Italo-Welt

eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

21

Mittwoch, 20. Mai 2009, 08:28

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

vielen dank für deine beschreibung

meine anlage hatte ich schon in 2 autos verbaut...
nur da war halt alles so einfach
hatte keinen converter gebraucht nicht tausende von pins lösen müssen irgendwas dazuklemmen...

einfach strom geholt
kabel verlegt
hifonics sub in den kofferraum
magnat rocks festgeschraubt
chinch vom radio nach hinten verlegt
remote dran

klar war am radio auch bissl suche dabei nach dem remote signal ^^
aber was ich hier machen muss puhh

bei mir ist es halt auch so übel dass ich eigtl voll vom schuss bin
hier fährt so gut wie keiner nen GP und wenn dann nur die kleine version und ne milf hockt drinne
die kannste auch net fragen ob se helfen kann

200 euro bei nem car hifi typ will ich auch net ausgeben nur dass er mir nen h/l adapter einbaut und remote bzw das chinch verlegt

hab irgendwie bissl panik davor, vorallem weil zuerst der andere verstärker noch raus muss

MAL sehen wie ich das mache...
wenn nicht komm ich MAL aufn treffen mit den ganzen teilen und machen das im teamwork ^^
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


gp-gernsbach

Punto-Fan

  • »gp-gernsbach« ist männlich

Beiträge: 41

Aktivitätspunkte: 250

Dabei seit: 02.02.2009

Wohnort: Gernsbach

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

22

Mittwoch, 20. Mai 2009, 10:03

ach eigentlich ist es leichter als ich es beschrieben habe... brauchst auch nichts löten, bei mir funktioniert alles einwandfrei... sogar die hinteren ls kann ich benutzen... der vom expert meinte auch zu mir, dass ich doch nicht etwa zwei kabel mit je ca 1mm² in nen mini-iso-pin bekomme... es hat funktioniert!!! das ist die hauptache...

es ist zwar ein unterschied zu nem radio mit sub-ausgang, aber für den anfang reicht es... später kommt dann evtl MAL ein anderes radio rein, wenn ich dann nicht bereits zu faul geworden bin...

ich hatte ja MAL nen treffen mit einbauhilfe vorgeschlagen, aber da gabs keine reaktionen drauf, obwohl mich das wundert, denn fast jedes thema hat hier mit genau diesem problem zu tun...

viel spass...
Wer später bremst, bleibt länger schnell!

Mein Grande Punto: GP Linea Sportiva 1,4l 16V 95PS --- getönte Heckscheiben --- 17" 5-Doppelspeichen-Felgen


eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

23

Mittwoch, 20. Mai 2009, 11:07

achso... ist die quali denn nicht so gut?
dachte der verstärker und sub haetten dann die gleiche leistung wie wenn ich direkt ans radio mit chinch gehe?

ja ein anderes radio...
hmmm will net so viel geld ausgeben...
für en gescheites radio dass dann auch b&m unterstützt werd ich ja arm

wenn du net 209 km von mir weg wohnen würdest wär ich ja MAL zu dir gefahren ^^
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


mruchatz

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 06.05.2009

  • Nachricht senden

24

Mittwoch, 20. Mai 2009, 12:10

ich finde ihr werft verschiedene sachen durcheinander...

das eine "problem" ist es ein signal für einen zusätzlichen verstärker abzugreifen und die remote leitung vom original anschluss zu bekommen.

das zweite "problem" ist die zusätzliche verkabelung für die endstufe und von da ausgehend zu den lautsprechern und/oder sub.

es gibt zu erstem problem mehrere lösungsmöglichkeiten.

-entweder ich greife die lautsprecherkabel hinten von den lautsprechern ab oder ich gehe direkt hinterm radio an die lautsprecherkabel ( z.b. so wie gp-gernsbach beschrieben hat)

-es gibt hi low adapter die iso anschlüsse haben. gehe also hinterm radio direkt in den hi low konverter.

-oder man nimmt eine endstufe die hilevel eingänge hat und spart sich den adapter.

beim zweiten "problem" hilft kein adapter. ordentliche stromkabel müssen zur endstufe gelegt werden. hier kann man nicht auf werksstromkabel zurückgreifen. ich bitte aber zu beachten, das anders als gp-gernsbach geschrieben hat, das dass Massekabel MINDESTENS genauso dick dimensioniert wird wie das + Kabel von der Batterie.

Um erst gar keine Störungen (wie pfeifen, akustischer drehzahlmesser usw.zu bekommen) könnte man direkt alle masseanschlüsse der audioanlage an den gemeinsamen massepunkt legen. hier eignet sich meist die dicke schraube des gurts unter der rücksitzbank.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mruchatz« (20. Mai 2009, 12:12)


eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

25

Mittwoch, 20. Mai 2009, 13:00

Das mit dem Stromkabel, Masse... ist kein Problem

muss MAL meinen Verstärker anschauen ob der diesen wie du sagst
highlevel eingang hat...

der verstärker ist nicht mehr der neuste da ich ihn schon seit 4 jahren in gebrauch habe jedoch hat der früher derbe viel geld gekostet und ist ein echtes prachtstück

muss ich mir alles MAL anschauen

ohje ich ahne böses ;)
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

26

Mittwoch, 20. Mai 2009, 13:09

Da bin ich ja MAL gespannt. Aber ansonsten holste dir son Umwandler, kost doch nicht die Welt... :-)

mruchatz

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 06.05.2009

  • Nachricht senden

27

Mittwoch, 20. Mai 2009, 13:10

das er nicht mehr der neuste ist, ist nicht schlimm. hab hier noch ne alte zapco liegen. das dingen ist glaub ich 15 jahre "jung". glaub mir MAL, des die gute so einiges topaktuelle in grund und boden spielt...

falls du nen hi-lo konverter brauchst, mach dir selber nen gefallen und nehm nicht den billigsten scheiss. ne gute lösung wäre z.b. der von helix

mruchatz

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 06.05.2009

  • Nachricht senden

28

Mittwoch, 20. Mai 2009, 13:26

hier die günstige lösung von helix:

Konverter 1

hier die bessere (aber auch teurere):

konverter 2

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mruchatz« (20. Mai 2009, 13:28)


  • »Grande Abarth« ist männlich

Beiträge: 28

Aktivitätspunkte: 145

Dabei seit: 30.09.2008

Wohnort: Schweiz

  • Nachricht senden

29

Freitag, 22. Mai 2009, 12:45

RE: einbauhilfe

hat da man soundverluste?wenn man es mit dem adapter macht?

Mein Grande Punto: Abarth Black,G-tech esd pop off, K&N luftfilter


eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

30

Freitag, 22. Mai 2009, 12:49

ich bin jetzt gestern nicht dazu gekommen nachzusehen

aber eine frage haette ich noch

kann ich den jetzigen verstärker vom interscope drin lassen
nur die hinteren boxen anzapfen und da den neuen verstärker dranhängen?

was ist mit dem interscope subwoofer...
kabel am sub abklemmen, habe fertig oder auch am verstärker abklemmen?

Zitat

Original von Grande Abarth
hat da man soundverluste?wenn man es mit dem adapter macht?

soweit mir bekannt
keine soundverluste im hörbaren bereich
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-



tomsab0

Mitgliedschaft beendet

31

Freitag, 22. Mai 2009, 16:28

Zitat

Original von eXistenZ
kann ich den jetzigen verstärker vom interscope drin lassen
nur die hinteren boxen anzapfen und da den neuen verstärker dranhängen?

Ja, kannst du;

Zitat

Original von eXistenZ
was ist mit dem interscope subwoofer...
kabel am sub abklemmen, habe fertig oder auch am verstärker abklemmen?

Der Verstärker hängt nicht am Interscope Verstärker sondern nur am Radio. Der Sub hat einen Verstärker eingebaut. Also einfach abhängen und gut ist. Da du dann ja den freien Stecker im Kofferaum hast, kannst du auch hier das Lautsprechersignal für deine Endstufe abgreifen und mussst nicht an die hinteren Boxen ran....

OsnaGimp

Mitglied

  • »OsnaGimp« ist männlich

Beiträge: 32

Aktivitätspunkte: 195

Dabei seit: 30.04.2009

Wohnort: Osnabrück

  • Nachricht senden

32

Freitag, 22. Mai 2009, 19:10

Hab MAL eine zwiemlich dämliche Frage.

Kann man eigentlich auch ein PC Subwoofer anklemmen :) ???

Gruss Jens

Mein Grande Punto: 1,4 l - 8 V - schwarz :)


Flobert90

Punto-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 01.12.2008

Wohnort: Linz

  • Nachricht senden

33

Freitag, 22. Mai 2009, 19:37

Hi!

Also ich werd mir jetzt den Axton AB20A holen, der hat ja anscheinend den HiLow Adapter schon integriert. das heißt ich muss nur Plus nach hinten verlegen und Remote...wie sieht so ein Remote Kabel aus und wie zweig ich von den hinteren Lautsprechern das singnal ab? hab da echt keinen durchblick. Das einzige was ich bis jetzt weiß ist Plus links verlegen und remote rechts. Masse is auch klar...
brauch da bitte nbissl hilfe!

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet


mruchatz

Punto-Fan

Beiträge: 81

Aktivitätspunkte: 405

Dabei seit: 06.05.2009

  • Nachricht senden

34

Freitag, 22. Mai 2009, 21:28

also das remote kabel ist einfach nur ein geschaltetes plus kabel. steuert zb. elektrische antennen oder antennenverstärker. sprich radio an, strom drauf.

da es sich um ein weiteres + kabel handelt (und nicht um ein signalführendes kannste es gerne auch mit der + leitung zusammen verlegen.

getrennt sollten nur cinchkabel werden, aber die verlegste ja nicht...

keine ahnung was für ne farbe das remotekabel am fiat hat. meist is es blau, aber da werden dir andere helfen können...

Flobert90

Punto-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 01.12.2008

Wohnort: Linz

  • Nachricht senden

35

Sonntag, 24. Mai 2009, 16:03

sind eigentlich am serieradio noch chinchstecker vorhanden? weil das wär ja einfacher als signal abzweigen...

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet


eXistenZ

Punto-Profi

  • »eXistenZ« ist männlich

Beiträge: 546

Aktivitätspunkte: 2 820

Dabei seit: 27.02.2009

Wohnort: RHP

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

36

Montag, 25. Mai 2009, 09:48

nein sind keine chinch...
wenn es so wäre würde doch wohl keiner den converter verbauen!

also mein verstärker hat keinen integrierten hig low converter
aber da tomsab0 mir mitgeteilt hat dass ich einfach die leitung vom seriensub nehmen kann um meinen verstärker und co zu verbauen bin ich sehr erleichtert

freut mich sehr ^^
...gut...
besser...
Fiat GP Sport...

Zisch und weg...
Aus den Augen aber immer im Sinn!

Mein Grande Punto: Linea Sportiva 1.4 16V 120 PS -//- Colour: white -//- getönte Scheiben -//- Komfort - Paket -//- Rims: 205/45/R17" Take Off (Chrome Shadow) -//- Lautsprechersystem Interscope + Subwoofer -//- Single Frame Mod -//-


Flobert90

Punto-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 01.12.2008

Wohnort: Linz

  • Nachricht senden

37

Montag, 25. Mai 2009, 22:52

hmm...ja leuchtet ein...hab nur das problem dass ich langsam nicht mehr durchblicke...Ich will mir den Axton AB20A zulegen, der hat das glaub ich schon eingebaut und ich weiß Plus verlegen Remote auch und Signal muss man irgendwie von den hinteren boxen abzweigen nur keine ahnung wie das geht...bin da echt voll der noob in sachen HiFi...

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet


Leitwolf

Punto-Profi

  • »Leitwolf« ist männlich

Beiträge: 600

Aktivitätspunkte: 3 325

Dabei seit: 31.10.2008

Wohnort: Südtirol

  • Nachricht senden

38

Dienstag, 26. Mai 2009, 09:03

HI Flobert90: guck ma in meinen Thread auf Seite 1, da gibts ne super Anleitung wie das mit dem Kabel verlegen funktioniert und was du alles brauchst!

Grüße Simon

Mein Grande Punto: 1.9Mjet Sport, TT-Chiptuning Stufe 2 + , V-Maxx Gewindefahrwerk, 7x17 Team Dynamics, schwarze Dectane Daylines mit 5000K Xenon kit, schwarz lasierte Rückleuchten, rot lackierte Bremssättel, Kofferraumausbau,...


Flobert90

Punto-Fahrer

Beiträge: 129

Aktivitätspunkte: 765

Dabei seit: 01.12.2008

Wohnort: Linz

  • Nachricht senden

39

Dienstag, 26. Mai 2009, 09:11

hmm..da heißts jetzt wieder man muss die signale vorne holen..und man brauch den converter obwohl der ja bei dir auch schon drin is...
ich glaub ich werd das ganze lassen...hab bis jetzt schon 5 versch. sachen gehört wies gemacht wird...und hab echt kein bock drauf da irgendwie rumzubasteln und dann geht garnichts mehr...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Flobert90« (26. Mai 2009, 09:19)

Mein Grande Punto: 1.4 T-Jet


Rieschy

Mitglied

  • »Rieschy« ist männlich

Beiträge: 16

Aktivitätspunkte: 85

Dabei seit: 23.03.2009

Wohnort: Sigmaringen

  • Nachricht senden

40

Donnerstag, 28. Mai 2009, 13:04

Zwecks Remote

hey bin gerade dran meine anlage einzubauen funzt alles soweit....
bin mir nur noch unschlüssig welches wohl von den drei kabeln aus dem mini-iso-stecher das remote ist da gibt es ein GRAUES ein SCHWARZES und meines wissen nach ein BLAUES an welchen dieser kabel soll ich das Remote dran hängen?
Ich danke shcon einmal für die antwort

Mit den Besten Grüßen Rieschy

Mein Grande Punto: Grande Punto 1.4l Schwarz BJ 2008


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!