Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

SmartTools Newsletter

KWE

Punto-Schrauber

  • »KWE« ist männlich

Beiträge: 266

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 26.07.2006

Wohnort: Heilbronn

  • Nachricht senden

1

Samstag, 5. August 2006, 19:28

Blaupunkt Lucca

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Wer von Euch nutzt auch ein Blaupunkt Lucca?

Da das Lucca leider kein TMC Signal selber enpfangen kann und das tolle Fiat Highclass Radio keinen TMC Ausgang zur Kopplung besitzt, suche ich jetzt eine externe Lösung.

Hat da jemand eine Idee?

Unten seht Ihr auch die von meiner Werkstatt nachgerüsteten Steckdosen für Navi-Stom und Handy-Ladekabel.
(Sie werden aber noch geändert und unter das Amaturenbrett gelegt.)

Das zweite Bild habe ich eingestellt, weil ich mir noch eine Halterung bauen möchte, mit der ich eine passiv Halterung für mein Nokia 6230i, mit Ladefunktion, und eine Dockingstation für mein Navi basteln möchte.

Evtl, diese über den Lüftgittern angebracht werden.

Hat sowas schon jemand gebastelt?


MfG

KWE
»KWE« hat folgende Bilder angehängt:
  • DSC01610.jpg
  • DSC01642.jpg
Grüße aus Hohenlohe

KWE

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »KWE« (5. August 2006, 19:33)

Mein Grande Punto: WAR MAL: 1.3 MJ/90PS •3-Türer •Dynamic •Weiß/innen Denim-Schwarz •ESP •RPF •heizb. Vordersitze/Außenspiegel •Skydome •Blue&Me •Komfortpaket •RDS Highclass CD Radio •Kofferraumsteckdose •abschl. Tankdeckel •AHK nachgerüstet •Zusatzsteckdosen für Tel.


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 6. August 2006, 13:01

RE: Blaupunkt Lucca

Wie ich schon hier gepostet habe, könntest du den Saft für das Navi nach oben legen, und von der Beleuchtung abgreifen, wie mein Kumpel es gemacht hat.
Er ploppte das Navi aber auch NEBEN den Spiegel, das sah noch dezenter aus.

Und den Saft fürs Handy hole ich mir aus dem 2.USB Anschluß. Schade daß das Nokia über USB nicht laden kann...
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


KWE

Punto-Schrauber

  • »KWE« ist männlich

Beiträge: 266

Aktivitätspunkte: 1 405

Dabei seit: 26.07.2006

Wohnort: Heilbronn

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 6. August 2006, 13:29

Hallo Ricardo,

der Strom ist eigentlich das kleinste Problem.

Wie Du im Ersten Bild sehen kannst hat mir mein Händler schon zwei Steckdosen eingebaut.

Allerdings möchte ich diese noch unter die Amaturentafel weiterleiten.

Das Problem ist das Anbringen von Halterungen für beide Geräte, ohne die Amaturentafel zu beschädigen und ein TMC Signal für mein Lucca (Leider hat das Highclass-Radio keinen TMC Ausgang) zu bekommen.

Ich habe MAL eine kleine Montage gemacht, wo ich mir das Navi platzieren möchte.

Neben dem Spiegel ist bescheuert, weil ich jetzt schon oft Probleme habe, die Ampel zu sehen.

MfG

KWE
»KWE« hat folgendes Bild angehängt:
  • navi1.jpg
Grüße aus Hohenlohe

KWE

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »KWE« (6. August 2006, 13:30)

Mein Grande Punto: WAR MAL: 1.3 MJ/90PS •3-Türer •Dynamic •Weiß/innen Denim-Schwarz •ESP •RPF •heizb. Vordersitze/Außenspiegel •Skydome •Blue&Me •Komfortpaket •RDS Highclass CD Radio •Kofferraumsteckdose •abschl. Tankdeckel •AHK nachgerüstet •Zusatzsteckdosen für Tel.


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 6. August 2006, 13:51

Ja, das stimmt, TMC ist schon sehr sinnvoll!

Sollte ich mir ein Navi kaufen, dann unbedingt MIT TMC, TomTom910, 710

Bin MAL gespannt, was es nach den Ferien neues vom GP gibt, evtl. neues Armaturenbrett mit TFT , passend zum Windows Mobile 5 PDA, der bereits eingebaut ist?
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


DirkDeus

Mitglied

  • »DirkDeus« ist männlich

Beiträge: 19

Aktivitätspunkte: 115

Dabei seit: 13.11.2006

Wohnort: Nähe Hannover

  • Nachricht senden

5

Samstag, 2. Dezember 2006, 21:15

Hi.

TMC ist ja gut und schön. Aber nur für Leute die endlos auf Autbahnen unterwegs sind, oder?!

In Orten/ Stödten werden keine Staus , etc. über TMC angezeigt.

Bin bei einem Freun in nem Ladenneuen Mondeo Kombi mit Vollausstattung mitgefahren mit nem RIIIIIESEN Navi drinn. Großes Touchscreen, etc.....und TMC.

Sind 20 Km richtung Hannover. Das Teil holt sich von 2 Radiosendern die T;C Daten.

Dann von der Bahn runter: STAU auf der Vahrenwalder! Da haben wir bis in die City länger gebraucht als die Autobahnstrecke. Und das Navi wusste von nix!

Und er hat mir bestätigt: Orte /Städte sind beim TMC nicht mit drinn.

Hätten wir einfach Radio gehört, hätte uns das mehr geholfen als Navi mit TMC.

Gruß,
dirk

Mein Grande Punto: Klimaautomatik, CD, Alu, 5-Türer, Dynamic, Silber Metallic, Behizbare Außenspiegel


Dieseljunky

Punto-Meister

  • »Dieseljunky« wurde gesperrt

Beiträge: 1 082

Aktivitätspunkte: 5 455

Dabei seit: 10.07.2006

Wohnort: Bavaristan

  • Nachricht senden

6

Samstag, 2. Dezember 2006, 22:29

Ich finde das OK, seit fast jeder TMC hat fahren alle von der Autobahn auf die Umgehungsstraßen und verstopfen dort alles während die Autobahnen schon längst wieder frei sind... :lol:

Das nennt sich wohl Problemverlagerung... ;)


Ich fahre wo ich mich auskenne immernoch meine Schleichwege ohne Navi... und die sind Gottseidank auf keiner Landkarte drauf...

Und da wo ich mich nicht auskenne hilft ne vorher geplante Alternativroute, oder einfach die richtige Ausrüstung und gute Nerven weiter...
Wer Bremst macht Feinstaub und ist ne Umweltsau.

Wir fordern für die Umwelt und die Gesundheit auf jeden Bremsklotz zusätzliche 1000 Euro Feinstaubabgabe!!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Dieseljunky« (2. Dezember 2006, 22:30)

Mein Grande Punto: 75 PS, 1,3 JTD Dynamic, 5 Türen, 5 Gänge, RocknRollblau, überfüllter Kofferraum -49000+ Kilometer


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 708

Aktivitätspunkte: 59 570

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 3. Dezember 2006, 09:15

TMC ist bestimmt ein nettes Feature.
Mein Navi hat es nicht und ich vermisse es aber auch nicht.
Nach neuesten Sutdien und Praxisversuchen bringt Stauumfahrungen - mit oder ohne Navi - sowieso nichts.
Man ist schneller, wenn man auf der Autobahn bleibt und sich durch den Stau wühlt.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


Dieseljunky

Punto-Meister

  • »Dieseljunky« wurde gesperrt

Beiträge: 1 082

Aktivitätspunkte: 5 455

Dabei seit: 10.07.2006

Wohnort: Bavaristan

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 3. Dezember 2006, 10:36

Manchmal ja, manchmal nein...

Es gibt gewisse Autobahnabschnitte da sind über 30 Kilometer zwischen den Ausfahrten... Wenn es dazwischen kracht und man steht... Dann steht man und zwar ziemlich lange... 70 Minuten sind eine lange Zeit in der Zeit kommt man auch über die letzen Schnarchnester ziemlich weit..

Zitat

Man ist schneller, wenn man auf der Autobahn bleibt und sich durch den Stau wühlt.


Beziehungsweise "reinstellt"... Braucht euch doch nur MAL einen LKW Unfall vorstellen wo die Bergungsarbeiten ewig dauern... Es bringt aber in so einem Fall auch nichts die normalen Umgehungsstraßen zu benutzen weil da jeder andere meint er kann da auch fahren...

Andererseits fahre ich persönlich auch lieber 20kilometer Umweg als mich ne halbe Stunde in den Stau stellen zu müssen, hauptsache es ist bewegung... - Wenn man ganz steht - greif ich mir halt ein Buch aus meinem Aktenkoffer, rauch einen Pfeife oder hol mir was zu trinken aus dem Kofferraum, OK... Aber dieses ewige "Stop and Go" macht mich einfach Mürbe...
Wer Bremst macht Feinstaub und ist ne Umweltsau.

Wir fordern für die Umwelt und die Gesundheit auf jeden Bremsklotz zusätzliche 1000 Euro Feinstaubabgabe!!!

Mein Grande Punto: 75 PS, 1,3 JTD Dynamic, 5 Türen, 5 Gänge, RocknRollblau, überfüllter Kofferraum -49000+ Kilometer


ricardo

Punto-Professor

  • »ricardo« ist männlich

Beiträge: 1 900

Aktivitätspunkte: 10 240

Dabei seit: 31.03.2006

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

9

Montag, 4. Dezember 2006, 10:20

Zitat

Original von cingsgard
TMC ist bestimmt ein nettes Feature.
Mein Navi hat es nicht und ich vermisse es aber auch nicht.
Nach neuesten Sutdien und Praxisversuchen bringt Stauumfahrungen - mit oder ohne Navi - sowieso nichts.
Man ist schneller, wenn man auf der Autobahn bleibt und sich durch den Stau wühlt.


Komisch, diese Studien kann ich leider nicht belegen, und bin jedesmal heilfroh gewesen, wenn mich das TMC des Mietwagens ohne ersichtlichen Grund von der Bahn holte, und mich über kleinste Sträßchen parallel zur Bahn weiter brachte, während "drüben" die Autos auf der Autobahn um die Wette parkten.
Grüße, ricardo


Mein Grande Punto: 1,4 8V Dynamic Merengue Orange, seit 09.Juni 06. Skydome, Parksensoren, Blue&Me


rocketass

Punto-Fahrer

Beiträge: 144

Aktivitätspunkte: 815

Dabei seit: 17.06.2008

Wohnort:

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 22. Juni 2008, 10:32

Sobald das TMC aktiv wird wechseln die Autofahrer schlagartig von der linken Spur in die Ausfahrt. Außerdem lozt das Gerät ja alle gleichzeitig, das gibt dann den nächsten stau.
Fiat 128 CL
Fiat UNO i.E. MKII
Punto 1,9 JTD SX
Punto 1,9 JTD Emotion mit Powerrail II
Grande Punto 1,4 Feel
Bravo 1.4 16V Dynamic

Mein Grande Punto:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen