Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Freitag, 31. Oktober 2008, 19:34

Störgeräusch bei Bass

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,
seitdem ich meinen subwoofer eingebaut habe, und das Radio einschalte habe ich ein Störgeräusch wenn der Bass einsetzt aber nur im Radio betrieb. Stelle ich auf USB oder CD dann gibt es keine Probleme.

Chinch und Stromleitung sind auch seperat verlegt. Das regeln des Basses gibt auch keine Besserung.
Das Störgeräusch klingt als würde es aus den vorderen Boxen kommen.

Ich hoffe mir kann jemand helfen.

Mfg schgoetze

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

2

Freitag, 31. Oktober 2008, 21:38

RE: Störgeräusch bei Bass

Da wären natürlich weitergehende Informationen interessant.

Hast du die Serien-Headunit oder eine andere, was für ein Subwoofer ist das, hat der eine eigene Endstufe etc. etc..

Und wichtig:

Wie äussert sich das "Störgeräusch"???

Da musst Du noch MAL nachlegen...
Gruß aus Essen

Markus

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »ms303« (31. Oktober 2008, 21:39)

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Freitag, 31. Oktober 2008, 22:34

wenn du mit head unit die boxen und kabel mienst dann ja, da ist nichts verändert!
mein subwoofer ist einer von axton, hier die genaue bezeichnung:

20 Aktiv Axton Ab20A

Mein radio ist ein Blaupunkt Kingston Mp 47

Das Störgeräusch äußert sich nur im Radiobetrieb und ist ein Rauschen bzw. kratzen immer wenn Bass zu hören wäre. Das Geräusch kommt meiner Meinung nach aus den vorderen Boxen. Der Bass aus dem Subwoofer ist zu hören.
Die Chinch Kabel sind seperat vom Stromkabel verlegt, also kann es nich daran liegen.

Habt ihr ne Ahnung?

mfg schgoetze

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


Grande Peppi

Punto-Profi

  • »Grande Peppi« ist männlich

Beiträge: 755

Aktivitätspunkte: 3 950

Dabei seit: 17.07.2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

4

Freitag, 31. Oktober 2008, 22:49

Scheiß Boxen?

:-?

Mein Grande Punto: 1.3 JTD 90PS Sportiva -> ABARTHig geil!!!!


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

5

Freitag, 31. Oktober 2008, 22:56

So,

damit ist schon einmal klar, dass Du die Headunit verändert hast (Headunit = "Radio" = Blaupunkt Kingston MP 47).

Der Subwoofer ist also ein aktiver, d.h. er hat einen eigenen Verstärker.

Aber komisch, dass das nur im Radiobetrieb auftritt.

Blaupunkt-Radios sind eigentlich generell sehr gut im Radiobetrieb.

Da Du ja auch die Kabel getrennt verlegt hast, scheidet das auch aus.

Erstmal keine Ahnung...

Vielleicht fällt mir (oder anderen Hifi-Cracks, zu denen ich mich nicht wirklich zähle) noch etwas ein.

Wie hast Du denn genau den Sub angeschlossen?

Das wird schon, keine Angst... :-D :-D :-D
Gruß aus Essen

Markus

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »ms303« (31. Oktober 2008, 23:00)

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Freitag, 31. Oktober 2008, 23:05

na das hoff ich doch, ich höre seit mindestens ner woche kein Radio mehr...
:) als beeilt euch mit der Lösung :P

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


-hYdro-

Punto-Schrauber

  • »-hYdro-« ist männlich

Beiträge: 293

Aktivitätspunkte: 1 520

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: Basel (CH)

  • Nachricht senden

7

Freitag, 31. Oktober 2008, 23:22

Ich bin auch nicht der Hirsch aber hast du das Remotekabel ev über den Pin für den Antennenverstärker genommen? Ich wüsste nicht was sonst anders gebraucht wird wenn der Radio benutzt wird.
°°=-=-> MEIN GP<-=-=°°

Bitte eine virtuelle Spende!
-hYdros- Penner

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »-hYdro-« (31. Oktober 2008, 23:24)

Mein Grande Punto: Weisser Sport 1.9 MJET - 160 PS - H&R Federn - Sky Dome - Blue & Me - Interscope..


schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Freitag, 31. Oktober 2008, 23:31

Ich brauchte ja einen Line Out Adapter weil Blaupunkt Radioias keine Chinch Anschlüsse haben un da ist das Remote ja mit dran das habe ich gekürzt und an das remote des Chinch Kabels angeschlossen. Und den Adapter ans Radio angeschlossen.

Hier der Link zum Adapter:

http://www.carhifidirekt.de/index.php/pN…er,0,AIV-630307

aber anstatt 2 Kanal habe ich einen 4 Kanal Adapter.

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


-hYdro-

Punto-Schrauber

  • »-hYdro-« ist männlich

Beiträge: 293

Aktivitätspunkte: 1 520

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: Basel (CH)

  • Nachricht senden

9

Freitag, 31. Oktober 2008, 23:38

Hmmm sieht eigentlich gut aus. Vielleicht hat das Radio einen knacks... :-)
Kennst du noch jemand mit einem Punto um den Radio quer zu tauschen?
°°=-=-> MEIN GP<-=-=°°

Bitte eine virtuelle Spende!
-hYdros- Penner

Mein Grande Punto: Weisser Sport 1.9 MJET - 160 PS - H&R Federn - Sky Dome - Blue & Me - Interscope..


schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Freitag, 31. Oktober 2008, 23:54

nein leider nicht, aber das Radio funktionierte auch im Radiobetrieb, bis ich den Subwoofer eingebaut habe.

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *



schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Montag, 5. Januar 2009, 19:03

also hab nochma bisschen am radio rumgespielt an den standart boxen kann es definitiv nicht liegen das es selbst auftritt wenn ich das radio ganz leise gestellt habe!
hab das problem nähmlich immernoch! Kann es vielleicht sein, das ein Pin des Adapters für den Chinch auf einer Buchse der Antenne liegt? Oder gibts noch ne andere erklärung?

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


TheDoctor46

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 31.12.2008

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 7. Januar 2009, 14:13

hi ,
versuch doch MAL probehalber einen anderen remote anschluss aus ,wie z.B. den für die automatischen antenne ,in der anleitung ist das im stecker a pin 5 .
so wurden ja früher die amps angeschlossen und es hat immer gefunzt.

gruß marc

schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 7. Januar 2009, 16:05

Ich muss ehrlich sagen... ich habs net verstanden, kannst mir das nochmal genau erklären ^^ ?

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


TheDoctor46

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 31.12.2008

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 7. Januar 2009, 16:18

kein prob.

du hast das kabel was zwischen den chinch kabeln in diesen stecker sitzt zum verstärker geführt als remote , das den verstärker an und aus schaltet. das machste wieder ab und ziehst MAL eins vom stecker A Pin 5 (siehe Einbauanleitung) zum verstärker , das schaltet den verstärker auch an und aus ,vielleicht auch ohne störung.

ich hoffe das war jetzt ok erklärt wenn nicht sag nochmal bescheid


gruß marc

schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 7. Januar 2009, 16:29

In der Anleitung vom Radio!?
also soll ich vom Kabel, das vom Radio kommt (nicht der Adapter) den 5. Ping mit dem Remote verbinden? Kann ich da einfach einen Kabeldieb nehmen oder lieber einen Falchstecker?
»schgoetze« hat folgendes Bild angehängt:
  • 805521_BB_00_FB.EPS.jpg

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


TheDoctor46

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 31.12.2008

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 7. Januar 2009, 19:59

richtig das ist ja der untere stecker wo 8 kabel rauskommen und von dem pin 5 ,sollte auch im punto ohne belegung sein und somit einfach mit einer nüsterklemme (oder Lüsterklemme???) verbinden .

schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 7. Januar 2009, 20:06

Alles klar, das probier ich MAL, kann ja auch nochma im handbuch gucken was für den remote ist.

welcher wäre denn der 5. pin?

hab noch folgendes bild gefunden. lässt sich nicht irgendwie messen welcher der remote ist?
»schgoetze« hat folgendes Bild angehängt:
  • belegung-isostecker.jpg

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 7. Januar 2009, 20:16

mir fällt gerade ein, das vom radio ja gar kein kabel weg geht, d.h. der ISO Stecker vom GP geht direkt ans Radio! wie kann ich da nun Remote ziehen?

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


TheDoctor46

Mitglied

Beiträge: 11

Aktivitätspunkte: 60

Dabei seit: 31.12.2008

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 7. Januar 2009, 20:29

pin 5 ist der wo die 5-power antenna+ steht

wenn du den iso stecker von auto genommen hast weil er da war , must du schauen ob da auch nen kabel dran ist und dann mit nem stromdieb dran(zu test zwecken)und wenn es funzt dann schön einlöten.

schgoetze

Punto-Fahrer

  • »schgoetze« ist männlich

Beiträge: 151

Aktivitätspunkte: 900

Dabei seit: 16.10.2008

Wohnort: Deutschland

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Samstag, 10. Januar 2009, 13:47

alles klar, das probier jetzt MAL aus!

Mein Grande Punto: 1,4l 8v (77PS) * Crossover Schwarz * LLumar Schreibenfolien * K&N Performance Kit * Bosi Duplex 2x76mm * bald TFL * Eibach Federn 50/30 * Brock b21 auf Hankook Ventus V12 205/40R17 * rote Fußraumbeleuchtung * Parkdistance Controle *


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen