Diese Werbung wird für Grande-Punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

SkarGP

Mitglied

  • »SkarGP« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 29.07.2008

Wohnort: Anhausen nähe Koblenz

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 11. Februar 2009, 16:57

Ratlos =( Brauche Hilfe von Profis

Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe community

Ich habe meinen Grande jetzt Hifi mäßig eigentlich komplett fertig.
Ich habe vorne Harman Infinitys eingebaut + Hochtöner + Frequenzweichen , alles in der tür drinne. Dies ist ein 2-wege system. Die Boxen gehen dann über die weichen zum verstärker der 1000 Watt hat ne RMS zahl hab ich leider nicht.
dann habe ich noch einen Gebrückten Subwoover dran hängen (JBL 1000Watt).
Mein Radio ist ein JVC KDG, das neue mit USB.
Masse und +Kabel habe ich 20mm².

Nun zu meinem Problem:

Die boxen vorne kommen viel zu wenig hervor / sind viel zu leise
Der Verstärker schaltet ab sobald ich auf lautstärke 20 drehe... was nicht sehr laut ist aber auch nicht leise...

ich bin ratlos
könnt ihr mir helfen?

MFG skarGP
Wer Fehler findet derf diese behalten ;)


Golf und Polo spielt man ...
Punto fährt man ;)

Mein Grande Punto: 1.4 leider =/ Servo Klima alles drin... Auto Hifi Infinity Boxensystem vorne; JBL sub; MAC endstufe; Sitzbezüge; Ms Design Bodykit; Auspuffblende


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 12. Februar 2009, 13:08

Ich kann dir nicht helfen, bin aber auch kein Profi.

Auf jeden Fall hast du was falsch angeschlossen oder es ist was kaputt.

Probier MAL nen anderen verstärker aus.

VG!

bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 12. Februar 2009, 13:19

Als Laie würde ich sagen 1000Watt Endstufe und 1000Watt Bass, wo bleiben da Watt für die Lautsprecher übrig ?

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Moppedfahrer

Punto-Fan

Beiträge: 80

Aktivitätspunkte: 420

Dabei seit: 12.02.2009

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 12. Februar 2009, 13:33

Oder du ziehst die kanäle einzeln ab bis der schutzschalter der endstufe drin bleibt.
Dann hast du ne grobe richtung.

Kann sein das die endstufe nicht 2ohm stabil ist!??
Kann sein das ein tweeter hin is!??
Kann sein das du kabel vertauscht hast oder ne litze nicht richtig isoliert ist!?
Endstufe nicht richtig gebrückt für den woofer?!
4 kanal endstufe??

Mein Grande Punto: 1,4 8v


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 12. Februar 2009, 13:46

Also Veyron hats schon gesagt und Mopedfahrer hat auch schon ne ungefähre Vorgehensweise reingepackt, test das MAL durch, mess alle Spannungen und gib dann ne möglichs genaue Beschreibung, vielleicht lässt sich dann mehr sagen. Klingt für mich nach ner Überast des Verstärkers oder ner anliegenden Unterspannung (mieser Massepunkt oä.).

@bigben: Verlockend einfacher Ansatz, aber leider falsch. Die 1000W am Bass sind das was er aushält und nicht was er bei Lautstärke x an Leistung zieht und die 1000W von der Endstufe sind die Maximalleistung die er im Stande ist abzugeben (vermutlich PMPO Leistung). Dh. es ist durchaus möglich das die Stufe genug Leistung liefert für alles. Oder auch gar nicht, das kann man schwer sagen ohne die Komponente zu kenen.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 12. Februar 2009, 14:07

Zitat

Original von bigben
Als Laie würde ich sagen 1000Watt Endstufe und 1000Watt Bass, wo bleiben da Watt für die Lautsprecher übrig ?


Das war doch Spaß, oder? :-)

bigben

Punto-Meister

  • »bigben« ist männlich

Beiträge: 1 179

Aktivitätspunkte: 5 950

Dabei seit: 19.01.2009

Wohnort: Altlandsberg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 28

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 12. Februar 2009, 14:18

Ein wenig schon, nur weiß ja auch keiner, was SkarGP als Leise empfindet, oder? Wenn die Endstufe wegen überlast aussteigt, ziehen die Verbraucher zuviel oder die Masse der Endstufe nicht reicht.

Im Endeffekt bräuchte man von Allem die RMS und auch was für eine Enstufe, ob 2 Kanal, 2.1 Kanal, 4 Kanal etc.

Mein Grande Punto: New Orleans Blauer Grande Punto Sport, mit 120PS aus dem T-Jet, Klimaautomatik, getönten Scheiben ab Werk(nachgetönt), Komfortpaket, Blue&Me, Eibach 45/30 Federn...


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 12. Februar 2009, 14:22

Wenn er dir jetzt aber 2347293 Zahlen reinschmeißt weißt du auch nicht mehr als vorher...

Aber das mit der Lautstärke stimmt schon, aber würds dann nicht vorher verzerren?

AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 12. Februar 2009, 14:26

Da sprichst du ein grosses Problem an Veyron... Die meisten leute empfinden ne Anlage nur als laut wenn sie entweder

a) kaum noch Luft bekommen oder

b) die Lautsprecher verzerren und es demnach "wehtut"

Frag ned wie of Leute bei mir im Auto schon sagen wollten das das bei ihnen lauter geht und im reden gemerkt haben das sie sich selbst nicht mehr höhren... Wenns ned verzerrt ist es leise, das glauben viel zu viele... Leider.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AIC Mike« (12. Februar 2009, 14:27)

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


SkarGP

Mitglied

  • »SkarGP« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 29.07.2008

Wohnort: Anhausen nähe Koblenz

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 12. Februar 2009, 14:48

Dann hast du ne grobe richtung.

Kann sein das die endstufe nicht 2ohm stabil ist!??
Kann sein das ein tweeter hin is!??
Kann sein das du kabel vertauscht hast oder ne litze nicht richtig isoliert ist!?
Endstufe nicht richtig gebrückt für den woofer?!
4 kanal endstufe??


Hallo liebe Community,

Sehr nett das ihr euch mit meinem Problemchen befasst.
Ich bin selber nicht der beste Auto Hifi Spezialist aber ein paar sachen verstehe ich schon ;).

also ich weiß nicht wie viel ohm meine Endstufe hat deshalb kann ich nicht sagen ob sie 2 ohm stabil ist
ich weiß nicht wirklich was ein tweeter ist xD
kabel sind alle richtig angeschlossen hab auch nochma n profi drübergucken lassen alles korekkt abisoliert kommt nichts an die verkleidung oder sonstiges
endstufe für den woofer ist richtig gebrückt
und es ist eine 2 kanal endstufe ABER hab mir brückenkabel gekauft damit geht das ja dann wird von 2kanal auf 4 kanal umgeschaltet.

Masse ist auf jedenfall richtig angebracht!

ich werde heute oder morgen MAL einen anderen verstärker dranhängen und gucken was passiert drückt mir die daumen ich melde mich dann wieder falls es das nicht ist könnt ihr ja nochmal ein bisschen fachsimpeln ;)

danke SkarGP
Wer Fehler findet derf diese behalten ;)


Golf und Polo spielt man ...
Punto fährt man ;)

Mein Grande Punto: 1.4 leider =/ Servo Klima alles drin... Auto Hifi Infinity Boxensystem vorne; JBL sub; MAC endstufe; Sitzbezüge; Ms Design Bodykit; Auspuffblende



AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 12. Februar 2009, 14:57

Zitat

Original von SkarGP
und es ist eine 2 kanal endstufe ABER hab mir brückenkabel gekauft damit geht das ja dann wird von 2kanal auf 4 kanal umgeschaltet.


Wooow, mir läufts grad eiskalt den Rücken runter^^

Nun gut wie dem auch sei, MAL zur Erklährung, ein Tweeter ist ein anderes Wort für Hochtöner.

Das nichts irgendwo an Verkleidungen etc. rankommt ist schonam ne sehr gute Grundvoraussetzung.

Die Masse mag ja richtig angebracht sein, aber hat sie auch gute Verbindung? Da bei modernen Fahrzeugen immer mehr geklebte Verbindungen sind kann es durchaus vorkommen das der Wiederstand hier recht hoch wird. Auch unzureichend blank geschliffene Klemmstellen usw. sind häufige Fehlerquellen.

Was genau zeichnet den Profi als Profi aus? Ich mein ich hab schon gelernte Elektriker gesehen die Anlagen eingebaut haben für deren Verkabelung man ihnen normal die Berufsausübung untersagen müsste...

Ich denke aber einfach das es ein Lastproblem ist wenns ne 2 Kanal Stufe ist. Das is alles.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


SkarGP

Mitglied

  • »SkarGP« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 29.07.2008

Wohnort: Anhausen nähe Koblenz

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 12. Februar 2009, 15:24

Ja ich hab tweeter dran =) sind in der tür drin ähm

also folgendes hab gedacht es liegt nicht an der endstufe weil wenn ich nur den bass anhabb kann ich voll ballern lassen passiert garnichts außer das halt vorne die boxen aus sind das war auch kein problem als vorne noch die ori drin waren .
deshalb hab ich eig nich dran gedacht aber ich probiers heute oder die tage aus.

MAL ne frage wie lad ich hier denn fotos hoch die ich mim handy gemacht hab? die sagen die ganze zeit die wären zugroß obwohl ich sie extra mim handy und nich mit der cam gemacht hab xD
Wer Fehler findet derf diese behalten ;)


Golf und Polo spielt man ...
Punto fährt man ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SkarGP« (12. Februar 2009, 15:26)

Mein Grande Punto: 1.4 leider =/ Servo Klima alles drin... Auto Hifi Infinity Boxensystem vorne; JBL sub; MAC endstufe; Sitzbezüge; Ms Design Bodykit; Auspuffblende


Veyron

Punto-Profi

Beiträge: 748

Aktivitätspunkte: 3 835

Dabei seit: 25.02.2007

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 12. Februar 2009, 16:38

bildermonster24.de zB. Und verkleinern mit Paint.

SkarGP

Mitglied

  • »SkarGP« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 29.07.2008

Wohnort: Anhausen nähe Koblenz

  • Nachricht senden

14

Freitag, 13. Februar 2009, 17:44

Danke dann hier MAL ein paar Fotos



Wer Fehler findet derf diese behalten ;)


Golf und Polo spielt man ...
Punto fährt man ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »SkarGP« (13. Februar 2009, 17:46)

Mein Grande Punto: 1.4 leider =/ Servo Klima alles drin... Auto Hifi Infinity Boxensystem vorne; JBL sub; MAC endstufe; Sitzbezüge; Ms Design Bodykit; Auspuffblende


Moppedfahrer

Punto-Fan

Beiträge: 80

Aktivitätspunkte: 420

Dabei seit: 12.02.2009

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

15

Freitag, 13. Februar 2009, 21:33

Meiner meinung nach falsch gebrück ,nimm die untere reihe (müsste rear oder bridged stehen) für deine basskiste.
Die endstufe hat an 4 ohm 4x 60w bzw gebrückt 2x160w nennleistung.
Wenn es die mpx4000 ist.

Guck aber das du die litze ordentlich verlötest.
Der anschluß vom woofer sieht nicht so pralle aus,da gehen die litze auseinander.

Mein Grande Punto: 1,4 8v


SkarGP

Mitglied

  • »SkarGP« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 29.07.2008

Wohnort: Anhausen nähe Koblenz

  • Nachricht senden

16

Samstag, 14. Februar 2009, 13:46

ist das womöglich auch die antwort auf mein problem oder jetzt nur ordnungshalber?

probiers bald MAL aus
Wer Fehler findet derf diese behalten ;)


Golf und Polo spielt man ...
Punto fährt man ;)

Mein Grande Punto: 1.4 leider =/ Servo Klima alles drin... Auto Hifi Infinity Boxensystem vorne; JBL sub; MAC endstufe; Sitzbezüge; Ms Design Bodykit; Auspuffblende


Moppedfahrer

Punto-Fan

Beiträge: 80

Aktivitätspunkte: 420

Dabei seit: 12.02.2009

Wohnort: Essen

  • Nachricht senden

17

Samstag, 14. Februar 2009, 18:06

Wenn die restlichen kabel ähnlich aussehen,dann schon.
Aber versuchs MAL anders zu brücken.
Wenn das nicht klappt ist ein tiefton/hochtöner oder weiche hin.
Endstufen gehen normalerweise nich so schnell kaputt höchsten beim DB-Dragster.

Mein Grande Punto: 1,4 8v


SkarGP

Mitglied

  • »SkarGP« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 29.07.2008

Wohnort: Anhausen nähe Koblenz

  • Nachricht senden

18

Sonntag, 15. Februar 2009, 13:41

Habe alle kabel mit kabelschuhen versehena außer die vom sub weil ich mir noch ein dickeres subwoofer kabel hole.

wo habt ihr eure masse liegen? ich habe die schraube an der linken seite genommen die an die türverkleidung geht. die müsste doch eigentlich ideal sein?

ich probiere das jetz MAL mit dem brücken auf bin gleich wieder da und sage ob es geklappt hat oder nicht wenn nicht brauche ich unbedingt weitere unterstützung von euch xD

gruß skar
Wer Fehler findet derf diese behalten ;)


Golf und Polo spielt man ...
Punto fährt man ;)

Mein Grande Punto: 1.4 leider =/ Servo Klima alles drin... Auto Hifi Infinity Boxensystem vorne; JBL sub; MAC endstufe; Sitzbezüge; Ms Design Bodykit; Auspuffblende


SkarGP

Mitglied

  • »SkarGP« ist männlich

Beiträge: 23

Aktivitätspunkte: 135

Dabei seit: 29.07.2008

Wohnort: Anhausen nähe Koblenz

  • Nachricht senden

19

Sonntag, 15. Februar 2009, 16:07

ALso hab alles so angeschlossen wie ihrs gesagt habt sprich gebrückter sub unten (bridget) und die boxen oben.
jetzt ist es besser sprich der verstärker sschaltet nicht mehr ab aber es ist auch viel zu leise vorne und wenn ich lvl am verstärker höher drehe schaltet er doch ab ich kann mir nichtmehr weiterhelfen leute
wisst ihr noch was??

lasst es mich wissen

MFG Skar
Wer Fehler findet derf diese behalten ;)


Golf und Polo spielt man ...
Punto fährt man ;)

Mein Grande Punto: 1.4 leider =/ Servo Klima alles drin... Auto Hifi Infinity Boxensystem vorne; JBL sub; MAC endstufe; Sitzbezüge; Ms Design Bodykit; Auspuffblende


AIC Mike

Punto-Meister

  • »AIC Mike« ist männlich

Beiträge: 1 579

Aktivitätspunkte: 7 955

Dabei seit: 07.05.2008

Wohnort: Kematen / Kr. (A)

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

20

Montag, 16. Februar 2009, 11:03

Also ich hab die Masse direkt von der Bat. vorne nach hinten mitgezogen...

Was mir noch eingefallen ist, du sagst ja das das Frontsystem quasi "nix" geht. Höhrt es sich vielleicht an als würde es zwar wie wild arbeiten und Luft bewegen, aber es kommt nix (vor allem kein Bass) dabei raus? Dann ist das System nämlich verpolt, is mir selber schonmal passiert^^^Haste MAL den Sub ganz abgeschlossen zum probieren?

Miss bitte MAL nach was an Spannung an der Stufe anliegt wenn sie ausgeschaltet ist und was an der Batterie und das ganze nochmal unter "normaler" Belastung.
EMMA Judge Team Austria

TJ Custom Audio

Mein Grande Punto: T-Jet Sport


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für grande-punto.de Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!