Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 19:23

Standardradio zeigt CD Error an

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo!

seit einiger Zeit habe ich das Problem, dass wenn ich eine Musik CD höre und das Radio dann automatisch auf den Verkehrsfunk umschaltet (TRAFFIC INFORMATION) es komisch "summt" wenn er wieder automatisch auf CD umschaltet (Laser?) und dann steht auf einmal da: "CD ERROR" und er wirft mir die CD aus.

Ich muss sie reintun, damit es wieder geht.

Besonders ist das wenn das Auto kalt ist aber das tritt jetzt schon fast immer auf.
So gut wie fast immer, wenn er das macht passiert mir das. Ich will aber auf den Verkehrsfunk nicht verzichten. Bis vor wenigen Wochen machte er das nicht.
Dachte immer, dass die CDs zerkratzt sind, aber das ist auch bei total neuen so.

Ich habe nur das Standardradio ohne MP3 Funktion oder AUX!

PS: Habe mich schon ein bissl informiert, aber bei mir lags nie richtig an der Kälte (er ist ja auch in einer Garage).

Kann ich das auf dem Garantieweg lösen oder sollte ich gleich ein neues Radio einbauen?

Habe gehört, dass der CAN BUS Adapter sehr teuer ist für die Lenkradfernbedienung :/
lg Stefan

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Fiat_Grande_Punto« (16. Dezember 2009, 19:27)

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


Tim.Schoofs

Mitgliedschaft beendet

2

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 19:37

RE: Standardradio zeigt CD Error an

sind deine scheiben manchmal von innen beschlagen? also hohe luftfeuchtigkeit?

Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 19:47

Ne eigentlich nicht. Also ich hatte noch nie gemerkt, dass die beschlagen sind....
Muss sagen, dass das eigentlich fast nie ein Problem war, dass ich irgendwie beschlagene scheiben hatte.

Irgendwie glaub ich einfach, dass aufgrund der vielen Nutzung meiner CD-Funktion (höre fast nur CD) das Radio vll (auto gebaut april 2008) einfach schon altersschwächen hat? Ist ja auch nur das kleine, normale standardradio.
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


kath

Mitgliedschaft beendet

4

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:15

Staub auf dem Laser? MAL ne Reinigungscd reingeworfen?
Allerdings hätte das dann nix mit dem TI zu tun..

Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 16. Dezember 2009, 22:24

Ne ich hab noch nie eine Reinigungs-CD reingeworfen. Meine CDs sind zwar alle in guten plastik-cases aber ich dachte noch nie daran, dass man ne reinigungs CD einwerfen kann in ein "radio" ... irgendwo hab ich hier gelesen, dass die "stecken" bleibt ?!

Aber ich werd das MAL als erstes machen... Nur wie du sagst, so funktioniert es IMMER perfekt.. alles super.. solang es läuft - wirds eben unterbrochen (durch das traffic information) und er will dann wieder zurückspringen dann finde er es nicht mehr bzw. er macht so summ geräusche es tut sich nix ... dann bleibts stehen "CD ERROR" und sie wird ausgespuckt und es wird auf FM zurückgeschaltet!
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


sardo1987

Mitgliedschaft beendet

6

Freitag, 15. Januar 2010, 16:47

Hallo,

habe auch das gleiche Problem...hatte eine CD laufen plötzlich stoppte das Lied, die CD KAM raus und es stand CD Error da...bis heute hat sich da auch nichts dran geändert....wie könnte man den Fehler beheben?

Danke schonmal im vorraus!!!

Lg

Black Devil

Mitgliedschaft beendet

7

Freitag, 15. Januar 2010, 21:29

Natürlich kann das an einer beschlagenen Linse oder dreckigen Linse auch liegen.
Bei mir wars damals so. Ich konnte nur noch MP3 CDs hören aber keine Audio mehr hat auch immer Error angezeigt. Leider musste ich feststellen nach eigener begutachtung durch Ausbau usw. das, dass Werksradio nach zwei Jahren Dienst hinüber war. Hatte mir dan ein Kostenvoraschlag für ein Reperatur geholt und ich kann nur sagen ein neues Radio kaufen kommt billiger! Also hab ich mir ein Pioner gekauft weil ich mich nicht mehr mit dem Werksradio rumschlagen wollte. Die Farbe an den Knäpfen war auch schon ab. Tipp für die Leute wo noch Garratie haben, einfach zum Händler fahren. Allen anderen Rate ich ein neues Radio zu kaufen oder wer genug Geld hat sich das Teil reparieren zu lassen.

Fiat_Grande_Punto

Punto-Meister

  • »Fiat_Grande_Punto« ist männlich

Beiträge: 1 838

Aktivitätspunkte: 9 340

Dabei seit: 06.05.2008

Wohnort: Velden am Wörthersee (Österreich)

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 28. Januar 2010, 20:39

Meiner hat noch bis Juli Garantie, macht das jetz aber sehr oft (CD ERROR).

Muss ich das beim Vertragshändler machen oder kann ich damit auch zu irgendeinem Fiat Händler gehen?

Service hab ich ja auch nicht beim Kauf-Händler gemacht sondern woanders (anderer Fiat)!
lg Stefan

Mein Grande Punto: Version 75S 3türig - 77PS - 1.4l 8V - schwarz crossover metallic - sportsitzbezüge - Original Lederschaltknauf mit Naht - Fußmatten Abarth "Assetto Corse"


cingsgard

Co-Admin

  • »cingsgard« ist männlich

Beiträge: 11 709

Aktivitätspunkte: 59 575

Dabei seit: 13.03.2006

Wohnort: Winzerhausen

L B
-

Danksagungen: 304

  • Nachricht senden

9

Freitag, 29. Januar 2010, 07:01

Wie oft noch? :shock:

Du kannst zu jedem Händler Europas fahren, um Garantiearbeiten machen zu lassen!
Gruß, cings

Mein Auto: Dacia Sandero Stepway dCi 90 Prestige - Silber Metallic - Vollausstattung - EZ 10/2014 - 42 Tkm


luna687

Punto-Meister

  • »luna687« ist weiblich

Beiträge: 1 084

Aktivitätspunkte: 5 610

Dabei seit: 25.01.2010

Wohnort: Freital/Sachsen

Danksagungen: 31

  • Nachricht senden

10

Freitag, 29. Januar 2010, 10:04

hatte so ziemlich das gleich Problem, nur halt ni bei Unterbrechung, sondern generell, enn ich das Ding angemacht hatte. Dauerte immer mehr als n viertel Stunde, bis die Cds endlich ma liefen. Hab die immer wieder und immer wieder abgewischt und aufgewärmt. Macht sich ja klasse während der Fahrt ;-)
Letzten Montag hab ichs dann endlich in die Werke geschafft. sollte drei Tage dauern. Habs heute immer noch ni wieder.
Die haben da erst ma festgestellt, dass das Ding ein Grundig-Radio ist. Hab die letzte 8 Monate gedacht, das wäre ein Blaupunkt.

Aber zurück zum Thema: mit Garantie wirds kostenlos repariert.

Mein Grande Punto: 1,4l 16V 95PS Sport,weiß,7x17 P61,schw SW,schw LED-RL,rote Bremssättel,Federn 40/30,Seitenstreifen "Punto",Innenraum schw/weiß,SuperSprint-ESD 70x140,Fiat-Sportpedale, Abarth-Heck umgebaut



Christoph

Punto-Fahrer

  • »Christoph« ist männlich

Beiträge: 112

Aktivitätspunkte: 595

Dabei seit: 01.12.2008

Wohnort: Papenburg

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 18. Februar 2010, 08:28

Guten Morgen,

ich melde mich auch MAL wieder, allerdings jetzt mit dem hier besprochenen Problem.

Ich dachte auch, dass es an der Kälte vielleicht liegt. Erst hatte ich das Problem mit CD ERROR nur bei gebrannten CD´s, jetzt tritt es auch bei Originalen auf. Ich dachte erst, dass es vielleicht an der Qualität der Rohlinge liegt.

Wie lange ist normaler Weise Garantie auf dem Radio? Das nervt nämlich schon ganz schön....
Gruß aus Papenburg
Christoph

Mein Grande Punto: 1,4 (77 PS) 8V Dynamic - crossover schwarz - INOX schwarz-grau - Mittelarmlehne - für den Sommer: Autec N 655 Leichtmetallräder, für den Winter: Semperit Winter Grip - Italien-Flagge an den Türholmen - Punto Schriftzug-Gravur Seitenspiegel - Bj. 2008


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!