Italo-Welt

Rala65

Punto-Profi

  • »Rala65« ist männlich

Beiträge: 603

Aktivitätspunkte: 3 050

Dabei seit: 25.01.2007

Wohnort: Neuwied

---- N R
-
R

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 10. April 2007, 21:59

Automatisches verriegeln

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ist euch auch schon aufgefallen,das die Zentralverriegelung
nach einer unbeabsichtigter Öffnung, nicht wie bei (allen) anderen
Autos, nach ca. 2 min wieder Schliest?? :shock:

Hatte Ihn schon Zweimal offen über Stunden auf einem Parkplatz
stehen. Weil ich anscheinend beim Schlüssel einstecken versehendlich
auf den Öffnerknopf gekommen bin! :evil: :cry:
Der Händler sagt das übliche:"Das ist bei allen so." :roll:
und :"Wäre sicher aus Kostengründen gestriechen worden." :?: :?:

Keine Ahnung was die Versicherung im Schadensfall dazu sagen würde?
:PDie ersten 145 000 km sind rum und der Spaß geht weiter! :P

Mein Grande Punto: 1,4 16v Emotion,Bj 06.2006,5Türer,Klimaautomatic,New Orleans Blau,1.Hand :-) ,AK.Westfalia


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 10. April 2007, 22:03

Also mir ist es lieber, wenn die ZV nicht wieder automatisch schließt.
Bei Ford ist das schon so gewesen, noch vor den Zeiten der Funk-ZV´s.
Ist dann schon ganz schön nervig, wenn die ZV zu macht und der Autoschlüssel im Innern des Autos rumliegt :-)
Ist MAL jemandem aus meinem Bekanntenkreis so passiert.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


GP2006

Punto-Legende

  • »GP2006« ist männlich

Beiträge: 3 034

Aktivitätspunkte: 15 430

Dabei seit: 16.05.2006

Wohnort: CH

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 10. April 2007, 22:11

Man kann im BC Menü doch Autoclose Ein oder abstellen.




gruss
ABARTH////////////////////////////////////////////

White Scorpion

Mein Grande Punto: Abarth GP 1.4 T-JET,Lederaustattung ABARTH, Interscope, Armlehne, Estetico Kit, ABARTH Bianco


Rala65

Punto-Profi

  • »Rala65« ist männlich

Beiträge: 603

Aktivitätspunkte: 3 050

Dabei seit: 25.01.2007

Wohnort: Neuwied

---- N R
-
R

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 10. April 2007, 22:16

Also beim Toyota ist es so wenn keine Tür geöffnet wird
macht er wieder zu klapt gut. Stört nur wenn man noch
schnell mit dem Nachbarn schwätzt. 8-)

Teoretich müste bei Deinem Bekannten dann der
Türkontakt kaput gewesen sein?
Aber wenn er drin ist, ist schon Doff :oops:
:PDie ersten 145 000 km sind rum und der Spaß geht weiter! :P

Mein Grande Punto: 1,4 16v Emotion,Bj 06.2006,5Türer,Klimaautomatic,New Orleans Blau,1.Hand :-) ,AK.Westfalia


Rala65

Punto-Profi

  • »Rala65« ist männlich

Beiträge: 603

Aktivitätspunkte: 3 050

Dabei seit: 25.01.2007

Wohnort: Neuwied

---- N R
-
R

Danksagungen: 12

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 10. April 2007, 22:25

Bin zu langsam :oops:
Macht Autoclose die Türen nicht nur bei der Fahrt zu ?
Habe ich nämlich auch bei meiner Ausstattung ist aber
ausgeschaltet da die Frau nervös wurde.
Aber wenns einer weis wäre das Super. :PDT_02:
:PDie ersten 145 000 km sind rum und der Spaß geht weiter! :P

Mein Grande Punto: 1,4 16v Emotion,Bj 06.2006,5Türer,Klimaautomatic,New Orleans Blau,1.Hand :-) ,AK.Westfalia


Brolbo

Mitgliedschaft beendet

6

Dienstag, 10. April 2007, 22:34

Autoclose is nur für den Fahrbetrieb....wenn das Auto eine mindestgeschwindigkeit erreicht wird das Auto verriegelt...


einen Autoclose für die ZV bei vergessen des verriegelns gibt es nicht ab Werk, aber bestimmt nachrüstbar über dritte

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Brolbo« (10. April 2007, 22:35)


driver

Punto-Fan

  • »driver« ist männlich

Beiträge: 69

Aktivitätspunkte: 350

Dabei seit: 27.12.2006

Wohnort: Gerlingen

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 11. April 2007, 06:48

Stimmt, die Funktion dass sich das Auto wieder verriegelt, vermisse ich auch.

Gerade weil die Tasten am Schlüssel so leichtgängig sind.
Ich mußte schon mehrmals wieder aussteigen weil ich beim Anlassen auf die Taste gekommen bin und der Kofferraum aufgegangen ist...

Mein Grande Punto: 1,4 16V Dynamic psychedelic-blau


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

8

Mittwoch, 11. April 2007, 08:27

Zitat

Original von GP2006
Man kann im BC Menü doch Autoclose Ein oder abstellen.




gruss


gibts das nur in Deutschland??

thomas

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 11. April 2007, 08:32

Weiß ich nicht.
Allerdings kommt es wohl auf die Ausstattung drauf an.
Ich hab ja nur den "kleinen" BC.
Dort ist nichts einstellbar, zumindest hab ich nichts gefunden.
Die Leutz mit dem "großen" BC haben da wohl mehr Einstellungsmöglichkeiten.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


netmaster

Punto-Legende

  • »netmaster« ist männlich

Beiträge: 4 386

Aktivitätspunkte: 23 255

Dabei seit: 02.10.2006

Wohnort: Bad Camberg

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 11. April 2007, 11:01

Bei den "Großen" kann man es auf jeden Fall einstellen.
Die Verriegelung tritt ab einer gewissen Geschwindigkeit in Kraft.
Im stand passiert da garnix. Wäre auch nicht sinnvoll.
Da legt man MAL den Schlüssel auf die Beifahrerseite
und ein Kollege kommt gerade vorbei, man steigt aus, macht
die Tür zu und nach 5 Minuten verriegelt sich das Teil
und der Schlüssel ist noch drin.
Macht also keine wirklichen Sinn in meinen Augen. :-D
Gruss
René

Mein Grande Punto: 1.4 16V Emotion • Rock'N Roll Blau • getöne Scheiben • Novi-Federn 40/40 • 12V Steckdose Kofferraum • Parksensoren hinten • Novitec Endschalldämpfer 2x 70x90m Edelstahl • Novitec N8 7,5x18 Goodyear Eagle F1 215/35 • Kennfeldoptimierung



sessantanove

Punto-Legende

  • »sessantanove« ist männlich

Beiträge: 3 372

Aktivitätspunkte: 17 380

Dabei seit: 22.05.2006

Wohnort: Luzern

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 11. April 2007, 11:32

Zitat

Original von netmaster
Da legt man MAL den Schlüssel auf die Beifahrerseite
und ein Kollege kommt gerade vorbei, man steigt aus, macht
die Tür zu und nach 5 Minuten verriegelt sich das Teil
und der Schlüssel ist noch drin.
Macht also keine wirklichen Sinn in meinen Augen. :-D


Also so was passiert bei den heutigen Autos nicht mehr die schliessen nur dann wieder wenn der wagen geschlossen wurde und dann noch mals geöffnet und in dieser zeit keine Türe auf gemacht wird, sowas hat sogar ein Smart, was ich wirklich etwas schwach finde das dies beim GP fehlt da auch noch die öffnungstaste am Schlüssel am weitesten raussteht und diese mit grosser wahrscheinlichkeit MAL aus Versehen in der Hosentasche MAL getrückt werden könnte.

Mein Grande Punto: 1.3 16V Emotion


steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 11. April 2007, 11:45

Ja schlecht wäre das wirlich nicht. Die Stilo´s haben das ja auch.
Mir ist es neulich auch passiert, dass ich bei nem Spezl war und als ich runtergekommen bin, war mein Auto offen. Bin wahrscheinlich MAL auf den Knopf gekommen. Bei so einer Situation, wäre es schon ganz sinnvoll.

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


driver

Punto-Fan

  • »driver« ist männlich

Beiträge: 69

Aktivitätspunkte: 350

Dabei seit: 27.12.2006

Wohnort: Gerlingen

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 11. April 2007, 12:58

Hm, die Werkstätten haben doch mit ihren Diagnosegeräten manchmal die Möglichkeit in der Software Einstellungen vorzunehmen an die man als Kunde nicht rankommt. Vielleicht ginge da was.
Evtl. könnte man auch MAL bei Fiat anfragen ob sowas mit einem Softwareupdate nachgereicht werden könnte. Aber die werden auf eine einzige Anfrage vermutlich nicht reagieren.

Mein Grande Punto: 1,4 16V Dynamic psychedelic-blau


steve@munich

Punto-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 526

Aktivitätspunkte: 2 795

Dabei seit: 03.06.2006

Wohnort: München

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 11. April 2007, 13:05

Zitat

Original von driver
Hm, die Werkstätten haben doch mit ihren Diagnosegeräten manchmal die Möglichkeit in der Software Einstellungen vorzunehmen an die man als Kunde nicht rankommt. Vielleicht ginge da was.
Evtl. könnte man auch MAL bei Fiat anfragen ob sowas mit einem Softwareupdate nachgereicht werden könnte. Aber die werden auf eine einzige Anfrage vermutlich nicht reagieren.


Ja, das wär echt MAL ne gute Idee. Da hätt ich dann sogar noch ne Frage an den Mechaniker.

Und zwar gibt es ja bei den neueren Fahrzeugen das mit dem Blinker, also wenn man in einmal anklickt, dass er dann 3mal blinkt.
Mein Nachbar hat nen Seat Alhambra und da konnte man das im Nachhinein per Software aktivieren.

Mein Grande Punto: Fiat Bravo T-Jet (150), Blue&Me, getönte Scheiben, Eibach Federn, Kurvenlicht, Klimatronic, PDC


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

15

Mittwoch, 11. April 2007, 13:52

Zitat

Original von steve@munich


Und zwar gibt es ja bei den neueren Fahrzeugen das mit dem Blinker, also wenn man in einmal anklickt, dass er dann 3mal blinkt.


Das würde, mich auch interessieren..

thomas

cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 11. April 2007, 14:44

Mit den Softwareupdate ist das so eine Sache bei Fiat.
Da kommen die Mechs noch nichtmal dran.
Hab nämlich auch schon MAL nachgefragt.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


acseven

Punto-Professor

  • »acseven« ist männlich

Beiträge: 2 342

Aktivitätspunkte: 12 175

Dabei seit: 15.02.2006

Wohnort: Bad Oeynhausen, NRW

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 11. April 2007, 18:44

Wenn ich es nicht vergesse, frage ich morgen in der Werkstatt nach. Bin sowieso wegen was anderem da.

Dieses Autoclose müsste es aber bei allen GPS gegen. Großer und Kleiner BC unterscheiden sich doch eh nur darin, dass einer die Außentemp.anzeige hat und der andere nicht, oder?

Mein Auto: Fiat 500 1.4 16V Lounge • Pasodoble Rot und ein paar Extras. Mods: Mittelarmlehne • Eibach Pro-Kit • Dachspoiler • 16"-Speichis • Ragazzon MSD • Ragazzon 2x70mm ESD • K&N Sportluffi


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 11. April 2007, 20:48

Nee, da gibt es schon mehr Unterschiede.
Alle fallen mir jetzt nicht ein.
Aber ich hab z.B. auch nur 1 Tageskilometerzähler, der große glaub 2.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Mazeck

Mitglied

  • »Mazeck« ist männlich

Beiträge: 18

Aktivitätspunkte: 100

Dabei seit: 19.02.2007

Wohnort: Vilshofen a.d. Donau

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 11. April 2007, 21:16

Jo, da gibts schon mehr Unterschiede.

Der "kleine" hat mein ich nur Menüpunkt-Einstellungen für:

- Zeit
- Beifahrer-Airbag
- Maßeinheit (Km oder Miles)
- Warnton für Geschwindigkeit
- Signaltonlautstärke

Die Bezeichnung für diese unterschiedlichen BC ist im Handbuch ersichtlich.
Der "kleine" wird da als 'digitales Display' und der "große" als 'Multifunktionsdisplay' ausgewiesen.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mazeck« (11. April 2007, 21:53)

Mein Grande Punto: 1.4 8V


Bimmerkiller

Punto-Legende

  • »Bimmerkiller« ist männlich

Beiträge: 4 100

Aktivitätspunkte: 20 675

Dabei seit: 18.02.2007

Wohnort: Enger in Ostwestfalen

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 11. April 2007, 21:46

Zitat

Original von cingsgard
Aber ich hab z.B. auch nur 1 Tageskilometerzähler, der große glaub 2.


Das kann man aber doch im Menu einstellen, ob 1 oder 2 Tageskilometerzähler angezeigt werden sollen.
Gruß, Lars

Bilder von meinem Ex-Grande gibts hier!

Mein jetziges Auto: VW Golf GTI Edition 35 (173 kW/235PS) - Carbon Steel Grey Metallic - O.Z. Ultraleggera Matt Graphit & rundum sorglos Ausstattung ;-)

Mein Auto: VW Golf GTI Edition 35, Carbon Steel grey, OZ Ultraleggera matt graphit, Navi, Bi-Xenon, DCC usw.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!