JET,Lederaustattung ABARTH, Interscope, Armlehne, Estetico Kit, ABARTH Bianco


scub

Punto-Professor

  • »scub« ist männlich

Beiträge: 2 578

Aktivitätspunkte: 13 155

Dabei seit: 10.07.2006

Wohnort: Karlsruhe

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 14. Mai 2008, 18:20

das hab ich bei mir manchmal auch über mehrere std... solange wird sich der filter wohl nicht reinigen nehme ich MAL an... aber vielleicht liegt bei der der fehler auch hier?! würd es MAL ein paar tage beobachten und wenn nach 100km nicht besser wird in die werkstatt düdeln.
... Wenn wir eine eigene Kneipe hätten könnten wir für immer zusammen bleiben!!! :-)

Mein Grande Punto: Punto Grande M-Jet 90PS - Chem. grey - CD/MP3 - Interscope - Blue&Me mit iPhone Adapter - Climatronic - Sitzheizung - Mittelarmlehne - Regensensor - ESP - Lederlenkrad - Tempomat - getönte Scheiben - 17"/205 - Partikelfilter - Wlan Hotspot /3x230V Sc


GP2006

Punto-Legende

  • »GP2006« ist männlich

Beiträge: 3 034

Aktivitätspunkte: 15 430

Dabei seit: 16.05.2006

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 14. Mai 2008, 18:23

Zitat

Original von scub
das hab ich bei mir manchmal auch über mehrere std... solange wird sich der filter wohl nicht reinigen nehme ich MAL an... aber vielleicht liegt bei der der fehler auch hier?! würd es MAL ein paar tage beobachten und wenn nach 100km nicht besser wird in die werkstatt düdeln.



Interessant das du das auch schon beobachtet hast.

Mein Mjet hat eben gar kein DPF an dem kann es nicht liegen. Dachte zuerst der Wagen hat zu wenig Öl, war aber auch nicht der Fall. Leistung etc. ist vorhanden, schon merkwürdig!
ABARTH////////////////////////////////////////////

White Scorpion

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »GP2006« (14. Mai 2008, 18:23)

Mein Grande Punto: Abarth GP 1.4 T-JET,Lederaustattung ABARTH, Interscope, Armlehne, Estetico Kit, ABARTH Bianco


C-Jay

Mitglied

  • »C-Jay« ist männlich

Beiträge: 39

Aktivitätspunkte: 205

Dabei seit: 03.03.2008

Wohnort: Graz

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 14. Mai 2008, 19:47

Wärs möglich dass die Anzeige auf Kilometer pro Liter gestellt ist?

Mein Grande Punto: 1.3 16V Multijet 90 Dynamic, Crossover Schwarz, Parksensoren, Nebelscheinwerfer


GP2006

Punto-Legende

  • »GP2006« ist männlich

Beiträge: 3 034

Aktivitätspunkte: 15 430

Dabei seit: 16.05.2006

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 14. Mai 2008, 19:54

Zitat

Original von C-Jay
Wärs möglich dass die Anzeige auf Kilometer pro Liter gestellt ist?


Das müsste ich MAL nachsschauen, danke für den Tipp! :-D
ABARTH////////////////////////////////////////////

White Scorpion

Mein Grande Punto: Abarth GP 1.4 T-JET,Lederaustattung ABARTH, Interscope, Armlehne, Estetico Kit, ABARTH Bianco


in-man

Punto-Fan

  • »in-man« ist männlich

Beiträge: 67

Aktivitätspunkte: 380

Dabei seit: 20.08.2006

Wohnort: Nassenfels

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 14. Mai 2008, 19:55

Hi!

Hatte auch schon zweimal über 28 Liter Durchschnittverbrauch dastehen.

Beim nächsten MAL Starten wars aber immer wieder weg.

Keine Ahnung, woran das liegt, aber da es ja wieder weg geht stört es mich auch nicht weiter...

Mein Grande Punto: VERKAUFT!


GP2006

Punto-Legende

  • »GP2006« ist männlich

Beiträge: 3 034

Aktivitätspunkte: 15 430

Dabei seit: 16.05.2006

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 15. Mai 2008, 17:57

Es war genau so wie C-Jay vermutet hat, die Kilometer pro Liter Anzeige war Aktiv. Wusste gar nicht das ich die in meinem GP habe. :oops:

Besten Dank an alle!
ABARTH////////////////////////////////////////////

White Scorpion

Mein Grande Punto: Abarth GP 1.4 T-JET,Lederaustattung ABARTH, Interscope, Armlehne, Estetico Kit, ABARTH Bianco


zerocool

Mitgliedschaft beendet

8

Donnerstag, 28. August 2008, 21:16

Ich häng mich hier MAL kurz rein da ich nicht unbedingt deshalb einen neuen Thread aufmachen will.
Und zwar weiss jemand von euch ob der GP bzw. dessen Boardcomputer eine Warnung bringt wenn der Ölstand niedrig wird, oder ist es so wie bei älteren Autos auch dass die Öl-Lampe erst dann angeht wenn er Luft zieht und es schon fast zu spät ist?

Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 28. August 2008, 22:04

Bei den Dieseln mit Partikelfilter ist es so, dass ne Meldung kommt, wann er neues Öl haben möchte (das erste MAL zwischen 21 und 24000km).

Wie es bei den anderne Modellen ist weiß ich nicht. Aber hin- und wieder ist es ja auch kein Problem MAL den Ölstand zu checken, oder? ;-)
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 28. August 2008, 22:24

Zitat

Original von zerocool
Ich häng mich hier MAL kurz rein da ich nicht unbedingt deshalb einen neuen Thread aufmachen will.
Und zwar weiss jemand von euch ob der GP bzw. dessen Boardcomputer eine Warnung bringt wenn der Ölstand niedrig wird, oder ist es so wie bei älteren Autos auch dass die Öl-Lampe erst dann angeht wenn er Luft zieht und es schon fast zu spät ist?



Ja hat dafür eine Warnlampe

Zitat

Warnlampen für Öldruck, Ladestrom, Handbremskontrolle, Bremsflüssigkeitsverlust, Bremsbelagabnutzung und Kühlwassertemperatur
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning



zerocool

Mitgliedschaft beendet

11

Donnerstag, 28. August 2008, 22:53

Zitat

Original von Bimmerkiller
Bei den Dieseln mit Partikelfilter ist es so, dass ne Meldung kommt, wann er neues Öl haben möchte (das erste MAL zwischen 21 und 24000km).

Wie es bei den anderne Modellen ist weiß ich nicht. Aber hin- und wieder ist es ja auch kein Problem MAL den Ölstand zu checken, oder? ;-)


Natürlich nicht, aber ich kenne mich und ich weiss dass mein aktuelles Auto schon zwei fast "trocken" gefahren ist. Da ging die Öllampe beim Kurven fahren schon an und der Ölmessstab war praktisch trocken. Der Motor lebt aber übrigens immer noch :-).


Zitat

Original von ael668
Ja hat dafür eine Warnlampe

Zitat

Warnlampen für Öldruck, Ladestrom, Handbremskontrolle, Bremsflüssigkeitsverlust, Bremsbelagabnutzung und Kühlwassertemperatur


Dass eine Warnlampe dafür vorhanden ist widerspricht jetzt dem was ich gerade an anderer Stelle hier im Forum gelesen habe. Woher hast Du denn die Informtion?

ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 28. August 2008, 23:18

Gibt´s zu finden hier im Portal bei Technischen Informationen.

Aber ich habe es dir schnell rausgesucht hier. ;-)
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


zerocool

Mitgliedschaft beendet

13

Freitag, 29. August 2008, 10:24

Danke für Deine Mühe. Da stehen ein paar interessante Sachen drin.
Wie funktioniert denn die Warnanzeige für den Öldruck? Geht diese an sobald eine gewisser Ölstand unterschritten wird (also reicht das schon damit der Öldruck nicht mehr so ist er soll), oder geht die Anzeige erst viel später an?

Kenne mich da mit der technischen Funktionsweise solcher Systeme leider nicht aus.


Hab auch noch was interessantes gelesen, es scheint so als hätte der Sport auch die City Funktion. Ich dachte die ist nur in den anderen Modellen vorhanden. Ich benötige eine solche Funktion zwar wohl nicht da mir die normale Servolenkung schon sehr leichtgängig vorkam, würde mich aber trotzdem interessieren.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »zerocool« (29. August 2008, 10:28)


ael668

Punto-Professor

  • »ael668« ist männlich

Beiträge: 2 086

Aktivitätspunkte: 10 880

Dabei seit: 14.11.2007

Wohnort: Bavaria-Augsburg

Danksagungen: 13

  • Nachricht senden

14

Freitag, 29. August 2008, 10:46

Ja sicher hat der Sport auch die City-Lenkung. Ist die Taste neben Warnblinklichtschalter mit dem Lenkrad drauf.
Mein weißer & oranger & roter GP :-D

Mein Grande Punto: 1,4l T-Jet Sport mit Vollausstattung, Eibach 50/30, 8x18 Borbet LS, TT-Chiptuning


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!