Italo-Welt

Thomeek

Punto-Fahrer

  • »Thomeek« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 920

Dabei seit: 09.05.2009

Wohnort: Königsbrunn

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 17. Mai 2009, 10:50

Subwoofer anderstrum einbauen

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo
Subwoofer brauchen doch das dazu passende gehäuse um einen guten bass zu haben. was ist aber mit solchen subwoofern
Die unteren sind ja anderstrum eingebaut wie die oberen. sind dass dann spezielle subwoofer?

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 16V Sport - 120 PS || weiß || Hintere Scheiben getönt || 17'' Leichtmetallfelgen TAKE OFF || Novitec Tieferlegungsfedern || G-Tech ESD || Singleframeoptik || Dayline Scheinwerfer || LED Rückleuchten


joey23

Punto-Fan

Beiträge: 80

Aktivitätspunkte: 415

Dabei seit: 12.05.2009

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 17. Mai 2009, 11:05

:cry: Was ist denn "anderstrum"?!

Im Grunde ist es egal, wie rum man ihn einbaut. Durch die Polung kann man bestimmen ob er drückt oder zieht. Einfach "andersrum" polen, dann macht das keinen Unterschied.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »joey23« (17. Mai 2009, 11:05)

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dynamic, Ambient White, Blue&Me, Klima, Originalzustand.


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 305

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 17. Mai 2009, 11:47

Nein, er meint nicht die Polung, sondern die Richtung!

Also die Richtung, in der die Membran die Schallwellen drückt.
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


joey23

Punto-Fan

Beiträge: 80

Aktivitätspunkte: 415

Dabei seit: 12.05.2009

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 17. Mai 2009, 12:05

Das habe ich schon verstanden. Aber wenn der Woofer andersrum eingebaut ist, muss man ihn halt auch andersrum polen, damit er wieder ins Gehäuse reindrückt.

Mein Grande Punto: 1.4 8V Dynamic, Ambient White, Blue&Me, Klima, Originalzustand.


Thomeek

Punto-Fahrer

  • »Thomeek« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 920

Dabei seit: 09.05.2009

Wohnort: Königsbrunn

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 17. Mai 2009, 14:15

achso so einfach ist das XD danke

Mein Grande Punto: T-Jet 1.4 16V Sport - 120 PS || weiß || Hintere Scheiben getönt || 17'' Leichtmetallfelgen TAKE OFF || Novitec Tieferlegungsfedern || G-Tech ESD || Singleframeoptik || Dayline Scheinwerfer || LED Rückleuchten


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 17. Mai 2009, 21:49

Ähhh... Ne du musst sie nicht anders rum Polen. Da musste nur wenn sich die Phase bis vorne Klanglich verschoben hat. Aber andersrum einbaun ist genau überhaut kein Problem. Ich habs ähnlich wie auf dem Bild, mit genau diesen Woofern (ESX Signum 122x Serie). Funktioniert prächtig.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


mruchatz

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 06.05.2009

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 17. Mai 2009, 23:06

mike, aber in der konstellation, wie auf dem foto kommst du um eine verpolung der beiden unteren doch nicht rum.
bei gleichem signal drückt die membran der oberen subs nach aussen in den fahrraum und bei den beiden unteren nach innen ins gehäuse. das hat dann doch nix mehr mit phasenverschiebung zu tun...

grüße vom leicht verwirrten mario

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

8

Montag, 18. Mai 2009, 01:18

Ja, die zueinander nat. verpolen, sorry. hab ned auf die oberen gekuckt dachte das wärn die Tiefmittel töner so auf schnell hinschaun.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


jogi

Mitgliedschaft beendet

9

Montag, 18. Mai 2009, 14:02

hi! ein woofer kann man fast immer anders herum einbauen.
aber man sollte auf das richtige vol. achten, und gehäuse art.(geschl. /reflex) der woofer bekommt dann sogar mehr kühlung ab. was net schlecht ist. must dann auch achten, den woofer dementsprechend zu "verpolen" damit der wieder richtig spielt und es zu keiner 180° phasendrehung kommt.

mruchatz

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 06.05.2009

  • Nachricht senden

10

Montag, 18. Mai 2009, 14:07

sorry jogi, aber der einbau egal wie rum hat nix meit der gehäuseart zu tun. lässt sich bei jedem x- beliebigen gehäuse so oder sorum einbauen. naja beim eckhorn dürfte es schwierig werden, aber wird man auch kaum im auto finden ;-)

der lautsprecher arbeitet wie ein kolben. vor und zurück. was vorne und was hinten ist bestimmst nur du mit der polung. da ist es wurscht, ob geschlossen, bassreflex, horn oder transmissionline...


jogi

Mitgliedschaft beendet

11

Montag, 18. Mai 2009, 14:11

klar, aber net jeder woofer ist geschl. bzw reflex tauglich. das meinte ich nur.

  • »*prinzessin*« ist weiblich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 140

Dabei seit: 19.04.2009

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 20. Mai 2009, 20:06

Und welchen Sinn hat es nun? Warum macht man das?
Lebe deine Träume !

Mein Grande Punto: 1.2 8V, Active, 65 PS, weiß


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 20. Mai 2009, 20:09

2 Gründe:

- Optik

- Platz in der Kiste, man spart sich die Verdrängung vom Woofer und kann die Kiste kleiner bauen.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


jogi

Mitgliedschaft beendet

14

Donnerstag, 21. Mai 2009, 10:39

der hauptgrund ist wohl die optik :-)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!