Italo-Welt

ahoj

Mitglied

  • »ahoj« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 02.04.2014

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 2. April 2014, 09:24

Standart Autoradio Umbau

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ihr Profis :),
meine Frage bezieht sich auf den Umbau meines Autoradio.

Gibt es unterschiede in Sachen Hi-FI Technik beiFiat Punto im Baujahr 1999 -2005 und meinem Grande von 2007.


http://www.ebay.de/itm/Kenwood-CD-MP3-US…5-/331162512456


Dieses Raio würde ich mir einbauen, nur bin ich mir nicht sicher ob ich es für meinen Grande verwenden kann, da im Text steht "Kompatibel mit Fiat Punto (1999 - 2005)"

Danke schonmal im Voraus ^^

Mein Grande Punto: Fiat Punto Grande 2007 BJ.


GpDriver

Punto-Schrauber

  • »GpDriver« ist männlich

Beiträge: 328

Aktivitätspunkte: 1 740

Dabei seit: 04.09.2012

Wohnort: Bielefeld

F
-
I A T 1 9 9

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 2. April 2014, 10:45

Hey du könntest jedes DIN-1 Radio einbauen , leider ist die Blende im Set für den alten kleinen Punto..die würde in den Grande Punto nicht passen :)

Du brauchst die hier : http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__…to+din+1+blende
Liebe Grüße

Daniel

Mein Auto: CUPRA 300!


ahoj

Mitglied

  • »ahoj« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 02.04.2014

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 2. April 2014, 12:56

ah okay danke :)

dann schau ich mal.

könntest mir ein gutes empfehlen.. mit dem ich auch mein multifunktionslenkrad einbinden kann ?

Diesen Adapter würde ich mir kaufen:
http://www.ebay.de/itm/RADIO-ADAPTER-KAB…=item4ac6a904a3

und dazu das radio:
http://www.ebay.de/itm/DEH-1600UBG-PIONE…=item338c01c176

Schaut mal bitte jemand drüber ob das so passen würde :D
danke

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »cingsgard« (2. April 2014, 21:44)

Mein Grande Punto: Fiat Punto Grande 2007 BJ.


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

4

Mittwoch, 2. April 2014, 14:08

Der Adapter ist aber sau günstig. Bisher habe ich immer nur welche für um die 100€ gefunden gehabt, die fürn Grande Interface waren. Ich bin mir nicht sicher, ob damit, deine Lenkradtasten noch ne Funktion haben!

Hydro

Moderator

  • »Hydro« ist männlich

Beiträge: 6 626

Aktivitätspunkte: 33 720

Dabei seit: 17.04.2011

Wohnort: Beckum

W A F
-
V * * *

Danksagungen: 593

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 2. April 2014, 14:46

Da steht nur was von can bus und Zündungsplus, die Lenkradfernbedienung wird da nicht mit funktionieren.
Hydro's Oilburner
Fiat Ecu Scan - Mes/Fes
Es tut mir leid, wenn ich eure Erwartungen nicht erfülle, aber meine sind mir wichtiger! (Unbekannt)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Hydro« (2. April 2014, 15:58)

Mein Grande Punto: 1,3 M-Jet, 90PS, nachgerüstet-NSW, Sitze+Spiegel beheizt, Fenster+Dreiecksfenster getönt, Alu Fußstütze+Pedalen, Tomason TN1 8-17" 215/45, Pioneer Aktiv Sub, Bilstein Gewindefahrwerk B14


dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 2. April 2014, 15:12

Nee, kann sie auch nicht. Man braucht nen ISO-Adapter, der auch die Lenkradunterstützung für den Fiat anbietet. Und zusätzlich braucht's noch ein extra Gekabel vom Radio meiner Wahl zum ISO-Adapter. Das macht dann zusammen auch mehr als die 35,- Euro aus. Bei dem ganz oben verlinkten Auto-Radio steht auch extra dabei "nicht kompatibel mit vorhandener Lenkradfernbedienung". Damit ist der mitgelieferte Kabelstrang gemeint.
Das ausgewählte Autoradio selbst muss die Funktion der Lenkradfernbedienung auch unterstützen, die aktuellen haben dafür aber meist einen Ausgang.
Dies bestätigt auch die Artikelbeschreibung des o.g. Kenwood. Im Text ist zu lesen: "Vorbereitet für werkseitig installierte Lenkrad-Fernbedienung". Damit ist der Ausgang des Radios selbst gemeint, dennoch braucht's eben dafür noch den passenden Lenkradfernbedienungs-Adapter, der an den ISO-Adapter rangeht. Und dann gehen auch weiterhin die Lenkradtasten.

Schau mal, so was hier.

EDIT: Du guckst ja auf xbay, dann brauchst Du den hier: Fiat Grande Punto Can Bus Adapter. Passt zum Kennwood UND unterstützt Lenkradbefehle. Das ist im Bild der schmale schwarze Kasten. AN DIESEN steckst Du noch das Gekabel für die Lenkradtasten, das am anderen Ende ins Radio eingesteckt wird. Das ist dann für Kenwood das hier: Lenkradfernbedienung Adapter.
Sind nur Beispiele zum Verständnis und zur Orientierung! (weil man hier ja nicht auf kommerzielle Seiten verlinken soll)

EDIT2: Hier gibt's noch ein fertig zusammengestelltes Set, da hast Du laut Angabe gleich alles zusammen. Sowohl Can Bus Adapter für den GP als auch den Adapter für die Lenkradfernbedienung: LFB Adapter und Can Bus für Kenwood.
Signatur?

hab ich keine

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »dennsen« (2. April 2014, 15:41)

Mein Grande Punto: verkauft =(


ahoj

Mitglied

  • »ahoj« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 02.04.2014

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 2. April 2014, 16:01

Danke für die schnellen Antworten. :)

Ja der Adapter ist mir auch ein bisschen arg billig rübergekommen.

Also neuer Versuch :D :

Adapter:
http://www.ebay.de/itm/Auto-Radio-Lenkra…=item4ac194bd5f
Radio:
http://www.ebay.de/itm/DEH-1600UBG-PIONE…=item338c01c176
Und natürlich eine Blende aber da muss ich noch nach der Farbe schauen.

passt das so? :thumbsup:

Mein Grande Punto: Fiat Punto Grande 2007 BJ.


Dragonstiger GP 08

Mitgliedschaft beendet

8

Mittwoch, 2. April 2014, 18:06

Die 2 Sachen passen schon deutlich besser zusammen. Brauchst aber noch den Blendrahmen dann, damits ordentlich aussieht!

Merlin2504

Punto-Fan

Beiträge: 78

Aktivitätspunkte: 495

Dabei seit: 21.10.2012

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 14. Mai 2014, 18:00

Hast du schon alles eingebaut? Ich habe ähnliches eingebaut, nur von JVC. Aber das Radio sitzt mit der Blende nicht richtig. Hast du den eingeschraubten Einbaurahmen ausgebaut?



Gruß Klaus

ahoj

Mitglied

  • »ahoj« ist männlich

Beiträge: 6

Aktivitätspunkte: 40

Dabei seit: 02.04.2014

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 15. Mai 2014, 08:16

Nein habe noch nichts gemacht, aber der verschraubte Rahmen sollte auf jeden Fall drin bleiben.

Mein Grande Punto: Fiat Punto Grande 2007 BJ.



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!