Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »Martin111188« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 13.10.2008

  • Nachricht senden

1

Montag, 13. Oktober 2008, 18:28

Subi am Werksradio, aber wie?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Moin Leute,
Ich will mir nen Subwoofer an das Werks"soundsystem" klemmen!
Aber leider hab ich keine Ahnung wie ich das machen soll, weil cinch-Anschlüsse hat ja das radio nicht...!
Gibts es da irgendwelche Adapter für die mini-iso anschlüsse auf cinch oder so!?

Wär echt verdammt nett wenn mich da eine drüber Aufklären könnte wie das funktioniert bzw welche Adapter oder so ich dafür brauche...!

Hab auch schonmal etwas von nen high.low dingens gehört, nur verdammt nochmal ich wees ja nicht was das is, oder ob ich das überhaupt brauch!

Danke schonmal im vorraus für eure schnellen und hilfreichen antworten....!!!!

mfg ...... martin

tomsab0

Mitgliedschaft beendet

2

Montag, 13. Oktober 2008, 19:11

Das Forum hat eine Suchfunktion;

Damit findet man z.B. diesen Thread.

  • »Martin111188« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 13.10.2008

  • Nachricht senden

3

Montag, 13. Oktober 2008, 19:28

Ja, das hab ich doch schonmal gelesen, aber darauf werde ich nicht schlau...!
Das ist ja mein problem....!
Seine beschreibung wie er das high-low dings drangeklemmt hat... hab kein blassen schimmer von der technik.....

tomsab0

Mitgliedschaft beendet

4

Montag, 13. Oktober 2008, 19:35

Was ist denn daran nicht zu verstehen?

Du klemmst einfach mittels stromdieben den Highow Adapter an deine Lautsprecherkabel; und schon hast du Chinch Ausgänge...

  • »Martin111188« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 13.10.2008

  • Nachricht senden

5

Montag, 13. Oktober 2008, 20:00

RE: Subi am Werksradio, aber wie?

Ja, klingt logisch, aber woher nehme ich dann dass geschaltete +???
Find ich das auf der pinbelegung von dem radio, oder hat kann ir jemand die farbe bzw pin nr den zündungsplus nennen?

thx...

Horror_18_m

Mitglied

Beiträge: 29

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 03.10.2008

  • Nachricht senden

6

Montag, 13. Oktober 2008, 22:44

Hi Leutz,

also ich weiss nicht was ihr da mit dem High-Input gedöns machen wollt, aber meiner meinung nach ist das Klanglich nicht das selbe wie mit Cinch. ich will hier keinem ans bein treten.

Die beste Lösung wäre meiner Meinung nach sowas:


Da haste jeweils deine 4 Cinch (VL,VR,HL,HR) plus dein Remotekabel damit der Verstärker angeht.

Hier sogar mit 6 Cinch, ABER vorher informieren, was am radio machbar ist!


Wenn ich Mist rede/schreibe lass ich mich eines besseren Belehren.

Hier noch was zur Pinbelegung:



Der erste Stecker mit 4 cinch kostet 4€+1,95€ Versand,
Der Zweite mit 6 Cinch kostet 9,95+3€ Versand. Bei der Bucht gibts die!

Ich werd mir auch sowas holen für mein Blue&me System, da bei mir kein Interscope verbaut ist.

Wär Vehler fintet darv si bechalten.
gruß Horror

Wer anderen eine Grube gräbt, hat nen Klappspaten!

tomsab0

Mitgliedschaft beendet

7

Dienstag, 14. Oktober 2008, 07:33

Dabei gibts aber ein kleines Problem: Bei den Werksradios ist die Steckerbelegung nach Vorgabe der Autohersteller ausgeführt; Was beim GP soviel heißt, dass du nur Audio Eingänge bei den Mini ISO´s hast. Tel eingang, AUX eingang und CD-Wechsler Eingang...

Kommst also nicht um den HIGH-Low Converter herum.

  • »Martin111188« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 13.10.2008

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 14. Oktober 2008, 19:17

Juti, ich denke MAL das mit den High-low dingens hab ich geschnallt!
MAL noch ne andere Frage!
Hab in mein Grande Punto Blue & Me und ne Lenkradsteurung für das ganze Zeug, wenn ich mir nen anderes Radio einbaue, würde dann das alles auch noch funktionieren??
Oder brauch man da auch erst wieder 100 verschiedene Adapter oder was wees ich!?

tomsab0

Mitgliedschaft beendet

9

Dienstag, 14. Oktober 2008, 19:20

jep, brauchst adapter...

  • »Martin111188« ist männlich

Beiträge: 10

Aktivitätspunkte: 70

Dabei seit: 13.10.2008

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 14. Oktober 2008, 19:25

Kannste mir das vieleich nen klein bissel näher erklären, bzw sagen welche ich da ungefähr brauche... sicherlich ist das auch Radiohersteller abhängig, aber nur MAL so das ich ne vorstellung bekomme!?


tomsab0

Mitgliedschaft beendet

11

Dienstag, 14. Oktober 2008, 19:31

Hast recht, ist Hersteller abhänging. Ob es für BLue&Me schon welche gibt, weiß ich nicht. Für die Lenkradfernbedienung gibt es jedenfalls welche;

Hier zum Beispiel für Alpine Radios...

Paulemann

Punto-Profi

  • »Paulemann« ist männlich

Beiträge: 724

Aktivitätspunkte: 3 655

Dabei seit: 12.05.2007

Wohnort: Berlin

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 14. Oktober 2008, 19:36

Suche MAL nach CAN BUS Adapter!

Mein Grande Punto: Grande verkauft


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 14. Oktober 2008, 21:52

Für Alpine-Headunits gibt es ein funktionierendes Interface, dass die volle Kompatibilität zu Blue & Me aufrecht erhalt (habe ich selber drin :-D)

Allerdings geht das auch nicht mit jedem Alpine-Radio.

Es muss gewisse Voraussetzungen erfüllen.

Kann man aber alles

hier

nachlesen.

Ist allerdings wohl in der Zwischenzeit noch etwas teurer geworden.

Rechne MAL ca. € 280,00 für die ganze Geschichte (ohne Radio natürlich!!!)
Gruß aus Essen

Markus

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen