Italo-Welt

Magna00

Punto-Profi

  • »Magna00« ist männlich

Beiträge: 844

Aktivitätspunkte: 4 405

Dabei seit: 09.07.2008

Wohnort: 12619 Berlin

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

1

Samstag, 12. Juli 2008, 02:12

Serienradio gegen Alpine 9812rb tauschen?

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi jungs und mädels,

ich hab MAL ne frage,

da ich ja von einem ford fiesta mk4 (bj. 01/96) in einem punto sport (bj. 08/07) umsteigen werde, werde ich natürlich mein radio (Alpine 9812rb) ausbauen und behalten.

beim fiesta hab ich NUR durch das radio ein sehr viel besseren klang rausgeholt.

soll ich dann beim punto MP3 standardradio drine lassen oder gegen das alpine radio tauschen?
gibs beim tausch irgendwelche nachteile, bordcomputer (was uch immer) was nicht mehr geht?

hifi system is das normale beim punto also kein extra drine...kein interscope oder ähnliches...das hifi system werde ich natürlich in naher zukunft ersetzen durche bessere lautsprecher...

danke schonmal für eure antworten


(mein persönliches gefühl sagt ich bau das alpine ein, sollte ja bissl mehr klang aus den standard lautsprechern holen oder?)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Magna00« (12. Juli 2008, 02:20)

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto Sport Blau 1.4L 16V 95PS 2007er - , Standheizung , Alu-Pedale, Abarth Auspuff ab Kat , nachträglich getönte Heckscheiben, verstärktes 5 Gang Getriebe anstatt 6 ^^


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

2

Samstag, 12. Juli 2008, 10:22

Natürlich kannst du es einbauen. Nur es gibt Nachteile.

1. Die Lenkradtasten funktionieren ohne entsprechenden Adapter von Alpine nicht mehr (kostenpunkt 70-90€).

2. Der Titel wird nicht mehr im Boardcomputer angezeigt (wobei das echt egal ist ;D)

Wenn du wirklich ein neues Radio einbauen willst, kauf dir ein Alpine das auch farblich zum GP passt inkl. Adapter und du wirst Spaß drann haben.
Dein jetztiges ist sicher besser als der original MP3 von Fiat (Blaupunkt), aber das du unbedingt viel besseren Klang mit den Standradboxen rausholst bezweifel ich.

Hast du Blue&Me? Das könnten man dann auch nicht mehr nutzen. Und kA ob es dazu andere Lösungen gibt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »eXee« (12. Juli 2008, 10:25)

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


WhiteGP

Punto-Meister

Beiträge: 1 858

Aktivitätspunkte: 9 385

T U T
-
* * * *

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

3

Samstag, 12. Juli 2008, 14:16

@ exee....

Der titel wird doch nie im Bordcomputer angezeigt....steht dann doch nur da Title 1...2...3 oder so, aber doch net der Name oder ähnliches....

Oder habt ihr Blue & Me und des ist dort anders??

Mein Punto Evo: APE


eXee

Punto-Profi

  • »eXee« ist männlich

Beiträge: 827

Aktivitätspunkte: 4 225

Dabei seit: 07.01.2008

Wohnort: Kleve

  • Nachricht senden

4

Samstag, 12. Juli 2008, 14:19

Stimmt schon ;)
Aber es steht immerhin Track 1, 2, 3, 4 da & der Radiosender steht dort.
Also schon eine Art Titelanzeige.
Aber wie gesagt, eher total unwichtig.

Mein Grande Punto: 1.4 16V Sport - EZ: 02/08 - <a href="http://www.grande-punto.de/thread.php?threadid=7404">eXee's schwarze Bella</a>


WhiteGP

Punto-Meister

Beiträge: 1 858

Aktivitätspunkte: 9 385

T U T
-
* * * *

Danksagungen: 121

  • Nachricht senden

5

Samstag, 12. Juli 2008, 14:30

Ah, gut, dachte schon.... 8-) :lol:

Mein Punto Evo: APE


Magna00

Punto-Profi

  • »Magna00« ist männlich

Beiträge: 844

Aktivitätspunkte: 4 405

Dabei seit: 09.07.2008

Wohnort: 12619 Berlin

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

6

Samstag, 12. Juli 2008, 17:49

ok die farbe passt nicht ganz vom radio, aber ich werde meins nicht verkaufen nur damit die farbgebung dann stimmt, das ist mir egal...

blue&me hab ich nicht...

und titelanzeige is uch egal...
gut die lenkradtasten muss ich mir dann ein adapter holen...

danke schonmal für die antworten

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto Sport Blau 1.4L 16V 95PS 2007er - , Standheizung , Alu-Pedale, Abarth Auspuff ab Kat , nachträglich getönte Heckscheiben, verstärktes 5 Gang Getriebe anstatt 6 ^^


Zivi09

Punto-Meister

  • »Zivi09« ist männlich

Beiträge: 1 078

Aktivitätspunkte: 5 510

Dabei seit: 17.03.2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 24. März 2009, 09:28

Ich habe mir diese Frage auch schon gestellt...

Ich habe allerdings die Anlage von Fiat "Interscope" und auch Blue & ME!

Lohnt es sich da denn gegen das Alpine CDA 9812RB zu tauschen?

Ich meine im Bordcomputer is mir egal was da steht Hauptsache der Nadel geht über 200 ^^

Müsste mir allerdings das Radio erst kaufen für kleines Geld... ;)
Einer Frau ein Kompliment machen, ist wie Topfschlagen im Minenfeld.... :MDR54:

---===>>> Mein Grande <<<===---

Lg Nils

Mein Grande Punto: GP T-jet den Rest gibts im Link ;)


Zivi09

Punto-Meister

  • »Zivi09« ist männlich

Beiträge: 1 078

Aktivitätspunkte: 5 510

Dabei seit: 17.03.2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 24. März 2009, 20:55

Also ich habe mir das Raio jetzt gekauft...
Aber bin mir nicht sicher ob ich die beiden Tauschen soll...
Klar hat das Alpine mehr Funktionen aber ob es sich bei diesem Interscope lohnt weiß ich nicht recht!

Könnt ihr mir helfen?
Einer Frau ein Kompliment machen, ist wie Topfschlagen im Minenfeld.... :MDR54:

---===>>> Mein Grande <<<===---

Lg Nils

Mein Grande Punto: GP T-jet den Rest gibts im Link ;)


Magna00

Punto-Profi

  • »Magna00« ist männlich

Beiträge: 844

Aktivitätspunkte: 4 405

Dabei seit: 09.07.2008

Wohnort: 12619 Berlin

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 25. März 2009, 09:56

also ich sag nein

grund: blue & me
klang is bei interscope ausreichend!

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto Sport Blau 1.4L 16V 95PS 2007er - , Standheizung , Alu-Pedale, Abarth Auspuff ab Kat , nachträglich getönte Heckscheiben, verstärktes 5 Gang Getriebe anstatt 6 ^^


NozzY

Mitgliedschaft beendet

10

Mittwoch, 25. März 2009, 09:59

Das ist aber geschmackssache ;)


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 25. März 2009, 10:20

Nozzy hat das wichtigste schon gesagt, das ist Geschmackssache.

Und Blue&Me ist bei nem Alpine 9812Rb sowas von kein Argument, weil das das Radio ist mit den der Adapter für Alpine und B&M entwickelt wurde...

Also wenn ihr Empfehlungen abgebt bitte immer begründen damit man sieh welcher technische Hintergrund hinter der Empfehlung steht oder ob es eine persönliche Vorliebe ist. Und versucht keine Gründe zu nenen die keine sind ohne zu begründen warum es in euren Augen ein Grund ist, das verwirrt die Leute nur noch mehr als vor dem Fragen...
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Zivi09

Punto-Meister

  • »Zivi09« ist männlich

Beiträge: 1 078

Aktivitätspunkte: 5 510

Dabei seit: 17.03.2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 25. März 2009, 10:31

Also so wie ich das auf der HP von Alpine gelesen habe... Ist das Radio mit B&M wie auch mit dem Lenkrad kompatibel!!!

Ist nur die Frage geht mir der Klang verloren wegen dem Vorverstärker den das Interscope System hat?
Einer Frau ein Kompliment machen, ist wie Topfschlagen im Minenfeld.... :MDR54:

---===>>> Mein Grande <<<===---

Lg Nils

Mein Grande Punto: GP T-jet den Rest gibts im Link ;)


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 25. März 2009, 11:07

Ne, wüsste nicht wie da was verloren gehen sollte... Der Verstärker wird genau wie beim Serienteil über die Hochpegel ausgänge befeuert, sprich Isostecker und Adapter ran und fertig is... Wird max. besser weil du mehr am Klangbild ändern kannst und der D/A Wandler ein anderer ist.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Zivi09

Punto-Meister

  • »Zivi09« ist männlich

Beiträge: 1 078

Aktivitätspunkte: 5 510

Dabei seit: 17.03.2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 25. März 2009, 11:16

Habe mich ja auch beim Händler wegen der Interscope Anlage informiert und mit dem Vorverstärker bringen die so 160 Watt... aber wenn Ihr sagt, dass das wenn besser wird... bastell ich da ma rum!
Einer Frau ein Kompliment machen, ist wie Topfschlagen im Minenfeld.... :MDR54:

---===>>> Mein Grande <<<===---

Lg Nils

Mein Grande Punto: GP T-jet den Rest gibts im Link ;)


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 25. März 2009, 11:25

Der Vorverstärker fällt dadurch ja nicht weg, der bleibt ja in Funktion. Du musst nur bei der Blue&Me Geschichte aufpassen und den richtigen Adapter nehmen, aber da gibts eh einen Thread in dem das genau erklährt wird.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Zivi09

Punto-Meister

  • »Zivi09« ist männlich

Beiträge: 1 078

Aktivitätspunkte: 5 510

Dabei seit: 17.03.2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 25. März 2009, 11:30

Alles klar danke!

Dasnn bau ich MAL nen bsichen rum ;)
Einer Frau ein Kompliment machen, ist wie Topfschlagen im Minenfeld.... :MDR54:

---===>>> Mein Grande <<<===---

Lg Nils

Mein Grande Punto: GP T-jet den Rest gibts im Link ;)


Magna00

Punto-Profi

  • »Magna00« ist männlich

Beiträge: 844

Aktivitätspunkte: 4 405

Dabei seit: 09.07.2008

Wohnort: 12619 Berlin

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

17

Mittwoch, 25. März 2009, 14:11

sorry das ich nicht ahnen konnte das blue and me funktioniert mit dem 9812rb von alpine :roll:

.... dann wär ich sogar dafür dieses radio einzubauen ...

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto Sport Blau 1.4L 16V 95PS 2007er - , Standheizung , Alu-Pedale, Abarth Auspuff ab Kat , nachträglich getönte Heckscheiben, verstärktes 5 Gang Getriebe anstatt 6 ^^


Zivi09

Punto-Meister

  • »Zivi09« ist männlich

Beiträge: 1 078

Aktivitätspunkte: 5 510

Dabei seit: 17.03.2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

18

Mittwoch, 25. März 2009, 14:17

Ich kann auch nicht mehr sagen aber hier stehts...

http://www.alpine.de/home/products/headu…its/cda-9812rb/

Wenn man unten über die Symbole geht erscheint ein Text und da steht es drin...
Einer Frau ein Kompliment machen, ist wie Topfschlagen im Minenfeld.... :MDR54:

---===>>> Mein Grande <<<===---

Lg Nils

Mein Grande Punto: GP T-jet den Rest gibts im Link ;)


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

19

Mittwoch, 25. März 2009, 14:19

War auch ned böse gemeint, war rein zur Klarstellung gedacht. Da es ca. 10mal die Woche als Frage kommt dachte ich die meisten wüsstens schön langsam^^
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Magna00

Punto-Profi

  • »Magna00« ist männlich

Beiträge: 844

Aktivitätspunkte: 4 405

Dabei seit: 09.07.2008

Wohnort: 12619 Berlin

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 25. März 2009, 14:40

mir sagt keiner was, bin immer der letzte der was mitkriegt :D

Mein Grande Punto: Fiat Grande Punto Sport Blau 1.4L 16V 95PS 2007er - , Standheizung , Alu-Pedale, Abarth Auspuff ab Kat , nachträglich getönte Heckscheiben, verstärktes 5 Gang Getriebe anstatt 6 ^^


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!