Italo-Welt

Eder2323

Punto-Fahrer

  • »Eder2323« ist männlich

Beiträge: 80

Aktivitätspunkte: 535

Dabei seit: 17.07.2008

Wohnort: Wasserburg am Inn

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 25. November 2008, 20:09

Serien Radio gegen Moniceiver ersetzen wer hat Erfahrung

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo

Ich möchte meinen Serien Radio gegen einen Zenec Moniceiver ersetzen
Es sollten aber die Blue & Me Funktionen wie telefon Stummschaltung usw
erhalten bleiben - auch die Lenkradfernbedienung usw
Geht das ? Wenn ja geht das direkt über die Isostecker ?
Geht das gar nicht ?
Mit dem Zubehör Radio kann man wenigstens wieder richtig eine Endstufe
und einen Sub einbauen
Danke für eure Tipps
Hast du eine Mutter, hast du immer Butter

Mein Grande Punto: GP 1.3 Multijet 90PS Sport


Grande Pat

Punto-Fahrer

  • »Grande Pat« ist männlich

Beiträge: 111

Aktivitätspunkte: 615

Dabei seit: 23.09.2007

Wohnort: Südpfalz

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 25. November 2008, 20:42

Also des ersetzen ist sicherlich kein Problem, aber ob diese Funktionen erhalten bleiben hängt davon ab ob der Hersteller ein Interface bzw einen Adapter hat...
Musst du MAL nachschauen, weil ohne weiteres wird beides nicht funktionieren.
Gruß

Mein Grande Punto: 1.4 16v Sport mit Hifi-Ausbau


ms303

Punto-Meister

  • »ms303« ist männlich

Beiträge: 1 339

Aktivitätspunkte: 6 805

Dabei seit: 28.07.2007

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 26. November 2008, 13:01

Es gibt bisher (so mein wissensstand) nur für Alpine-Radios ein Interface, mit dem Blue & ME dann noch funktioniert (das ist Prima!!!)

hier lesen

Lenkradfernbedienung gibts auch von anderen Herstellern, aber für Blue & Me eben nur für Alpine...
Gruß aus Essen

Markus

Mein Grande Punto: 1.3 Multijet DPF Dynamic Jungle-Grey, Novitec Sportluftfilter, Rial Nogaro 8X18, Toyo Proxes 4 RF 215/35/18, Novitec 40/40, Daylines Chrom, LED Rückleuchten, Alpine 9812 RB, Eton RS 161, Eton PA 1054, Audio System HX 10 SQ, Blue & Me/funktionierend


Facu

Punto-Schrauber

  • »Facu« ist männlich

Beiträge: 200

Aktivitätspunkte: 1 185

Dabei seit: 17.03.2008

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 26. November 2008, 13:42

Lol, biete verbau doch keinen Zenec Schrott in deinem auto. Wenn du nen moniceiver kaufen willst, dann nimm einen von Pioneer, kenwood oder alpine. Den rest kannst du an moniceivern nun wirklich in die tonne kloppen. Man sollte wirklich nicht am falschen ende sparen. Desweitern sollten dann auch andere boxen rein, weils sonst ein wenig lächerlich wirkt!

Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 26. November 2008, 18:09

Günstige und formschöne Navigationsmöglichkeit? Hm?!

VG

puntostyling

Punto-Gott

  • »puntostyling« ist männlich

Beiträge: 6 522

Aktivitätspunkte: 32 985

Dabei seit: 17.03.2006

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 26. November 2008, 19:31

erstmal, finger weg von zenec...auch wenn die billiger sind....wer billig kauft, kauft zweimal..ist bei hifi nun MAL so..

wie gesagt, alpine oder pioneer (habe ich) sind da echt die bessere wahl....da ich selber kein b&m hatte, war das für mich auch nicht ausschlaggebend, im forum stands hier aber shcon MAL, das bisher nur alpine solche adapter anbietet, um die funktionen zu erhalten!
Grüße,
puntostyling

Cyrill

Pennnase

  • »Cyrill« ist männlich

Beiträge: 494

Aktivitätspunkte: 2 645

Dabei seit: 23.06.2007

Wohnort: Kevelaer - NRW

  • Nachricht senden

7

Samstag, 21. Februar 2009, 22:13

@ Facu

Sorry aber da muß ich dir wiedersprechen ich hatte nen Alpine drinne in zusammenhang mit den orginalboxen und ein paar leute die letztes Jahr am See waren können bestätigen das das einen richtig geilen klang gegeben hat. Habe keine endstufe oder sonst was nur nen vernünftiges Radio und dann gut eingestellt. das hat ordentlich bums gehabt und nen sau geilen klang......

Mein Grande Punto: Leider TOTALSCHADEN :(


Mr X 700

Mitgliedschaft beendet

8

Samstag, 21. Februar 2009, 22:25

das kann ich nur bestätigen, habe auch nen alpine moniceiver drin und noch die serienboxen und der klang ist einfach genial, werde nur andere boxen (alpine) verbauen, der komplettheit halber aber vom klang her bräuchte ich es eigentlich nicht, bin sehr zufrieden mit den boxen, die fiat da in GP verbaut hat

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

9

Montag, 14. Mai 2012, 09:23

Wie Einbaurahmen in den Fiat Radioschacht?

Hallo Leute, ich möchte den Thread MAL wiederbeleben, da ich gestern erfolglos versucht habe, einen Kenwood Moniceiver (KVT 627) einzubauen. Ich würde gern wissen, wer von Euch gute Erfahrungen beim Einbau eines Moniceivers gemacht hat.

Beim Radio ist ja immer dieser Einbaurahmen mit dabei:

EDIT: Verflixt, wie bekomme ich hier mitten im Text das Foto eingebunden?

Hatte das Kenwood zunächst ohne diesen in den originalen Schacht vom Fiat geschoben, die neue Blende hatte ich vorher befestigt. Radio passte auch rein, hatte aber zuviel Spiel und rutschte von selbst wieder nach vorn aus dem Schacht heraus.
Dachte ich, dass der Einbaurahmen wohl doch rein muss - immerhin rastet da drin ja auch der Moniceiver ein. Alles wieder raus gefrickelt, Rahmen sollte rein und siehe da: Der passt gar nicht.
Der ging so straff rein, dass ich ihn dabei etwas deformiert habe, dieser Metallrahmen von Fiat ist meines Erachtens ein ganz klein wenig zu eng, um noch diesen Einbaurahmen reinzukriegen. Radio ging dann natürlich auch nicht mehr rein, weil das dünne Blech Wellen geworfen hatte :twisted:

Soooo, wie habt Ihr denn das bewerkstelligt - offenbar scheint es ja bei Euch geklappt zu haben?

Herzlichen Dank für Eure Tipps.
»dennsen« hat folgendes Bild angehängt:
  • images.jpg
Signatur?

hab ich keine

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »dennsen« (14. Mai 2012, 09:26)

Mein Grande Punto: verkauft =(


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

10

Montag, 14. Mai 2012, 09:54

den metallrahmen musst du tauschen. der ist nur für das original fiat radio. für nachrüstradios gibt es extra einen anderen, den gibt es beim freundlichen fiat händler ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »LoSTi0z« (14. Mai 2012, 09:54)

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3



dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

11

Montag, 14. Mai 2012, 09:58

ACHSOOOOOOOOOOOOOO, da brauch ich NOCH EINEN NEUEN???!!!!
Alles klar! Hm, Kostenpunkt in etwa?
Signatur?

hab ich keine

Mein Grande Punto: verkauft =(


Demi

Mitgliedschaft beendet

12

Montag, 14. Mai 2012, 10:22

Was da gibts ein Metallrahmen??

Ich hab seit Jahren mein Radio im mitgelieferten Rahmen (sieht aus wie im Post von dennsen) welcher an die Zubehör-Plastikblende befestigt wurde. :shock:

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

13

Montag, 14. Mai 2012, 11:06

Ähm, jetzt bin ich verwirrt.
Entweder liegt hier ein Missverständnis vor oder es gibt tatsächlich 2 Möglichkeiten.

1. Möglichkeit: Metallrahmen hinter dem Originalradio rausbauen, neuen Metallrahmen, den LoSTi0z meint (wahrscheinlich leicht größeren) reinbauen, Isorahmen rein, neue Plastikblende für isogroße 1-Din Radios rein, Radio einrasten, freuen.

2. Möglichkeit (wenn ich Demi richtig verstehe): Metallrahmen hinter dem Originalradio rausbauen, neue Plastikblende für isogroße 1-Din Radios rein, Isorahmen rein, Radio einrasten, freuen.

???

Bei Variante zwei würde das ja bedeuten, dass das 2kg Radio (geschätzt) letztlich nur an der Plastikblende hängt, denn der Isorahmen hängt ja im Schacht auch nur in der Luft.

Ist das eine haltbare Konstruktion Demi?
Signatur?

hab ich keine

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »dennsen« (14. Mai 2012, 11:07)

Mein Grande Punto: verkauft =(


LoSTi0z

Punto-Meister

  • »LoSTi0z« ist männlich

Beiträge: 1 038

Aktivitätspunkte: 5 240

Dabei seit: 22.07.2010

Wohnort: Zschopau/Sachsen

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

14

Montag, 14. Mai 2012, 11:09

der rahmen kostet ca 14€ bei fiat. puntos mit radiovorbereitung haben die ja auch drin. da passt der isorahmen von den nachrüstradios perfekt rein =)

Mein Grande Punto: Grande Punto Sport 1.4 16V 95PS Caribbian Orange | Punto 176 GT3


dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

15

Montag, 14. Mai 2012, 11:22

Ah, ich glaube Missverständnis. Hab auch gerade MAL in der Fiat Niederlassung hier angerufen, die wissen nichts von einem größeren Metallrahmen, den man für Nachrüstradios einschraubt.

Heißt also zusammengefasst scheinbar wirklich:

- Originales Radio raus
- Metallrahmen dahinter rausschrauben
- neue Plastikblende rein
- Isorahmen vom Nachrüstradio in die Plastikblende reinschieben
- Nachrüstradio reinklicken
- freuen.

Hab ich das so richtig verstanden?
Signatur?

hab ich keine

Mein Grande Punto: verkauft =(


Demi

Mitgliedschaft beendet

16

Montag, 14. Mai 2012, 11:37

So hab ich das gemacht und hält seit 3 Jahren einwandfrei. Hatte aber auch erst meine Zweifel wegen dem Gewicht. :lol:

dennsen

Punto-Profi

  • »dennsen« ist männlich

Beiträge: 572

Aktivitätspunkte: 2 940

Dabei seit: 28.04.2011

Danksagungen: 60

  • Nachricht senden

17

Montag, 14. Mai 2012, 11:43

Okay - nachdem ich nun gestern so ziemlich verärgert alles zurückgerüstet habe, ist das vielleicht doch noch einmal eine Überlegung.
Die Plastikblende allerdings... Muss ich MAL sagen, sehr stabil sind die Nasen an der Oberseite nicht gewesen, beide weggebrochen. MAL sehen, ob ich mir den Akt nun nochmal mache oder beim Originalradio bleibe und eher einen High/Low Adapter für meinen Aktivwoofer benutze.
Signatur?

hab ich keine

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »dennsen« (14. Mai 2012, 11:44)

Mein Grande Punto: verkauft =(


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!