Italo-Welt

Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

1

Freitag, 22. Mai 2009, 21:02

Verstärker mit "High" Eingang an ori. Subwooferstecker im Kofferraum, nichts funktioniert

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi jungs,
bin gerade dabei, meinen Sub in die Reserveradmulde einzubauen.
Habe ja hinten den originalen Stecker für den ori. Fiat Sub drinnen.
Also hab ich mir gedacht warum den Verstärker nicht da anschliessen, funzt doch sicher!! Aber momentan funktioniert nichts,
Masse hab ich vom Rahmen genommen, Plus vom Motorraum.
den Rest vom Stecker. (Kanal 1, Kanal 2 und die zwei anderen Kabel (Signal von Lautsprecher oder?)
Aber mehr wie ein Summen kommt nicht! Was habe ich falsch gemacht? Muss ich die Signale vom Radio direkt holen???
Grüße simon

ps. Remote geht auch nicht! Evtl. Sicherung durchgebrannt? Bitte helft mir

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Leitwolf« (23. Mai 2009, 11:59)

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

2

Samstag, 23. Mai 2009, 09:31

Hi Jungs, habe an der Endstufe nen High Adapter! Aber wieso funzt das trotzdem nich? Was habe ich falsch angeschlossen? Kann da doch alle Kabel vom originalen Sub Stecker nehmen oder?

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


Lacki

Punto-Professor

  • »Lacki« ist männlich

Beiträge: 1 991

Aktivitätspunkte: 10 200

Dabei seit: 24.03.2008

Wohnort: Hagen

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

3

Samstag, 23. Mai 2009, 09:40

Benutz doch einfach MAL die Suchfunktion.

Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

4

Samstag, 23. Mai 2009, 11:02

Hab ich doch, find aber dazu nichts, außer diesen Thread:
Subwoofer nachrüsten Steckerbelegung
Aber das beantwortet meine Frage nicht!
Kann ich einfach nur den Stecker vom ori Sub benutzen oder muss ich vom Radio weg starten? habe nen High eingang am Vestärker, wie funktioniert das da dann?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Leitwolf« (23. Mai 2009, 11:03)

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


tommyGP

Punto-Profi

  • »tommyGP« ist männlich

Beiträge: 551

Aktivitätspunkte: 2 945

Dabei seit: 22.04.2009

Wohnort: Karlsruhe!

  • Nachricht senden

5

Samstag, 23. Mai 2009, 11:25

hey wenn dir keiner helfen mah helf ich dri MAL

also die lautsprecher signale musst du vorne holen wenn du sagst du has nen high low converter dann hast du ja da schon den an die kabel von den lautsrpecher die signale abgezwackt

also dann legst du dir auf der seite deine chinch kabel an die endstufe und funzt deer rest dürfte richtig sein

des hinten brauchst du nur für zündungsplus sonst bringt dir der stecker nichts wenn du nicht den original sub von fiat benutzt

ich hoff ich konnte dir weiterhelfen

Mein Grande Punto: Jungle Grey, Dynamic ausstatung 1.4 8V 89PS Blue&Me Rote Innenraumbeleuchtung+kofferraumbeleuchtung, Magnat Soundsystem, Fußmatten Tommydesign, Eibach Federn 45/30, Bosi ESD, kurze antenne, schwarze Kennzeichenträger, Alutec Cult 17" 215/40 Kumho rei


Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

6

Samstag, 23. Mai 2009, 11:44

Achso, das heist dann die Signale muss ich mir immer vom Radio holen oder?
Woher dann das Remote? auch von vorne?
Nur zur info:
Ich hab vom originalen Sub Stecker nur das Remote, Kanal 1+ Kanal 2 + die zwei dahinter liegenden Kabel genommen und an den Verstärker angeschlossen. Aber da funktioniert nichts, müsste doch auch gehen.
»Leitwolf« hat folgendes Bild angehängt:
  • 111.jpg

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


tommyGP

Punto-Profi

  • »tommyGP« ist männlich

Beiträge: 551

Aktivitätspunkte: 2 945

Dabei seit: 22.04.2009

Wohnort: Karlsruhe!

  • Nachricht senden

7

Samstag, 23. Mai 2009, 11:47

das weiß ich nicht genau aber wenn du doch vorne einen high low converter hast dann hast du doch den mit den lautsprecher kabeln verbunde oder etwa nicht???

also dann schließt du dein chinch kabel an den konverter an sind ja zwei ausgänge für vorgesehen

diese ziehst du an der beifahrerseite nach hinte zu deiner endstufe und schließt an deinen verstärker an

remote kannst du hinten holen

Mein Grande Punto: Jungle Grey, Dynamic ausstatung 1.4 8V 89PS Blue&Me Rote Innenraumbeleuchtung+kofferraumbeleuchtung, Magnat Soundsystem, Fußmatten Tommydesign, Eibach Federn 45/30, Bosi ESD, kurze antenne, schwarze Kennzeichenträger, Alutec Cult 17" 215/40 Kumho rei


Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

8

Samstag, 23. Mai 2009, 11:54

Nein hab keinen High-Low Adapter.
Hab nen High Eingang direkt am Verstärker (ist im Prinzip das gleiche)
Deswegen habe ich die Kabel vom originalen Sub genommen, aber da funktioniert nichts.
Was auch komisch ist, das das Remote ( graues Kabel) auch nicht funktioniert, sprich der Verstärker nur Strom bekommt wenn ich mit dem Dauerplus (von Batterie, neu verlegt) auf den Remote Anschluss und den + Anschluss des Verstärkers gehe. Dann hat er Strom. sonst auch nicht.
Grüße simon

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


tommyGP

Punto-Profi

  • »tommyGP« ist männlich

Beiträge: 551

Aktivitätspunkte: 2 945

Dabei seit: 22.04.2009

Wohnort: Karlsruhe!

  • Nachricht senden

9

Samstag, 23. Mai 2009, 11:59

ja dir ist schon klar das remote nur funzt wenn die zündung an ist deswegen auch zündungsplus gennant

Mein Grande Punto: Jungle Grey, Dynamic ausstatung 1.4 8V 89PS Blue&Me Rote Innenraumbeleuchtung+kofferraumbeleuchtung, Magnat Soundsystem, Fußmatten Tommydesign, Eibach Federn 45/30, Bosi ESD, kurze antenne, schwarze Kennzeichenträger, Alutec Cult 17" 215/40 Kumho rei


tommyGP

Punto-Profi

  • »tommyGP« ist männlich

Beiträge: 551

Aktivitätspunkte: 2 945

Dabei seit: 22.04.2009

Wohnort: Karlsruhe!

  • Nachricht senden

10

Samstag, 23. Mai 2009, 12:00

und bezüglich des high eingang am verstäreker des hat damit ja cuh nichts zu tun

du brauchst ja die signale om raido hast du des original radio vom werk oder ein anders?

Mein Grande Punto: Jungle Grey, Dynamic ausstatung 1.4 8V 89PS Blue&Me Rote Innenraumbeleuchtung+kofferraumbeleuchtung, Magnat Soundsystem, Fußmatten Tommydesign, Eibach Federn 45/30, Bosi ESD, kurze antenne, schwarze Kennzeichenträger, Alutec Cult 17" 215/40 Kumho rei



Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

11

Samstag, 23. Mai 2009, 12:01

Ja ist mir schon klar! Funktioniert auch nicht bei eingeschalteter Zündung.
Ich weiß nicht mehr weiter, gibt es irgendwo versteckte Sicherungen?
Grüße Simon

Hab das originale Radio und einen Alpine Verstärker mit High Eingang

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Leitwolf« (23. Mai 2009, 12:01)

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


tommyGP

Punto-Profi

  • »tommyGP« ist männlich

Beiträge: 551

Aktivitätspunkte: 2 945

Dabei seit: 22.04.2009

Wohnort: Karlsruhe!

  • Nachricht senden

12

Samstag, 23. Mai 2009, 12:10

na also dann brauchst du so einen high low converter

sieht so aus wie unten auf dem bild

den verbindest du mit deinen lautsprecherkabeln vorne an deinem radio

dann ziehst du das chinch auf der beifahrerseite nach hinten zu dem verstärker und schließt ihn da an

deswegen funzt dein verstärker nicht

du siehst ja ob dein verstärker funzt wenn du deine zündung an machst un die power lecuhte leuchtet
»tommyGP« hat folgendes Bild angehängt:
  • hl406_big.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tommyGP« (23. Mai 2009, 12:13)

Mein Grande Punto: Jungle Grey, Dynamic ausstatung 1.4 8V 89PS Blue&Me Rote Innenraumbeleuchtung+kofferraumbeleuchtung, Magnat Soundsystem, Fußmatten Tommydesign, Eibach Federn 45/30, Bosi ESD, kurze antenne, schwarze Kennzeichenträger, Alutec Cult 17" 215/40 Kumho rei


Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

13

Samstag, 23. Mai 2009, 12:14

Ja aber was Remote funktioniert ja auch nicht!
High/Low Adapter brauch ich doch nicht wenn ich nen High Eingang am Verstärker habe oder?

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


tommyGP

Punto-Profi

  • »tommyGP« ist männlich

Beiträge: 551

Aktivitätspunkte: 2 945

Dabei seit: 22.04.2009

Wohnort: Karlsruhe!

  • Nachricht senden

14

Samstag, 23. Mai 2009, 12:18

ja aber du brauchst ja auch die signale von den lautsprechern deswegen musst du die mit dem autradio anschließen

die originalradios vom werk haben nicht solche chinch ausgänge nur neu gekaufte

also musst du diesen converter dort anschließen um die signale zu bekommen dann ziehst du dir des kabel nach hinten und schließt an die eingänge an (rot/weiß)

Mein Grande Punto: Jungle Grey, Dynamic ausstatung 1.4 8V 89PS Blue&Me Rote Innenraumbeleuchtung+kofferraumbeleuchtung, Magnat Soundsystem, Fußmatten Tommydesign, Eibach Federn 45/30, Bosi ESD, kurze antenne, schwarze Kennzeichenträger, Alutec Cult 17" 215/40 Kumho rei


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

15

Samstag, 23. Mai 2009, 12:39

@tommyGP: Tschuldigung, aber du schreibst einen Blödsinn; Er braucht keinen Hi/Lo Konverter wenn er einen High Eingang an seiner Endstufe hat. und er kann die Signale vom Sub-Stecker abgreifen; die sind schließlich hinterm Radio mit den lautsprecherausgängen verbunden ---> Lautsprechersignale

@Leitwolf: hattest du überhaupt MAL einen Orig. Sub eingebaut, oder hast du nur den Stecker hinter der Verkleidung gefunden?
Falls du noch nie einen orig. Sub eingebaut gehabt hast, gibt es einen Thread, wo du siehst, welche Kabel du nachziehen musst, da nicht alles verbunden ist....

tommyGP

Punto-Profi

  • »tommyGP« ist männlich

Beiträge: 551

Aktivitätspunkte: 2 945

Dabei seit: 22.04.2009

Wohnort: Karlsruhe!

  • Nachricht senden

16

Samstag, 23. Mai 2009, 12:47

ah okay des wusste ich nicht ich hab diese kabel nicht

und @tomasab0

dann hab ich wohl den kollegen unter mir falsch verstanden aber so wei ich es erklärt hab hab ichs bei mir gemacht

ich hab gedacht er meint die high ausgänge am radio ab werk

sorry^^

Mein Grande Punto: Jungle Grey, Dynamic ausstatung 1.4 8V 89PS Blue&Me Rote Innenraumbeleuchtung+kofferraumbeleuchtung, Magnat Soundsystem, Fußmatten Tommydesign, Eibach Federn 45/30, Bosi ESD, kurze antenne, schwarze Kennzeichenträger, Alutec Cult 17" 215/40 Kumho rei


mruchatz

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 06.05.2009

  • Nachricht senden

17

Samstag, 23. Mai 2009, 15:02

das nächste ist, das das remote nix mit dem zündplus zu tun hat. das remote hat erst strom wenn das radio an ist. zündung an, radio aus, remotekabel stromlos...

es ist auch zu schwach ausgelegt, ausser z.b.nen relais zu schalten.

tomsab0

Mitgliedschaft beendet

18

Samstag, 23. Mai 2009, 17:33

Wieso zu schwach? Mehr sollte es auch nicht machen...

Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

19

Samstag, 23. Mai 2009, 18:32

Endlich versteht mich MAL jemand!
Bekomme aber auch keinen Strom wenn ich den Radio anmache, kann es sein dass eine Sicherung hinten links im Sicherungskasten geflogen ist?
@tomsab: Hab keinen originalen Sub eingebaut gehabt! Habe nur den Stecker hinten gehabt und gedacht ich kann davon alle Signale abziehen. Welche Kabel muss ich da dann noch zusätzlich verlegen?
ps: Habe am ori. Stecker aber Strom, sprich Dauerplus.
Vielen Dank für eure Hilfe!

Ich glaube ich habe jetzt den richtigen Thread gefunden:
http://www.grande-punto.de/jgs_db.php?ac…rags_id=77&sid=

So wie ich das jetzt verstanden habe muss ich vorne rechts die Verkleidung lösen, den rot schwarzen Stecker suchen und von da dann die vier Kabel(Kanal 1, Kanal 2, Signale von LS) mit den Kabeln die direkt vom Radio starten anschliessen.
Das Remote Kabel muss ich dann auch im "Kabelbaum" suchen und das dann verlängern und direkt am Radio am Ausgang " Subwoofer" anlöten.
Richtig so? Muss ich auf korrekten Anschluss der Kabel achten? Viel kann man da ja nicht falsch machen oder? Ich muss ja da nur auf die richtige Kabelfarbe achten und immer die gleichen verbinden.

Grüße Simon

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

20

Samstag, 23. Mai 2009, 20:05

ja genau; diesen Thread wollte ich dir zeigen, hab ihn aber nicht mehr angefunden...
Wenn du auf die Farbe achtest, sollte es keine Probleme geben...
Gutes gelingen!

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!