Italo-Welt

anatoliy

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 18.12.2009

  • Nachricht senden

1

Freitag, 18. Dezember 2009, 07:24

subwoofer + mp3 mit dem original radio

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hello,

meine Fr. hat einen GP Bj. 2006 mit Original Blaupunkt nicht MP3 Radio drin. Nun will ich einen Subwoofer anschliessen aber mir fehlen die cinch anschlüsse am Radio. Ich möchte möglichst Originalradio behalten wegen der Optik und Bedienung am Lenkrad.
Wie habt ihr den Subwoofer angeschlossen??
Welche möglichkeit besteht MP3 abspielen zu lassen??

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

2

Freitag, 18. Dezember 2009, 08:42

du mußt schauen das du nen verstärker mit high-low anschluß kriegst. Da werden dann die kabel von den hinteren boxen mit angeklemmt. Der verstärker macht sich dann daraus die passenden signale. Mußt einmal die box hinten links und hinten rechts anschließen. Zudem mußt du ja noch stromkabel bis hinten legen.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


anatoliy

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 18.12.2009

  • Nachricht senden

3

Freitag, 18. Dezember 2009, 10:43

den habe ich http://images.motoso.de/hhh/285/97d/ca5/18093/l_img45670.jpg

wie ist es den mit high low adapter??
wie mache ich das mit mp3??!!

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

4

Freitag, 18. Dezember 2009, 18:20

ohne MP3 fähiges Radio kannste keine Mp3´s abspielen.

http://www.pimpmysound.com/Endstufen/End….html?refID=ID1
mit so nem adapter kannst das auch anschließen, der wird dann wie schon gesagt einfach an die Lautsprecherausgänge mit angeklemmt und danach weiter mitm Cinch bis in den Kofferraum. Kann auch sein das der Verstärker bereits einen High Low eingang hat, da hast dann ein extra kabel mit 4 dünnen kabeln dran wo du die anschließen musst. Ob deiner das hat oder nicht sieht man an der seite bzw es steht in der Bedienungsanleitung.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


anatoliy

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 18.12.2009

  • Nachricht senden

5

Samstag, 19. Dezember 2009, 05:09

das ist klar dass ohne MP3 radio ich keine mp3s abspielen kann aber ich dachte vll. gibts so ein USB oder sd karten adapter den ich an das radio anschliessen kann um mp3s zu spielen.. muss doch sowas geben oder??!!

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

6

Samstag, 19. Dezember 2009, 07:10

also mir ist nichts bekannt womit das geht. Du hast halt keinen externen anschluss dafür. Das einzigste was machbar wäre, wär ein FM Modulator. Da kannst meisst diverse sachen dran anschließen.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


Tim.Schoofs

Mitgliedschaft beendet

7

Samstag, 19. Dezember 2009, 12:33

ich glaube das hier könnte dir weiterhelfen! Damit kannst du dann MP3's abspielen!

anatoliy

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 18.12.2009

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 20. Dezember 2009, 14:54


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

9

Montag, 21. Dezember 2009, 06:47

Sofern man mit dem Radio nen CD wechsler betreiben kann, ja. Allerdings weiß ich nicht wie das bei deinem Radio ist. MAL bei Fiat nachfragen ob du den CD wechsler von denen nachrüsten kannst ohne das Radio zu tauschen. Wenn ja, dann sollte das ding laufen.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


anatoliy

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 18.12.2009

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 22. Dezember 2009, 07:27

hm.. muss doch was auf dem radio bzw. in papieren vom radio stehen ob ich CD wechsler nachrüsten kann??!!


aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 22. Dezember 2009, 07:37

ich würd einfach kurz bei Fiat nachfragen. Nachher holst du dir das teil und das ganze klappt doch nicht.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


anatoliy

Mitglied

Beiträge: 22

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 18.12.2009

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 22. Dezember 2009, 07:55

woher sollen die das wissen bei fiat??!! die müssen dann doch auch erst das auto angucken??!! aber gut ich frage MAL nach..

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 22. Dezember 2009, 07:56

Sag denen das du das originalradio hast ohne MP3 funktion und du gerne wissen möchtest ob es da einen CD wechsler gibt den man nachrüsten kann an dem Radio. Ist ja erstmal egal ob der von Fiat selbst ist oder nicht... die sollten das schon wissen was deren Autos können und was nicht.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


Reaper

Mitgliedschaft beendet

14

Mittwoch, 23. Dezember 2009, 08:26

@aprilianer

sorry,aber ich kann es mir gerade nicht richtig vorstellen. Bezüglich des High-Low-Adapters:

ich baue das original Werksradio aus, und klemme an den Audioausgängen hinten am radio den Adapter an?dann lege ich die chinchkabel bis in den kofferraum,plus kabel von batterie bis endstufe,masse an karosserie?Sendet der Adapter auch ein RemoteSignal an die Endstufe?Wäre nett,wenn du es mir soo leicht wie möglich erklären könntest^^ (bin etwas unwissend darin;) )

aprilianer

Punto-Meister

  • »aprilianer« ist männlich

Beiträge: 1 176

Aktivitätspunkte: 6 180

Dabei seit: 13.04.2008

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 23. Dezember 2009, 12:17

hoi... also ich hab selbst so ein ding noch nicht verbaut... aber so wie es mir MAL geschildert wurde macht das ding wohl auch ein signal für zündungsplus (remote). Der oben gepostete Helix-Adapter kann das. Der wird an den Boxenkabeln einmal rechts und einmal links (vorne oder hinten wahrscheinlich egal) angeschlossen und dann brauchste noch ein Stromkabel von der Batterie bis hinten und einmal ein kurzes für masse. Das Cinchkabel für den Verstärker kriegste ja aus dem Adapter raus. Das Mitglied AIC Mike hat da mehr ahnung von, vllt kann er da genaueres zu sagen.
Gruß...
...Daniel

Mein Grande Punto: T-Jet/ weiß/ Ragazzon duplexanlage/ rote Bremssättel/ Hiltrac Gewindefahrwerk/ MS design Frontansatz/ Schwarze LED rückleuchten und schwarze Scheinwerfer/ Novitec Heckansatz + Dachhutze/ offenes Bonalume Pop Off/ Barracuda Tzunamee 8x18 215/35R18/uvm


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 23. Dezember 2009, 17:47

Der Helix schien das Remote zu generieren ja, die meisten anderen tun das aber nicht. Bei den anderen musst du dir das Zündplus dann vom Ziggi Anzünder holen zB.

Ich machs normal so wenn ich den Originalradio bei nem Einabu drinnen lasse mach ich das immer folgendermaßen:

Ich kauf mir nen ISO Stecker mit offenen Enden (also losen Kaneln hinten raus), Steck den Originalen ab (Der Stromstecker bleibt, nur der LS Stecker wird getauscht) und löte auf den neuen den Adapter an den hinteren Ausgängen an und an die vorderen geb ich nen 2ten Stecker mit dem ich wieder in den Originalkabelbaum reinfahr. So kann ich jederzeit den Adapter ein und Austecken wenn MAL was is und am Originalkabelbaum is auch nix gemacht.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!